Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2007, 19:36   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Хорошо! Стройте свой рай, украшайте Землю! Только заборы на ней городить вам не удасться.
Анастасия как раз против заборов. Вы, Вера, как и Владимир Чернявский не читали книг. Ч пишет какую то ахинею про кровосмешение, явно с чужих слов, наверно Кураева начитался. Вы на основании своего астрального мутновидения вообще не понятно что. У вас нет аргументов против, только упёртые амбиции. В наше время нет другого вида собственности кроме частной, к сожалению. И все рериховци, которые покупают дома в Уймоне, покупают их как частные. Сатанизм как раз в том и есть, что бы прогонять с форума приходящих к нам на ищущих.
adonis,
Вы пытаетесь действовать оскорблениями? Вам это не удастся....
Какое оскорбление, Вы о чём? О том что я не признаю вашего «яснослышаниия» и «ясновидения»? Это не оскорбление, а факт. Качество своего астрального канала Вы продемонстрировали когда проголосовали за МЛ. Ошибаться можем мы, но для человека которая ещё недавно писала в личном профиле скромненькое - «Тара», так лохонуться не представляется возможным. И чем больше вы будите кичиться каким то «ясношлышанием», тем больше Вас будут долбить по Вашему медиумизму.

Цитата:
У меня стопроцентные аргументы против него и ноль амбиций. Только одно желание - не допустить проникновения тёмных...а то так исподволь уже начали привыкать.
Дело не столько в частной собственности, сколько в публичной агитации такого образа жизни. Говоря о заборах, я имела ввиду любое ограждение от общества. Если Учение говорит об единении, о стремлении к новой форме жизни, как общине, то Анастасия предлагает семьям отделяться, да ещё с прицелом на будущее.

.
Вот и начинается 100% подтасовка. Отчего отделиться и с чем единение? Зачем всё ставить с ног на голову? Апостол Павел говорил:
Цитата:
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как
сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут
Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не
прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь
Вседержитель.
Именно это и предлагает Анастасия, выйти из среды нечистого, отделить от зомбирования и влияния СМИ, это конкретный путь что бы стать сыном Господа. И то, что человек храм Господа, ЗКР тоже говорит. А вот против чего ВЫ?

Последний раз редактировалось adonis, 18.09.2007 в 19:40.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2007, 21:52   #2
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Цитата:
adonis,
Вы пытаетесь действовать оскорблениями? Вам это не удастся....
Какое оскорбление, Вы о чём? О том что я не признаю вашего «яснослышаниия» и «ясновидения»? Это не оскорбление, а факт. Качество своего астрального канала Вы продемонстрировали когда проголосовали за МЛ. Ошибаться можем мы, но для человека которая ещё недавно писала в личном профиле скромненькое - «Тара», так лохонуться не представляется возможным. И чем больше вы будите кичиться каким то «ясношлышанием», тем больше Вас будут долбить по Вашему медиумизму.
adonis,
из Вас ненависть ко мне так и брызжет. Не понимаете Вы только, что я на это не обижаюсь. И чем больше будете изрыгать злости, тем больше пользы для меня. Так что старайтесь, о Вас вспомнят.
Какое мне дело, до того признаёте Вы мои тонкие способности или нет? Они есть и я имею возможность подтвердить, что происходит на самом деле, ибо с Верху виднее.
Так, астральных каналов тоже не имею, ибо Огненная связь всё покрывает.
Дальше. Нет ни одного поступка, совершённого мной на форуме, за который мне было бы стыдно (кроме одного неудавшегося технически поста). Если я проголосовала за МЛ, значит так было нужно. Вы же про остальное не говорите, что я только проголосовала и ничего больше. Если Вы чего-то не понимаете, то Вам бы лучше не говорить про это.
Теперь "Тара". Вы лжёте, уважаемый адонис, никогда я в личном профиле ничего подобного не писала. Зато у меня есть ник в ICQ под таким именем. А Вы хотели со мной тет а тет поговорить?
Да, каюсь, имею подобный ник и не скромненько, а гордо прям сейчас об этом говорю! А Вы мне запрещаете?
Так что лохонулись, уважаемый адонис, именно Вы, со своей навязчивой ненавистью ко мне.
Продолжаем. Если бы у меня была потребность чем либо кичиться, как Вы, уважаемый, это называете, то мне бы, уверяю, было бы о чём рассказать, но мне это не интересно. Я лучше так скромненько помолчу об этом.
Яснослышание и ясновидение - этими качествами, гораздо в более яркой форме обладают несколько моих знакомых - хороших и красивых людей.
И следующее. Медиумизмом-то я тоже не обладаю. И не долбит меня никто, как Вы с уважением ко мне, утверждаете. Даже Вы.

