| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.09.2007, 17:18 | #1 | Рег-ция: 09.10.2003 Адрес: Москва - Конаково (Тверская область) Сообщения: 63 Благодарности: 5 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Нада Зачем эти поместья? Живите в реальном мире и используйте данные вам знания по Агни-Йоге и ЖЭ во благо окружающих вас людей, вместо того, чтобы уходить из него. Общину построить можно и в городе, для этого не обязательно удаляться в лесные дебри. Ведь темным только это и нужно, чтобы все светоносцы забились куда подальше и не мешали им... | По-прежнему с интересом читаю эту тему.  Ну уж про поместья - это Вы резковато! Я вот больше не могу уже жить в мегаполисе, собираюсь переехать в маленький город.  В городе, особенно мегаполисе, построить общину ОЧЕНЬ трудно. И жить ОЧЕНЬ трудно. И если авильно нстроиться на переезд, следую знакам судьбы и понимая, что не убегаешь от каких-то проблем и не ждешь от жизни в поселении (или просто маленьком городе или деревне) какого-то елея, то чем же это не реальный мир!? Никто никуда не собирается забиваться, но просто жить, ничего не меняя, - это даже проще, пожалуй, чем поехать строить свой дом... В городах, может даже, мы больше "забиваемся", а в провинции столько хорошего можно сделать - там такая почва сейчас благоданая.  Если кто-то не чувствует пока желания и знаков для такого переселения, то не надо другихпод свою гребенку причесывать! P.S. Если кто не в курсе, к Анастасии" не имею никакого отношения.  Но глядя на некоторых ее последователей и их дела и стремления, желаю им всяческих успехов на их пути!  Вот, например, желаю больших успехов этому поселению http://www.luchezarnoe.ru/e107_plugi...ewforum.php?23 , т.к. они будут моими ближайшими соседями, когда я перееду в Конаково окончательно.  И их планы о созданию школы, например, совершенно замечательные! | | | 14.09.2007, 19:08 | #2 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Алла Фомина (Елатникова) P.S. Если кто не в курсе, к Анастасии" не имею никакого отношения.  Но глядя на некоторых ее последователей и их дела и стремления, желаю им всяческих успехов на их пути!  Вот, например, желаю больших успехов этому поселению http://www.luchezarnoe.ru/e107_plugi...ewforum.php?23 | Мне фотки очень понравились, особенно вторая. Класс! | | | 14.09.2007, 20:11 | #3 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Даже не представляю духовного роста без Учителя... По-моему, вы просто заблуждаетесь. Я никого ни к чему не принуждаю - я сказала свое слово, а решать вам, какой выбор сделать. Искренне желаю вам просветления! | | | 14.09.2007, 20:18 | #4 | Рег-ция: 10.07.2006 Адрес: Сибирь Сообщения: 135 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Анастасия Алла, в маленьком городе построить ещё труднее, чем в мегаполисе. проверено.перечитайте пьесы Островского. ничего не изменилось. | | | 15.09.2007, 00:32 | #5 | Рег-ция: 31.03.2006 Адрес: Москва / Миродолье Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Анастасия Здравствуйте. Цитата: Сообщение от Лада но в дальнейшем же, конечно,(это моя мечта с детства) поселюсь ближе к природе, желательно в общине. | Вот и Вас на природу тянет.  В Англии и Америке живут в пригороде, а работают в городе. Сам проверял. Город - это промышленная зона. Сегодня по телевизору новый премьер-министр Зубков выделил приоритетное направление: село Его слова: "... приблизить условия жизни на селе к городским..." Дорогие горожане, поддержите нашего министра ?  Только если мы будем гоняться за западом с их 2-3 сотками для коттеджа, то пожнём их-же социальные, экологические и демографические проблемы. России нужна идея Анастасии с самодостаточным гектаром ! Под воздействием АЙ мне захотелось на хутор жить в одиночестве, подальше от городской бессмыслицы. Чтение ЗКР направило меня к поместью в экопоселении. Да Лада, мне хорошо. Цитата: Сообщение от Michael Пренебрежение близкими может вылезти боком. Почему-то именно в сектах практикуется уход из семей, пренебрежение родственниками. | Христос поставил духовное родство выше. Первые его последователи были малочисленной гонимой сектой. Е.И.Рерих не раз упоминала о тягости семейных отношений: вместо сотрудничества в семье часто противостояние. Мои противодействовали пока не стали слышать сходные идеи по телевизору. Цитата: В деревне в глуши жить хорошо, но это м.б. уходом от своего ДОЛГА. А.Й. направлена на применение без ухода от жизни. | Преп. Сергий Радонежский покоил старость родителей ибо их отношения были родственные по крови и в душе, но ушёл в лес... - пробовали жить в глуши ? "... если скажут что полезно спать на корнях сосны, то охотно примут совет. Легко спать, да ещё по совету." (примерная цитата из АЙ) "- Что самое лёгкое? -Жить по привычке." (акусма из книги "Жизнь Пифагора" Ямблиха) Цитата: Я и сам бы с радостью уехал в деревню на Алтай, но там нет тех возможностей и людей, которые есть сейчас в Н-ске. | - Вот и Вас на природу тянет, только не совсем понятно что вас удерживает: долг перед близкими или городские "возможности". - Разве не гуманно будет по отношению к родственникам утвердить личным примером образ жизни более рациональный чем городская технократия ? - Разве нет у родственников той-же тяги к природе как у Вас и у Лады ? - Разве повсеместное озеленение городов не тяга горожан к естественным словиям ? - Ради каких возможностей Вы жертвуете своими устремлениями и устремлениями родни ? - Не прикрываетесь ли Вы понятием долга чтобы на самом деле просто жить по привычке ? На эти вопросы вы можете не отвечать в форуме. Они личные. Цитата: Сообщение от Lery так анастасиевцы, ведь, и стараются в деревню всей семьей переехать, а не в одиночку. | - если в семье единомыслие, то да. А если нет единомыслия, то происходит торможение с обустройством или распад семьи. Это пробный камень для семейных отношений: живут ли они душа в душу или их связывает лишь городской быт и "возможности". Цитата: Конечно, намного легче самому, бросив семью, присоединиться к поселению единомышленников, как это практикуют духовные искатели различного толка. Но, как Вы верно подметили, этот путь довольно сомнителен в плане кармических связей... | - не легче. Это трагедия. Кроме того, частые разводы характерны не столько "духовным искателям" сколько "нормальным" членам нашего общества. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Можно начать с того, что Живая Этика – это не учение «о морали». Это в первую очередь – конкретный путь йоги. Причем путь не легкий и безопасный. «Материализация» целей Агни Йоги – это огненная трансмутация, которую должен пройти агни йог. Рай души и плоти (как цели развития) – это скорее смерть йоги, нежели большое достижение. | - так я ж и пишу: укрепляет мораль (а не учит ей  ) - конкретный и трудный путь йоги - согласен. Если сообщить обывателю что цель АЙ - "огненная трансмутация", он Вас не поймёт и отойдёт. Если сказать, что цель ЗКР (для краткости обозначу это общественное явление так) - сохранение любви и улучшение жизни посредством обустройства своего поместья на личном гектаре земли, то это будет понятней. ... а для читателей АЙ добавить: "огненная трансмутация в условиях родового поместья" Е.И.Рерих в своих статьях цитировала Будду в его разговоре с Анатхапиндикой: "Не власть, не богатство и не жизнь делает из человека раба, но привязанность к власти, к богатству и к жизни делают из человека раба". "Владеть вещами, но не быть собственником." (АЙ) Эти слова действенны и сейчас. Трудно говорить о духовности когда элементарные вопросы здорового питания и жилья не решены. Созданная жрецами система противоестественна, ибо создана для управления людьми, а не для их хорошей жизни. Частная собственность на землю и благоденствие тела не цель, а условия. Условия для охранения планеты от разрушения и превращения её в цветущий оазис во вселенной, условия устремления к звёздам и сотворения других миров. Рай Адама и Евы, золотой век любой расы соединён в нашем представлении с духовным подъёмом в сочетании с благоденствием тела. Плоть - неотъемлемый инструмент семеричного человека и пренебрежение ею затрудняет задачи всего единства. Если в современном представлении "рай плоти - это куча денег и разгульная жизнь", то это действительно смерть йоги. Однако благоустроенное цветущее поместье которое полностью обеспечивает плоть