Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2007, 20:51   #29
Obi Wan

Рег-ция: 06.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Cool Ответ: Господа, дайте слово в защиту ортодоксов!

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
Вы меня позабавили, право...
ну вы позабавили меня еще больше.
к вашему сожалению я воспринимаю христианство как всего лишь одну из религий, не лучше и не хуже других в плане вероучения, но при этом одну из самых агрессивных по отношению к другим религиям, и за которой в истории сохранилась одна из самых отвратительных репутаций.

Цитата:
"ересью" может называться определенное учение, идущее вразрез с официальной общепринятой доктриной"
какое удобное определение... я нашел другое, попроще:

Цитата:
"Ересь (др.-греч. αἵρεσις, «выбор, направление») — совокупность богословских или религиозных доктрин, идей, противоречащих признанному в церкви или религиозной общине догмату веры или не совпадающих с ним, и связанное с этим выделение из состава церкви новой общины".
христианские конфессии испокон веку считали друг друга еретиками, не смотря на то что в своих странах были "официально общепринятыми доктринами".

ересью христианство может являться по отношению ко многому, к учению Христа например, если в нем не было троицы, и святой дух не был ее частью. к учению апостолов по той же причине. православие - по отношению к прочим христианским конфессиям. все русские святые до раскола - фактически старообрядцы по нынешним понятиям, и если они ортодоксы, то православие - ересь. к иудаизму, поскольку ветхий завет - это иудаизм, а Христос (если верить библии) был по нашим понятиям реформатором иудаизма.

ну то есть вы понимаете, что если агни-йога это смесь христианства, ламаизма, спиритизма, + вероятно европейского мистицизма + воображение авторов, то смесь чего + воображение авторов у нас христианство? изначально это была мешанина верований ("сектантских"/еретических иудейских), вроде нынешнего нью-эйджа, которую столетиями утрясали, просеивали и канонизировали.

и 1) эта религия себя совершенно дискредитировала за 2000 лет. 2) не вы ли тут недаво говорили об отсутствии христианских государств?

но дело ведь не в этом, а в том, что вы пришли на нехристианский форум и начали активно "защищать" на нем христианство от агни-йоги (на самом деле атаковать агни-йогу с позиций православия, не зная агни-йоги. как это по-христиански )
И вы пытаетесь для своей "защиты" использовать столь странные взгляды. ну а если я спрошу, верите ли вы, что земля существует 6000 лет, или сколько там по Библии? если нет, то это же книга от бога. если да, то как нам помочь вам освободиться от этого заблуждения? и вот это вот... бог - то, бог - се... да первая претензия историков и антропологов к писаниям христианких миссионеров о других религиях - полная неспособность последних понять концепцию "бога" этих других религий. при подобном подходе, что стоят рассуждения христиан о чужих богах?

Последний раз редактировалось Obi Wan, 11.08.2007 в 20:53.
Obi Wan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство