| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.06.2007, 21:38 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Спасибо, Истин, это замечательные слова:" Она тот свет, что люди называют Материей. По мере света в себе мы видим Её облик." Вэл, вот видите, все упирается в величину духовности - и тогда, когда духовность велика, то виден Облик Ее. "Сокрытие Лика" - в затемненности сознания духа человечества. Что Вы можете сказать по этому поводу? Не для продолжения спора, но в качестве приведения всех возможных аргументов для выяснения сути (насколько это возможно на нашем уровне в таком вопросе  ) Только знаете, цитаты апокрифических текстов нужно, вероятно, сразу приводить с комментариями, а то ведь в буквальном смысле можно что угодно понять. Типа того, что Адам и Ева, послушавшись Змия-искусителя, наелись яблок и согрешили. А такой нехороший братец Каин убил братца Авеля. И все это точно так и было (особенно если послушать болтовню свидетелей Иеговы!). Да еще патриарх-Ной, со своим ковчегом... Просто "сказки Шехерезады".  | | | 03.06.2007, 22:00 | #2 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Djay Спасибо, Истин, это замечательные слова:"Она тот свет, что люди называют Материей. По мере света в себе мы видим Её облик." Вэл, вот видите, все упирается в величину духовности - и тогда, когда духовность велика, то виден Облик Ее. "Сокрытие Лика" - в затемненности сознания духа человечества. Что Вы можете сказать по этому поводу? Не для продолжения спора, но в качестве приведения всех возможных аргументов для выяснения сути (насколько это возможно на нашем уровне в таком вопросе 8) ) <...> | :-) Утверждения "Истина" [это такой смешной ник] - результат такого же смешного экстатического состояния [один из видов самадхи] в подражание одному из его самых любимых учителей - Рамакришне. для справки: - Рамакришна был Ясновидящим, но он не был Посвящённым. А в чём разница? :-) ====================== Если вам это утверждение по душе, Djay, то не постесняйтесь расспросить, как ему это удалось. ====================== Что ещё мне сказать по этому поводу? :-) ====================== Вы хотели облокотиться на Тайную Доктрину, Djay, - ну так не отклоняйтесь в другую сторону, пожалуйста. со вниманием :-) | | | 03.06.2007, 22:57 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Вэл  Утверждения "Истина" [это такой смешной ник] - результат такого же смешного экстатического состояния [один из видов самадхи] в подражание одному из его самых любимых учителей - Рамакришне. для справки: - Рамакришна был Ясновидящим, но он не был Посвящённым. А в чём разница? Вы хотели облокотиться на Тайную Доктрину, Djay, - ну так не отклоняйтесь в другую сторону, пожалуйста. со вниманием  | Для справки, Вэл: 1. На ТД я не "хочу облокотиться" - что за выражение нелепое! 2. Кем был (или не был) Рамакришна не нам судить. 3. Высказывание Истина я привела к тому, что оно созвучно тому, что написано и в ТД. Я привела три цитаты из ТД, пока вполне достаточно для того чтобы их проанализировать. Попытаюсь. Надеюсь, если что-то скажу не то, то меня поправят. Это и к Вам, Вэл, относится. Мне без разницы кто скажет правильно - даже если это типа "оппонент". Матерь Мира - понятие иерархическое. Это не вызывает сомнений? Каждой сфере присуща Матерь-родительница, которая является аспектом и эманацией своей превышней Сущности, и которая встуает в сотворчество с порожденным на высшей ступени "Сыном". Потому, когда Вы говорите о Матери Мира я просила уточнить - какой уровень имеется в виду. Нашей планеты, или Солнечной системы, или Выше? В комментариях Блаватской к "Пистис Софии", на мой взгляд, речь идет уже о земном творении. То есть Дух, Мудрость опустилась в самую материальную сферу. Где и происходит "драма". Но в ТД это описывается, как нечто необходимое и должное произойти. Нет никакой причины для "стыда", даже и "божественного". Да и это название, Вэл, Вы бы как-то объяснили. Может тоже аллегория? И спорить не о чем? Ваш ход, Вэл, только не гоните софистику.  | | | 03.06.2007, 23:13 | #4 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Djay <...