без особого отвлечения ума на эти цели (в противовес городской жизни), освобождающее сознание для самого неограниченного познания - это большое достижение человеческого интеллекта. Цитата: "…Что обычному человеку до душевной благодати рериховца приобщившегося к Учению, если его рубаха не в моде, а жилище мало ?" С такими стремлениями этому «обычному человеку» лучше брать пример с Сороса, нежели с «рериховца». | - Предпочту брать пример с образа помещика из книг ЗКР. Цитата: Сообщение от Нада Анастасии не существует. Поддерживая не существующего Гуру, мы отправляем энергию в никуда, и обмен энергиями между Гуру и чела не происходит... | А существуете ли Вы ? Хотя от пользователя "Нада" поступило сообщение в форум, однако источник сообщения мне не виден и лично не знаком. Быть может, реагируя на сообщение "Нада", я отправляю свой ответ в никуда ? Цитата: Сообщение от Vladislav большие перемены в жизни произошли... | - и в моей жизни многое изменилось. Цитата: Сообщение от Алла Фомина (Елатникова) В городах, может даже, мы больше "забиваемся", а в провинции столько хорошего можно сделать - там такая почва сейчас благоданая. | - точно  Например деревья сажать, домик строить и думать о хорошем. Спасибо за пожелания. О школе в поселении вообще отдельный разговор. Знаете, знакомые и посторонние тоже нам желают успеха ензависимо от того, знают они про Анастасию или нет. Цитата: Сообщение от Lery Одно из основный отличий пути, указанного Анастасией, от пути АЙ, то, что она утверждает и показывает, что человеку не обязательно нужен учитель для духовного роста. | Она раскрыла информацию об образе. Подавляющее большинство читатели АЙ, ТД не состоят учениками у конкретных наставников, однако считают себя чела имея в своём представлении или воображении образ наиболее близкого ему духового деятеля, учителя. Предполагаю, что мы учимся у образа учителя, следуем ему и подражаем. Физические оношения исключительно редки. Образ - энергетическая сущность, не человек. Учитель создаёт образ. Анастасия скорее всего высказалась против тех кто мнят себя властителями душ людских, а также дала совет против одержателей: обжигать их мыслью. Однако приветствует тонкие возвышенные мысли (они сопровождаются воодушевлением, восхищением, восторгом, улучшением настроения) Надо сказать, сама Анастасия, вернее образ её в книгах оказывает огромное влияние на психику читателя. Поэтому она Гуру в известном понимании. Цитата: Если посмотреть с этой точки зрения, то Родовые поселения -- это и есть образы ашрамов, адаптированные под восприятие наших людей нашего времени. | Очень хорошая мысль. | | | 15.09.2007, 09:10 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Dmitry ... Трудно говорить о духовности когда элементарные вопросы здорового питания и жилья не решены. | Ну, вот это, наверное, основное. Вы ставите материальные условия впереди духовного роста. И в этом большое заблуждение. Причем, перед этим Вы цитируете Будду о привязанности и условностях, а сами ставите духовный рост в зависимость от материальных условий. | | | 15.09.2007, 13:23 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Dmitry - Вот и Вас на природу тянет, только не совсем понятно что вас удерживает: долг перед близкими или городские "возможности". | Анастасийство противоречит Основам Живой Этики, всё! В начале данного топика об этом написано достаточно, не будем все начинать с начала как сказку про белого бычка. В последнее время слишком часто сталкиваюсь с попытками уводить людей в сторону от Живой Этики. Вероятно, люди идущие путем Агни Йоги, являются очень ценными для всяких сект. Один человек на днях мне прямо сказал, что им интересны именно последователи Агни-Йоги. | | | 15.09.2007, 15:16 | #8 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Michael;174707[B Анастасийство противоречит Основам Живой Этики, всё! Вероятно, люди идущие путем Агни Йоги, являются очень ценными для всяких сект. | Агни-Йоговство противоречит Православию. А Православие, в свою очередь, противоречит ведическому язычеству, несмотря на то, что Православие от слов Правь Славить. И что теперь будем делать? И в чем отличие Вас от православных, которые