| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.03.2007, 12:11 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Можно бить себя в грудь и кричать, что ты - рериховец, но если увернулся от Труда, то карма безусловно последует следом. | А разве ваше Учение на дает человеку возможность самому выбирать поле своего труда? Ведь звучит как угроза... __________________ Все бывает ... | | | 28.03.2007, 12:25 | #2 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Маленький лев Можно бить себя в грудь и кричать, что ты - рериховец, но если увернулся от Труда, то карма безусловно последует следом. | А разве ваше Учение на дает человеку возможность самому выбирать поле своего труда? Ведь звучит как угроза... | Никто никого никуда не призывает и не зазывает. Каждый сам решает, что ему делать и как поступать. ПМ: Цитата: «Так как у человека есть надежда только на человека, Я бы не дал плакать ни одному, кого я могу спасти!»... | | | | 28.03.2007, 12:38 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев [Никто никого никуда не призывает и не зазывает. Каждый сам решает, что ему делать и как поступать. ПМ: | Тогда зачем было завершать свой пост этой фразой. Вы к кому обращались? И что хотели этим сказать? __________________ Все бывает ... | | | 28.03.2007, 12:26 | #4 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Золушка защитить тех людей, которых с моей точки зрения Вы беспардонно оскорбляете, любуясь собой. | Ну положим, в оскорблениях они друг другу не уступают. | Дмитрий, таких "Львят" Учителя Агни привлекают только для того, чтобы обучить своих помошников искусству не вступать в ненужные спроры и нетратить на них энергию по напрасну. Нужные цитаты на эту тему найдете сами. | Дорогая золушка, Махатмы всегда считали необходимым отстаивать свои убеждения, если этого требовали обстоятельства. И делали это порой довольно резко. Я не настолько резок, как Они в некоторых моментах, но как и они, прав, раз никому пока не удалось опровергнуть ни одного моего слова из более 400 постов. Если человек не прав, его можно на этом поймать. Если поймать не получается, то он прав. | | | 28.03.2007, 12:30 | #5 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Привожу образчик ведения споров, как Махатмы его ведут: Цитата: Письмо 7 b К.Х. – Синнетту (*) Я хорошо понял. Но как бы искренни они не были, эти чувства слишком глубоко покрыты коркой самодовольства и эгоистического упрямства, чтобы вызвать во мне что-либо похожее на сочувствие. 1. Веками в Тибете мы имели высоконравственный чистосердечный простодушный народ, лишенный благословения цивилизации и поэтому незапятнанный ее пороками. Веками Тибет был последним уголком на планете, не испорченным до той степени, чтобы препятствовать смешиванию двух атмосфер – физической и духовной. И он хочет, чтобы мы обменяли это на его идеал цивилизации и прав! Цитата: Это чистое саморазглагольствование, сильная страсть услышать себя самого дискутирующим и навязать каждому свои идеи. | 2. Действительно, мистера X. следовало бы послать от какого-нибудь международного филантропического комитета в качестве друга гибнущего человечества, чтобы он учил наших далай-лам мудрости. Почему он сразу не сядет и не составит план для чего-нибудь похожего на идеальную «Республику» Платона с новой схемой для всего под Солнцем и Луною – ума не приложу! 3. Это действительно с его стороны благосклонность, что он так из кожи вон лезет, чтобы учить нас. Конечно, это чистая любезность, а не желание возвыситься над всем остальным человечеством. Это его последнее достижение в ментальной эволюции, которое, будем надеяться, не обратится в разложение.4. Аминь! Мой дорогой друг, вас надо было бы привлечь к ответственности за то, что вы не подали ему блестящей идеи предложить свои услуги в качестве главного наставника Тибета, реформатора древних суеверий и спасителя грядущих поколений. Конечно, если бы он это прочел, он стал бы немедленно доказывать, что я аргументирую как «образованная обезьяна». | | | | 28.03.2007, 12:31 | #6 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: 5. Теперь послушайте только, что этот человек болтает о том, о чем он ничего не знает. Нет живого человека, который был бы более свободен, чем мы после того, как вышли из стадии ученичества. Понятливыми и послушными, но никогда не рабами должны мы быть в то время; иначе, и если мы будем проводить наше время в спорах, мы никогда ничему не научимся. 