| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 22.06.2007, 05:51 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: | Для нас Махатмы не Боги ,а Сотрудники Великой Вселенской Иерархии Света , которую Они представляют , здесь, на планете Земля . Иерархически выше Их стоят многие Иерархии Светлых Духов большей Чистоты и Святости . А на самой вершине Мироздания ( вернее ,как-бы, по ту сторону от сотворенной Вселенной ) Непознаваемый ( Парабрахман , Абсолют , Эйн-Соф , Высшее Проявление Нирваны ). | Уже не боги, отлично. А кто такие боги в вашем понимании? А Христос для вас кто? А, увидел: Цитата: | А вот то что Христос Бог - это ваша отсебятина, такого нигде в Библии нет. | "Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; 21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. 22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?" ?????????????????????? Цитата: | но именно так обращался Христос к первосвященникам которые занимались тем же, чем Александр занимается здесь, | А кому Он скзал: Ваш отец дьявол? Цитата: | Именно это мы Вам и объясняем. Христос до распятия – Сын человеческий, и только после распятия Сын Божий. Нигде не сказано, что Христос Сын Единственный. Сынов у Отца мириады. | Где сказано, что: Сынов у Отца мириады. Опять выдумки??? Цитата: | Он хоть знает что такое Логос? Нет! | Знаю, определение дать не могу. Вот вы сложение знаете? А определение дать можете? Цитата: | Я пишу не для него, ему уже здесь задали много вопросов которые у любого думающего человека сдвинули бы логическое мышление с места. Он их не слышит, он боится себя, боится сам себе на них ответить | За меня говорить не надо, вы этим частенько занимаетесь. Цитата: | Теперь, когда он услышит в храме слово «раб Божий» у него сразу в Сердце начнёт протестуя стучать Сын. И в Светлое Воскресение Христово на его сознание вдруг набежит тучка тоски, глядя на то, как люди христосуются, потом едят убиенных свинок, потом пьют водочку и к вечеру опять прибивают Христа к кресту. Ещё на один год. Теперь глядя на любое Распятие он будет слышать изнутри себя просьбу Христа: «Сними Меня, Андрей, я же Воскрес». | Прослезился, проняло. Но говорить за меня все же не надо. А Рерих про 553 год, значит, лжет, а Кураев прав. Отлично, пойдем дальше. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 22.06.2007, 08:39 | #2 | Рег-ция: 22.07.2004 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Александр83 А Рерих про 553 год, значит, лжет, а Кураев прав. Отлично, пойдем дальше. | Александр, прежде чем идти дальше, было бы интересно услышать Ваш комментарий к следующим словам Андрея Кураева: “Пятый Собор (553 г.). Ему предшествовал острый приступ неоплатонического ренессанса: начали активно распространяться сочинения Оригена и его вновь появившихся последователей, “обогащавших” христианскую мысль рассказками о иных планетах, эонах и переселении душ. Достаточно посмотреть “Тайную доктрину” Блаватской, чтобы понять, сколь страшную оккультную угрозу отстранил Пятый Собор от рождающейся христианской цивилизации”. Из Предисловия д.Андрея Кураева к книге Амадея Тьерри. Кирилл Александрийский и Несторий, ересиарх V века,. М.: “Путём зерна”, 1997, стр.8. Здесь всё в наличии: 553 год, 5 Собор, перевоплощение душ. Кто лжёт, кто прав? Что скажете? :о) | | | 22.06.2007, 09:03 | #3 | | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Сергей Мельников Цитата: Сообщение от Александр83 А Рерих про 553 год, значит, лжет, а Кураев прав. Отлично, пойдем дальше. | Александр, прежде чем идти дальше, было бы интересно услышать Ваш комментарий к следующим словам Андрея Кураева: “Пятый Собор (553 г.). Ему предшествовал острый приступ неоплатонического ренессанса: начали активно распространяться сочинения Оригена и его вновь появившихся последователей, “обогащавших” христианскую мысль рассказками о иных планетах, эонах и переселении душ. Достаточно посмотреть “Тайную доктрину” Блаватской, чтобы понять, сколь страшную оккультную угрозу отстранил Пятый Собор от рождающейся христианской цивилизации”. Из Предисловия д.Андрея Кураева к книге Амадея Тьерри. Кирилл Александрийский и Несторий, ересиарх V века,. М.: “Путём зерна”, 1997, стр.8. Здесь всё в наличии: 553 год, 5 Собор, перевоплощение душ. Кто лжёт, кто прав? Что скажете? :о) | Все как у Жириновского - каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке; дововладельцам обещает поднять стоимость сдаваемого жилья, квартиросьемщикам ее понизить.  | | | 22.06.2007, 08:57 | #4 | | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: | Сообщение от Александр83 Цитата: | А вот то что Христос Бог - это ваша отсебятина, такого нигде в Библии нет. | "Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; 21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. 22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?" ?????????????????????? | "Господи" - здесь выступает как обращение, к тому же в переводе. Не сказано же что "Бог". Цитата: | Сообщение от Александр83 Где сказано, что: Сынов у Отца мириады. Опять выдумки??? | Цитата: 27 Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, и спросили Его: 28 Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрет брат, имевший жену, и умрет бездетным, то брат его должен взять его жену и восставить семя брату своему. 29 Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным; 30 взял ту жену второй, и тот умер бездетным; 31 взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей; 32 после всех умерла и жена; 33 итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою? 34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. | | | | 22.06.2007, 12:31 | #5 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Александр83 А Рерих про 553 год, значит, лжет, а Кураев прав. Отлично, пойдем дальше. | Кто лжёт, Архимандрит Рафаил? Лукавый и есть лукавый и сын лукавого, как бы Вас не защищали наши моральные мазохисты. Вот два текста, оба с православных сайтов, оба взаимо противоположны, и уже здесь цитировались. Так нет, непременно надо дурака включать. Сравните тексты и скажите, кто из них двоих лжёт, архимандрит или дьякон? Цитата: Сайт Архимандрита Рафаила http://karelin-r.ru/stories/152/1.html Цитата: Таким образом, обширное послание императора и постановление Константинопольского Собора 443г. явилось основой для разбора лжеучений Оригена и его отлучения от Церкви. О проклятии оригенизма на V Вселенском Соборе свидетельствуют такие авторитетнейшие историки вселенских соборов и комментаторы соборных правил, как Зонара и Вальсамон. Самым главным свидетельством осуждения оригенизма на V Вселенском Соборе является первое правило VI Вселенского Собора, где говорится: "Они (отцы V Вселенского Собора) Феодора Мопсуестского и Оригена и Дидима и Евагрия, возобновивших эллинские басни, соборно предали проклятию и отринули". | Цитата: Сайт Кураеваhttp://www.kuraev.ru/h1029.html Теперь снова вспомним о том, что, с точки зрения теософов, “доктрина о перевоплощении была отменена лишь в 553 году по Р. Хр. на Втором Константинопольском Соборе”1351. В этой фразе Е. Рерих все — ложь. Не было в христианстве “доктрины о перевоплощении” до VI века. А на Втором Константинопольском Соборе (Пятом Вселенском) эта доктрина не только не была “отменена”, но она даже не обсуждалась и не осуждалась. Не обсуждался на Соборе и вопрос об Оригене. В послесоборных посланиях, которыми участники Собора извещают отсутствовавших епископов о происшедшем, нет никаких упоминаний об осуждении Оригена, оригенизма и теории переселения душ1352 | ??????????? | | | 22.06.2007, 12:41 | #6 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Александр83 А Христос для вас кто? А, увидел:[size=3] Цитата: | А вот то что Христос Бог - это ваша отсебятина, такого нигде в Библии нет. | | Христос для нас, один из семи Сыновей Божьих, один из семи Учителей, которых в православии называют Архангелы, которые с сотворения нашей планеты (не Мира) поочерёдно занимаются воспитанием человечества. Заметь те, что выше Архангелов есть ещё Власти, Силы, Престолы и т.д. и все они Сыновья, как впрочем и мы. Только мы ещё пока в потенциале, но наша служебная лестница обозначена конкретно. Христос не Бог, а часть его, нам же сказано стать частью Христа и называется это Иерархия. Последний раз редактировалось adonis, 22.06.2007 в 12:44. | | | 22.06.2007, 13:04 | #7 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Александр83 А кому Он скзал: Ваш отец дьявол? ] | Учите базу - «Новый Завет», только самостоятельно, Вы показываете полное не знание текста. Это было сказано таким же как Вы, провокаторам желающим обвинить Христа: Цитата: От Иоана: 8 -36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. 37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. | Теперь Вам остается выяснить, кто говорит ложь Кураев или Архимандрит, который говорит слово в слово с Еленой Ивановной и тогда мы выясним, кто есть сын диавола. | | | 22.06.2007, 13:31 | #8 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Брату моему Александру83. Мир тебе Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: | Для нас Махатмы не Боги ,а Сотрудники Великой Вселенской Иерархии Света , которую Они представляют , здесь, на планете Земля . Иерархически выше Их стоят многие Иерархии Светлых Духов большей Чистоты и Святости . А на самой вершине Мироздания ( вернее ,как-бы, по ту сторону от сотворенной Вселенной ) Непознаваемый ( Парабрахман , Абсолют , Эйн-Соф , Высшее Проявление Нирваны ). | Уже не боги, отлично. А кто такие боги в вашем понимании? А Христос для вас кто? | - Нигода для нас Махатмы не были богами . - Христос один из Махатм . Попробую ответить на вопрос о боге , хотя он ( этот вопрос ) особо не разбирается в АЙ - Для нас «Боги» это , вероятно , вся вышестоящая иерархия Светлых Духов . - Для меня «Бог» это Непознаваемый ( Абсолют ) Который временно Выявил в бытие Вселенную со всеми ее мирами , иерархиями духов . Мы уплотнившиеся части Абсолюта из Него вышли и в него вернемся ( становясь более чище духовно и поднимаясь по лестнице вышестоящих миров от Земли через многие и многие Светлые Духовные Миры к Нему ). Цитата: | А Рерих про 553 год, значит, лжет, а Кураев прав. Отлично, пойдем дальше. | В 11-ом анафематизме VIII-го заседания V-го собора были преданы анафеме как сами так и их писания Арий , Евномий , Македоний , Аполинарий , Несторий , Евтихий и Ориген? - Да ! Включено ли упоминание об этом в акты V-го собора ? - Да ! Так осудил V-ый собор Оригена? - Да ! __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 22.06.2007, 13:47 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Скинфакси - Для нас «Боги» это , вероятно , вся вышестоящая иерархия Светлых Духов | 14.185. ..каждый Учитель имеет своего Учителя, и Высшая Воля есть гармония множеств сознаний.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:25. |