Цитата:
Апостол Павел говорил:
Цитата:
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как
сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут
Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не
прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь
Вседержитель.
Именно это и предлагает Анастасия, выйти из среды нечистого, отделить от зомбирования и влияния СМИ, это конкретный путь что бы стать сыном Господа. И то, что человек храм Господа, ЗКР тоже говорит. А вот против чего ВЫ?
Да в этом-то ничего плохого нет. И я подпишусь по каждым словом А. Павла. Особенно те слова, которые Вы не выделили.
Почему-то Вы видите в моих постах только что-то одно, что Вам хочется увидеть. Я ведь говорила, что процентов 90 из того, что пишет Мегре - это всё очень хорошо. И в этом фишка! Эта масса замечательных и полезных вещей - всё по благоустройству Земли, по улучшению человеческого организма и души, но нет стремления к духу!
Именно об этом я говорю. Отрезан Верхний Канал - Иерархия!
Вера Тевс вне форума  
Старый 19.09.2007, 05:09   #3
Dmitry

Рег-ция: 31.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis
Анастасия как раз против заборов. Вы, Вера, как и Владимир Чернявский не читали книг.
Посему их мнения о философии в книгах Мегре - это скоре порождения их воображения и чьих-то слухов.

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Dmitry, Вы глубоко заблуждаетесь, по поводу единого источника АЙ и книг Мегре. Источники совершенно разные. Вы в довольно таки грубой форме позволяете себе высказываться на форуме Агни Йоги и утверждать то, что является Вашим личным мнением. ...нет никакого единения между Агни Йогой и многотомником Мегре. Никогда тут никто не поддержит его писания....
Я утверждаю единый источник - Восток, а цель - устремление к Общему Благу.
Форма высказывания твёрдая, а не грубая, ибо оппозиция применяет ложь, относя свои дурные порождения к возвышенной философии сибирской отшельницы.
Небесная и земная мудрось одинаково необходимы. (АЙ)
Обе философии содержат Единую мудрость.

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Учение Мегре об Анастасии - это замаскированное учение Сатаны - Хозяина планеты... Я ведь говорила, что процентов 90 из того, что пишет Мегре - это всё очень хорошо ...но нет стремления к духу! ...Я читала достаточно его книг, сколько хватало сил и сколько было необходимо, чтобы сделать выводы. Всё что я писала взято не с чьих-то слов (всегда пользуюсь исключительно своим мнением), а из написанного Мегре. У меня стопроцентные аргументы против него и ноль амбиций. ...Тема не может больше продолжаться, поскольку идут сплошные ссоры, а прочитать мнения оппонентов спорщики не хотят.
- ваши мнения больше похоже на каламбур. Вы же эти ссоры и инициируете необоснованными обвинениями в сатанизме, отсутсвия духовных стремлений. Вам не хватило сил прочитать и усвоить, но находите силы чтобы судить и осуждать.
Полагаю что тема "Анастасия" для вас ещё и не начиналась, зато вы её уже успели осудить.
Это ваш глаз усматривает лишь "рога и копыта".
Анастасия духовна в своей материальности.
Её Луч - это та самая духовная помощь о которой не раз упоминается в АЙ в понятиях психической энергии, дальней связи и невидимых воздействий.
Упоминание и взаимодействие Анастасии с Силами Света, эти загадочные ОНИ (которые приняли её мечту и своё добавили) - это именно утверждение Иерархии, прочная связь с ней не на словах - НА ДЕЛЕ !

Единение между Агни Йогой и многотомником Мегре поддержат.
Я поддерживаю. И я не один.

Цитата:
Сообщение от Lery
...то, что было актуально 100 лет назад, сейчас уже требует корректировки, для соответствия текущей ситуации на Земле?
Вы не допускаете, что Те, Кто дал нам Учение А.Й., сейчас корректируют его, в том числе и через книги Мегре?
Подерживаю предположение.
Законченного учения не существует. В законченности - смерть.

Цитата:
Сообщение от Lery
Владислав, мне кажется, не стОит углубляться в "копание в грязном белье" о Мегре и слухах об его отношениях с кем-то.
Ведь вольно или невольно, этим мы скатываемся к негативу и отрицанию самих идей книг ЗКР. Сплетни не несут света.
Вот именно.
Вы нарочно искали склоки на сайте Анастасия ?
Да, на сайте Анастасия немало личных передрязг как они есть и на сайте читатаелей Рерихов. Только не будем судить основателей и основы по хаотичности их нерадивых последователей.
Зная проступки христиан не осуждают Христа.
Цитата:
Сообщение от Vladislav
Я извиняюсь, если задел Вас за живое. Ссылки я сейчас найду, но пока хотел бы у Вас спросить - как давно Вы посещаете сайт anastasia.ru? Вы сам лично были свидетелем тех событий, которые я описал?
Принимаю извинения.
Да, задели за живое. Я один из хранителей сайта www.Anastasia.ru , мой раздел - Картинная Галерея. А в выяснение отношений между форумцами или между хранителями без нужды не ввязываюсь.
Там моя задача - творчество.
Цитата:
Сообщение от Vladislav
И не будьте так наивны, что Мегре отдал свой форум читателям... Читайте внимательно ...
Отдал читателям, а не читателю !
Цитата:
Сообщение от Vladislav
И как Вы, наверное, уже заметили до этого момента мы были по одну сторону баррикад и я, кстати, тоже офицер запаса
Честь имею.

Цитата:
Сообщение от Vladislav
...если через пару лет его партия на волне создания Родовых Поместий придет к власти и они - так называемые хранители - с подачи Мегре устроят в масштабах страны тоже самое, что на форуме, то это будет еще один военный "коммунизм", только уже с частной собственностью. Получится так - хотели, как лучше, а получилось, как всегда. И меня это очень волнует.
На Руси собственность то утверждается, то отбирается но ниодин строй по этому признаку несовершенен. Нужна фундаментальная Философия. На гектаре Анастасии нужна Живая Этика ! Иначе будет в обществе постоянная болезненная смена внешности.
Поэтому я пришёл сюда искать объединеия и поддержки. Вместе мы - сила, а порознь - бесконечная война сменяющихся идеологий.
Наша цель - не свержение власти, а возвращение к истинам первоистоков при любой форме власти.
А хранители... наших усилий явно недостаточно. Нужна поддержка.

Цитата:
Сообщение от Lery
Также просьба ко всем участникам обсуждения: давайте обсуждать идеи, а не личности. А идеи желательно обсуждать, владея темой не по критическим статьям...
Присоединяюсь к просьбе Lery.

С уважением.

Последний раз редактировалось Dmitry, 19.09.2007 в 05:11.
Dmitry вне форума  
Старый 19.09.2007, 05:51   #4
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Из Писем ЕИР
Цитата:
«Истинно, разны эти пути, одни – легче и длиннее, другие – труднее, но зато короче. Свобода убеждений есть первое правило каждого истинного Учения. Потому, если учение говорит об улучшении жизни и самоусовершенствовании, то и прекрасно, и пусть каждое такое Учение имеет своих последователей. Но зачем же всех их, непременно, сажать за один стол?
Люди так различны, и не лучше ли им предоставить объединиться свободно на той ступени сознания, которая им ближе. Зачем их насильно тащить на свою сторону. Ведь если даже прекрасные цветы должны быть подобраны и рассажены по их оккультным свойствам, иначе они друг друга разрушают, если даже пестрый букет цветов, собранный без этого знания, может явиться в наших руках взрывателем и источником заболевания, то насколько же больше приложимо это к людям, и как осторожны должны быть они в своем приближении к Источнику Учения и собираясь в кружки.
Духовное единение есть прежде всего допущение множества и разнообразия ступеней сознания, но не навязывание своей. Желание какого-то примирения уже есть такое навязывание. В основу всего должен быть положен пример Природы, все в себе вмещающей и гармонично подбирающей свои соседства. Потому примем выражение жизни во всем ее многообразии, ибо в этом вся мощь и красота. Потому то, что ближе нашему сердцу, и есть наша настоящая ступень. Придет время, и дух наш укажет следующую. Итак, мой совет – не стремиться к насильственному примирению, но в благостном допущении искренно следуйте тому, кто Вам ближе».
04.11.35
Цитата:
Имейте также в виду, когда в книге «Живой Этики» говорится о необходимости единения, то, конечно, указывается не внешнее единение, но единение или гармонизация сознаний, которое не может совершиться в одночасие. Такое объединение требует общую основу высокой нравственности и полное признание единства Иерархического Начала, следовательно, и совершенную преданность, которая учит нас прежде всего распознаванию. Но хаотическое смешение самых разнородных элементов только потому, что они наклеили себе ярлык «оккультизма», недопустимо. Можно и должно терпимо и доброжелательно относиться к редким доброкачественным группировкам, но незачем непременно садиться за один общий стол. Зачем устраивать искусственные взрывы, комбинируя несочетающиеся элементы. Нельзя объединять овец с волками. Нельзя всех собрать в одну кучу. Неужели бесформенная куча есть цель даваемого Учения? Природа – наш лучший учитель, и потому следует чаще присматриваться, как, вмещая все, она в то же время гармонично и целесообразно подбирает свои соседства во всех царствах своих. 23.10.37
Старый 19.09.2007, 07:49   #5
Элайя

