Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2007, 21:35   #11
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Адептство

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сактапрат Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Джай
Истин, это не о начинающих.
Джай, еще со второй страницы и я и Такур пытаемся пояснить тебе, что по факту того, что чела только что был принят в ученики НЕЛЬЗЯ говорить об уровне его развития. Если чела только что был принят в Ученики Солнечного Иерарха, ты лично решишься сказать, что он не-Адепт только на основании того факта, что его только что приняли?
Сакта, не очень хорошо, когда люди начинают бросаться громкими названиями. Ты хоть отдаешь себе отчет о какой высоте уровня сознания речь, когда говоришь Ученик Солнечного Иерарха? Естественно, что таким Учеником
может быть только Адепт, да еще и, наверное, не из низших степеней Адептства.
И к чему ты это все вклиниваешь в разговор о начинающих учениках? Хочешь показать свою эрудицию? Так мы не на передаче "самое слабое звено".
Теперь, когда мы установили что учеником Солнечного Иерарха может быть ТОЛЬКО Существо запредельной высоты (я, кстати, не думаю, что это может быть земной Адепт, как по мне, то Адепт Земли может стать чела лишь одного из Персонификаторов Сол.Иер), немного опустимся на землю и подумаем, кто может стать чела Владыки Шамбалы (я думаю, параллель, которую я пытаюсь провести, ясна).
Так же давай подумаем над тем, что НИГДЕ не было сказано, что тема про начинающих учеников. Было сказано, что тема про соотношение термина Адепт и Чела.
И вот уже на протяжении немалого времени я пытаюсь пояснить одну простую вещь -- МОЖЕТ быть ситуация (и она РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ) при которой эти термины (чела и Адепт) несут для нас, людей, одну и ту же смысловую нагрузку.

Джай, перечитай мои посты в этой теме, и некривя душой скажи -- говорил ли я хоть что нибудь, кроме указанного мною в этом посте?

Давай почитаем вместе:
Цитата:
Сообщение от Сактапрат Посмотреть сообщение
Вот видишь, начался и конструктивизм
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
"Принятый чела является уже адептом."С какого перепугу? Принятый чела запросто может еще и до первого посвящения не дотянуть...
Но если предположить, что речь идет о принятых учениках не "всех учителей", то...
...можно попытаться представить, КАКОЙ путь предстоит им пройти прежде чем они все-таки станут "принятыми чела"
Это сообщение стоит первым всего лишь на ВТОРОЙ странице этой темы.

Последний раз редактировалось Kim K., 18.05.2007 в 21:47.
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: