| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.06.2007, 15:08 | #1 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Может быть речь идет о каких-то энергиях? Если учесть, что время закрытия лика «совпало» с затемнением женского начала. | Владимир, а Вам не кажется, что никакого затемнения или падения женского начала не было? Был лишь всплеск гордыни мужского начала на нашей планете и незаконное подчинение и подавление женского начала. Соответственно, как следствие, было утеряно уважение и внимание к МАТЕРИИ, как всеобъемлющему принципу бытия. Вот и получается, что она сокрыла лик свой. Подобный перекос в сторону абстрактного, оторванного от материи духа и привел к появлению запутанной системы символизма. Современному развитому духу проще одним пониманием покрыть всю паутину символизма и двигаться в развитии дальше, вместо того, чтобы застревать как муха в этой паутине. | | | 06.06.2007, 16:20 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков …Владимир, а Вам не кажется, что никакого затемнения или падения женского начала не было? Был лишь всплеск гордыни мужского начала на нашей планете и незаконное подчинение и подавление женского начала. Соответственно, как следствие, было утеряно уважение и внимание к МАТЕРИИ, как всеобъемлющему принципу бытия. Вот и получается, что она сокрыла лик свой. Подобный перекос в сторону абстрактного, оторванного от материи духа и привел к появлению запутанной системы символизма. | Я конечно, думал над тем, что «сокрытие лика М.М.» - это только лишь символический образ, обозначающий унижение женского начала. Но мне все же думается, что кроме символа здесь есть и другие основания. Во-первых, указания на подвиг, который кроется за «сокрытием лика». Во-вторых, подъем женского начала на планете не столько связан с тем, что мужское начало стало менее «горделивым», а с приходом новых энергий, которые позволяют выровнять баланс (или запустить процесс). В-третьих, есть указания на то, ч то во всех видениях М.М. действительно затуманен лик, что, как говорилось, связанно с неким особым состоянием. | | | 06.06.2007, 17:10 | #3 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я конечно, думал над тем, что «сокрытие лика М.М.» - это только лишь символический образ, обозначающий унижение женского начала. Но мне все же думается, что кроме символа здесь есть и другие основания. Во-первых, указания на подвиг, который кроется за «сокрытием лика». ... | А в том и подвиг, что женское начало пошло на самопожертвование в угоду самоутверждению мужского начала, чтобы не допустить гибельного и самоуничтожительного противостояния. | | | 06.06.2007, 19:34 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я конечно, думал над тем, что «сокрытие лика М.М.» - это только лишь символический образ, обозначающий унижение женского начала. Но мне все же думается, что кроме символа здесь есть и другие основания. Во-первых, указания на подвиг, который кроется за «сокрытием лика». ... | А в том и подвиг, что женское начало пошло на самопожертвование в угоду самоутверждению мужского начала, чтобы не допустить гибельного и самоуничтожительного противостояния. | Для меня вполне приемлемо подобное объяснение, но я думаю, что есть и другой - более глубокий слой объяснений. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:14. |