> Ваш ход, Вэл, только не гоните софистику. :cool: | :-) Я еще не гнал здесь никакой софистики, Djay. Зачем же вы сразу с таким намёком-претензией? Рассматриваемая проблема действительно трудна для понимания. Ещё сложнее её объяснить. Нам раскрыли эту проблему символически. К этому символизму есть ключи. Ключей у нас нет. А если есть, то как в той сказке про "золотой ключик" - в болоте у черепахи. Любые разговоры на берегу болота будут софистикой. Поэтому не гоните софистику, Djay, - придется лезть в болото. :-) | | | 03.06.2007, 23:22 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Вэл Я еще не гнал здесь никакой софистики, Djay. Зачем же вы сразу с таким намёком-претензией? Рассматриваемая проблема действительно трудна для понимания. Ещё сложнее её объяснить. Нам раскрыли эту проблему символически. К этому символизму есть ключи. Ключей у нас нет. А если есть, то как в той сказке про "золотой ключик" - в болоте у черепахи. Любые разговоры на берегу болота будут софистикой. Поэтому не гоните софистику, Djay, - придется лезть в болото.  | Вэл, так и я о том же - лезть, так и лезть. Ну сколько можно вокруг да около? Я уже сказала, что думаю - говорите теперь Вы. В приниципе, ничего удивительного нет, что о такой "Тайне" нет никакого единого мнения. Но было бы интересно сопоставить разные варианты. Пока. До завтра.  | | | 03.06.2007, 23:27 | #6 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Матерь Мира Мне думается, Джэй, что частично ответ о том, кто такая Матерь Мира можно найти, если попытаться хотя бы чуть представить себе взаимоотношения например между Матерью Агни Йоги и Матерью Мира. Или Её отношения скажем с вновь принятым адептом Шамбалы - например, с Джуал Кулом. Ведь представьте себе, 77 членов Братства. Один уходит в паранирвану и его место занимает Д.К. Это ведь событие и Матерь Мира наверняка скажет своё вступительное слово или проявит себя для вновь принятого Брата... Или Принятие в Братство новых членов в тонком мире, как например было с ЕИР и НКР - они ведь пришли не в плотных телах - существует ли разница между пришедшими в Братство в плотном или тонком теле и существует ли разница в отношениях Матери Мира к ним? Или вот ещё ситуация. Приходит эпоха Огня, которая существенно повысит уровень вибраций планеты и настолько (судя по словам ЕИР), что пять из шести миллиардов человечества не смогут выдержать этих новых вибраций и погибнут. Но вот вопрос, если материя и состояния её вибрации являются юрисдикцией Матери Мира, то изменение вибраций как-то отразиться на Ней, и она как-то поучавствует в этом изменении вибраций... Вот ведь как много интересных вопросов можно позадавать. | | | 04.06.2007, 02:43 | #7 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Djay, Цитата: Просто "сказки Шехерезады". | Да.  И недавно вот такое прочитал (символизм и так далее): Цитата: Надземное. 482. Урусвати знает, что неправильно понятый символизм немало вредил и представлению о Нас. Символические лучи, которые как бы ограничивали Нашу деятельность, уже разбивали идею единства. Каждый может иметь свою излюбленную область, но невозможно сказать, что он действует лишь по одному лучу. К тому же сами названия этих лучей совершенно произвольны. Вы знаете, каким путем произошли такие наименования. Также знаете, как они проникли в литературу и смутили многих. Невозможно пресечь такие искажения, но со временем они сотрутся и дадут место более правильному определению. Лучи существуют, но каждый вооружен психической энергией и, тем самым, уже не может быть ограничен в своих возможностях. Иначе можно дойти до такой нелепости, что спасать человека будет дозволено, схватив его за левую, но не за правую руку. Можно дойти до таких измышлений, что вместо расширения возможностей получится умаление. Люди иногда ради цели, которая им кажется доброй, способны загнать сознание в лабиринт непроходимый. Но пусть эти разделители подумают — наносят ли они вред или пользу? Умаление и выдумки ограничивающие не полезны. Самые точные Учения страдали от всяких толкований, рассекающих истину. Мы хотим, чтобы труд Наш понимался в полноте и единстве. Только при этом можно представить сотрудничество, которое лежит в основании Братства. Мыслитель указывал, чтобы не делили истину легкомысленно. Он говорил: «Рассечь идею равно рассечению живого организма». | | | | 04.06.2007, 03:28 | #8 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Истин Djay, Цитата: Просто "сказки Шехерезады". | Да.  И недавно вот такое прочитал (символизм и так далее): Цитата: Надземное. 482. Урусвати знает, что неправильно понятый символизм немало вредил и представлению о Нас. Символические лучи, которые как бы ограничивали Нашу деятельность, уже разбивали идею единства. Каждый может иметь свою излюбленную область, но невозможно сказать, что он действует лишь по одному лучу. К тому же сами названия этих лучей совершенно произвольны. Вы знаете, каким путем произошли такие наименования. Также знаете, как они проникли в литературу и смутили многих. Невозможно пресечь такие искажения, но со временем они сотрутся и дадут место более правильному определению. Лучи существуют, но каждый вооружен психической энергией и, тем самым, уже не может быть ограничен в своих возможностях. Иначе можно дойти до такой нелепости, что спасать человека будет дозволено, схватив его за левую, но не за правую руку. Можно дойти до таких измышлений, что вместо расширения возможностей получится умаление. Люди иногда ради цели, которая им кажется доброй, способны загнать сознание в лабиринт непроходимый. Но пусть эти разделители подумают — наносят ли они вред или пользу? Умаление и выдумки ограничивающие не полезны. Самые точные Учения страдали от всяких толкований, рассекающих истину. Мы хотим, чтобы труд Наш понимался в полноте и единстве. Только при этом можно представить сотрудничество, которое лежит в основании Братства. Мыслитель указывал, чтобы не делили истину легкомысленно. Он говорил: «Рассечь идею равно рассечению живого организма». | | конечно, надо уже с языка мифо-поэтического переходить на научно-абстрактный  __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 04.06.2007, 03:38 | #9 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Здравствуйте Артем Квашнин Цитата: конечно, надо уже с языка мифо-поэтического переходить на научно-абстрактный | Хорошая мысль. Возникло два вопроса: По сути я понял вашу мысль, но мне бы более хотелось услыашть от вас что вы под этим подразумевали и как вы это видете. И второй вопрос: Вы сказали язык Научно-абстрактный, и мне поудмалось как писал вам превый вопрос, а как женщины наше эпохи будут мыслить? Мне почему-то подумалось, что научно-абстрактный это более мужской подход, а какой женский? Мифо-поэтический: Мне нравится творчество, ведь это женское и мужское начало. Тогда были мыфи и легенды, Теперь сказка притворилась в жизнь, Только где суть, где подвиг и мужество, Где любовь и милосердие, Через века неслись к нам скакуны, Навеяные мыслёй народов, И ктоже оседлает скакуна, И устремится к мечте народов?! | | | 04.06.2007, 05:43 | #10 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Истин Здравствуйте Артем Квашнин Цитата: конечно, надо уже с языка мифо-поэтического переходить на научно-абстрактный | Хорошая мысль. Возникло два вопроса: По сути я понял вашу мысль, но мне бы более хотелось услыашть от вас что вы под этим подразумевали и как вы это видете. И второй вопрос: Вы сказали язык Научно-абстрактный, и мне поудмалось как писал вам превый вопрос, а как женщины наше эпохи будут мыслить? Мне почему-то подумалось, что научно-абстрактный это более мужской подход, а какой женский? Мифо-поэтический: Мне нравится творчество, ведь это женское и мужское начало. Тогда были мыфи и легенды, Теперь сказка притворилась в жизнь, Только где суть, где подвиг и мужество, Где любовь и милосердие, Через века неслись к нам скакуны, Навеяные мыслёй народов, И ктоже оседлает скакуна, И устремится к мечте народов?! | научно-абстрактный это не чисто научный, мифо-поэтический язык соединяется с научным. мы говорим об одном и том же, попытайтесь посмотреть на явление еще с другой стороны и еще с третьей, а потом синтезируйте эти впечатления, получится более полная картина. но речь не об этом. мне понравилась тема, стал ее читать, но все запутались в символике, потому-что никто не может ее раскрыть, и начались личные претензии. говорили о Матери Мира и вдруг мысль прервалась. зачем? __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 04.06.2007, 06:00 | #11 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Матерь Мира для меня Матерь Мира существовует в области несказуемого, что можно выразить только в музыке, актерской пластике и красках, но не словами. ps/ музыка весьма даже говорит научно-абстрактным языком, особенно современная, самые невероятные звуковые образы воплощаются при помощи научно выверенной гармонической системы, а современная звуковая аппаратура помогает извлекать звуки ранее недоступные человечеству. а также литература, театральное искусство, и конечно же художественное искуство. __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 04.06.2007, 09:29 | #12 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Djay Разве не заметно, что речь идет о различных Аспектах Единой Величайшей Сущности? О Женском Начале в самом первоначальном смысле. В этом случае тому, кто говорит о Матери Мира следует уточнять, о каком аспекте и какого уровня вообще ведется речь? Потому что Матерь Мира есть и Матерь Богов и Матерь нашего маленького мира. "Как вверху так и внизу", но это же речь о схеме, но не о качестве. Чем ниже спускается дух в материю, тем меньше духовного остается в его творениях. Отсюда все аллегории о падении и затемнении разума. <...> Вэл, вот видите, все упирается в величину духовности - и тогда, когда духовность велика, то виден Облик Ее. "Сокрытие Лика" - в затемненности сознания духа человечества. <...> | В моём пересказе, для начала, эта история будет выглядеть так. Причём я умышленно и предельно упрощу представление, сведя его до примитивного антропоморфизма - так будет легче воспринимать. Но перед этим одно замечание: Матерь Мира - это Планетный Дух, которая до Творения нашего мира обитала в 13 эоне. ЕПБ в своём комментарии к ПИСТИС СОФИИ попыталась дать представление об этой области с применением Валентианской системы [между прочим один из ключиков, который сам по себе наука]. Но для нас будет достаточным принять такое соотношение: Матерь Мира является богом для бога нашего земного человечества. ================= 1. Этот Планетный Дух [ММ] сотворил наш мир не так, как должен был, пребывая в относительном Неведении. 2. В результате всё пошло наперекосяк. 3. Когда выяснились Ошибка и её Причина и вина была осознана - тогда Матерь Мира и сокрыла Лик Свой и запретила называть Имя Своё. :-) | | | 04.06.2007, 03:30 | #13 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Djay, Спросите у Вэла почему в сфере знаний используется символизм может он знает А эта цитата к теме: Цитата: Беспредельность, ч.I, 38. Если сопоставить работу Космоса с работою человека, то видим, что ближайшие сочетания могут быть собраны на нашей планете. Посмотрим, в чём же утвердилось сознание сотрудничества с элементами: растительное царство берёт нужное ему для развития, ясна кооперация человека с космическим богатством. Берём из зоологического царства, что нам необходимо для существования, и принимаем должное нам как явление обычности. Когда люди строительствовали на озёрах и вырубали свои жилища в скалах, гордо человек тогда первенствовал и подчинял себе свет. Теперь первенствует тот же человек, но, обогатившись всеми изысканными средствами, продвинулся к пониманию пространственного богатства. Слово материализм приняло чудовищное понятие. Вместе с тем материализм происходит от вездесущей сущности силы Беспредельности. Почему такое извращение космической силы? Символ Матери Мира, дающей всему Дыханию Космоса форму и назначение, претворяющей ядро в неисчислимые проявления, увенчал нашу Землю Красотою. Матерь Мира — великая творческая сила в нашей сущности. «Ты жила в культах древних как земля, как солнце, как огонь, как воздух, как вода. Ты, всему Дательница! Ты, всему Откровение дающая! Ты, явившая человечеству великое радостное познание Матери! Ты, указавшая подвиг и сокрывшая Лик Свой! Ты, давшая нам явление Пространственного Огня! Ты, принявшая на плечи Твои тяжесть человеческих действий! Тебе появим мольбы вернуть нам нашу утерянную улыбку. Яви нам овладение священной Огненной Силой!» | | | | 04.06.2007, 03:33 | #14 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Матерь Мира символ - это, сильно сжатые в архив, данные, и защищенные кодовыми замками __________________ пусть миру будет хорошо! Последний раз редактировалось Артем Квашнин, 04.06.2007 в 03:35. | | | 04.06.2007, 03:41 | #15 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Артем Квашнин символ - это, сильно сжатые в архив, данные, и защищенные кодовыми замками | Значит, как мне понимается, это суть, которая уже постигнута, это как средина, сердцевина проделаного опыта, познания вселеной, к примеру афоризмы. Но как познать суть, не проделавщи весь путь привёдший к сути? | | | 04.06.2007, 03:47 | #16 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Слушая лекцию с Далай Ламой, услышал такое, что Далай Лама сказал, что Он много раз повторял слова: "Будда, Дхарма, Санга", и постепено Он познаёт всё больше и больше, и эти слова всё более и более приобретают и наполняются значением и смыслом для Него. http://www.lojong.ru/audio_HH_Dalai_Lama.html (Думаю, что это в первой лекции услышал такое) Последний раз редактировалось Истин, 04.06.2007 в 03:57. | | | 04.06.2007, 04:18 | #17 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Артем Квашнин символ - это, сильно сжатые в архив, данные, и защищенные кодовыми замками | Значит, как мне понимается, это суть, которая уже постигнута, это как средина, сердцевина проделаного опыта, познания вселеной, к примеру афоризмы. Но как познать суть, не проделавщи весь путь привёдший к сути? | так об этом и речь, надо найти ключи, коды, правильно их применить. афоризм тоже сжатый до простоты человеческий опыт. __________________ пусть миру будет хорошо! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:42. |