| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.04.2007, 14:06 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: ...он творит не В СТИЛЕ. Его стиль - это всего лишь отражение ЕГО МИРА МЕЧТЫ. | Сделаю небольшую ремарку по поводу этой фразы. Я в свое время пытался в Париже в какую нибудь галерею свои работы пристроить. Меня в основном футболили даже не глядя, что я им принес, но нашелся все таки один добросердечный хозяин галереи, который внимательно рассмотрел мои работы. Его резюме было такое: "Работы очень хорошие, но шансов у вас нет, так как вас нельзя отнести ни к какому стилю, так никто не делает. А все галереи работают как правило только с определенными стилями." | Ваш стиль, «две –три тени у одного предмета», естественно у реалистов вызывает дисгармонию. В Тонком Мире вообще теней нет, поэтому у тех кто «помнит» параллельный Мир, тоже дисгармония на уровне подсознания. А для фантастики уж слишком всё по земному. Вот никто и не знает в какой раздел их пристроить. Последний раз редактировалось adonis, 09.04.2007 в 14:07. | | | 09.04.2007, 14:13 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от adonis Ваш стиль, «две –три тени у одного предмета» | Вот это мне самому интересно. Можно хоть один пример мне показать? Я сам вспомнить не могу... | | | 09.04.2007, 14:51 | #3 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках И мне интересно. Я почему то не помню теней. Наоборот, даже где и был какой то источник света, он как бы и ни при чем был. Света он не давал. Или помню плохо? __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 09.04.2007, 15:04 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Tef И мне интересно. Я почему то не помню теней. Наоборот, даже где и был какой то источник света, он как бы и ни при чем был. Света он не давал. Или помню плохо? | Специально сейчас пересмотрел свои работы, мож действительно где то есть, но не нашел... Дело в том, что добиться такого эффекта не так то просто, даже если захотеть, а поскольку я такой цели никогда не ставил, то и взяться вроде как не откуда... Действительно, получается, что каждый видит то, что может или хочет увидеть... | | | 09.04.2007, 15:28 | #5 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Но у меня твои картины не вызвали чувства дисгармонии, ты же помнишь. И вообще у меня мечта сделать парочку в бААЛЬШУЩЕМ размере и повесить на стенку. Но пока не знаю иишо как  ) А у тебя есть огромный файл? То, что в инете крайне мало весит. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 09.04.2007, 15:37 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Tef Но у меня твои картины не вызвали чувства дисгармонии, ты же помнишь. И вообще у меня мечта сделать парочку в бААЛЬШУЩЕМ размере и повесить на стенку. Но пока не знаю иишо как  ) А у тебя есть огромный файл? То, что в инете крайне мало весит. | Огромных нет, но есть такие, с которых можно напечатать достаточно большую, примерно 30х40 см. Но, как это не странно, лучше всего они смотрятся в формате 15х20 см. наклеенними на картон. Это не только мое мнение. При большом увеличении теряется что-то неуловимое... Хотя люди чаще заказывают именно большие. | | | 11.04.2007, 16:40 | #7 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Ваш стиль, «две –три тени у одного предмета» | Вот это мне самому интересно. Можно хоть один пример мне показать? Я сам вспомнить не могу... |  ... Странно, но у меня тоже было такое чувство, что в Ваших работах неестественно много теней. А после Вашего ответа адонису посмотрела и увидела, что это, действительно, не так. | | | 11.04.2007, 17:03 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Lutis  ... Странно, но у меня тоже было такое чувство, что в Ваших работах неестественно много теней. А после Вашего ответа адонису посмотрела и увидела, что это, действительно, не так. | Вот и я говорю, что люди видят скорее то, что хотят или могут по каким либо причинам, чем то, что есть на самом деле. | | | 11.04.2007, 17:20 | #9 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Редна Ли Вот и я говорю, что люди видят скорее то, что хотят или могут ... | Или то, что им сумеют показать. Если, конечно, есть желание показывать. | | | 11.04.2007, 17:30 | #10 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Дар о Леонардо "где-то читал что по его записям-дневникам видно что он постоянно с кем-то беседовал... то ли написаны от третьего лица..." Дар, а Вы их прочтите, они частично переведены и изданы - это увлекательнейшее чтение - прямо ощущается мощный поток мыслей, который генерирет разум - я как-то полезла за цитатой и не смогла оторваться, пока не прочла все от корки до корки. У меня создалось странное впечатление, что он намечает себе планы, причем они так велики, что явно не на одну жизнь - это беглые конспекты того, что ему потом надо будет разжевать окружающим. Lutis - спасибо, очень приятно встретить единомышленника по ощущению красоты  | | | 11.04.2007, 18:52 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Ирина2 как-то полезла за цитатой и не смогла оторваться, пока не прочла все от корки до корки | можно ссылку? (если это есть в интернете) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.04.2007, 17:52 | #12 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Я в своём посте грубовато выразился - "опошляется" мечта. Корректнее - умаляется. Но всё же, как такая тонкая субстанция как мечта облачается в "одежды" грубых, земных материй? Вот например, у Редны это коллажи. Кажется, для мечты это весьма мучительное состояние, втискиваться в формы ограниченного числа фотографий. Как протекает процесс  Александр сначало видит эти самые фото а потом его осеняет, или наоборот сначало появляется образ а потом идёт работа по поиску материала, фотографирование и т.п.  У Ирины тут вроде проще, больше возможности для "маневра", но она тоже ограничена набором технических приёмов. А если пофантазировать то, можно представить, что Муза витает в пространствах тонкого мира и ищет исполниеля, у которого есть только ему свойственные образы и способы их воплощения, те образы в которые Она соизволит облачиться. Вот тут, предположим и начинается таинство, сотрудничество музы и претворителя, сотворчество сердца, ума и руки. Последний раз редактировалось Djuley, 11.04.2007 в 17:55. | | | 11.04.2007, 17:59 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Djuley Как протекает процесс  Александр сначало видит эти самые фото а потом его осеняет, или наоборот сначало появляется образ а потом идёт работа по поиску материала, фотографирование и т.п.  | Все не так. Я никогда не знаю заранее,что получится. У меня есть куча обычных слайдов, несколько сотен наверное. Я их кладу перед собой, начинаю в этой куче искать сначала один, который бросится в глаза. Когда найду, то опять же из этой кучи начинаю искать ему пару. Приходится сделать очень много переборов, пока не найду красивое сочетание. Слайды когда фотографирую, то понятия не имею. с чем они потом совпадут. Короче, это игра такая, поиск неизвестного  | | | 11.04.2007, 18:51 | #14 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках "Если действие верное - его поддерживает и усиливает вселенная" - толкование одно из рун. Как бы художник не продумывал все заранее красоту и восторг очень часто дает именно вмешательство непредвиденного, случайного. Древние японца почитали ее (случайность) одним из авторов любого произведения. Вот две истории , произошедшие рядом со мной.: Мы на студенческой рисовальной практике - рисуем все, что попадается на глаза, потому что дневнлй "норматив" 10 рисунков. Одна из девушек, чтобы переложить что-то из руки в руку, берет ветку сирени, сломанную где-то толко что в зубы. Ей говорят "замри и она послушно замирает" а мы бросаемся ее рисовать. Она очень хороша, обвешанная папками, этудником, зонтом и с сиренью в зу бах. Проходит минут 5 мы уже заканчиваем, как вдруг неизвестно откуда взявшаяся туча плюет в нас первыми крупными каплями дождя. Мы спешим под навес, а один парнишка задерживается - набросок удачен, почти закончен - осталось 2-3 штриха. Капли падают на рисунок и увидя как они упали еще одна девушка выхватывает лист прямо из рук и уносит в убежище. А мы разглядываем чудр - капли упали на нарисованную сирень, сделав ее влажно-цветущей и две капли попали точно на глаза девушки, сделав глаза непередоваемо живыми. Набросок стал гениальным, но кто его закончил? 2. Одного знакомого художника попросили нарисовать Христа, не икону , а именно картину . Он хотел чтобы Иисус смотрел прямо в глаза зрителю и к вечеру ему казалось, что он вроде добился своего, но приходя утром в мастермкую он понимал, что Христос снова глядит поверх его головы. Промучившись этак с месяц, он отступился и оставил лицо на картине таким каким оно пожелало быть. А когда наутро вновь взглянул на работу, то с изумлением увидел, что образ на полотне чуть-чуть начал улыбаться - этк еле заметно - кончиками губ. Вот такие истории. про концепциии и предварительные эскизы  | | | 12.04.2007, 12:54 | #15 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Ирина2 "Если действие верное - его поддерживает и усиливает вселенная" - толкование одно из рун. Как бы художник не продумывал все заранее красоту и восторг очень часто дает именно вмешательство непредвиденного, случайного. Древние японца почитали ее (случайность) одним из авторов любого произведения................. | Здесь, думаю, в значительной степени затрагивается такой аспект творчества как - импровизация. У меня всплыл такой вопрос-предположение: - а когда начинется это самое действие верное  Наверное, пример изобразительной формы, такой как у Редны, весьма показательный. Возможно, он в чём-то сродни гаданию на картах. Как-то читал статью одной цивильной гадалки, она говорила о том, что сие занятие есть не просто механический процесс, тут важен момент внутренней сонастройки с клиентом и ещё с чем-то, в деталях не помню. Лично у меня отложилась примерно такая картина, что момент интерпритации корточной комбинации, это завершающая стадия, кульминация, а начинается всё с того, когда клиент садится лицом к лицу с гадалкой, возникает тонкий контакт и рука начинает тасовать карты, повинуясь подсознательным или надсознательным импульсам вследствии этого контакта и т.д. Вот может и с Александром такая же картина. Т.е., это действие верное имеет начало намного ещё до того как он стал разбирать нагромождение разных фото и возможно ещё до того как вышел в горы с камерой  Т.е., то самое - "Неисповедимы пути Господни" или "Быть рукой и ногой ...". Может эдак, сидючи пред монитором, изнывая от рутины, душа рванулась вверх и тут как тут - возлюбленная Дама с крылышками.  | | | 12.04.2007, 09:49 | #16 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Djuley Я в своём посте грубовато выразился - "опошляется" мечта. Корректнее - умаляется. Но всё же, как такая тонкая субстанция как мечта облачается в "одежды" грубых, земных материй?, А если пофантазировать то, можно представить, что Муза витает в пространствах тонкого мира и ищет исполниеля, у которого есть только ему свойственные образы и способы их воплощения, те образы в которые Она соизволит облачиться. Вот тут, предположим и начинается таинство, сотрудничество музы и претворителя, сотворчество сердца, ума и руки. | Мечта не облачается, мне кажется а воплощается, т.е. становится объектом плотного мира или обретает плоть - как хотите в чем то сродни проникновению души в плоть рожденного. Возможно ХМ чувствует ее энергии раньше остальных и становится катализатором и резонансом одновременно.. Вот я очень хорошо понимаю тот процесс, который описал Редна Ли. - фотографии перемешиваются, тасуются, взаимодействуют образую множество быстросменяемых вариантов и вдруг в каком тосоединениеевзаимодействие даетд ругой результат, высокий уровень гармонии и начинается этакая химическая реакция и ХМ почувствоваший ее катализирует и усиливает ее многократно, добавляя туда еще и свой потенциал. А чтобы почувствовать и помочь красоте родится надо думать не умом рассудка , а умом сердца что ли.. Во всяком случае это точно не тот ум, которым мы пользуемся в обыденной жизни, но это и не просто эмоции , переживания. . Это гораздо ближе к тем знаниям серца, которые составляют основу веры. Кстати, картинка, которую никто кроме автора не увидел может развоплотится, потому что зритель - это такой же необходимый компонент в "реакции творчества" | | | 12.04.2007, 12:17 | #17 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Ирина2 Мечта не облачается, мне кажется а воплощается, т.е. становится объектом плотного мира или обретает плоть - как хотите в чем то сродни проникновению души в плоть рожденного. Возможно ХМ чувствует ее энергии раньше остальных и становится катализатором и резонансом одновременно.. Кстати, картинка, которую никто кроме автора не увидел может развоплотится, потому что зритель - это такой же необходимый компонент в "реакции творчества" | День вычеркнут из жизни. Сплошные заседания и совещания. Ничего не успел полезного сделать  А уже домой пора. Ну, что успею... Ира, обретая плоть мечта перестает БЫТЬ. Она становится жизнью и перестает быть мечтой. В этом вся фишка. Художник Мечты не может воплотить Мечту. Он может ДАРИТЬ её людям. В этом его дар и предназначение. Воплощают другие, кто не может МЕЧТАТЬ в высоком смысле слова. Та МЕЧТА, которой живет ХМ - она есть МОСТ между миром преходящим и ВЕЧНОСТЬЮ. Другие, обычные мечты похожи на плот в потоке жизни. Они не приводят человека туда, откуда он родом. В этом смысле ХМ не воплощает МЕЧТУ в своих произведениях, а лишь рассказывает нам о ней, ОТРАЖАЕТ малую её частицу. Эта МЕЧТА непреходящая. И хоть ты и считаешь, что художник кисточка Небес, я с этим не согласен. Он кисточка МЕЧТЫ, её проводник. Он живет в МЕЧТЕ, её гость... и её ТВОРЕЦ отчасти. Отчасти потому, что здесь СОТВОРЧЕСТВО. Ведь ХМ - это такой своеобразный отряд, как и Странники и Проводники, который также имеет свою Иерархию. Они некая нить в Иерархии МЕЧТЫ. Просто ХМ видит её как живой мир. И он рассказывает, показывает нам её в Своих творениях. Вот ты сама писала, что город можно рисовать не так как есть, а КАК НАДО. а это и Мечта и Творение одновременно. Потому что ... а как надо? ХМ знает, потому что знает и Мечту. Он не верит в Мечту, а знает её знанием своего Сердца. Вот почему мы тут параллельно о вере говорим. Потому что такая ВЕРА для ХМ - способ существования. И если ты веришь в то, что Небеса творят через тебя, то эта вера есть Знание твоего Сердца. Ты просто знаешь это... Но вот вопрос.. А что такое НЕБЕСА тогда?  У меня есть ответ, но хочется услышать и твой. И второе... Про укрытую Мечту. Развоплотиться, говоришь... Но иногда именно это и нужно ХМ. Есть среди вас и те, самые тайные, кто только так и поступает. Он утверждается в Мечте, но других лишь касается. И его картин никто не видит, но видит их глазами Сердца. Эту тайну я знаю. Потому что жил ей одно время. Ты творишь, не воплощая... И приходит день, когда кто-то приходит к тебе за твоей Мечтой. Именно за ней, потому что другое его не интересует. Он приходит так, что ты его и не видищь глазами тела. Я попытался об этом рассказать в Сказке о потерянной жизни. Правда там лишь набросок, но тайну эту приоткрывает. Знаем ли мы, кто НАРИСОВАЛ лучшие сцены нашей Жизни? Я даже догадаться не могу. Так в этой тайне все обезличено. Грустно лишь, что в минуты сердечного безчувствия такие ХМ "рисуют" далеко не безупречные картины, не те, какие нужны, а те, какие "пользуются спросом". В тайном разряде ХМ есть и свои ремесленники, делающие ширпортеб. Кто-то пишет картины -- попсу. Кто-то рисует мечты попсовые. Все так же, все как в жизни. Талант есть талант. Он дан как дар или отвоеван в прежних жизнях... не важно. Просто каждый им распоряжается по своему усмотрению и Небеса тут не причем. Они не вмешиваются. Попсовик, даже если он ХМ, не видит эти Небеса, не видит ту часть своей Мечты, которая в верхних "этажах" его же собственного мира обитает. Я завтра, если получится расскажу ещё кое что. Попытаюсь дать портрет Художника, которого нельзя отнести к ХМ. Он не художник мечты, он что-то совсем другое... И мы сравним грани. Чтобы Образ огранился лучше. __________________ Все бывает ... | | | 11.04.2007, 21:57 | #18 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Ваш стиль, «две –три тени у одного предмета» | Вот это мне самому интересно. Можно хоть один пример мне показать? Я сам вспомнить не могу... |  ... Странно, но у меня тоже было такое чувство, что в Ваших работах неестественно много теней. А после Вашего ответа адонису посмотрела и увидела, что это, действительно, не так. | Неестественность возникает от того, что тени не соответствуют видимому источнику света. Подразумевается ещё один источник, это и вызывает неосознанную дисгармонию. Такого освещения нет ни в нашем физическом Мире, ни в тонком Мире, вообщем на любителя. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:27. |