Вторую часть поста оставим без комментов. Мне игнор лучше. Я недавно его применил, и мне понравилось.
А вот первая... Под словом УЧИТЬ я понимаю иное. Это Шире. Для того, чтобы учить как надо, нужно прежде осознать смысл и значение Психической энергии и её качества у Женщин.
Когда-то у евреев, которые жили в рассеянии в чужих странах, были созданы особые школы. Как я читал, там они с малолетства готовили мудрых женщин, чтобы отдать их замуж за власть имущих. Их особенно обучали. Мало того, что они усваивали свою ответственность перед племенем, но они ещё обучались и искусству управлять мужчинами так как НАДО. Их учили не только искусству обольщения, но и искусству управления. Они знали как нейтрализовать соперниц без угрозы для себя, как войти в доверие тем, кому нужно.
Это была по сути школа разведчиков-нелегалов. Но именно так евреи пытались выжить и выжили.
Недавно я узнал, что нечто похожее было и у китайцев. Именно так они одолели несколько иноплеменных оккупаций своей страны, когда через поколение у власти оказывались ... китайцы. Хоть по крови и чужаки, но не по материнской. А китайцы и евреи считали кровь по материнской линии. Это был мудрый способ выживания.
Это на само деле интересный механизм, когда Женщина используется для завоевания власти каким-либо кланом или этносом.
Но эти же находки можно и применять с высшим смыслом.
Не может лидер нормально править, если у него нет рядом мудрой Жены. Сколько смотрю, все истинные лидеры имеют рядом мудрых женщин.
Мне кажется, учить нужно многому. Но учить так, чтобы лучшие и самые тончайшие качества ПЭ Женщин развивались бы и были направлены на улучшение Жизни.
Пофантазировать можно на этот счет. Но пока не вижу картинки. Надо сосредоточиться.