Рег-ция: 24.07.2007
Записей в дневнике: 10
Благодарности: 739
Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
Разве вмешиваться в чужую семейную жизнь - это духовно? Какой пример она подает всем, кто читает эти книги? Такие штучки - тонкая уловка темных воздействия через книги Мэгре на читателей и увод в сторону.
Элайя вне форума  
Старый 19.09.2007, 08:41   #6
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Lada7772 Посмотреть сообщение
Цитата:
Разве вмешиваться в чужую семейную жизнь - это духовно? Какой пример она подает всем, кто читает эти книги? Такие штучки - тонкая уловка темных воздействия через книги Мэгре на читателей и увод в сторону.
Я как то упустил, кто вмешался в чужую семейную жизнь? Вы ехали в поселение за мужем, за год не нашли, теперь виновата тёмная Анастасия? Увод в сторону от чего?
adonis вне форума  
Старый 24.09.2007, 00:20   #7
Роза-224

Рег-ция: 02.07.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Ты- мужчина, я-женщина...
Мы любовью повенчаны.
Я-женщина, ты- мужчина...
Мы и есть посланцы Матери Мира.

Всё в этом моменте связано,
И радостно жить нам п п р и казано.
Сердца- свечи горят, улыбаясь,
Пламенем, светом касаясь,

Нежно, бережно, не обжигаясь,
Рука в руке поднимаясь.
Я- женщина, ты- мужчина:
И есть посланники Матери Мира.
Роза-224 вне форума  
Старый 19.09.2007, 08:59   #8
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Единение между Агни Йогой и многотомником Мегре поддержат.
Я поддерживаю. И я не один.
Вы сначала определитесь. пожалуйста, какая Анастасия правильная.
А то тут пишут, что книги Мегре неправильные и я с этим полностью согласен.

Связь книг Мегре с А.Й. только в том, что Мегре надергал текстов из А.Й. и других книг и выдал за новое откровение.
Michael вне форума  
Старый 24.09.2007, 03:17   #9
Родник

Рег-ция: 20.09.2007
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 55
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Привет, Дмитрий!
Цитата:
На Руси собственность то утверждается, то отбирается но ниодин строй по этому признаку несовершенен. Нужна фундаментальная Философия. На гектаре Анастасии нужна Живая Этика ! Иначе будет в обществе постоянная болезненная смена внешности.
Поэтому я пришёл сюда искать объединеия и поддержки. Вместе мы - сила, а порознь - бесконечная война сменяющихся идеологий.
Тебе не напоминает эта ситуация, как Е.И.Рерих пыталась найти понимание и поддержку у теософов того времени? Не многие тогда приняли и поняли своевременность нового Учения. И сейчас находятся те, кто ищет расхождения между АЙ и теософией. В данном случае не вижу войны идеологий. Сейчас каждый трудится на своем поле деятельности. Те, кто увидел в идеях Анастасии проблески АЙ уже действуют (ты тому потдтверждение) и таких людей не мало среди создателей родовых поместий. Пытаться здесь на форуме сменить вектор деятельности местных рериховцев -неблагодарная задача. Те, кто уловил пульс времени, время на дискуссии не теряют. А тебе желаю успехов в продвижении и воплощении идеи Родовых поместий.

P.S. Когда-нибудь и рериховцы потянутся в Новые Школы в Родовые поселения.
Родник вне форума  
Старый 24.09.2007, 03:48   #10
абрикос

Цитата:
Сообщение от Родник Посмотреть сообщение
В данном случае не вижу войны идеологий. Сейчас каждый трудится на своем поле деятельности.
.
Я тоже не вижу войны идеологий. И это радует.
Старый 24.09.2007, 10:39   #11
абрикос

Цитата:
Сообщение от Родник Посмотреть сообщение
Тебе не напоминает эта ситуация, как Е.И.Рерих пыталась найти понимание и поддержку у теософов того времени? Не многие тогда приняли и поняли своевременность нового Учения.
Цитата:
А между тем именно Теософское Общество не имеет никаких данных и права утверждать свой авторитет и претендовать на Высшее Руководство. Давно было сказано Великими Учителями, что Теософический Корабль тонет. Уже давно Великое Братство лишило Теософское Общество непосредственного Общения. Ведь если бы Общение существовало, то основное Общество не могло бы так разложиться и последняя председательница его после блестящего начала не могла бы столь бесславно закончить свой земной путь. Адьяр/1/ доживает последние дни. Великие Учителя при жизни Е. П. Блаватской указали, что Они будут устанавливать Общение лишь с отдельными достойными лицами и через них продолжать давать Высокое Учение. \
Е.И.Рерих – А.М.Асееву17 февраля 1934 г.«Урусвати»
Елена Ивановна имела контакты с ТО, но она знала положение с ТО, так что утверждать что она что-то там искала....

Цитата:
Почему русским теософам нужно ходить в шорах и ничего не знать об истинной истории теософического движения и его деятелей? Почему, упоминая об Алисе Бейли, они умалчивают о гораздо более давнем и значительном Центре в Калифорнии, которым руководил Великий Учитель Илларион/5/? Почему Центр Калифорнии может издавать книгу Учения Учителя Иллариона/6/, а председатели Теософических Отделов не провещались за все эти годы ничем подобным? Правда, мы узнали от них великую весть о пришествии Мирового Учителя в образе Кришнамурти и Матери Мира в облике Деви Рукмини, а также об избрании двенадцати Апостолов. Ведь все это безвкусие запечатлено на страницах журналов и ничем это не изгладить! Нельзя бывшее сделать не бывшим. Е.И.Рерих – Н.П.Серафининой
7 января 1937 г.
Последняя цитата показательна для этой темы. Кто только не был мировым учителем...
Старый 19.09.2007, 08:48   #12
adonis
Banned

Цитата:
Почему-то Вы видите в моих постах только что-то одно, что Вам хочется увидеть. Я ведь говорила, что процентов 90 из того, что пишет Мегре - это всё очень хорошо. И в этом фишка! Эта масса замечательных и полезных вещей - всё по благоустройству Земли, по улучшению человеческого организма и души, но нет стремления к духу!
Именно об этом я говорю. Отрезан Верхний Канал - Иерархия!
Я вижу, что Вы кричите, "держи вора" при этом слишком часто упоминаете Сатану.
Генеральная идея Анастасии замечательна и чиста - СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ НОВОЙ РАСЫ. Так давайте 90% хорошего умножим на семь, а 10% плохого уменьшим вдвое. Им помочь надо, а не бить их. Иерархия это понятие не масс, для них пока только Сердце. Чем они и занимаются.
adonis вне форума  
Старый 19.09.2007, 09:03   #13
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Я вижу, что Вы кричите, "держи вора" при этом слишком часто упоминаете Сатану.
Темные существуют и всячески пакостят, в том числе через лжеучения.

Цитата:
Генеральная идея Анастасии замечательна и чиста - СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ НОВОЙ РАСЫ. Так давайте 90% хорошего умножим на семь, а 10% плохого уменьшим вдвое. Им помочь надо, а не бить их. Иерархия это понятие не масс, для них пока только Сердце. Чем они и занимаются.
Ложка дегтя портит бочку меда, а процентов там совсем мало.
Michael вне форума  
Старый 19.09.2007, 09:15   #14
абрикос

http://www.anastasia.ru/news/new_658.html

Вот нашла сайт.

