02.08.2007, 12:14 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Галина Нужно удержаться от насмешек, как от вреднейших насекомых. Никакая насмешка не минует вернуться на нас. Вернейший бумеранг есть унижение близкого. Можно сказать, что Огонь покрывается пыльною завесою от близости глумления. Нужно отдать себе отчет в значении брани и насмешки. Насмешка родит побитие камнями. У насмешки матерь будет подлость (МО1, 465) | Сатира - не насмешка. Там лишь тень её. Элемент. А цель иная. Литературная теория не знает, в сущности, что делать с сатирой. Сатира может принимать любую форму литературного произведения. Это может быть и проза и стихотворение. Но ни романом, ни просто стихотворением назвать это мы не имеем права. Потому что это просто форма. А главное это сущность произведения. Сатира бичует. Она исходит из сознания несовершенства жизни, но сатира не сочувствует, а негодует. Сатира обычно ограничивается вопросами текущей общественной жизни, и еще сатира верит в свой идеал. Элемент насмешки, который есть в сатире и борьба, и сарказм, и негодование, сатира всегда смотрит, на фоне отдельных личностей, только на общественные проблемы. Отсюда личность в сатире — не столько живой образ, сколько схематическое изображение. | Сатира и в самом деле вскрывает недостатки в обществе. Она должна быть направлена революционно, чтобы взорвать загнившие устои. Если сатира не несет в себе такого революционного протеста, то вырождается в обыкновенный фарс и глумление. Так какие устои Вы попытались там революционно взорвать, ниннику? Основные понятия Учения?! | | | 02.08.2007, 12:21 | #2 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Софья, топик находится в разделе свободный разговор, где обсуждается наравне с такими темами, как мой город или события в России. Вы модератор, и если Вы считаете, что и в этом разделе можно говорить только об Учении, то приняла это к сведению и исчезаю. | | | 02.08.2007, 12:47 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Цитата: Сообщение от Ирина2 Софья, топик находится в разделе свободный разговор, где обсуждается наравне с такими темами, как мой город или события в России. Вы модератор, и если Вы считаете, что и в этом разделе можно говорить только об Учении, то приняла это к сведению и исчезаю. | В разделе Свободный разговор обсуждаются темы, которые не получилось "пристроить" ни в один из разделов. Или модераторам так показалось, что ни к одному из разделов эти темы не подходят. Но Живую Этику на этом форуме никто не отменял - ни в одном из разделов. По крайней мере, так было, когда я еще была модератором на этом форуме. ВЧ единоличным решением исключил меня из модераторов всех ведомых мною разделов за тему "Тайноведение..." в разделе "Наука", переведя тему об Учении в чистов виде в раздел "Свободный разговор". Потом признал превышение им полномочий перед Советом Модераторов, но в правах модератора меня так и не восстановил. Стыдливо замолчал свою ошибку. Так что можете рассматривать меня в качестве обычного посетителя этого форума и не стестняться делать в моем присутствии то, что Вам подсказывает Ваш разум  . Последний раз редактировалось Софья, 02.08.2007 в 12:55. | | | 02.08.2007, 12:53 | #4 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. А ещё авторы сатиры пытаются спровоцировать М. Льва до нервного срыва. То-то радости, посланник ругается!  А между тем только нецензурными оскорблениями в ответ предыдущий возмутитель спокойствия на форуме из Латвии пресёк в самом начале "сатирические" насмешки над собой. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 02.08.2007 в 12:55. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:39. |