| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.03.2007, 12:37 | #1 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Маленький лев Можно бить себя в грудь и кричать, что ты - рериховец, но если увернулся от Труда, то карма безусловно последует следом. | А разве ваше Учение на дает человеку возможность самому выбирать поле своего труда? Ведь звучит как угроза... | Кроме того, если вы чувствуете себя не готовым к каким либо действиям, то это не даёт вам права осуждать планы и действия других на том лишь основании, что эти планы и действия неприемлемы вами, т.к. вы чувствуете себя не готовым для такого. Речь идёт, нинрнику, не о вашей готовности или неготовности, желании или нежелании. Речь идёт о соответствии Плана Учению и мыслям Махатм и о возможной успешности плана или неуспешности, о факторах, кторые делают его тем или иным. А ваше личное желание или нежелание - это лишь ваше желание или нежелание, не более того. Мы не можем говорить: ниннику не желает и по-этому, план не верен. Верность или неверность плана - это одно, а желания или нежелания людей - это другое. | | | 28.03.2007, 12:49 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Кроме того, если вы чувствуете себя не готовым к каким либо действиям, то это не даёт вам права осуждать планы и действия других на том лишь основании, что эти планы и действия неприемлемы вами, т.к. вы чувствуете себя не готовым для такого. Речь идёт, нинрнику, не о вашей готовности или неготовности, желании или нежелании. Речь идёт о соответствии Плана Учению и мыслям Махатм и о возможной успешности плана или неуспешности, о факторах, кторые делают его тем или иным. А ваше личное желание или нежелание - это лишь ваше желание или нежелание, не более того. Мы не можем говорить: ниннику не желает и по-этому, план не верен. Верность или неверность плана - это одно, а желания или нежелания людей - это другое. | Ninniku доверяет своей Судьбе. Ничего другого ему не остается. И он видел разных людей, в том числе и тут. Ему не нравится агрессивность в продвижении ИДЕЙ. Они нуждаются в бережности. Ninniku ничего не знает о планах Владык, поэтому не может говорить о соответствии или несоответствии действий Малого Льва этим планам. Но его слова кажутся ninniku НЕОСТОРОЖНЫМИ. И это как минимум. Ninniku считает, что Малого Льва ожидает неудача, если он будет продолжать в том же духе. Ninniku видит, что Малый Лев защищает себя, но не своего Учителя. Его он использует лишь для оправдания своих слов и действий. Если же устами Малого Льва говорит его Учитель .... Где же твоя Красота и где твоя бережность, Друг? __________________ Все бывает ... | | | 28.03.2007, 14:04 | #3 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Маленький лев Кроме того, если вы чувствуете себя не готовым к каким либо действиям, то это не даёт вам права осуждать планы и действия других на том лишь основании, что эти планы и действия неприемлемы вами, т.к. вы чувствуете себя не готовым для такого. Речь идёт, нинрнику, не о вашей готовности или неготовности, желании или нежелании. Речь идёт о соответствии Плана Учению и мыслям Махатм и о возможной успешности плана или неуспешности, о факторах, кторые делают его тем или иным. А ваше личное желание или нежелание - это лишь ваше желание или нежелание, не более того. Мы не можем говорить: ниннику не желает и по-этому, план не верен. Верность или неверность плана - это одно, а желания или нежелания людей - это другое. | Ninniku доверяет своей Судьбе. Ничего другого ему не остается. И он видел разных людей, в том числе и тут. Ему не нравится агрессивность в продвижении ИДЕЙ. Они нуждаются в бережности. Ninniku ничего не знает о планах Владык, поэтому не может говорить о соответствии или несоответствии действий Малого Льва этим планам. Но его слова кажутся ninniku НЕОСТОРОЖНЫМИ. И это как минимум. Ninniku считает, что Малого Льва ожидает неудача, если он будет продолжать в том же духе. Ninniku видит, что Малый Лев защищает себя, но не своего Учителя. Его он использует лишь для оправдания своих слов и действий. Если же устами Малого Льва говорит его Учитель .... Где же твоя Красота и где твоя бережность, Друг? | Я описывал то, что мне давал Учитель ранее, сейчас же я лишь отстаиваю то, что написал от нападок, в том числе и на меня лично. Я отстаиваю, вам не нравится. Я молчу, вы считаете, что описанное мною это активка. Вы уж разберитесь, что вы от меня хотите. А о неосторожности... Всю ЖЭ можно назвать неосторожностью. Такой беспрецендентной выдачи Знаний о внутренней жизни Братства и о трансмутации ученика ещё не выдавалось миру никогда. Как и Знаний о внутренней работе в Общине. | | | 28.03.2007, 15:43 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Ninniku ничего не знает о планах Владык, поэтому не может говорить о соответствии или несоответствии действий Малого Льва этим планам. | Я думаю, тут все не так уж просто. Нельзя сказать "не знаю", если вошел в круг идей, изложенных Ими в текстах Учения. Это человек с улицы может сказать "ничего не знаю, моя хата с краю". А человек сильно прикоснувшийся к Учению, как Вы и другие участники форума, уже несет ответственность за свои действия. Как я полагаю, если МЛ действительно является тем, кем себя обозначает, то просто так все происходящее тут не пройдет. Это не угроза, а просто призыв задуматься. Ведь если так, то за его словами могут стоять многие миллионы человеческих жизней, которые можно было бы спасти в период мирового кризиса. | | | 29.03.2007, 12:05 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Ninniku ничего не знает о планах Владык, поэтому не может говорить о соответствии или несоответствии действий Малого Льва этим планам. | Я думаю, тут все не так уж просто. Нельзя сказать "не знаю", если вошел в круг идей, изложенных Ими в текстах Учения. Это человек с улицы может сказать "ничего не знаю, моя хата с краю". А человек сильно прикоснувшийся к Учению, как Вы и другие участники форума, уже несет ответственность за свои действия. Как я полагаю, если МЛ действительно является тем, кем себя обозначает, то просто так все происходящее тут не пройдет. Это не угроза, а просто призыв задуматься. Ведь если так, то за его словами могут стоять многие миллионы человеческих жизней, которые можно было бы спасти в период мирового кризиса. | Если вы так считаете, то у вас разве есть выбор? Ведь вы и только вы будете жалеть о несделанном. Что вы теперь предпримите, когда узнали Посланника Владыки М.? Он не затронул ни одну из моих сокровенных струн, а я платил за них своей жизнью. И потому пойду своим путем. Я не отверг Послания. Если оно и было, то не для меня. А что же остается делать вам? Распознавшим? Неужели так и останетесь тут болтать на разные темы? Или пойдете за Позвавшим? Мне просто интересно. Вы играетесь или серьезно? __________________ Все бывает ... | | | 29.03.2007, 12:49 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Если вы так считаете, то у вас разве есть выбор? Ведь вы и только вы будете жалеть о несделанном. Что вы теперь предпримите, когда узнали Посланника Владыки М.? | Тут про сны разговор уже был... У меня как раз интересный случай перед приходом МЛ был... Приснился сон, что получаю от Но Вана короткое письмо с просьбой, которую не надо выполнять. А потом от него же получаю несколько длинных писем. Я с Но Ваном уже несколько лет не переписываюсь, так что было странно... Да и вообще я ни с кем из этого форума тогда не переписывался. Но через пару дней действительно получил от него короткое письмо с просьбой, которую действительно не пришлось выполнить, так как само все уладилось без моей помощи. По логике сна следовало бы ждать еще и длинных писем от него, но нет... А через две недели появился МЛ и действительно написал мне длинные письма. Я даже первое время сомневался, не Но Ван ли чудит под этим ником, есть у них что-то странно общее, при кажущейся разнице. Но уж как-то это было бы уж совсем странно и я бы сказал гениально... Так что поживем - увидим, время обязательно покажет, кто прав...  | | | 28.03.2007, 17:02 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Ninniku доверяет своей Судьбе. Ничего другого ему не остается. И он видел разных людей, в том числе и тут. Ему не нравится агрессивность в продвижении ИДЕЙ. Они нуждаются в бережности. Ninniku ничего не знает о планах Владык, поэтому не может говорить о соответствии или несоответствии действий Малого Льва этим планам. Но его слова кажутся ninniku НЕОСТОРОЖНЫМИ. И это как минимум. Ninniku считает, что Малого Льва ожидает неудача, если он будет продолжать в том же духе. Ninniku видит, что Малый Лев защищает себя, но не своего Учителя. Его он использует лишь для оправдания своих слов и действий. Если же устами Малого Льва говорит его Учитель .... Где же твоя Красота и где твоя бережность, Друг? | Нинику - тут Вы пример беспристрастности, так держать. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:12. |