Я о Творце подумала. У Кришнаитов свое. У праволавных свое.
Думаю объединение возможно в принципе, дело далекого будущего.
Сейчас ... Я не смогу. Нет конечно я допускаю их существование рядом, и они как люди терпеливые думаю тоже допустят меня. НО... Вот тут начинается самое интересное. Для меня Вл.М. есть креугольный камень. Для них Творец( яправильно поняла?).
Пока мы не касаемся этого вопроса все может быть красиво. Я то их точно тащить в свою веру не буду. А они? Спустя время не начнуться разговоры "Творец это более емкое имя, и ваш Уч. лишь часть его?"
Неа мне уже ничего не хочется. Пусть делают доброе дело для Земли... Дачи, огороды. А общаться нехочеться. Ну разве что по делу..Посадить чего.
Нет я без иронии, честно,
Старый 19.09.2007, 09:48   #15
абрикос

Цитата:
http://www.anastasia.ru/forums/topic_23567.html
Вообщето наступление счастливой эры на земле по словам Анастасии связано с отысканием Ошибки образного периода,чтобы проснулись миллионы сотни тысяч эту ошибку-разгадку в себе должны отыскать.Так что получается что важно наййти ООП .
Вопрос на засыпку Рериховцы а по АЙ наступление счастливой эры связано с чем?
Старый 19.09.2007, 09:57   #16
абрикос

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Я о Творце подумала. У Кришнаитов свое. У праволавных свое.
Думаю объединение возможно в принципе, дело далекого будущего.
Сейчас ... Я не смогу. Нет конечно я допускаю их существование рядом, и они как люди терпеливые думаю тоже допустят меня. НО... Вот тут начинается самое интересное. Для меня Вл.М. есть креугольный камень. Для них Творец( яправильно поняла?).
Пока мы не касаемся этого вопроса все может быть красиво. Я то их точно тащить в свою веру не буду. А они? Спустя время не начнуться разговоры "Творец это более емкое имя, и ваш Уч. лишь часть его?"
Неа мне уже ничего не хочется. Пусть делают доброе дело для Земли... Дачи, огороды. А общаться нехочеться. Ну разве что по делу..Посадить чего.
Нет я без иронии, честно,
Цитата:
http://www.anastasia.ru/forums/topic_21163.html
3) На Кураевском форуме честно и адекватно пишут - если вы трогаете Христа, значит вы секта. Если не трогаете - значит огородники и претензий не имеем. Мегре предложил видение Бога, отличающееся (в сторону простоты) от видения христиан.
Это с форума Анастасии.
Ну надо же у православных теже мысли что и у меня. Только конечно я их не высказала так категорично,
Нда, самые продвинутые это Анастасийцы....

Последний раз редактировалось абрикос, 19.09.2007 в 09:59.
абрикос вне форума  
Старый 19.09.2007, 10:29   #17
абрикос

http://www.anastasia.ru/forums/topic_15805_0_asc_0.html

Тема "Реинкарнация и воскрешение"....
Почитайте и вы поймете насколько мы разные...
пускай меня извинят анастасиевцы, уровень дачников...

А что особо поражает на их форуме...Доброжелательность.
После наших... какая-то ненастоящая...все друг друга так любят, аж "жуть".
Старый 24.09.2007, 10:06   #18
абрикос

Я второй раз уже слышу о простоте их картины видения мира.
Есть у них Творец. А значит Фокус. А значит устремления к фокусу. Речь не идет о запрещении. И диалог возможен, только о чем?! Вот уже написали, что причинно следственные связи они знают лучше. А с моей точки зрения лучше знают Владыки.

Мы с мужем когда наблюдаем поющих и танцующих кришнаитов по хорошему радуемся за людей. Всегда хорошо когда человек верит в хорошее

Здесь не идет спор кто лучше. Я по крайней мере об этом не спорю. Я не могу определить что хотят Анастасиевцы, чтоб мы помогали строить поселки, это пожалста (я конечно в общем, нету денег и возможностей)? Что бы я признала их творца? Да я и не пытаюсь подвергать сомнения его существование. Обсудить что АЙ и их теория из одного источника? Вот с этим я не согласна. Это другой источник. И здесь я спорить буду. Потому что на мировое учение может претендовать только то что дано из одного источника. А это не тот источник.

Последний раз редактировалось абрикос, 24.09.2007 в 10:14.
абрикос вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Теги: