![]() |
Так прав МЛ или нет? Голосование. Интересно, что в теме о Сатире на злобу дня - как в клоаке колбасит трёх-четырёх ненормальных, которые, судя по качеству постов, уже совсем свихнулись. И при этом, абсолютное большинство, подавляющее - осуждает то, что здесь происходит. Но так как эти ники очень активны, то создаётся впечатление, что мнение форума соответствует их мнению - я же думаю, что это не так. Что бы не быть голословным, я предлагаю устроить голосование - 5 пунктов: 1.МЛ прав 2.МЛ более прав, чем не прав 3.Бог его знает ... 4.МЛ не прав, но и издеваться так - это бред 5.Всё, что устроили абрикос и ниннику - это класс от начала и до конца. И тогда станет ясно, что народ действительно об этом думает. Ну а если такое голосование не желательно - этим ещё больше сказано: администрация форума, верно, боится Маааааальнького такого льва - боится, что в один прекрасный день окажется, что МЛ просто прав, и всё тут - вот уж действительно многие почувствуют себя как тот жареный карась, и это будет прикольно - как говаривал Редна Ли |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. 6. Маленький Лев не прав, но прав Вестник, передающий знания данные ему . +1 |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Почему то нет подходящих пунктов ... |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Цитата:
Я считаю, что там - насмешки над основами Учения и попросту, вакханилия. некоторые другие считают, что там всё ОК. Только и всего. |
Но проблема в том, что Основы Учения Вы не знаете: Цитата:
|
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Захожу на форум не часто. Почитал пару страниц из "Сатиры". Гадость какая! Спор "агни-йогов" вылился в базарную ругань. Особенно это касается того, кто претендует на духовное лидерство. Стыдно, господа "посвященные". |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Нужно удержаться от насмешек, как от вреднейших насекомых. Никакая насмешка не минует вернуться на нас. Вернейший бумеранг есть унижение близкого. Можно сказать, что Огонь покрывается пыльною завесою от близости глумления. Нужно отдать себе отчет в значении брани и насмешки. Насмешка родит побитие камнями. У насмешки матерь будет подлость (МО1, 465) |
|
Литературная теория не знает, в сущности, что делать с сатирой. Сатира может принимать любую форму литературного произведения. Это может быть и проза и стихотворение. Но ни романом, ни просто стихотворением назвать это мы не имеем права. Потому что это просто форма. А главное это сущность произведения. Сатира бичует. Она исходит из сознания несовершенства жизни, но сатира не сочувствует, а негодует. Сатира обычно ограничивается вопросами текущей общественной жизни, и еще сатира верит в свой идеал. Элемент насмешки, который есть в сатире и борьба, и сарказм, и негодование, сатира всегда смотрит, на фоне отдельных личностей, только на общественные проблемы. Отсюда личность в сатире — не столько живой образ, сколько схематическое изображение. |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Интересно у меня последнее время получается. Вечером по пути с работы домой на досуге думаю, и приходит мысль какая нибудь, как позавчера с Булгаковым было. Утром глядь, эта мысль уже тут в некоем преломлении появляется. Я вчера подумал, что в той теме про котов и драконов люди уже не смогут остановиться. Это напоминает пьяный разгул, когда остановиться - значит понять, что зашёл слишком далеко. Поэтому разгул продолжается до упора, что бы отодвинуть как можно дальше неприятное отрезвление и похмелье. |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Литературная теория не знает, в сущности, что делать с сатирой. Сатира может принимать любую форму литературного произведения. Это может быть и проза и стихотворение. Но ни романом, ни просто стихотворением назвать это мы не имеем права. Потому что это просто форма. А главное это сущность произведения. Сатира бичует. Она исходит из сознания несовершенства жизни, но сатира не сочувствует, а негодует. Сатира обычно ограничивается вопросами текущей общественной жизни, и еще сатира верит в свой идеал. Элемент насмешки, который есть в сатире и борьба, и сарказм, и негодование, сатира всегда смотрит, на фоне отдельных личностей, только на общественные проблемы. Отсюда личность в сатире — не столько живой образ, сколько схематическое изображение. [/quote] Ниннику, не прячьтесь за формулами литературной теории. Ваше откровенное веселье на виду у всех, литература здесь ни при чем. |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. у каждого наберется куча недостатков, но еще никого тут вроде так не травили, как в теме про "сатиру" |
Считается, что здесь собрались люди не просто неравнодушные (к чему неравнодушные?!), а владеющие данным им Вел. Бел. Братством Знанием, - например, как можно ситуацию, описанную Вами, изменить. Или стремящиеся к такому изменению, во всяком случае. То, что происходит в теме "Сатира" - это дикая пляска на данном Знании, на Основах Учения. Там правит жадный кот с сосисками на шее, которому мешают спать галдящие о Вестнике птицы. Там льют воду только на Вестника, потому что только для него воды и хватает. Там сам Вестник жалкий и забитый, забытый в лесу. Это не Сатира в журнале, которую можно списать на бессонную ночь мучающего от пьяного угара сатирика-неудачника, а сам журнал закрыть и завернуть в него мусор. Это самое что ни на есть надругательство над Основами - и где? - на форуме, где люди эти Основы собрались обсуждать. Так что это несколько серьезнее, чем Вам подумалось, Ирина. |
Так какие устои Вы попытались там революционно взорвать, ниннику? Основные понятия Учения?! |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Софья, топик находится в разделе свободный разговор, где обсуждается наравне с такими темами, как мой город или события в России. Вы модератор, и если Вы считаете, что и в этом разделе можно говорить только об Учении, то приняла это к сведению и исчезаю. |
ВЧ единоличным решением исключил меня из модераторов всех ведомых мною разделов за тему "Тайноведение..." в разделе "Наука", переведя тему об Учении в чистов виде в раздел "Свободный разговор". Потом признал превышение им полномочий перед Советом Модераторов, но в правах модератора меня так и не восстановил. Стыдливо замолчал свою ошибку. Так что можете рассматривать меня в качестве обычного посетителя этого форума и не стестняться делать в моем присутствии то, что Вам подсказывает Ваш разум :). |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. А ещё авторы сатиры пытаются спровоцировать М. Льва до нервного срыва. То-то радости, посланник ругается! [-X А между тем только нецензурными оскорблениями в ответ предыдущий возмутитель спокойствия на форуме из Латвии пресёк в самом начале "сатирические" насмешки над собой. |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. МОЛИТВА (от Сергея Солёного и Святого Франциска) Позволь мне стать мой милый Боже орудьем мира твоего, Поющему, молчать не гоже, не то уснёт душа его, Дай сил прощать, где обижают и гонят без причин меня, Пусть матери Христов рождают в сиянии твоего Огня, Дай разделить с другим, мой Боже, тот хлеб, что у Тебя вкусил, В те души, что сомненья гложат, я б только веру приносил, Я б открывал огловшим уши, врагов друзьями называл, Там где печаль съедает души, я бы радость Божию давал, Позволь же, где тьма, мой Боже, я светом Божьим воссиял, Где сора мир в куски разложит, чтоб я Тобой соединял, Чтоб там, где правит заблужденье, я только Правду говорил, Чтоб человек восстал в паденьи и Твой Завет всегда творил, Я свет очей твоих, мой Боже, я сердце Твоего Огонь, Я Меч в руке Твоей похоже и сокрушу любую бронь, С Тобой я достучусь до спящих, на волю выпущу рабов, Я оттыщу во тьме пропащих, дам ненавидящим – Любовь! Не знаю, не все заходят на др. странички, я б выделил бы эти послед. находки– Эти два стихотворения (см. ниже) я нашёл недавно в старой дореволюционной русской хрестоматии «Гимназия на дому», наиболее меня порадывало творчество Виктора Гюго! Зная, как ты мой друг относишься к творчеству этого писателя, в трудную пору пусть оно послужит напутствием и нужной поддержкой Вам друзья в нелёгкий час Ваш, укрепит и закалит, наполнит верой и Надеждой! (оно наполнено знаками и таит глубокий тайный таинственный смысл) Последняя Борьба (Стихотворение Кольцова). Надо мною буря выла, Гром на небе грохотал, Слабый ум судьба страшила, Холод в душу проникал. Но не пал я от страданья, Гордо выдержал удар, Сохранил в душе желанья, В теле силу, в сердце жар. Что погибель? Что спасенье? Будь, что будет – всё равно! На святое Провиденье Положился я давно. В этой вере нет сомненья, Ею жизнь моя полна; Бесконечно к ней стремленье, В ней покой и тишина! Не грози ж ты мне бедою, Не зови, судьба, на бой! Биться я готов с тобою, Но не сладишь ты со мной! У меня в душе есть сила, У меня есть в сердце кровь; Под крестом – моя могила, На кресте – моя любовь! Караван и Лев (Стихотворение Виктора Гюго) I По диким пустырям, по зелени саванн Давно урочный путь свершает караван: В своём стремлении к добру неутомимы, Умы великие, святые пилигримы, Идут уверенно и радостно вперёд, Один – со знаменем, другой – ковчег несёт; За ними, как поток неудержимой лавы, Законы следуют, обычаи и нравы. Священный караван! Зовут его – прогресс. Мелькают перед ним: долины, тёмный лес, Скрываяся вдали за синим небосклоном. И сильные помочь готовы утомлённым; Минута отдыха, чтоб дух перевести – И вновь идут они, и нет конца пути. При каждом роздыхе в степи, где бьёт родник, Навстречу путникам выходит Проводник. Ян Гусс и Мирабо, Руссо, Савонарола – Указывают им в сияньи ореола Великий идеал. Сквозь сумрак и туман К желанной пристани стремится караван. Там светит им Заря священная Свободы, Любовь и мирный труд, связующий народы, И чем дорога их опасней и трудней, Тем вера путников могучей и сильней. Но вот, когда поля ночной оделись тенью, И странники, вполне отдавшись утомленью, Готовятся заснуть – тотчас вражда и зло, Кишащия кругом, измерив их число, Являются из мглы: то в образе пантеры, Удава страшного, обмана иль химеры, И прошлое, чей гнев бойцы стряхнули прочь, Не в силах ярости безумной превозмочь, Примешивает вой к их радостному кличу И, силясь захватить бежавшую добычу, Бросается, как тигр, из хаоса и тьмы, Готовясь погубить спасённые умы. II Темнеет. Караван спускается в долину, Безплодную – нигде кругом ни деревца, Ни кустика… Простор песчаный без конца В однообразную сливается равнину, И здесь усталые раскинули шатры; При свете ярких звёзд пылают их костры. Давно настала ночь. Засните! Славу Богу! Нет, – бодрствуйте! Кругом вы слышите тревогу? Враги проснулися – и филин, и шакал. Из тьмы ночной ползут коварство и измена – Свирепый леопард, трусливая гиена; Для хищников теперь урочный час настал. Как шайка подлая убийц к добыче жадных, Вся стая птиц ночных, чудовищ кровожадных Явилася вокруг сияющих огней. Во мраке искрятся всё ближе и грозней Блестящие зрачки. Какой-то хаос дикий Ужасных голосов – рычание и вой. Из каждой рытвины зверей несутся крики… Как только человек отважною стопой Впервые снизойдёт в неведомыя страны, – Тотчас же, огласив рычанием простор, Навстречу смельчаку раздастся грозный хор Чудовищ, и творя поспешные молитвы, Готовится пришелец для предстоящей битвы. Но вот стихает всё – рычание и стон, Как вопль о помощи, что страхом заглушён. И словно Сам Господь безчисленные силы, Ползущая во тьме, десницею Своей Разсеял – все бегут: пантеры и гориллы, Готовыя терзать измученных людей, Подобно демонам, извергнутых из ада… Всё стихло. Над землёй, как мрачная громада, Раскинулся небес необозримый свод, И видит лишь его усталый пешеход; Все замерли в тиши, предчувствием объяты… И вдруг, как мощные громовые раскаты, Раздался в темноте какой-то грозный рёв. Он близко! Он идёт – гроза пустыни – Лев! III Он поднялся, внезапно пробуждённый, Когда вокруг ночная тень легла. Не как шакал, добычей привлечённый И мертвецов терзающий тела, Иль ягуар, грозящий из засады: Нет, Он идёт, как царь и властелин. Когда светил небесных мириады Вдруг заблестят над сумраком долин – Выходит Он, спокойный, величавый, Покинув мрак удушливый пещер! Пред ним тростник сгибается и травы, Бегут стада шакалов и пантер, Среди ложбин трепещут ягуары Трусливые, узнав издалека Его хвоста могучие удары, Которым Лев о сильные бока Лениво бьёт. Огонь сияет жгучий В его глазах, глубоко дышит грудь, И так всегда – спокойный и могучий – Свершает Он свой неизменный путь Но прежде, чем в песчаную долину Из глубины лесов явился Он, И тень его, подобно исполину Легла вдали на мрачный небосклон – Толпа зверей, почуяв приближенье Врага – бежит в далёкие леса, И при его могучем дуновеньи Смолкают все ночные голоса! (Перевод О. Чуминой) И ещё, * * * За глаза не надо говорить О человеке ничего такого, Что не сможешь повторить, Глядя ему в лицо снова. «Не судите – и не будете судимы»,- Из глубины веков взывают Наши предки через книги. Что не вечны, люди забывают… И если будущие поколенья, Представим это без стесненья, Поставят о нас память на колени… Как снять необоснованные обвиненья? Нам надо стать добрее В словах, поступках и мечтах. И станет наша жизнь светлее, И помощь нам окажут небеса… * * * Добро и зло заключено в привычках и желаньях, вражда и дружба сотни раз меняются местами, и это ведает любой, вкусивший горечь знанья, проникший в истинную суть того, что будет с нами. Благоразумье нас зовёт уйти с путей позора, но каждого сжигает жар желанья и надежды. Кто этой болью поражен, да исцелится скоро, но нет лекарства для глупца, упрямого невежды... Абу- Ль-Атахия Почему я ответил, МЛ – не прав, но этот спектакль и так издеваться – бред, Потому что всему есть свой предел, а Льву нужно быть львом и не опускаться на личности и перебранки, а идти не спеша, и подумавши о последствиях сказанного, слово не воробей! Словом можно и предать и купить, словом можно и полки за собой повести… см. Цена слова и стих Джами… Как надо ИДТИ???! заключено ниже - Молитва от автора «Маугли» - Редьярда Киплинга, это вступительное стихотворение к рассказу «Братец Педант» в книге «Награды и чудеса». Заповедь (If you can keep your head when all about you…) Перевод М. Лозинского Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор Вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил – жди, не уставая, Пусть лгут лжецы(жрецы) – не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твоё же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен всё воссоздавать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, На карту всё, что накопил с трудом, Всё проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том. Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно всё пусто, всё сгорело И только Воля говорит: «Иди!» Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и твёрд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неутомимых бег, – Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Все мы учимся! И нужно быть добрее! |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. А кто такой МЛ? И в чем он не прав? |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. манихара - с прибытием! это участник такой Маленький Лев. личность интересная. |
Почти как тут на форуме... :-) |
Поверь, ничего не придумал. Все эти слова из его словаря. :-) Судя по итогам голосования сатиру нужно продолжать. А пускай все определятся. Если только ВЧ своим мощным басом не покроет этот шум и не прикончит и то и это. :-) |
не Николай, не так ... вот так ... Владимир Высоцкий Лукоморья больше нет (1967) Цитата:
|
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. И вот эти зелененькие люди запрещают нам ковыряться в носу! Жуть! (подумал Кот, но ничего не сказал Птичке, чтобы не волновать его) |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. когда коту делать нечего - он (знаете что делает) |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Знаете, а мне вот больно за нас всех. Наверно уместнее всем участникам форума пожелать быть просто дружелюбнее, терпимее друг к другу и самое главное иметь чистоту помыслов во всем, и в том, что было сказано, и в том, что будет сказано. Ребята, Мира нам, Чистоты, Света и Доброты! Георгий, спасибо за МОЛИТВУ: Цитата:
|
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Почему опять заплакала Природа, Крупными обильными слезами, Дождь, Гроза и Ливни надо мной, Может быть Вы обидели кого-то зря, Вот и плачут Небеса во всю силу, Пусть же лучше – Календарь закроет этот лист, Каждому, каждому в лучшее верится, Друзья, нука, придайка ходу машинист, Только вперёд наш путь, Катится, катится голубой вагон! Я так ждал, надеялся и верил, что вновь дуга как подкова счастья посланница небес снова сверкнёт надо мной и вами великим покровом! И вижу, радость, да встаёт о чудо предо мною вновь! Спасибо, Солнцу, Спасибо, Боже! Спасибо, Учитель! Хабаровск, прямо сейчас! 2 июля День Ильи-громовержца и День памяти Абрамова |
Надо потерпеть до срока. Пойми, кто преследует. И боль пройдет. За молитву спасибо! |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. почему то меня вроде никто не преследует? |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. ninniku, хочу просто сказать, что бы никто не взращивал Эго друг друга, надеюсь поймете меня правильно:). |
|
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. вэлкам дорогая! примем всех!:-*| :-*| :-*| :-*| :-*| :D |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Так может прислушаться к посланцу Махатм, а? что тут такого? Мы все здесь посланцы в разной степени вовлеченности, как я полагаю. Что же все-таки объективно неправильного сделал МЛ и почему вызвал к себе такое отношение? |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. кому то жаба давит, что вторые поверили ему, а эти первые - ну никак. они ждут в очереди следующего посланника... |
|
У меня ни одного!\\:D/ |
Так что это получается - посланник это последний? Других никаких никогда уже не ждать? И кто не успел, тот опоздал? Граждане! Я не могу в такое поверить. :) И что, всем тем "первым" теперь совсем кранты и никакого прощения на все века? А всем тем "вторым" - царствие небесное (при жизни), внеочередное посвящение и молоко за вредность работы? :roll: Народ, да вот это голосование самая фигня и есть. Чего голосовать-то? Прав он, а он кстати - лев, вообще-то. :D Никогда, никакие вопросы ученичества, посвящения, заданий и испытаний не решались никаким всенародным голосованием. Уймитесь. |
Згаляни на последнюю страницу темы О наставниках. |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Некоторое время назад я дал клятву. Это была клятва высочайшей пробы - я поклялся защищать Учение, выданное Морией всюду и везде, где увижу на него гонения. Даже если эти гонения будут от тех, кто просто не понимает, что делает. Наверное, многие так когда-то клялись, будучи восхищены Агни Йогой. Но у меня есть некоторые особенности: -Я поклялся в присутствии Мории. И если у некоторых недогоняющих не хватает сил интеллекта и интуиции, что бы понять, над чем они смеются - это ещё не значит, что они имеют право высмеивать непонятые ими основы Учения. И такие насмешки побуждают меня вступаться. Интересно, что практически никто не понимает Учение - ведь как каждое истинное Учение Света, оно глубоко эзотерично и необходимо иметь 7 ключей к нему, что бы его понять настолько, что бы стать одним из сотрудников Махатм. Но когда нормальный человек чего-то не понимает, он никогда не будет высмеивать тех, кто понимает больше него, а скорее будет интересоваться, что бы узнать больше. Но это - у нормальных людей. Иначе обстоит дело с ненормальными - а именно с теми, кого инспирирует Тьма и натравливает на тех, кто знает больше. В этой связи ЕИ Рерих утверждала, что не менее половины человечества инспирируемо Тьмой - а ныне это более 3 млрд. человек. И некоторые близкие сотрудники рерихов так же подпадали под влияние Тьмы и становились её инспирируемы - это факт. А потому, можно вывести основные признаки присутсвия Тьмы и Света - что я и пытаюсь объяснить. Но вот только инспирирумый Тьмой будет громче всех кричать о том, что он не такой. Нормальный человек задумается. И вот пример: всем уже очевидно, что инициаторы и активные участники сатирикона выявили в себе качества, несоизмеримые с понятием изучающего АЙ, и покрыли свои головы навсегда несмываемым позором. Это - очевидно. Для всех. Кроме них самих. И это - ещё один из признаков отемнения. Отемнённый никогда не признает себя таковым, хотя бы и самые тяжкие преступления свидетельствовали об этом со всей очевидностью - так уж устроена Тьма: она не выпускает из своих цепких лапок тех, кто однажды проявил своё к ней сродство. Как-то Урусвати заметила, что успех Люцифера заключался в том, что он сумел внушить людям, что его не существует. То же - и здесь: администрация форума и её окружение абсолютно уверены, что если они назвались рериховцами, то уж с кем, а с ними - точно ничего не случится: они - яркий Свет и Тьма не подойдёт. Очень критично, ничего не скажешь. А между тем, по всем признакам, абсолютно очевидно, что дело как раз наоборот. Свет никогда не будет никого травить - это удел Тьмы. Далее, однажды Учитель подарил Ур. кольцо, на котором были изображены две спирали: как по одной можно подняться, так по другой - спуститься. Даже она, Урусвати, была предупреждаема Учителем о том, что шансы пасть у неё 50:50. И как после этого можно видеть, что администрация форума считает себя непререкаемой и авторитетной. Я вот что здесь скажу. У моих оппонентов пока не было ни единого (!) аргумента, обличающего меня как лжеца и обманщика. Этого никто доказать не смог. А между тем, мною написано уже почти 1000 постов. Никто не смог найти расхождений моих слов и Учения - ни одного расхождения! И при этом, эти же оппоненты непрестанно делают ляп за ляпом, показывая элементарнейшее непонимание простых Основ АЙ - что уж говорить о более сложных вещах. Исходя из вышеизложенного, я предлагаю моим оппонентам ещё раз перетряхнуть свои посты и предоставить мне если не доказательства моих заблуждений (коих предоставлено не было по причине того, что их просто нет), то хотя бы хотя бы доказательства наличия в их черепных коробках каких-то неизвращённых мыслей - а именно, мыслей, лишённых заблуждений и искажений понятий Учения. Таких мыслей просто нет. Если вы считаете, что есть (я таких не встречал) - предоставьте их и посмотрим, из чего они состоят :) И вот каков итог: те, кто не имея собственных интересных и верных мыслей охаивают того, кто весь состоит из таких идей. Это и называется - борьба Света с Тьмой - другого названия, увы, пока не придумано. Как видите, всё просто. При этом - отсутствие заблуждений в понимании Учения - признак Света, наличие таких заблуждений и агрессия по отношению к тем, кто таких не имеет - это признак Тьмы. |
А вот Кота блохастого на заборе никому не жалко. А ему в лом уже на заборе сидеть и на цепь золотую у дуба тож не хочется. Но у кота одна особенность есть. Он любит против течения идти. Сосисками не корми. У него что откуда берется. Пусть голосуют. Мне нравится, как демократично таике вопросы духовной свободы решаются. Проголосовали и фсе. Толпа всегда права, хотя МЛ вчера писал наоборот, но свое написанное му не указ Поддержки хочется , как мне сосисок. А Кот и без поддержки знает, что он в силе и прав. :-) Ибо последователен, логичен, убедителен и непредвзят. Извини МЛ, что у тебя слоганы заимствовал. Но уж больно хороши :-) |
Сначала я на это не обращал внимание - собаки лают, караван идёт :) Но когда они стали реально обливать Основы АЙ помоями - не выдержала душа поэта и отозвалась. Примерно так. |
Вы не волнуйтесь. У Кота уже ночь скоро. И он пойдет спать. И только завтра увидит ваши очередные перлы и обсудит с Птичкой. Больше то ему не с кем поговорить. Одинокая и заброшенная жизнь у Кота. |
Если есть желпние, то я могу сегодня вечером потратить полчаса и описать процесс борьбы - какие мысли были выдвинуты мною, каие - вами и некоторыми другими вашими сторонниками, как вы глумились над моими мыслями, и как я доказал, что мои мысли полностью соответствуют и духу и букве Учения, а следовательно - вы глумились над Учением. Так же могу найти ваши основные опусы и фрагменты надсмехательств и хулы на Основы и фрагменты Учения. Я настроен решительно, ниннику, ваша политика замалчивания ФАКТОВ путём ОСКОРБЛЕНИЙ меня уже порядком достала и хочется поставить точки над i. Так я и сделаю. Но это не сделает чести вам - покажет, что как минимум у вас плохая память, и как максимум - вы - не просто хитрый, а ещё и лживый кот, и все ваши басни о том, как сильно вы любите АЙ - это лишь басни, а ваш умильный вид - всего лишь маска. Интересно, что всю работу доказательства вы сделали уже давно сами: мне остаётся лишь побродить по форуму и пособирать - это не сложно, особенно когда знаешь, где и что искать - а память у меня отменная и инет, слава богу - быстрый. |
самый первый - за то что отстоял имя Е.И. от поношения КуАлем! отголосок http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3313 остальные - за аналогичное. многое уже потерли ... не прочтитать! а чего дают - так "любят" меня тут админы, а Дар - так вообще, обажает! последний - когда участники предложили женщинам спирали вставить. но интересно то, что те кто предлагал - отделались легким испугом, а мне бана выписали, за то, что сказал о неуместности такого на форуме. |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. [quote=ninniku;165160][quote=Маленький лев;165156]Некоторое время назад я дал клятву. Это была клятва высочайшей пробы - я поклялся защищать Учение, выданное Морией всюду и везде, где увижу на него гонения. Даже если эти гонения будут от тех, кто просто не понимает, что делает. Цитата:
Так там гонение на личность было? Вы это признаете? Значит, там было именно то, о чем Галина Вам сказала. И Правила данного форума Вы капитально нарушаете. Я уж не говорю о том, что это называется модным таким словом моббинг, такой изподтишковый вид психического давления типа бойкота в пионерском лагере. Ну да не мне Вам объяснять, офицеру службы безопасности, что такое моббинг и меры психического воздействия. Я уже говорила Вам в этой связи, что Вы действуете грубо, воздействуя таким образом на волю человека. Это метод темный, ниннику. Здесь никто и никогда не видит личностей. Только медиумы и так называемые ясновидящие могут видеть в астральном свете. Или привидится им личность - не знаю, как это у них происходит. А вот мысли и наличие или отсутсвие сознания у человека очень даже видны. Только они и видны, между прочим. Как на ладони. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мир сошел с ума! Спасибо Вам, Веталл, за чуткость. |
Так что меняйте качество звучание - и фсё у вас получится! |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Маленький лев, мне думается, что можно и здравое решение найти. Если вы так любите Учение, то, пожалуй как по мне, так это в себе искажения искать нужно и в себе замечать не надсмехаюсь ли я над ним. А другие пусть как считают нужным, так и поступают. А указывать другим - это дело неблагадрное какое-то. Я думаю, что вы здесь не правы. Указывать другим, что они не так понимают что-то, - это какая-то порочная практика, я полагаю. Скажите, как понимаете вы и все будут со своей правдой. Как это и всегда было... Все для всех и всегда будет. И каждый притянется к тому, что ему ближе. Мелко же все это выглядит. Где широта и глубина? Указать на сучок - это мелко, вынуть бревно - вот это глубина! Молодца... что тут скажешь? |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Сообщение Дата Истекает Баллов Причина Автор О "Наставниках" 25.07.2007 08:39 Истекло 1 Оскорбление других участников Владимир Чернявский Личное 15.07.2007 02:00 Истекло 0 Предупреждение за оскорбления Dar Личное 26.06.2007 00:39 Истекло 1 Нарушение правил Dar Личное 26.06.2007 00:20 Истекло 0 Предупреждение за оскорбления Dar Личное 25.06.2007 23:57 Истекло 1 Недопустимый язык Dar Россия и Мир, события. 26.04.2007 05:40 Истекло 1 Оскорбление других участников Владимир Чернявский Личное 18.04.2007 09:54 Истекло 1 Спам Dar Чудо схождения... 10.04.2007 05:09 Отменено 1 Оскорбление других участников Владимир Чернявский Обсуждение вопросов... 28.03.2007 07:42 Отменено 1 Оскорбление других участников Нарада Вопросы о МЛЗК 25.03.2007 22:21 Истекло 1 Оскорбление других участников EE во, вспомнил - еще когда Ельцин умер - вступился за его покой, а то некоторые поливали его грязью ... те, что личные - так это уже подчищеное, и моего оригинального текста уже нет, ибо глаза мозолил... |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Да Софья - я сказал КуАлю, что бы забирал свои манатки и шел с этого форума со своими бредовыми идеями кудато далее ... но это было на старой версии форума вот так я грубо ему ответил на все его подленькие высказывания в сторону Е.И, http://oldforum.roerich.info/viewtop...=125313#125313 |
http://www.slova.ru/article/32919.html Т.е. по существу - сатира есть осмеяние несоответствия некоему достоинству. В данном случае, высмеиваются мысли, якобы не достойные идеалам агни-йогического сознания. Это факт. Надсмехатели в не состоянии фактами обосновать ими карикатируемые представления о несоответствий мыслей. Это тоже факт. Несостоятельность "сатириков" соответствовать фактам прямо свидетельствует о том, что выдаваемое за сатиру есть лишь подмена для прикрытия свободы глумления и издевательств. Следовательно, псевдосатирики по умолчанию осуществляют себе право провозглашать отношение к данным мыслям как достойное дело в духе Учения. Пост фактум. Игнорум модераторов к происходящему здесь произволу говорит о горящем зеленом цвете в светофоре форума по отношению явлений, беспрепятственно перелицовывающих само Учение АЙ. |
Это всё есть, можно ознакомиться. Софья писала, что когда натолкнулась впервые на ветку, где я активно тогда писал - сутки не вылазила из инета и даже взяла больничный - так было интересно! |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Понятно, Веталл... Мне нечего сказать на это, если честно. Только головой покачать. Не в Вашу сторону. Оставайтесь таким же борцом за справедливость и правду, каким являетесь. И извините меня, если что. |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. ох всех нас тут забанят!!! все кто так или иначе льва поддержал. а те сатирики - ни один не проголосовал! |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Отчасти соглашусь с manihara. Такое впечатление создается, что это не форум по АЙ и теософии, а сплошь соревнование по остроумию. Каждый стремится доказать другому, что тот (другой) не прав, забывая, что правда у каждого своя. Доказывая свою правоту друг другу - брызжут цинизмом и одни, и другие. При этом не помнят, что терпимость по отошению к ближнему - один из постулатов АЙ (обсуждать которые мы так любим) и не только АЙ. Половина всех тем скатывается к личностным выпадам. Читать такое на этом форуме, по-меньшей мере, странно бывает. Пусть каждый более о себе задумается, чем о других. |
Манихара, Мл клятву дал Учителю, Истину защищать, если ее искажают. Тем более искажают сознательно и бессовестно. Ведь одно дело, когда человек что-то не понимает и ошибается. Кто же будет его за это винить? Просто подскажут, что сами знают. Нормальные люди начинают пытаться разобраться - сами или с помощью других. А вот группа товарищей, некоторых представителей которых Вы видите в этой ветке, они просто в упор не замечают никаких доказательств в виде цитат из ЖЭ, ПМ, ТД, ПЭИР и упорно искажают все им представленное - не только Мл, но и другими участниками. Мало того, в своем упорстве эти участники уже просто открыто иногда заявляют, что имеют свое личное мнение, и Учение им не указ. Так вот и спраивается, что они тогда здесь делают, на рериховском форуме, причем очень активны они, Манихара. В каждой ветке, в которой бы ни заходила речь об Учении и серьезных вещах, они тут как тут и профанируют Учение. Сатиру свою (почитайте для интереса) они уже тогда выставили, когда сказать на неоспоримые факты было нечего. Своего рода отвлекаловка от серьезного отрезвления, как Редна Ли сказал. И даже в этой своей сатире они так потоптались над основными понятиями Учения, не вызвав никакой реакции со стороны администрации форума, что Мл открыл вот эту тему-опрос, чтобы хотя бы мнение форумчан остановило бы творящуюся там темно-астральную вакханалию. |
1.сатирики, верно, имеют свои представления о том, каков может быть ученик Махатмы в миру - и видя это несоответствие меня и нарисованного их воображением образу, пытаются доказать, что их виртуальные - а настоящий, а я - нет. 2.Но фактов что бы доказать это, у них просто нет 3.И потому, когда у невоздержанных людей, подвластных астральным явлениям, не находится аргументов, они переходят на оскорбления и насмешки, надругательства. 4.И по своему невежеству они считают, что правы. 5.Администрация согласна с ними в этом - потому и молчит. Ещё недавно нечто подобное они сами и ваяли, только прямо, в обход, но было всё то же: непонимание, как следствие - обвинения, отсутсвие аргументов и снова - голословные обвинения и ни одного аргумента. Короче, бессилие что-то аргументировать приводит к изуверствам - люди не меняются. |
|
|
Ай как некрасиво, да и еще АЙ прикрываться. |
Ведь цинизм - это "наглое и бесстыдное поведение, проникнутое презрением к морали и культуре" (Ожегов). Возмущение - имеется, да. Возмущение, вызванное сознательным искажением Основ Учения, ради изучения которого мы все здесь собрались. А в чем мы себя проявили нагло и бескультурно? |
Так прав МЛ или нет? Вот что заботливо написал млев(бхикшу) человеку - ник Tot108 на форуме chelas.org, имевшему несчастье высказать свое мнение, не далее как неделю назад. Цитата:
Так прав МЛ или нет? мой ответ, категорично НЕТ. Видимо порядочность у мльва в ходу только среди своих - избранных, а на остальных людей это не распространяется. Странная порядочность и странная Этика отношений. Куда уж нам до понимания "элитных " отношений......... мы по простому:) да спасибо, да пожалуйста:)) все как у людей......:D |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Ну положим сейчас я на больничном тоже сижу, и тоже впервые в жизни и вот зашел на форум и вижу здесь такие пироги. Интересные мысли у МЛ, они такими были и весной, но читать их как всегда нет времени и, я думаю, здесь есть еще много интересных мыслей, которые никого конкретно не затрагивают, но все-таки каждого касаются. Смысл то вообще в чем я вижу таких обсуждений. Кооперативней быть надо... вот клубы тут есть. И это нормально. Создаются свои особые слои, сферы и т.д. Вот я думаю и у МЛ тоже свой клуб будет. Пусть все будет. И вот эта извечная борьба Света и Тьмы. Ну это же дело карать и миловать конечно каждый хочет взять на себя по своему сердешному желанию, но не дозволяется Законом таковое своеволие. потому что ежели каждый будет свое толкование и правоприменение Закона давать, то будет Хаос и беспорядки, а нам таковое не потребно нисколько. в общем, хвать бить морды перьями и щелкать клювами, мож. дело обсудим. вон климат пляшет, землетрясения происходят, мосты рушатся. Что это не стоит нашего внимания? а мы тут вестников гоняем по углам и сами не знаем кто они такие и в глаза их никогда не видели... Спокойней давайте будем и почувствуем напряжение момента. Может и наша помощь сейчас нужна кому-то, где-то и как-то.... |
Разжалованный модератор еще в качестве действующего возмущался действиями некоторых модераторов и админа, о чем прямо им говорил. Они это могут подтвердить, если захотят. Речь же здесь не столько об администрации форума, сколько о безобразии, устроенном в "сатире". Нечего переходить на личности. Или снова других аргументов нет? |
Цитата:
|
Ну а насчет "группы товарищей" не переходите ли на личности первыми? |
|
Цитата:
Покажите мне остроту Вашего ментала, которым Вы там с астралом боретесь. Я пока ничего не видела достойного. С Учителем Вашим посовещайтесь, что ли... |
|
|
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. [quote] Цитата:
А власть - она ко многому обязывает, отвлекает даже от главного. Я на работе даже количество рабочих часов сократила, в ущерб финансовому положению семейства. А вы мне про власть. О ней есть в Учении - в троекнижии, О Жертве. Вот так я власть рассматриваю. Но вы ведь все равно не читали, потому пишу для тех, кому это интересно. Цитата:
|
|
|
|
Только, пожалуйста, не пишите, что Мл и Учение неразрывны. |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не нравится он Вам, вот и не говорите с ним нежно и сердечно. Только Вы сами сказать не можете, почему он Вам не нравится. Рожей не вышел, и все тут. Дело хозяйское. А вот он Вам конкретно, по выраженной Вами мысли сказать может, чем Ваши мысли далеки от понимания Учения. Заметьте, не Вы сами, которую он не знает лично, а Ваши мысли. Он Вам говорит с доказательствами, не отступая от Учения, честно, не совершая антиобщественных действий, а наоборот - защищая Истину, а значит и трудясь на благо общества. Значит, порядочно. Вы с быть добреньким не путайте, от такого качества ПМ предупреждает, между прочим. Да и ЖЭ тоже. Почитайте, найдете там про это. Цитата:
|
|
http://www.chelas.org/forums.php?m=posts&q=503&d=300 |
поскольку я был активным участником поминаемого топика, если не сказать заводящим, то считаю для себя необходимым высказать собственную точку зрения как на то, так и на это. чуть позже, через часик-два. :-) |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Ниннику, Вы что, не спите уже которую ночь подряд ради этих разборок???!!! Или у Вас просто на работе аврал? |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. О подменах для всех пожелавших. Цитаты приводить не буду, потому как гадко. Община у господ сатириков спящая, в то время как в Учении - трудящаяся. Коту-ниннику спать мешают птички, обсуждающие вестника. Очень важное понятие в ЖЭ. Вестника Учение указывает ждать каждому. А вот в пьесе этого делать нельзя. Сам вестник там убогий и забытый в лесу, сравнивается с драконом (с самостью - по Учению). Именно на него община поливает водой, чтоб не ломился. А община по Учению горит ожиданием Вести. Дракон-самость (вестник) питается там нектаром философской мысли. Это возможно только в случае с дуг-па. Хорошего вестника община ожидает! И даже фиалками подкармливает из сострадания. Оказывается, этот дракон должен охранить общину от вестников, превозвестников и т.д. То есть, самость должна охранить общину от вестников. Чем-то похоже на существующую ситуацию, спору нет. Голая дева дракона сопровождает. С мечом. Меч - это символ огненной мысли. Дева - это кто? Хорошо, что хоть в тунику одели в конце концов, а то бы еще на ежика ее, бедную, посадили... Получается, что огненная мысль должна сопровождать самость. Или что получается? Над мыслью Вестника издеваются, прокламациями и листовками называют. Вестник у них ломится в ворота. А в Учении вестник приносит Весть и за Истину - горой. К Труду на Общее Благо призывает. Обсасывали уже тысячу раз, это я просто намечаю тезисами. Так вот там на этот призыв птичку затошнило. Она даже в свою карму эту тошноту записать готова. Вместе с котом. Потом дракон-вестник там вообще стражем ворот становится. Очень хорошая аллегория. И вот этого стража ворот привязали к общине изучающих ЖЭ. Класс! Интересно также, что вместо ответа в теме О Наставниках поймавшему за руку на противоречиях Маленьким Львом ниннику, в "сатире" буквально высмеивается качество мышления. Это вместо (как там было, ниннику?) логичных и веских доказательств на взвешенные слова Мл? Вот такой ответ с ерничаньем? Такое противопоставляется, когда других мыслей не имеется? Это, конечно, борьба с астралом, я понимаю... Ага... Вот у них позже дракон-самость, охраняющий общину, воспламенел... Интересно, каким огнем? Вижу, что и по понятию Наставник прошлись неплохо. (Это я читаю-таки гадость ту и комментирую по ходу). Потом суфизм приплели ко всему... Короче, мне противно дальше читать. Просто в ЖЭ неоднократно сказано о значении мысли. Так вот в той пьесе нет ничего, повышающего качество мысли, а есть сплошные подмены и уводы от мысли. О таких вот опусах ЕИР предупреждала, что не нужно открывать случайных книг. Наверное, знала, когда предупреждала, почему это делала?! А, вот еще: глубокомысленный вывод о том, что авторы той сатиры что-то обличают, потому что сатира обличает. Пока что я там никаких других обличений, кроме обличения основных понятий Учения, не увидела. И гордость за содеянное. Вот так глумиться могут либо невежды, либо сознательно несветлые личности. И гордиться тем, что делают. И, если этим товарищам уже сказали, что не нужно так делать, если сами не понимают, а они дальше продолжают, то как таких товарищей назвать можно?! Сознательными пособниками кого? Точно, что не Света. Прям помыться захотелось. Пойду в душ. Чур-чур тебя, пакость такая... В общем, права Галина |
Цитата:
|
Где сказано, что это Вестник Учения "ломится в ворота"? Зачем выдумывать то, чего никто никогда не говорил? :roll: |
Цитата:
|
Цитата:
Заметьте, что остальные действующие лица поделены между участниками форума, а Вестник - нет. Община под названием Форум (этот, как я понимаю) - как называется? А далее я пожалуй соглашусь с Вами, что авторами той темы участникам данного форума в изучении ЖЭ и Теософии было отказано в том же посте: Цитата:
Может, при существующем положении дел на форуме, автор была права?! |
|
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Правы Юана СиМ Chit Галина Георгий Радуга mnihara Николай А. Татьяна Белан Субхеча Сактапрат Екатерина А. Tef Djay Ninniku абрикос Suny-МЛ не прав Итого 16. |
Душно - это вы правы. Каждый раз, как только появлялись попытки привнести ясную мысль, сразу же приходили всякие нехорошисты и начинали её душить - вплоть до закрытия этих тем. То же самое и сейчас. Я вот что думаю об этом: это они просто ясных мыслей не любят, потому и возмущаются. Если бы любили - наверное, относились бы бережно ... Вот Манихара хорошо заметил, что у меня мысли всегда интересные, и сейчас и весной. А ведь ниннику и Ко утверждают, что я должен свалить с форума, потому что им мои мысли противны и они страсть как не хотят меня здесь читать - да не то что читать, а даже просто видеть. И что получается: то, что Манихаре интересно, для ниннику - смерть? (перефразируя известную пословицу про немца и русского :)) Получается, что так. А почему? Ведь это так было с самого начала - когда ниннику и Редна Ли сошлись в том, что я излагаю отнюдь не книжные, но глубокие знания. Редне они понравились, а ниннику стал в оппозицию - в этой позе он и пребывает до сих пор, поддерживая таких же как и он. А знаете, почему ниннику меня так не взлюбил? Ему показалось, что я обижаю ЛВШ, хотя на самом деле я её защищал. Вот показалось ему, и хоть тресни. Потом началось то, что Веталл 2000 назвал "катить бочку на МЛ". При чём, если сперва пытались хоть как-то обосновывать свои наезды, то потом решили, что аргументы не нужны и начали просто оскорблять. ниннику до сих пор возмущённо спрашивает, где это он извратил Основы Учения и оскорбил АЙ. А когда ему на это указывают - то так же возмущённо отворачивается и делает вид, что пропустил пост и не прочёл - с тем, что бы опять иметь возможность повозмущаться, когда его в очередной раз припрут аргументами к стенке - что бы в очередной раз этих аргументов как бы "не заметить". Это уже не комедия, а фарс: "здесь вижу, здесь - не вижу, и вообще, моя твоя не понимай, моя из другой деревни пришёл". Абрикосина с Золушкой и Теф - это вообще, песня. Настолько безбашенных я в реале не встречал. К истерикам и ... неумности Теф, к её неспособности отличать чёрное от белого и местами - к просто её злобе мы уже как-то привыкли, это уже не замечается - как пейзаж, пардон за каламбур :) Астральные видения Золушки, которая, как и Теф, "прислушивается" к вибрациям, мы то же привыкли. Когда Золушка написала мне ЛС, я дал это письмо прочесть Редне Ли и мы оба пришли к заключению, что это - глубоко клинический случай, это явно надо лечить. При чём, медикаментозно, гипноз тут не поможет. Я не принял Золушку с распростёртыми объятьями, теперь она мстит как может - по-бабьи, неумно и понятно. Но вот с абрикосиной - совсем другой каламбур:) Эта дама пришла и с места в карьер - как быд-то только для этого и прискакала - набросилась на меня с одним единственным желанием - выпотрошить, высушить и долгими зимними вечерами у камина (телевизора) греть ноги в шкуре добытого "трофея" - Маленького, но всё-таки, льва :) Реально, такая агрессия - это редкость даже для обычного человеческого коллектива, со всеми его сварами и подлостью. Для коллектива, собравшегося с одной единственной целью - как можно глубже изучать АЙ - такая агрессия - это нонсенс. Ещё большим конфузом явился тот факт, что администрация форума, раньше банившая бедного Веталла2000 за защиту имени ЕИ Рерих, а меня - за отвлечённый плагиат на тему детских стихов про ворону и свинью, эта непримиримая даже к намёкам на оскорблениям администрация вдруг закрыла глаза на целую тему, полную оскорблений! Вау, круто! Вот это - Да! Такого масштаба двойных стандартов я ещё не встречал. Было, правда, нечто похожее на днях, когда англичане предложили Путину поменять Конституцию... и то, там - слабее. И можете себе представить, это всё - ради меня одного! Какая честь, с ума сойти! Абрикосина явилась в нужное время в нужном месте и показала народу, как можно тонко и ехидно издеваться, научила цинизму, и многие и не заметили, как Основы АЙ в рериховском форуме (а не на православном) были всенародно, с улюлюканием опошлены - на радость всем трудящимся. И это в месте, где люди со всего мира собираются, что бы постигать Учение, выданное Махатмами! Я думаю, что шамары от радости даже лапки потирают - такой успех, и совершенно безнаказанно! Я конечно понимаю, что всегда есть люди, которые не отличаю пошлость от красоты и цинизм от возмущения. И на то и существует администрация рериховского (это ведь рериховский?) форума, что бы вычитывать всё и бороться с подобными явлениями, пресекая их на корню... Но наверное, Тьма - это действительно заразно, и допустив однажды одобрение внутри себя таких действий (ради того, что бы потопить меня, соответственно), администрация проявила в себе созвучность этому разгулу пошлости и гадости, перестав её различать - это и есть нормальный механизм отемнения. И для того я и сделал опрос, что, хотя бы глядя на цифры, люди задумались бы о том: а почему никто, кроме одной-единственной абрикосины, которая всё это и начала - почему все остальные считают, что вне зависимости от того, прав МЛ или нет - ветка про сатиру - это бред сумасшедших от начала и до конца? |
|
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Понял. |
Цитата:
Те, кто Его почувствовал, обладает способностью к Распознаванию. Его в АЙ называют внемлющий. А вот припоминающий - тот уже может потихоньку отличать голос Истинного Я от голоса ума. Таких уже очень мало. О дальнейшах степенях Агни Йогов я уже и не упоминаю. |
И никто не понял :) |
... Цитата:
Мнение я писала лишь о мльве., http://forum.roerich.info/showpost.p...1&postcount=62 |
:) |
Каждый раз, как только появлялись попытки привнести ясную мысль, сразу же приходили всякие нехорошисты и начинали её душить - вплоть до закрытия этих тем. То же самое и сейчас. Я вот что думаю об этом: это они просто ясных мыслей не любят, потому и возмущаются. Если бы любили - наверное, относились бы бережно ... Вот Манихара хорошо заметил, что у меня мысли всегда интересные, и сейчас и весной. А ведь ниннику и Ко утверждают, что я должен свалить с форума, потому что им мои мысли противны и они страсть как не хотят меня здесь читать - да не то что читать, а даже просто видеть. И что получается: то, что Манихаре интересно, для ниннику - смерть? (перефразируя известную пословицу про немца и русского :)) Получается, что так. А почему? Ведь это так было с самого начала - когда ниннику и Редна Ли сошлись в том, что я излагаю отнюдь не книжные, но глубокие знания. Редне они понравились, а ниннику стал в оппозицию - в этой позе он и пребывает до сих пор, поддерживая таких же как и он. А знаете, почему ниннику меня так не взлюбил? Ему показалось, что я обижаю ЛВШ, хотя на самом деле я её защищал. Вот показалось ему, и хоть тресни. Потом началось то, что Веталл 2000 назвал "катить бочку на МЛ". При чём, если сперва пытались хоть как-то обосновывать свои наезды, то потом решили, что аргументы не нужны и начали просто оскорблять. ниннику до сих пор возмущённо спрашивает, где это он извратил Основы Учения и оскорбил АЙ. А когда ему на это указывают - то так же возмущённо отворачивается и делает вид, что пропустил пост и не прочёл - с тем, что бы опять иметь возможность повозмущаться, когда его в очередной раз припрут аргументами к стенке - что бы в очередной раз этих аргументов как бы "не заметить". Это уже не комедия, а фарс: "здесь вижу, здесь - не вижу, и вообще, моя твоя не понимай, моя из другой деревни пришёл". Абрикосина с Золушкой и Теф - это вообще, песня. Настолько безбашенных я в реале не встречал. К истерикам и ... неумности Теф, к её неспособности отличать чёрное от белого и местами - к просто её злобе мы уже как-то привыкли, это уже не замечается - как пейзаж, пардон за каламбур :) Астральные видения Золушки, которая, как и Теф, "прислушивается" к вибрациям, мы то же привыкли. Когда Золушка написала мне ЛС, я дал это письмо прочесть Редне Ли и мы оба пришли к заключению, что это - глубоко клинический случай, это явно надо лечить. При чём, медикаментозно, гипноз тут не поможет. Я не принял Золушку с распростёртыми объятьями, теперь она мстит как может - по-бабьи, неумно и понятно. Но вот с абрикосиной - совсем другой каламбур:) Эта дама пришла и с места в карьер - как быд-то только для этого и прискакала - набросилась на меня с одним единственным желанием - выпотрошить, высушить и долгими зимними вечерами у камина (телевизора) греть ноги в шкуре добытого "трофея" - Маленького, но всё-таки, льва :) Реально, такая агрессия - это редкость даже для обычного человеческого коллектива, со всеми его сварами и подлостью. Для коллектива, собравшегося с одной единственной целью - как можно глубже изучать АЙ - такая агрессия - это нонсенс. Ещё большим конфузом явился тот факт, что администрация форума, раньше банившая бедного Веталла2000 за защиту имени ЕИ Рерих, а меня - за отвлечённый плагиат на тему детских стихов про ворону и свинью, эта непримиримая даже к намёкам на оскорблениям администрация вдруг закрыла глаза на целую тему, полную оскорблений! Вау, круто! Вот это - Да! Такого масштаба двойных стандартов я ещё не встречал. Было, правда, нечто похожее на днях, когда англичане предложили Путину поменять Конституцию... и то, там - слабее. И можете себе представить, это всё - ради меня одного! Какая честь, с ума сойти! Абрикосина явилась в нужное время в нужном месте и показала народу, как можно тонко и ехидно издеваться, научила цинизму, и многие и не заметили, как Основы АЙ в рериховском форуме (а не на православном) были всенародно, с улюлюканием опошлены - на радость всем трудящимся. И это в месте, где люди со всего мира собираются, что бы постигать Учение, выданное Махатмами! Я думаю, что шамары от радости даже лапки потирают - такой успех, и совершенно безнаказанно! Я конечно понимаю, что всегда есть люди, которые не отличаю пошлость от красоты и цинизм от возмущения. И на то и существует администрация рериховского (это ведь рериховский?) форума, что бы вычитывать всё и бороться с подобными явлениями, пресекая их на корню... Но наверное, Тьма - это действительно заразно, и допустив однажды одобрение внутри себя таких действий (ради того, что бы потопить меня, соответственно), администрация проявила в себе созвучность этому разгулу пошлости и гадости, перестав её различать - это и есть нормальный механизм отемнения. И для того я и сделал опрос, что, хотя бы глядя на цифры, люди задумались бы о том: а почему никто, кроме одной-единственной абрикосины, которая всё это и начала - почему все остальные считают, что вне зависимости от того, прав МЛ или нет - ветка про сатиру - это бред сумасшедших от начала и до конца?[/quote] Маленький Лев, выскажу свое личное мнение. Вступая в общение с человеком, надо находится в таком состоянии, чтобы гасить в собеседнике его раздражение и протест. Особенно это касается тех, кто претендует на духовное водительство. Сейчас же форум просто бурлит, впервые на моей памяти. И Вы несете за это полную ответственность. Хорошо это, или плохо - не мне судить. Хочу привести еще цитату: Цитата:
|
Цитата:
|
А потом еще обнародовать личную переписку на форуме? МДааа, защитнички... |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Явление на этом форуме "Маленького льва" с самого начала меня никак не трогало, за исключением двух случаев, когда он попытался мне где-то там льстиво поддакнуть [а я к подъездам такого рода всегда отношусь показательно холодно] и когда он через одного из своих наставляемых [им был Редна Ли] решил мне помочь с моим замечанием ninniku [если не ошибаюсь] в отношении Блаватской, которая с его слов была воплощена "без высших принципов" - глупость конечно и замечание Мл со ссылкой на поясняющее это заблуждение место в Письмах Махатм выказывала в Мл понимающего кое-что в этой не такой уж ясной доктрине о "покалеченных вестниках". :-) Но тут откуда не возьмись появилась Софья, которая двумя месяцами ранее внезапно дала о себе знать с вопросами о "винных мистериях" [культы Диониса и Вакха - отсюда происхождение слова вакханалия] и снова пропала. И когда в это своё последнее явление местному народу в связи с Мл она между прочим помянула историю с "ещё утренний петух не успеет пропеть, как ты трижды отречёшься от меня" я было подумал про себя, в смысле - про неё, но искренне ошибся в этом своём оптимизме. Я знаю Софью давно, а с точки зрения её присутствия на форумах подобных этому - всегда. Это на мох глазах происходило её хождение по мукам от одного "вестника" к другому и с обязательным личным знакомством с каждым из них и такими же комплиментами в ответ. Ну вот например её слова от 12 Февраля 2002 08:16 на одном из форумов: Цитата:
Но никто из этих трёх не знает её так хорошо, как знаю я. :-) -------------------------- Это было такое себе краткое предисловие, дающее некоторое представление о происхождении моих мотивов к повышенному вниманию к "посланнику" номер 3 - Маленькому Льву. Мне захотелось пощупать его непосредственно и я решил зарегистрироваться на его форуме, но после прочтения правил регистрации этого не сделал, о чём и сообщил Редна Ли [администратору] здесь. После чего у "наставника" был создан специальный раздел "Гостиная" для таких вольнолюбивых и габаритных как я и мы начали с темы "Цель Нараямы", в которой мне понадобилось минимум времени, чтобы прочувствовать кто такой этот Нараяма и прямо ему об этом намекнуть. И если у его наставляемых хороший нюх на "сено в голодный год", то у меня отменное чутьё на таких как "наставник" и c такими я особо не церемонюсь. :-) |
Зачем интеллекту достигать самости, да еще с большой буквы? Вы ЖЭ читали? |
|
А я знаешь еще каких перлов ни понаписывала, пока не разобралась, что к чему?! Страсть... Да ты и сам знаешь. Это же только тупой за пять лет с места не тронулся, остановился, как вкопанный. А я училась и применяла к себе то, что находила. Ошибалась, конечно, но ошибки свои признавала, и на них училась. Зато прогресс налицо, правда? Вот спасибо, порадовал 8) . Есть теперь, с чем сравнить - тогда и теперь. А тема та про Диониса и виноделие мне нужны были для основания музея, я об этом писала. Ученый-культуровед попросил, когда я об этом ресурсе сказала. Австрия - страна винодельческая. Винодение - часть ее культуры. А ты что,подумал, я о культурных корнях этой дисцаплины спрашиваю, чтобы после этого напиться? Тогда у тебя странная логика... И причем здесь это твое неуместное разоблачение, если тема не о том? Типа: я мстю, и мстя моя ужасна? :) |
И вообще, у вас складывается какое-то привратное мнение о людях, которые общались с Махатмами. Итак, ликбез - люди - они все - люди, и те, что живут в городах - особенно. -и даже более темпераментные, и даже совершающие ошибки, и подчас глупые, а иногда - и очень :) -воспитанные в своей среде, имеющие недостатки своей среды и мало чем на взгляд обычного человека отличающиеся от остальных -имеющие право на защиту того, что им дорого и теми методами, к которым они привыкли в жизни до встречи с Махатмами. Это так, для начала. Далее: -Но отсутствие заблуждений в понимании Учения -абсолютная преданность Учителю и Его Указам -огненность характера и несломимость -умение противостоять всем и вся - всё это делает их годными в глазах Махатм - несмотря на все остальные недостатки их, как людей. Это, что бы вы не заблуждались в отношении святош. отличить человека, общавшегося с Махатмами можно по нескольким признакам: 1.Т.к. Они никогда не общаются ради общения, но ради Общего Блага - всегда есть Задание, или Указ Ришгдена, которое Они передают избранному ими носителю 2.Вокруг такого всегда будет бурление и гонения, 3.И всегда он будет иметь интересные и иногда поражающие мысли 4.И всегда будет призывать к Труду, Общине, 5.И всегда будет разить всё тленное, и согревать всё застылое, и утирать каждую слезу 6.И никто не сравнится с ним в этом 7.Потому что он - другой, но в той сфере, где чувтсва человеческие ещё не обрели своего развития. Никто из людей не может понять, что такое - Эллорианин, все видят человека, увлечённого и горящего, вокруг которого всё всегда бурлит, ошибающегося и отплачивающего за свои ошибки, но всегда - необычного и ясно схватывающего с полуслова. Так что, может быть я и не соответствую вашим представлениям о том человеке, идеале, которого избирают Махатмы для ответственного и важного Задания, но... если вы почитаете о ЕПБ - то вы поймёте, что - я ангел по сравнению с ней. Я советую вам суеверия запихивать в самый старый сундук, иначе вы никогда не поймёте реальности. :) |
Вот у Вэла есть проблемы с Бахусом и Дионисом, и он, как истинный фарисей, тебя, Софья, в этом упрекает. А между тем, чистое виноградное вино иногда бывает полезно - в отличие от водки, Вэл. Что же касается поисков... вот, Вэл, давай уже за компанию, осуди и ЕПБ за то, что она путешествовала с колдунами ВУДУ или что, участвую в революции Гарибальди, принимала участие в перестрелках и может даже кого убила... или что в процессе написания Изиды замуж вышла... или что не могла бросить курить - силы воли не хватала, а эта её пагубная привычка скрбным образом сказывалась не её репутации и на мнении людей о Махатмах... Осуждать так осуждать, не так ли? Ты знаешь, Вэл, то, что ты пишешь Софии - это на самом деле мерзко, брррррррр. |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Вау, Ирина, вы и в правду считаете, что ниннику с абрикосиной правы в теме Сатира? А я думал, что у вас, как у человека искусства, есть зачатки чувства красоты и как следствие - чувства мерзости... простите, был не прав, признаЮ... |
|
Найдите другой перевод, Чит. Этот не катит. Вот если бы вместо Самости там стояло бы Высшее Эго, то еще с натяжкой можно было бы согласиться с тем предложением. Но и в первой цитате, и во второй есть искажения. Но это, наверное, не в эту тему. Кстати, толковый земной руководитель мог бы Вам разъяснить, что такое Я Есмь, и чем оно отличается от Атмана. ЖЭ рекомендует. |
Как была наивной во всех этих проблемах, так и осталась. Также с тобой остались и твои непомерные амбиции, которые легко удовлетворяются любым "знающим наставником". И потому в этом твоя пожизненная неизбежность к моему сожалению и на финал мне как-то не очень хочется смотреть. 2. Тут тема о том "прав Мл, или нет" и в этом я действительно не договорил, - Мл не прав! :-) |
|
|
Цитата:
|
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. :cool: Цитата:
Более, чем странно. Ах, да, вы ведь не читали, как Золушка на меня несла, когда не добилась признания её заслуг на ниве оккультизма... это было очень непорядочно, но похоже, что там вам милее - они с абрикосиной вдвоём как раз сейчас на пару соображают, как ловчее меня ущипнуть - присоединяйтесь к ним, порядочная вы наша :cool: |
|
Народ, не посчитайте за намек - все абсолютно безлично. :) |
Честно говоря мне безразлично если кто-то публикует мои личные сообщения без моего согласия. Но вот ложь и лицемерие очень не люблю. Вестник должен быть прежде всего Человеком. Он должен иметь Честь. Такого вестника можно было бы уважать и как Друга и как Врага. А если нет Чести, то остаётся только улыбкой покрыть все его стрелы дабы не уподобиться. |
Кстати, Вашу с Мл переписку приятно читать было. Там ведь ничего криминального не было. Или было? Я не заметила. Мл за то выписали нарушение, так что справедливость восторжествовала. А что, Вы по-прежнему дуетесь? :cool: |
Вы что, уже совсем все посвихивались, и, пытаясь меня хоть в чём-то обвинить (как на днях Теф от бессилия обвинила в неуважении к Мории), вытаскиваете собственную глупость и подлость на свет божий? Дрон, то, как вы обошлись со мной тогда это не просто глупо, это не просто подло. Примерно так же поступали слуги ЕПБ, за деньги подставляя её под удар падре. И теперь у вас появилось желание напомнить всем о вашем позоре? У вас, что, то же крыша съехала набекрень? Я тут вспомнил одну песню Ю.Шевчука, где он поёт о преданнгости крыс - что-то мне этот форум начинает всё больше напоминать место, где у людей меняются ориентиры на противоположные - это что, новая форма заразной психической болезни, передающейся инетовским путём, что ли? |
Вы ведь ни про меня, ни меня не знаете, кроме того, что я Вам в лс доверила. Из уважения. И это в ответ на вопрос о порядочности? Или как это понимать? :cool: Похоже, мысли по теме закончились, и снова начались личные наезды. Грустно. |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Софья, специально для Вас: Цитата:
|
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Причина, по которой тогда я выдал часть переписки с Дроном: http://forum.roerich.info/showthread...126#post136126 |
Надо же, еще жирненьким выделил... |
Это называется двойные стандарты. |
Вот, теперь в который раз убедились воочию. |
Цитата:
|
А теперь Вам осталось только рассказать, в чем Мл поступил нечестно, низко, аморально, антиобщественно. С точки зрения Учения, если не трудно, потому что с аристотелевской моралью и проступками против общественности у ПМ и ЖЭ расхождения, как Вы знаете, наверное. |
|
|
По-прежнему не считала нужным читать Ваши посты. Так значит, я с Вашей точки зрения, добивалась "признания заслуг на ниве оккультизма?" Класс!!!. Интересная точка зрения, я Вам скажу. :-) Если бы я сама считала, что у меня есть заслуги на ниве оккультизма, хотя бы на одну минуту, то и этот форум и Ваша секта не привлекли бы моего внимания. Вообще не привлекли бы. Потому что я бы уже знала намного больше, чем все что тут написано вместе взятое. Да, кстати, во время Вашей экскурсии по музею востока в воскресенье , некто коснулся меня своей мыслью. Ну это было неимоверно далеко и от оккультизма и отого, о чем само Учение "Живая Этика" Но мою просьбу к Нараяме некто выполнил: показал мне "тонкое" понимание картин Рериха :-( :-( :-( |
Когда писал Ирине, что не опубликовывал своей переписки с Золушкой, что ли? Дрон, я её не опубликовывал. А у вас крышу не просто сносит, а рвёт на части? |
Или вы позволите мне процитировать некоторые ваши опусы? Ну что бы прояснить ситуацию, ведь честной девушке нечего стыдиться? Или есть чего? Ведь после той ситуации вы вылили на меня не одно ведро помоев, помнится - просто лили и лили, а я всё молчал и молчал в ответ. И что - теперь вы будете утверждать, что такого не было? |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. А вообще-то, круто продвигаемся, быстрыми темпами: за 12 часов - 130 постов, около тысячи просмотров и сейчас 16 человек в теме - это реально высокий рейтинг даже для целого форума, не говоря об одной едиснтвенной теме. А если вспомнить, что паралельно с этим споры с моим участием происходят ещё паралельно в нескольких темах, то можно с уверенностью сказать, что вот она - популярность :) Шучю, конечно, хотя это и смех сквозь слёзы - обидно видеть, как вчера ещё нормальные ребята в своих попытках меня утопить становятся настолько неумны и кровожадны, что просто... теряют человеческое лицо, что ли... прям как в фильме ужасов про оборотней. Ван Хельсинг - когда он приехал на бал, и все краивые мужчины и женщины вдруг стали отвратительными вампирами а захотели выпить его крови. Брррррррр, как неприятно. Но зато я добился своего (впрочем, в который уже раз): выснилось, кто есть кто. |
Вот, нашла пока только мое сообщение Вам, до того, как Мл опубликовал Вашу с ним переписку. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=408 Здесь на ту причину косвенно указывается. А сама причина где-то еще раньше, искать неохота. Только не говорите, что я это тогда выдумала. Не могла выдумать, потому что только-только в теме появилась, до того всю ее прочитав. Заметьте, что Вы этот вопрос сейчас сами подняли, никто бы и не вспомнил. Кстати, получается, что нарушение МЛ выписано несправедливо. Не он начал. |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Здесь ставится вопрос о том, как участники форума относятся к тому, что происходит в теме "Сатира...". Я считаю, что там - насмешки над основами Учения и попросту, вакханилия. [/quote] Тема "Сатира" - зеркало. Мудрый из всего извлечет пользу. "Насмешки над учением" более проглядываются в лексиконе "братского" общения на форуме, чем в пьесе. |
Это что, в рядах экстрасенсов и ясновидящих прибыло, что ли?! Поздравим этот форум с еще одним приобретением. Маленький лев, тут надо часто креститься и челом бить, шоб пронесло и не подцепить чего... |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Я ж говорю - у народа крышу рвёт...:mrgreen: |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Сообщение от Софья - Дрону: Цитата:
Цитата:
А для Ирины - небольшая зарисовка о Вестниках: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=380 |
Я сама скажу, что Вам писАла в лс, чтобы не подогревать нездоровое любопытство. И даже немного больше, потому что эта тема волнует почему-то не только Вас. Мы с Вэлом были очень дружны некоторое время - это ни для одного стороннего наблюдателя не секрет. С МЛ у меня нет других личных отношений, кроме взаимоотношений наставник-наставляемый. А обстановка в теме, действительно, нездоровая. Она другой здесь быть и не может. Как видите, здесь никто не шутит, все на полном серьезе. Видимо, поэтому Вы решили пошутить, тогда мне понятно :cool: |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Короче- я осила таки все семь страниц этой темы. Лев, я так поняла, что свой диагноз Вы с Редной мне поставили, и обнародовали на всю планету (подсудное дело , между прочим) Значит, нарушили врачебную этику и клятву Гиппократа. Так, вот, "милый доктор", благодарю Вас за преподнсенный урок и на темы учителей и на темы каскадного наставничества и на темы "мы -де тоже медицину изучали" а так же за урок на темы Учения "Живой Этики " и содержания писем Махатм. А так же за все Ваши мысли обо мне(любимой), не знающей куда от них спрятаться. а это оказывается вы были. Если бы я тогда, зимой, умела распознавать, то ни Редна ни Нараяима , ни Вера Тевс, ни некоторые другие, не получили бы от меня ни одного л.с. И ниннику тоже. Но, тем не менее, я благодарна Вам всем, И Вэлу, хотя за все время я прочитала всего три его поста, и Оби Вану, я прочитала всего два его поста. Спасибо вам всем, за то, что Вы наглядно показали мне что такое Астрал, в который я не верила и которого боялась из-за непонимания и незнания. Да, кстати, Молодой Лев, диагнозы я тоже ставить умею. :-) :-) :-) |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. так как в том посте про ЛС от ДРОНА была вроде моя фраза http://forum.roerich.info/showthread...861#post131861 Цитата:
|
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. ВЧ пришёл... наверное, будут банить... А я сегодня за тысячу постов перевалил. Этот - тысяча второй! А в теме аж 19 человек сидит одномоментно. На днях зашёл в "Многоточие" - уже давно закрытую тему, так там кроме меня было 14 человек! И это при том, что тема закрыта 6 апреля! Я был рад тому, что эти баталии до сих пор интересны и их читают. Жаркое было время. Я был юн и раним, абсолютно искренен и чист, и всякий норовил мне в душу наплевать. Сейчас уже заматерел, и научился ждать и чётко отвечать. |
Интернет- это паблик. Вы имеете право выложить публично всю личную переписку, совместив ее с теми помоями, которые я на вас вылила. Я тоже имею право, подать на Вас за это в суд. Так мы с вами оба будем пользоваться своимиправами, или не очень? Хотя, теперь мне уже все равно. Я узнала кто беспокоил меня именно этой мыслью. Узнала почему он это сделал. Дальше уже не имеет смысла тратить время на чтение содержимого канализации. вам хочется выглядеть в белом фраке, когда все остальные в г-не, так я дарю вам эту возможность и виртуальный белый фрак. Почувствуйте себя лотосом, к которому грязь не липнет, как не липнет она к Свету. |
Вы имеете право выложить публично всю личную переписку, совместив ее с теми помоями, которые я на вас вылила. Я тоже имею право, подать на Вас за это в суд. Так мы с вами оба будем пользоваться своими правами, или не очень? Хотя, теперь мне уже все равно. Я узнала кто беспокоил меня именно этой мыслью. Узнала почему он это сделал. Дальше уже не имеет смысла тратить время на чтение содержимого канализации. вам хочется выглядеть в белом фраке, когда все остальные в г-не, так я дарю вам эту возможность и виртуальный белый фрак. Почувствуйте себя лотосом, к которому грязь не липнет, как не липнет она к Свету. |
Ответ: ... Цитата:
http://www.chelas.org/forums.php?m=posts&q=503&d=300 |
Но вот стала дилемма - Дрон ещё раньше уважал ниннику, а тот стал мне в оппозицию из-за его фантазий, что я хочу навредить ЛВШ (что само по себе - глупость несусветная). И тогда Дрон стал рваться на части и выбрал ниннику - потому что его он знал много раньше меня. И, заняв эту позицию, он перенял манеру ниннику и вразу набросился на меня, и признаться, мне было реально больно от этого настоящего предательства: это когда я с ним по-доброму, а он мои фразы из ЛС - в общий форум и с ехидненькими замечаниями, искажающими смысл того, что я ему писал в корне. Смысл был в том, что он действительно спрашивал, буду ли я кого вербовать, я же ответил - что нет, только общаться, а он выставил так, буд-то я его уговаривал быть мною завербованным. Это подло, как ни крути. И вот теперь он опять с навязчивой идеей, что я - лжец, и как всегда, без единого аргумента - этого он у ниннику нахватался - тот то же всё время обвиняет и ни разу пока не попытался обосновать свои обвинения. Я ж говорю, эта психическая болезнь заразна: только что был нормальный, умный, проницательный парень и тут же - неумный, непроницательный и жаждущий моей крови и главное - ни за что! Это действительно больно наблюдать. Так и называется - отемнение. Как Оби Ван в звёздных войнах стал тёмным - так и здесь. Манги был прав в том, что старик Лукас многое правильно понимал... |
|
А если народ знающий, то и общение будет на уровне занающих. |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Золушка, вы много и так часто мне хамили, что кажется невероятным, что когда-то до этого вы относились ко мне с уважением и что ваше отношение переменилось в одночасье. Что бы пресечь поток вашей брани, мне было бы желательно выложить хотя бы 2-3 ваших письма ко мне - это потому, что сразу всем всё станет ясно. Но это неэтично хотя если вы пожелаете и дальше меня поливать нечистотами, то безусловно, я воспользуюсь вашим согласием, мерси. Это потому что мне надоело быть посмешищем. Ладно, смеялись бы над формой моих ушей или над красотой моей жены (очень красивая) - понятно, из зависти - пусть чахнут дальше. Но ведь осмеивают мои мысли, Предложение Махатм и самих Махатм, отобразившихся в этом Предложении и этих Мыслях. А это ранит меня как учекника - это уже не личное. И это всё при том, что ни единого аргумента и ни единой мысли у насмешников нет - толлько оскрбления и флуд! Я как-то написал фразу, которую мне ставили в укор, но от которой я и не думаю отказываться, когда речь идёт о защите Идей, изложенных мною в феврале-марте этого года по просьбе моего Учителя: Цитата:
|
|
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Ни Вам МЛ, ни Вам Софья я более ничего объяснять не намерена - это имхо совершенно бессмысленное занятие. Золушка - нас пугают, а нам не страшно...;) |
Тут один параграф из ГАЙ интересный мне Г.Радуга прислал с наилучшими пожеланиями - спасибо ему, там много чего интересного, что многое объясняет: Цитата:
Люди не понимают, что Братья Тьмы не где-то далеко, они - в каждом сомнении, в каждой грубости по отношении к брату. И если я встаю на дыбы, то это значит лишь то, что уж слишком много в человеке, против которого я выступаю, этой самой тьмы. Для посторонних это становится видно и без всяких Сиддхи, я же вижу это в зародыше - когда никто и подумать такого не может - в этом моя отличительная особенность как ученика. Но даже ученики бывает ошибаются - ЕПБ предавали много раз, да и ЕИР то же. Но предательство есть предательство, а когда предают человека за то, что он - носитель светлых идей (а в моём случае этого никто опровергнуть не смог) - то это самое страшное преступление во вселенной - вот их здесь и колбасит. |
Золушка, бросайте Вы это дело, пока не поздно. До добра не доведет. |
Они нас придумывают. И хотят , чтобы мы соответствовали тому, что они хотят. Не зачем тратить время понапрасну. Ни мое, ни Ваше. |
Только, если человек чувствует непреодолимое сродство к моим мыслям и желает узнать больше, и это для него важнее всего на свете - только тогда я могу назвать его (её) братом (сестрой) - и не важно, кто этот человек в реале - царь или печник: главное - это наличие внутреннего качества Огня, по которому можно опознать самоходов и которым они опознают меня. Для таких людей встреча со мной - это сильнейшее потрясения с первой встречи. Это не значит, что все остальные негодны. Например, Рамакришну его будущий преданнейший ученик Вивекананда развенчивал и оскорблял много лет - пока не понял, что к чему. И в АЙ есть места, где указывается, что даже среди врагов можно найти годных сотрудников. Это если есть время их искать. Но Учитель дал мне вполне конкретные поручения, сроки их выполнения и способы. Поручение сложное, сроки сжатые, способы - нереальные, но у меня как ни странно - получается и неплохо. Но он ничего мне не говорил о том, что я должен кого-то уговаривать. |
Ни я, ни МЛ Вас не пугали. В ПМ, ПЕИР, Письмах Блаватской, в "Гусином пере" ЕПБ - вот там страшно описано. А мы просто опираемся на эти сведения, вот и все. Если Вам интересно побеседовать с нами в другом тоне и на другую тему - вдумчиво - то милости просим. А нет - опять же дело Ваше. |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Кажись, успокоились ... на сегодня... ну я того... спать, что ли |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Спокойной ночи, Мл! :) |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. как-то на форуме chelas.org у меня случился диалог с одним из участников со звучным ником, как точной копией имени одного из католических кардиналов [действующих]. Тогда он позволил себе применить характерные эпитеты к некоторым дорогим рериховскому движению личностям. После, уже в связи с другой проблемой, я открыто назвал его иезуитом и он не стал отрицать. А эти "ребята" обладают высочайшей степенью ментальности и образованности во всём, что касается человека, как индивидуальности и как образующего социум элемента. Но в тот первый раз я напомнил ему то же, на что некоторой частью своей реплики сделал акцент один из участников этого форума в своём обращении к Маленькому льву: Цитата:
К чему это я? - это к тому фрагменту рплики Бхикшу [Мл]: Цитата:
Не думаю, что тут нужны ещё какие-либо дополнительные разъяснения. Вэл :-) |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. PS Всё, что здесь сегодня было - это дежа вю, это уже было и тогда, как и сейчас, мои оппоненты так ничего доказать не смолгли - а их было не мало. это было в "Многоточии" и в "Многоточии-2". Мне в этом смысле интересен этот пост: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=188 Теперь всё. |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Вэл, это очень старая пластинка, и я уже хотел было спать как увидел, что вы опять её поставили. Так вот, я уже немало раз цитировал ПМ, где они в гораздо более резких, чем я, выражениях, писали своим оппонентам - и что - вы и их лишите архатства на это основании? ПМ: Цитата:
Быстренько выводите КХ из Братства за такоке неуважительное отношение к Хьюму - ведь КХ нарушил все вами приведённые правила от голубя! - и спать, а то поздно уже... (зеваю) |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Да, Вэл, и Морию то же исключай, ведь это Его перу принадлежит фраза: Цитата:
|
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. New Note 45 Цитата:
Так вы и есть именно такой "насос мерзости с постоянно работающими поршнями", Мл. Но мне так видится, что завинтить у вас уже не получится. :-) |
Похоже, эта мерзость действительно заразна, раз делает из нормальных, ищущих людей такие вот дешёвые китайские подделки, наполняя их отвратным содержимым и заставляя источать мерзость вокруг. Противно, честно. Когда я обличаю - я аргументирую - всюду и везде. Мои же оппоненты - нет. Это различие вам понятно, или у вас совсем понималку отшибло немировкой? |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. :-) Всё, что было сказано мною в связи с Софьей в этой теме не содержало ни одного намёка за исключением одного, который адекватно понять могла только Софья [о петухе]. Всё остальное - факты, которые были и остаются достоянием архивов тех или иных форумов - публичные, другими словами. О "немировке" и сопутствующем. Я курю, пью и люблю женщин. Не люблю шампанское и вино, компаний и мужчин. :-) |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Как говорил мой покойный папа: "Нашла дура, чем хвастаться..." Все, и я спать пошла. Сладких снов всем присутствующим. |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. А что - немировка хорошая, не находите? LEX особенно? |
Я вот болею, на ночь выпил смесь горячего молока с коньяком - что б пропотеть. Получилось на раз :) Мы же с Вэлом уже всё выснили о том, что действительно, он любит немировку больше, чем это требуется для поправки здоровья во время болезни - он ей лечит душу, сам признался. Да это и видн: обидел Софью и даже не понял - понималка и немировка - вещи не совместимые. |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Ну вот, девять страниц, полторы тысячи просмотров и 167 постов - за один день. Реально потрудились. Удивляет не напористость и глупость оппонентов - к этому я уже привык; и не гипертрофированное внимание с их стороны к моей персоне - это понятно. Удивляет, что при том, что в этой теме огромное колличество нарушений и флуда, прямых и завуалированных оскорблений, а никому не вынесено замечаний и тема не закрыта - как это было бы раньше. Это наталкивает на определённые мысли: -либо ВЧ начал что-то понимать и до него стало что-то доходить - но это очень оптимистичный прогноз -либо ниннику взял карт-бланш, что бы, в нарушение всех правил форума, с помощью своих со-товарищей, спевшихся в филармонических потугах, совсем меня утопить - и этот карт-бланш получил. Я более склоняюсь ко второй версии, потому что исключения, сделанные для этой ветки - такие же, как и сделанные для "Сатиры" - а именно, беспрецендентные, раньше банили за совсем детские провинности, в этих же двух ветках была настоящая драка. Но при любом раскладе, это - перемены, и обязаны они желанием избавиться от меня навсегда, или наоборот - попытками понять меня - в любом случае, перемены - это лучше, чем тот застой и скукотища, что были здесь ещё пару недель назад... |
А ведь можно было и промолчать тактично о своих пристрастиях. Какой пример для молодёжи!? Гигант мысли, а что вытворяет? (Я-то прибл. догадывался, т.к. знаю, чем живут бывшие футболисты, но вот остальные...) |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Кстати, нашёл одно сообщение из старых, там много интересных мыслей http://forum.roerich.info/showthread...301#post136301 |
Может, он их в стол складывал - для будущих побед, так сказать?.. |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. :-) в этом не было хвастовства, Мл. тем более в этом не было пропаганды с моей стороны и об этом никто бы не знал, если бы не произошло умышленное разглашение для известных целей. теперь знаете вы, Мл, благодаря Софье, а благодаря вам обоим знают все. Так зачем мне скрывать и уходить от любых таких намёков в мой адрес в связи с моим участием в темах о "духовности" - это было бы надувательством с моей стороны. :-) но чтобы вы особо не злоупотребляли этой уже публичной информацией, Мл, - вы ничего не можете знать об этом более того, что знает Софья. А она знает только то, в чём участвовала сама, буквально. :-) |
