| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.05.2007, 22:57 | #241 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Вэл [1]Высшие Планетные Духи - Боги. Они всеведущи и всемогущи [условно] в области действия Мирового Разума в проявленной [материальной] Вселенной, которая заключает в себе миллиарды солнечных систем. А эта Область - всего лишь 1/7 Творения, самая материальная. | Интересное соотношение.  Наверняка в запасе есть какая-то авторитетная цитата. Все равно странно. Отношение одной бесконечности к другой имеет конечное значение? Ну ладно, пусть так, не будем на этом зацикливаться, к нашему разговору это прямого отношения не имеет. Цитата: Сообщение от Вэл [2] см. [3] и постарайтесь в дальнейшем быть корректнее в выражениях. | Тоже хотел пропустить, но скажите спасибо Djay, раззадорила. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Поэтому любое знание подобного рода ДЛЯ НАС не больше, чем информация, причем достаточно ИСКАЖЕННАЯ. Не по причине какого-то намеренного искажения, а из-за недостаточной нашей способности для ее восприятия. | Так где здесь некорректность? Цитата: Сообщение от Вэл [3] правильно [4] Как хотите. | Если я правильно понял, то Ваши ответы, Вэл, на вопросы Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Объясните как ЭТО знать? И в чем тогда такое знание отличается от веры? | сводятся к одному: все субъективно. И это верно. Спасибо.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 23.05.2007, 23:36 | #242 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вэл Если вы нескромно мыслите про себя в такой степени, Андрей Пузиков, то хотите вы того или не хотите - вам придётся это подтвердить. | Вэл... это называется флейм. Андрей Пузиков нигде не называл себя "Пустынным львом"... | да, не называл, но ведь помыслил? а что из этих двух действий весит больше?  | Я вижу, Вэл, знает лучше меня о чем я мыслю. Мало того, он лучше всех осведомлен о ступени пустынного льва: Цитата: Сообщение от Вэл Вы понятия не имеете, Андрей Пузиков, что такое степень "льва пустыни". В книгах Живой Этики вы можете с трудом наскрести приблизительно с десяток упоминаний [знаков]. "лев пустыни" обладает такой мощью [силой], что для того, чтобы присутствовать среди людей, он должен быть в некотором смысле "покалеченным", либо самостоятельно подавить свою мощь. Первое - очень болезненно, а второе тоже очень болезненно.  | И даже настолько, что берет на себя право утверждать, что другие об этом понятия не имеют. Так кто тут интересно мыслит себя пустынным львом? Вэл, Вы слишком прозрачны, даже как-то неинтересно. А насчет «десятка упоминаний» Вы, Вэл, почти правы. Из принципа, ради Вас, просмотрел поисковиком тексты книг, за исключением «Надземного» (у меня не оказалось под рукой ее электронного текста) и насчитал ровно 13 раз в четырех книгах. Для понимающего этого достаточно, но Вы, Вэл, у нас суперзнаток….. Цитата: Сообщение от Вэл Если вы нескромно мыслите про себя в такой степени, Андрей Пузиков, то хотите вы того или не хотите - вам придётся это подтвердить.  | Ну вот в этом посте Вы написали «если», а в другом уже утверждаете это однозначно. Наглядный пример самонагнетания. А вообще, Вэл, какое Вам дело до того, как я мыслю и до моей мысленной скромности? Ну а даже если бы и мыслил, если уж сам Великий Вэл это утверждает однозначно, все равно Вам я этого подтверждать не обязан. Если следовать логике Вэла, то все здесь рассуждающие об адепстве непременно мыслят себя адептами. А, впрочем, возможно это и не далеко от истины. | | | 23.05.2007, 23:50 | #243 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Дмитрий777 <...> Если я правильно понял, то Ваши ответы, Вэл, на вопросы Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Объясните как ЭТО знать? И в чем тогда такое знание отличается от веры? | сводятся к одному: все субъективно. И это верно. Спасибо.;) | :-) пожалуйста а дальше что? К чему весь этот ваш субъективный салат на стол? Кто его будет кушать? увольте :-) и больше не приставайте ко мне с вашей пластиковой закуской, Дмитрий777, - я не настолько голоден. спасибо ================== это не флейм! - в этом сокрыта глубокая мудрость. :-) Последний раз редактировалось Вэл, 23.05.2007 в 23:54. | | | 23.05.2007, 23:56 | #244 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Вэл это не флейм! - в этом сокрыта глубокая мудрость.  | В любом флейме скрыта глубокая мудрость, просто модераторы ленятся так глубоко копать! Вэл, не сочтите это за камень в Ваш адрес, мне просто очень понравилась Ваша присказка. | | | 24.05.2007, 00:00 | #245 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков <...> Я вижу, Вэл, знает лучше меня о чем я мыслю.[1] Мало того, он лучше всех осведомлен о ступени пустынного льва:[2] <...> | [1] да, когда вы мыслите о "пустынном льве". [2] хотите верьте, хотите - нет. :-) | | | 24.05.2007, 00:06 | #246 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков <...> Я вижу, Вэл, знает лучше меня о чем я мыслю.[1] Мало того, он лучше всех осведомлен о ступени пустынного льва:[2] <...> | [1] да, когда вы мыслите о "пустынном льве". [2] хотите верьте, хотите - нет.  | Тогда зачем другим приписываете собственные проблемы, так и скажите, что мыслите себя оным. А, вообще, крутой флейм пошел, но о--чень глубоко-мудрый! Последний раз редактировалось Андрей Пузиков, 24.05.2007 в 00:09. | | | 24.05.2007, 00:26 | #247 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков <...>мне просто очень понравилась Ваша присказка. | Цитата: Сообщение от Вэл Ладно. Сделаю такой небольшой пересказ Истории, которая приключилась с Софией [Матерью Мира], не останавливаясь на трудно постигаемых моментах. Она Сотворила наш мир в великом Неведении. И когда увидела сотворённое Ею - ужаснулась. А поняв причину - Сокрыла Лик Свой в великом раскаянии. Но это была лишь присказка - сказка впереди. :-) | эта? :-) ======================= Пузиков Андрей, помните наш первый с вами "крутой флейм"? Урусвати... партсобрание... героизм [конец 70-х] :-) | | | 24.05.2007, 00:53 | #248 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков <...>мне просто очень понравилась Ваша присказка. | Цитата: Сообщение от Вэл Ладно. Сделаю такой небольшой пересказ Истории, которая приключилась с Софией [Матерью Мира], не останавливаясь на трудно постигаемых моментах. Она Сотворила наш мир в великом Неведении. И когда увидела сотворённое Ею - ужаснулась. А поняв причину - Сокрыла Лик Свой в великом раскаянии. Но это была лишь присказка - сказка впереди.  | эта?  ======================= Пузиков Андрей, помните наш первый с вами "крутой флейм"? Урусвати... партсобрание... героизм [конец 70-х]  | Вэл, зачем так накручивать сложности на пустом месте. Речь шла об этой присказке: Цитата: Сообщение от Вэл это не флейм! - в этом сокрыта глубокая мудрость.  | А Матерь мира не по этой причине сокрыла лик свой, но это, как Вы там сказали: «трудно постигаемые моменты». Но думаю хватит флейма, с утра придут СТРОГИЕ и СПРАВЕДЛИВЫЕ и все равно все это удалят. Пора идти спать. | | | 24.05.2007, 00:57 | #249 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Obi Wan Вэл, ну и чем это отличается от того, что я сказал? "Все они стремятся к той же великой цели, но внешне они не сходятся в деталях метода действия". Об чем и речь. <...> | :-) да не переживай ты так! - ты не далёк от истины, но всё же на некотором расстоянии. :-) | | | 24.05.2007, 01:07 | #250 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков <...> А Матерь мира не по этой причине сокрыла лик свой, но это, как Вы там сказали: «трудно постигаемые моменты». <...> | :-) э... По этой причине, Андрей Пузиков, по этой. От стыда. С кем не бывает. И Боги грешат по неведению, и раскаиваются, и искупают вину свою в конце концов. Как там говорил Трисмегист: - "Как наверху, так и внизу" :-) | | | 24.05.2007, 02:34 | #251 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от ninniku А Адепт это кто? Это СОСТОЯНИЕ или может звание такое или должность? Или просто другой биологический вид существ? Или другой приниципально вид существ, не биологический, а какой-то иной? Что-то вроде мутанта в среде человечества? | Ниннику, а ребенок, подросток и взрослый это кто? Это состояние или может звание или должность, или может, какой-то мутанат в среде человечества?  | А вот и то и другое и третее. Есть биологические взрослые, которые психологически дети. Бываю дети как взрослые. Современные психологи даже выделяют три основных типа.... не помню как называются. Дитя, взрослый, родитель. В зависимости от ситуации люди бывают то одними, то другими. Я сам в возрасте 30, когда сидел за школьной партой, видел как здоровые мужики плевали на лысины друг другу промакашки с линеек  Их наставляли и в них проснулся ребенок. Почему-то мне кажется, что к адептству это не имеет отношения.  Меня вполне удовлетворило объяснение Вэла. Думаю, это просто зерна будущего в нашем настоящем. __________________ Все бывает ... | | | 24.05.2007, 09:19 | #252 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Obi Wan В УХ термин "Великое Белое Братство" используется в качестве некоей кармически обусловленной общности. По УХ в него нельзя принять или выгнать из него - это ничего не значит. Впрочем это "везде" ничего не значит. Человек попадает в "Великое Белое Братство" потому что "кармически" начинает к нему относиться, а не потому что его кто-то принял. То есть это как нельзя принять в бабочки например. Посмотри как действует природа. Ну вобщем этим можно вертеть как угодно, но чем это точно не является, так это ОРГАНИЗАЦИЕЙ в нашем понимании слова, а именно это навязывается ныне. | Насколько я понимаю, существование различных Братств как организаций на Земле как раз и является отражением Космической Иерархии, как закона природы. Каждый человек кармически принадлежит какой либо ветви Иерархии, а по жизни соответственно подпадает сознательно или бессознательно(в большинстве) под влияние какой либо из этих организаций. И перескочить из одной в другую, судя по всему, невозможно. Это как прутики у веника, им может казаться, что они каждый сам по себе, но тем не менее все они связаны в один веник. | | | 24.05.2007, 09:23 | #253 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Djay Вы что-то серьезно пробовали "пропустить через себя"? | Серьезно нет. И вам не советую что-то серьезно через себя пропускать. Несерьезно пожалуйста, стаканчик другой. Но и с этим злоупотреблять не стоит. Цитата: Сообщение от Djay Что Вы вообще понимаете под этим процессом? Разговорчики на форуме? | Из Ваших уст эта фраза звучит как «разговорчики в строю».  | Именно так. И Вы никак не хотите понять, что кто-то к этим "проблемам", которых у Вас нет, относится серьезно. Потому и отвечать на Ваши, даже вполне доброжелательные посты, не хочется. Можете пропускать через себя хоть кефир, хоть керосин, если это "отвлечет от бытовых проблем", но не предлагайте этого другим.  | | | 24.05.2007, 10:06 | #254 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Вэл К чему весь этот ваш субъективный салат на стол? Кто его будет кушать? увольте | Вы не догоняете. Или делаете вид. Скорее второе. Вы же сами порубили все в салат,обозвали его субъективным, а потом попробовав, и и поняв, что получилась гадость, сваливаете заслугу его приготовления на других. Я как-то не привык открытым текстом указывать на то, что человек не состоятелен в своих утверждениях. Но если он очень просит... С этого началось: Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Вэл Все мы рано или поздно притопаем или приползём к этому. | Думаете, что все-таки мы? Считаете, что надо в это ВЕРИТЬ? | Об этом достаточно знать. | Объясните как ЭТО знать? | На что последовал Ваш сумбур из цитат, которые почему-то при ближайшем рассмотрении не подтверждали, а шли вразрез с Вашими выводами. Заявления о какой-то некорректности. Потом зачем-то приплели какие-то 1/7. И под конец, когда я попытался выйти из разговора с наименьшими, заметьте, для Вас Вэл, последствиями, заявили вдруг «сам дурак». Все таки странная у Вас логика. Цитата: Сообщение от Вэл это не флейм! - в этом сокрыта глубокая мудрость. | Конечно, как и во всем остальном, что Вы говорили до этого.  Не обижайтесь. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 24.05.2007 в 10:12. | | | 24.05.2007, 10:18 | #255 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Djay Потому и отвечать на Ваши, даже вполне доброжелательные посты, не хочется. | Ну, нам много чего не хочется. Надо с этим как-то бороться. Заставлять себя, а как же?  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 24.05.2007, 11:16 | #256 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Дмитрий777 <...> Потом зачем-то приплели какие-то 1/7. <...> | :-) Согласен. С логикой проблемы. 1/7 - это седьмая часть Творения в серии 1-7>8-14>15-21>22-28>29-35>36-42>43-49. В разных системах эти цифры называют разными именами и могут считать в обратном порядке, но суть от этого не меняется, куда бы вы не поместили Господа нашего с вами мира - под цифру 7 или 43. Не думаю, что от этого уточнения вам что-то стало понятнее, Дмитрий777, но не исключено, что кому-то всё же стало. :-) | | | 24.05.2007, 11:43 | #257 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вэл Если вы нескромно мыслите про себя в такой степени, Андрей Пузиков, то хотите вы того или не хотите - вам придётся это подтвердить. | Вэл... это называется флейм. Андрей Пузиков нигде не называл себя "Пустынным львом"... |  да, не называл, но ведь помыслил? а что из этих двух действий весит больше?  | это вы так помыслили что он помыслил... тем самым рискуете подпасть под статью "осуждение невинного.."  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.05.2007, 15:24 | #258 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Дмитрий777 <...> Потом зачем-то приплели какие-то 1/7. <...> | Согласен. С логикой проблемы. 1/7 - это седьмая часть Творения в серии 1-7>8-14>15-21>22-28>29-35>36-42>43-49. В разных системах эти цифры называют разными именами и могут считать в обратном порядке, но суть от этого не меняется, куда бы вы не поместили Господа нашего с вами мира - под цифру 7 или 43. Не думаю, что от этого уточнения вам что-то стало понятнее, Дмитрий777, но не исключено, что кому-то всё же стало.  | Вэл, а Вы случайно не подпольный каббалист? | | | 24.05.2007, 16:10 | #259 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков <...> Вэл, а Вы случайно не подпольный каббалист? | :-) а вы случайно не представитель инквизиции, Андрей Пузиков? ================ я подразумевал две известных мне системы - герметическую и пифагорейскую. К счастью - обе уже опубликованны. Цитата: <...>Элифас учился по рукописям Розенкрейцеров (этих рукописей в Европе осталось всего три). В них излагаются наши восточные доктрины, данные Розенкрейцем, который после своего возвращения из Азии одел их в полухристианское одеяние задуманное как защита его учеников от мести духовенства. Нужно иметь ключ к нему, и этот ключ является сам по себе наукой. Розенкрейц учил устно. Сен-Жермен записал благое учение в числах, и эта зашифрованная рукопись осталась у его верного друга и покровителя, доброжелательного германского принца, из дома которого и в чьем присутствии Сен-Жермен совершил свой последний выход домой. Провал, полный провал! Говоря о "цифрах" и "числах", Элифас обращается к тем, кто знает кое-что из Пифагоровых доктрин. Да, некоторые из них, действительно, подводят итог всей философии и включают все доктрины. Исаак Ньютон понимал их хорошо<...> [ПМ, 17] | прим.: подчёркнуто мною, Вэл :-) | | | 24.05.2007, 16:11 | #260 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Вэл От стыда. С кем не бывает. И Боги грешат по неведению, и раскаиваются, и искупают вину свою в конце концов. Как там говорил Трисмегист: - "Как наверху, так и внизу"  | Кажется на эту тему был у нас как-то спор. Закончился, как обычно, тем, что все "остались при своих". Не думаю, Вэл, чтобы Гермес Трисмегист имел в виду подобный антропоморфизм, вроде Вашего "от стыда". "Боги" не страдают человеческими эмоциями. Думаю, что дело в Циклах, которые единственно решают, чему и когда Время быть явленному. Ну и естественно, в Кармических последствиях. Цитаты нужны? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:53. |