отлучили Рерихов от церкви и назвали учение, переданое через них, сектанским? | | | 15.09.2007, 15:32 | #9 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Vladislav Агни-Йоговство противоречит Православию. А Православие, в свою очередь, противоречит ведическому язычеству, несмотря на то, что Православие от слов Правь Славить. И что теперь будем делать? И в чем отличие Вас от православных, которые отлучили Рерихов от церкви и назвали учение, переданое через них, сектанским? | Это никоим образом не меняет того, что таки противоречит. Собственно об этом я и говорю. Дальше каждый может следовать тому чему хочет, но не строя иллюзий, что это одно и то же по своему конечному назначению и в деталях. Основы А.Й. (прежде всего этические) не противоречат основам Православия и христианства вообще, но лишь всяким догмам и ритуалам церкви. | | | 18.09.2007, 12:19 | #10 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Michael В последнее время слишком часто сталкиваюсь с попытками уводить людей в сторону от Живой Этики. Вероятно, люди идущие путем Агни Йоги, являются очень ценными для всяких сект. Один человек на днях мне прямо сказал, что им интересны именно последователи Агни-Йоги. | Михаил, а Вы не задумывались о том, что мир непрерывно изменяется, и то, что было актуально 100 лет назад, сейчас уже требует корректировки, для соответствия текущей ситуации на Земле? Вы не допускаете, что Те, Кто дал нам Учение А.Й., сейчас корректируют его, в том числе и через книги Мегре? "Когда нужно и муравей гонцом будет" (с) Что если бездумно отрицая всё новое, и придерживаясь буквы, а не духа Учения, Вы в числе других отвергаете зов Иерархии, требующий немедленной реакции? Просто размышления вслух...  __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | | | 18.09.2007, 13:54 | #11 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Lery Михаил, а Вы не задумывались о том, что мир непрерывно изменяется, и то, что было актуально 100 лет назад, сейчас уже требует корректировки, для соответствия текущей ситуации на Земле? | В А.Й. даны вещи, актуальные на века и больше, вообще говоря вечные Истины. Конечно, хотелось бы узнать Мнение о происходящем сейчас, но для чего же Учение и собственная голова на плечах? В Гранях Агни Йоги есть информация до начала 70-х гг, в принципе видно, что чего-то глобально нового не дано. Все существенное остается прежним. Двигают не новые знания сами по себе, а применение вечных Основ в жизни. Есть люди. которые постоянно стремятся узнавать и узнавать чего-то новое в "эзотерической" сфере, но знание только тогда прочно, когда оно применено в собственной жизни. Цитата: Вы не допускаете, что Те, Кто дал нам Учение А.Й., сейчас корректируют его, в том числе и через книги Мегре? | Я уже писал, что познакомился с книгами Мегре (первой из них) еще тогда, когда они только появились. Поэтому мнение составил очень давно. Я скорее поверю, что в послании к Конференции МЦР 1995 г и недавнем в наш форум есть Голос Свыше, чем в книгах Мегре, увы. Цитата: "Когда нужно и муравей гонцом будет" (с) | Книги Мегре и сама концепция А. не муравей. Есть поговорка, что от добра добра не ищут, в А.Й. для меня лично есть все что надо, в том числе в потенциальном виде. Цитата: Что если бездумно отрицая всё новое, и придерживаясь буквы, а не духа Учения, Вы в числе других отвергаете зов Иерархии, требующий немедленной реакции? | Под предлогами всего нового нам часто пытаются протолкнуть много старого.  А.Й. говорит о необходимости развивать качество распознавания. В последние 15-17 лет постоянно появляются новые претенденты на Знание, многие говорят, что А.Й. уже устарела и т.д. Но я знаком с Учением уже 17 лет и все время нахожу в нем пищу для размышлений и действий. Понимаете, чтобы выполнить хотя бы крупицу данного в А.Й. требуется много усилий и времени, к тому же с определенного момента не ищут чужих проводов, т.к. работает свой. Цитата: Просто размышления вслух... | У меня тоже вслух. "Анастасия" может как-то помочь тем, кто не слишком вникает в тонкости этих книг (и то наверно не всех), тем кто стремится любить природу и т.