Интересно, а вас от самого себя не тошнит? |
я себя люблю, Мл. и если вы помните - это вторая часть одной заповеди, без которой первая бессмысленна. :-) |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Кот: Почитал, подумал и решил - ЛУЧШЕ БЫТЬ КОТОМ, ЧЕМ ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Птичка: Где-то ты прав. Но слепцам не объяснишь. Добавь себе веселости. Улыбнись, Котяра! Все пучком! А то похудеешь... Кот: Похудею? (срочно начинает жевать сосиски) Ну, вот! Настроение исправилось... Слышь, Птичка! А сколько ещё на свете дураков? Особенно начитанных? Ты не знаешь, почему они человеческий облик теряют? Птичка: Знаю. Когда перестают думать сами, перестают быть самими собой. И становятся "наставляемыми". Ведь если нет своего, тогда приходит чужое. А вот тогда они перестают думать сами и начинают думать по книжкам. И тогда все человеческое им становится противным. Кот: Но ведь книжки же умные? Птичка: А разве они отменяют все лучшее, что есть в человеке? Ну, хотя бы чувство юмора... Кот: Я понял! Им хочется быть ДРУГИМИ, как по книжкам. Но этого нет. А им очень хочется... И вот тогда они не по себе, а по книжкам начинают все мерять. И все непосредственное, индивидуальное в них исчезает. А если ещё и наставник добавляется, то тут даже уже и не по книжкам, а по наставлениям начинают думать и жить! Птичка: Так это же ... секта! А как же свобода и ответственность? Кот: А я тебе всегда говорил, что ни того ни другого у людей не существует! Птичка: Ну это не факт! Кот: Факт! Птичка: Нет! Не факт! Кот: Убедись сам. Почитай эту ветку. Птичка читает. Хватается за голову. Птичка: Кот! Ещё немного и я тебе поверю. Кот (довольно ухмыляясь): То-то! (и сует в рот новую сосиску). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О Жизни - пожалуйста, о филосфии то же... Цитата:
Впрочем, просто ещё НЕ СРОК. Потерпим до срока.... :-) А отдохнуть мне надо. Уже 9 ночей не спал почти. :-) Но ничего, как у нас говорят: На том свете отоспимся. Хотя, врут, конечно! :-) |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Для тех кто в состоянии мыслить. О том КТО унижает Высокие понятия ВЕСТИК - ВЫСОКОЕ ПОНЯТИЕ. И ЕСЛИ КТО ЕГО УНИЖАЕТ, ТО ТОЛЬКО МАЛЕНЬКИЙ ЛЖЕЦ СВОЕЙ НЕУМНОСТЬЮ, АГРЕССИВНОСТЬЮ И ОТСУТСТВИЕМ ВСЯКОЙ БЕРЕЖНОСТИ. И те, кто поет с его голоса тоже ему в этом деле помогают. Кот и Птичка тут не причем. Они лишь говорят то, что видят. |
Мл лжет Мл не прав Мл сам не понимает что делает Мл надо лечить Мл пусть идет на форум Наставник Мл посланих "темных" За все выше перичисленные пункты Мл пощутил |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. МЛ, славно вы порезвились вчера. Сначала подумалось, что иерарх ваш остался вами доволен, ан нет, скорее ошиблась. Он будет очень недоволен вашим несдержанным поведением (ваше маленькое "я" нечаянно показало себя, вы забылись, увлеклись и напрочь отошли от правил игры, изливая яд направо и налево), и вы получите от него соответствующее порицание. Возможно он вас мягко пожурит и даст дальнейшие указания вести себя более сдержанно и умело. Иначе он освободит вас от от поставленной задачи и предпочтёт кого-то другого, более сдержанного. Но вы много для него сделали, скорее всего он вас и простит. И вы продолжите...... Ваша миссия трудна. Сочувствую. А ведь подумалось сначала что вы просто заблуждаетесь, с кем не бывает. |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Мне это надоело, Учитель образумь Их, А шар всё катится, пока Лавина не накрот их!!! Гёте «Фауст» (перевод с немецкого Б. Пастернака) Фауст Где нет нутра, там не поможешь потом. Цена таким усильям медный грош. Лишь в проповеди с искренним полётом Наставник в вере может быть хорош. А тот, кто мыслью беден и усидчив, Кропает понапрасну пересказ Заимствованных отовсюду фраз, Всё дело выдержками ограничив. Он, может быть, создаст авторитет Среди детей и дурней недалёких, Но без души и помыслов высоких Живых путей от сердца к сердцу нет. Вагнер Но много значит дикция и слог, Я чувствую, ещё я в этом плох. Фауст Учитесь честно достигать успеха И привлекать благодаря уму. А побрякушки, гулкие, как эхо, Подделка и не нужны никому. Когда всерьёз владеет что-то вами, Не станете вы гнаться за словами, А рассужденья, полные прикрас, Чем обороты ярче и цветистей, Наводят скуку, как в осенний час Вой ветра, обрывающего листья. Вагнер Ах, господи, но жизнь-то недолга, А путь к познанью дальний. Страшно вчуже: И так уж ваш покорнейший слуга Пыхтит от рвенья, а не стало б хуже! Иной на то полжизни тратит, Чтоб до источников дойти, Глядишь – его на полпути Удар от прилежанья хватит. Фауст Пергаменты не утолят жажды. Ключ мудрости не на страницах книг. Кто к тайнам жизни рвётся мыслью каждой, В своей душе находит их родник. Вагнер Однако есть ли что милей на свете, Чем уноситься в дух былых столетий И умозаключать из их работ, Как далеко шагнули мы вперёд? Фауст О да, конечно, до самой луны! Не трогайте далёкой старины. Нам не сломить её семи печатей. А то, что духом времени зовут, Есть дух профессоров и их понятий, Который эти господа некстати За истинную древность выдают. Как представляем мы порядок древний? Как рухлядью заваленный чулан, А некоторые ещё плачевней – Как кукольника старый балаган. По мненью некоторых, наши предки Не люди были, а марионетки. Вагнер Но мир! Но жизнь! Ведь человек дорос, Чтоб знать ответ на все загадки. Фауст Что значит знать? Вот, друг мой, в чём вопрос. На этот счёт у нас не всё в порядке. Немногих, проникавших в суть вещей И раскрывавших всем души скрижали, Сжигали на кострах и распинали, Как вам известно, с самых давних дней. Но мы заговорились, спать пора. Оставим спор, уже довольно поздно… |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. АЙ, 578 Чем же можно преградить путь зла? Только трудом на Земле. Мысль и труд, направленные к Благу Общему, будут крепким оружием против зла. Нередко начинают словесно поносить зло, но хула уже безобразна, и невозможно бороться посредством безобразия. Такое оружие негодно. Труд и мысль прекрасная будет оружием победным - такой путь Братства. (...) 573 ... Только понимание противоположений приводит к Братству. ... 572 ... Нужно понять, что при общественной жизни может быть или своободное сотрудничество, или рабство во всех его видах. ... |
|
Начала читать тему... Такое предложение: МЛ, а может Вам соблюдать "весовые категории" в общении? Вот Вэл или Чернявский, полагаю, Вашей "весовой категории". Мне так видится, они вполне достойно общаются. Полагаю, в этом случае было бы больше пользы для многих ребят . Вообще так ставить вопрос, как Вы открыли тему , мне думается, не совсем корректно. Каждый прав для своего уровня понимания. Я так понимаю, что пока человек не осознал своего единства со всеми и стоит на позициях личности, такие споры безрезультатны. Такое осознание характеризуется тем, что человек начинает понимать, что как личность он ничто, частичка, которая будет со временем сожжена, и только в единстве со всем человечеством он что-то значит.Но тогда он начнет осознавать и свою ответственность за все человечество, а значит, и за каждого, каким бы тот не был, и искать Владыку не где-то вне, а в каждом. А пока этого нет, будут бойни, волевые удары, сектанство, изливание желчи и прочее, прочее... "бьются печенка с селезенкой, хотя преетензии высказываются на уровень разума и сердца. Надо отдать должное администрации этого форума, при всем при этом, "канаты"(ветки) не рубятся до последнего, как призывают некоторые товарищи. Многих ребят из Вашей группы я знаю по форуму, люди интересные и уважаемые. Так что ждем разумного и сердечного диалога. |
Познавший других – проницателен. Познавший себя – просветлён. ( Лао-Цзы ) |
|
|
Цитата:
Итак, вы кажется, перешли со мной на "ты" и обвинили во лжи. А нельзя ли поинтересоваться, на каком основании? Если вы пр Дрона, то он это сделал по собственной глупости и потом сам понял, что натворил - но не извинился: у него извинялка отключена, и при том довольно давно. Я напомню, мы говорили о том, что я не публиковал писем ко мне Золушки - Дрон принял на свой счёт и обвинил меня во лжи на том основании, что я опубликовал некоторые его ко мне письма (после того, как он, исказаив смысл, опубликовал в форуме смысл моих к нему) - я это сделал, что бы защититься от его агрессии и клеветы (настоящей, а не вымышленной, так что лжецом является Дрон - его так и называйте). Или Дрон и Золушка - это один и тот же ник? Я не знал, извиняйте, тогда и в этом случае, я не обманывал - ведь я же не знал таких интимных подробностей двойных ников :) Что же касается наших с вами, ниннику, споров... они были и уже во многих темах - и каждый раз вы проигрывали все споры до единого, и, не в силах устоять под грузом моих аргументов, просто обращались к народу (ВЧ) с просьбой забанить меня. Такой вот у вас славный приёмчик. Раньше ВЧ так и поступал: он, Дар и Такур быстренько находили любой, самый смешной повод для вынесения предупреждения - было, когда мне их вынесли по надуманным предлогам аж 3 раза подряд - что б заткнуть рот - и вы были довольно. Но это не милицейский форум, где всё решается по приказу генерала - а рериховский, где следует соблюдать правила элементарной честности и порядочности, от которых вы, ниннику, отошли уже очень и очень давно, подавляя оппонентов административным ресурсом, потому что сказать по существу вам обычно просто нечего - мыслей нет. Вы непрестанно опошляете Учение, отрицая его основы, как например вот здесь: Цитата:
Об этом же писала и Ветлян: http://forum.roerich.info/showthread...277#post139277 Цитата:
Вы оскорбили меня, назвав лжецом раз сто за сегодня, но не потрудились ни единого раза привести доказательства моей лжи. Так что потрудитесь это сделать - иначе это очень серьёзное и прямое нарушение Правил Форума перенимают уже и другие ваши сторонники, и форум может просто превратиться в клоаку (с вашей подачи), где оскорбления и беспочвенные обвинения становятся уже нормой отношений. Я же каждое своё утверждение подтверждаю. Итак, я жду извинений и ответов на вопросы, поставленные в этом сообщении. |
Посмотрите, что в форуме твориться - сегодня оскорбления и беспочвенные обвинения стали нормой, сюда реально противно заходить, потому что ниннику и его Ко совершенно безнаказанно превратилм рериховский форум в клоаку и беснование это продолжается по нарастающей. Мне - что, молчать об этом? Я хоть и маленький, но лев. И пока дышу - я буду сражаться. На мой взгляд, ниннику и его Ко опошлила не только имя Рериха, устроив вакханалию в форуме, ему посвящённом, но и Учение, оскорбив его Основы - я этого не могу оставить безнаказанным: Учение слдедует защищать и отстаивать, не так ли? |
Больше я просто не вижу способа другим открывать глаза на это. |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. ЛЮДИ! ЧТОБЫ ОБВИНИТЬ В ЭТОМ ЧЕЛОВЕКА - НУЖНЫ ВЕСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТА!!! ПРИВЕДИТЕ ИХ, БЕЗ ШУМУ И ПЫЛИ, а там и разберемся. А пока что Лев прав - вместо доказательств вы его обвиняете голословно, и сами не понимаете в чем... |
У наставника научились? :-) |
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. У Живой Этики научился!!! Имейте мужество и честь общаться культурно, как и подобает последователу Агни-Йоги. |
Цитата:
|
Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Тему закрываю, в виду многочисленных нарушений правил форума, личных выпадов и личной переписки. Прошу участников воздержаться от нагнетания атмосферы взаимной вражды, обвинений и склок. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:21. |