д. Но при попытках серьезного углубления можно уйти по дороге, ведущей совсем в другую сторону. В завершение приведу параграф из Граней А.Й. 9.619. (М. А. Й.). Становится очень темно, что даже знаков не видно. И тогда надо удержать правильное направление, чтобы двигаться даже без знаков. Знаки будут даны, но выдержать направление необходимо, чтобы пройти полосу сгущения мрака. Удержаться помогут Основы. Не надейтесь на сынов человеческих, они не помогут, но Поможет Учитель. Так непоколебимой верой в Учителя, в то, что Он не Оставит, можно твердо пройти через все ущелья мрака и теснины плотного мира. Одному не пройти, но с Учителем можно. Держитесь неотделимо. | | | 19.09.2007, 06:12 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Lery Цитата: Сообщение от Michael В последнее время слишком часто сталкиваюсь с попытками уводить людей в сторону от Живой Этики. Вероятно, люди идущие путем Агни Йоги, являются очень ценными для всяких сект. Один человек на днях мне прямо сказал, что им интересны именно последователи Агни-Йоги. | Михаил, а Вы не задумывались о том, что мир непрерывно изменяется, и то, что было актуально 100 лет назад, сейчас уже требует корректировки, для соответствия текущей ситуации на Земле? Вы не допускаете, что Те, Кто дал нам Учение А.Й., сейчас корректируют его, в том числе и через книги Мегре? | Цитата: Постарайтесь представить себе, что станет с вами, если Учение перестанет вести вас? Куда пойдете? Куда обернетесь? Кто услышит и поможет в горе? Кто укажет выход из тяжелого положения? Ведь грядет время страшное, время грозное для всех. Именно вы были в числе допущенных к заложению устоев для спасения многого и многих! Так ли строить их! Так ли оправдаем доверие Призвавшего нас?!10.11.32ПЕИР | Цитата: Теперь относительно вашего замечания, что «Учение разлито во всей жизни, а не заключено лишь в отдельных томах». Должна сказать, что совершенно верно, что жизнь есть лучший учитель и без жизни ничему нельзя научиться, но кто-то должен открывать на это глаза, и без ведущего Начала вся человеческая эволюция задержалась и растянулась бы на бесконечные века. Потому для ускорения так необходимы, именно, книги Учения, в которых собраны в сжатых формулах все знания, накопленные веками глубоких, многосторонних опытов.27.01.33 | Цитата: Вообще работы над Учением бездна, и я так радуюсь, когда обнаруживаются писательские способности с устремлением к основам Учения26.04.34 | Цитата: Также ознакомление с Учением «Живой Этики» и принятие его не должно являться непременным условием. Лишь бы люди были неплохие и, главное, не предатели.14.06.34 | Цитата: Учение Жизни, давая в соответствии с переживаемым нами временем новый аспект единой вечной Истины, идет не на смену, но на огненное очищение и утверждение всех бывших великих Учений.30.06.34 | Разве все понято и применено в жизни из Учения?  Что уже нужны корректировки?.... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 24.09.2007, 08:26 | #13 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Lery Михаил, а Вы не задумывались о том, что мир непрерывно изменяется, и то, что было актуально 100 лет назад, сейчас уже требует корректировки, для соответствия текущей ситуации на Земле? Вы не допускаете, что Те, Кто дал нам Учение А.Й., сейчас корректируют его, в том числе и через книги Мегре? "Когда нужно и муравей гонцом будет" (с) Что если бездумно отрицая всё новое, и придерживаясь буквы, а не духа Учения, Вы в числе других отвергаете зов Иерархии, требующий немедленной реакции? Просто размышления вслух...  | Вот еще раз возвращаюсь к этому посту. Неправда Ваша,Мегрэ не корректировка. это совершенно что-то отдельное и свое. Цитата: И то, что Нами Дано и прошло через приемник Ее сознания, на многие века будет служить духовною пищей человечеству. Глубины Учения Жизни настолько велики, что исчерпать их содержание при современном сознании людей невозможно. Потребуются долгие годы роста сознания и эволюции духа, чтобы понять те Истины, которые легли в основу Учения Живой Этики.1970 г. 647. (Окт. 5). | Анастасия это зов какой-то другой иерархии. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 24.09.2007 в 08:29. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:38. |