6. И кто же когда-либо думал предложить его в качестве такового? Мой дорогой собрат, неужели вы действительно можете порицать меня за то, что я уклоняюсь от более близких отношений с человеком, вся жизнь которого, кажется состоящей из непрестанного аргументирования и обличительных речей? Он говорит, что никакой он не доктринер, между тем, как он именно им и является! Он достоин всякого уважения и даже любви тех, кто хорошо его знает. Но, светила мои! Своим однообразным пищанием о своих собственных воззрениях, менее чем в 24 часа он парализовал бы любого из нас, кому не посчастливилось приблизиться к нему на расстояние одной мили. Нет! Тысячу раз нет! Из таких людей, как он, получаются способные государственные деятели, ораторы и все, что угодно, но – не адепты. Среди нас нет ни одного такого. Возможно, что именно поэтому у нас не ощущалось надобности в доме для сумасшедших. Менее чем в три месяца он довел бы половину тибетского населения до сумасшествия! На днях в Умбалле я отправил вам письмо по почте. Вижу, что вы его еще не получили. Всегда ваш с любовью Кут Хуми. | Я позволил себе выделить фразы, которые как вы сказали бы, оскорбляют опоонента. Я же считаю, что оппонент этого заслуживает. Если позиция аргументированна, то это не оскорбление и не спор, а аргументация и Махатмы всегда общались с иностранцами, аргументируя свои слова. | | | 28.03.2007, 12:47 | #7 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Многоточие Друзья мои, давайте же: - аргументированно писать о вреде аргументации. - ораторствовать стоя на трибуне о вреде ораторства. - нервно курить после лекции о вреде курения ...  | | | 28.03.2007, 13:08 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев 6. И кто же когда-либо думал предложить его в качестве такового? Мой дорогой собрат, неужели вы действительно можете порицать меня за то, что я уклоняюсь от более близких отношений с человеком, вся жизнь которого, кажется состоящей из непрестанного аргументирования и обличительных речей? Он говорит, что никакой он не доктринер, между тем, как он именно им и является! Он достоин всякого уважения и даже любви тех, кто хорошо его знает. Но, светила мои! Своим однообразным пищанием о своих собственных воззрениях, менее чем в 24 часа он парализовал бы любого из нас, кому не посчастливилось приблизиться к нему на расстояние одной мили. Нет! Тысячу раз нет! Из таких людей, как он, получаются способные государственные деятели, ораторы и все, что угодно, но – не адепты. Среди нас нет ни одного такого. Возможно, что именно поэтому у нас не ощущалось надобности в доме для сумасшедших. Менее чем в три месяца он довел бы половину тибетского населения до сумасшествия! На днях в Умбалле я отправил вам письмо по почте. Вижу, что вы его еще не получили. Всегда ваш с любовью Кут Хуми. |   весьма показательный отрывок  | | | 28.03.2007, 13:43 | #9 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Такая искаженность понимания не имеет оправданий, Michael. Написать так, чтобы не придрались модераторы, хитрый ход. Но когда он, чтобы пальнуть, осторожней будьте, на себя огонь обращаете. | | | 28.03.2007, 13:53 | #10 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Многоточие Michael, друзья, прошу Вас, оставте их в покое. Понимаю что смешно, но крепитесь  | | | 28.03.2007, 12:37 | #11 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Маленький лев Можно бить себя в грудь и кричать, что ты - рериховец, но если увернулся от Труда, то карма безусловно последует следом. | А разве ваше Учение на дает человеку возможность самому выбирать поле своего труда? Ведь звучит как угроза... | Кроме того, если вы чувствуете себя не готовым к каким либо действиям, то это не даёт вам права осуждать планы и действия других на том лишь основании, что эти планы и действия неприемлемы вами, т.к. вы чувствуете себя не готовым для такого. Речь идёт, нинрнику, не о вашей готовности или неготовности, желании или нежелании. Речь идёт о соответствии Плана Учению и мыслям Махатм и о возможной успешности плана или неуспешности, о факторах, кторые делают его тем или иным. А ваше личное желание или нежелание - это лишь ваше желание или нежелание, не более того. Мы не можем говорить: ниннику не желает и по-этому, план не верен. Верность или неверность плана - это одно, а желания или нежелания людей - это другое. | | | 28.03.2007, 12:49 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Кроме того, если вы чувствуете себя не готовым к каким либо действиям, то это не даёт вам права осуждать планы и действия других на том лишь основании, что эти планы и действия неприемлемы вами, т.к. вы чувствуете себя не готовым для такого. Речь идёт, нинрнику, не о вашей готовности или неготовности, желании или нежелании. Речь идёт о соответствии Плана Учению и мыслям Махатм и о возможной успешности плана или неуспешности, о факторах, кторые делают его тем или иным. А ваше личное желание или нежелание - это лишь ваше желание или нежелание, не более того. Мы не можем говорить: ниннику не желает и по-этому, план не верен. Верность или неверность плана - это одно, а желания или нежелания людей - это другое. | Ninniku доверяет своей Судьбе. Ничего другого ему не остается. И он видел разных людей, в том числе и тут. Ему не нравится агрессивность в продвижении ИДЕЙ. Они нуждаются в бережности. Ninniku ничего не знает о планах Владык, поэтому не может говорить о соответствии или несоответствии действий Малого Льва этим планам. Но его слова кажутся ninniku НЕОСТОРОЖНЫМИ. И это как минимум. Ninniku считает, что Малого Льва ожидает неудача, если он будет продолжать в том же духе. Ninniku видит, что Малый Лев защищает себя, но не своего Учителя. Его он использует лишь для оправдания своих слов и действий. Если же устами Малого Льва говорит его Учитель .... Где же твоя Красота и где твоя бережность, Друг? __________________ Все бывает ... | | | 28.03.2007, 14:04 | #13 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Маленький лев Кроме того, если вы чувствуете себя не готовым к каким либо действиям, то это не даёт вам права осуждать планы и действия других на том лишь основании, что эти планы и действия неприемлемы вами, т.к. вы чувствуете себя не готовым для такого. Речь идёт, нинрнику, не о вашей готовности или неготовности, желании или нежелании. Речь идёт о соответствии Плана Учению и мыслям Махатм и о возможной успешности плана или неуспешности, о факторах, кторые делают его тем или иным. А ваше личное желание или нежелание - это лишь ваше желание или нежелание, не более того. Мы не можем говорить: ниннику не желает и по-этому, план не верен. Верность или неверность плана - это одно, а желания или нежелания людей - это другое. | Ninniku доверяет своей Судьбе. Ничего другого ему не остается. И он видел разных людей, в том числе и тут. Ему не нравится агрессивность в продвижении ИДЕЙ. Они нуждаются в бережности. Ninniku ничего не знает о планах Владык, поэтому не может говорить о соответствии или несоответствии действий Малого Льва этим планам. Но его слова кажутся ninniku НЕОСТОРОЖНЫМИ. И это как минимум. Ninniku считает, что Малого Льва ожидает неудача, если он будет продолжать в том же духе. Ninniku видит, что Малый Лев защищает себя, но не своего Учителя. Его он использует лишь для оправдания своих слов и действий. Если же устами Малого Льва говорит его Учитель .... Где же твоя Красота и где твоя бережность, Друг? | Я описывал то, что мне давал Учитель ранее, сейчас же я лишь отстаиваю то, что написал от нападок, в том числе и на меня лично. Я отстаиваю, вам не нравится. Я молчу, вы считаете, что описанное мною это активка. Вы уж разберитесь, что вы от меня хотите. А о неосторожности... Всю ЖЭ можно назвать неосторожностью. Такой беспрецендентной выдачи Знаний о внутренней жизни Братства и о трансмутации ученика ещё не выдавалось миру никогда. Как и Знаний о внутренней работе в Общине. | | | 28.03.2007, 15:43 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Ninniku ничего не знает о планах Владык, поэтому не может говорить о соответствии или несоответствии действий Малого Льва этим планам. | Я думаю, тут все не так уж просто. Нельзя сказать "не знаю", если вошел в круг идей, изложенных Ими в текстах Учения. Это человек с улицы может сказать "ничего не знаю, моя хата с краю". А человек сильно прикоснувшийся к Учению, как Вы и другие участники форума, уже несет ответственность за свои действия. Как я полагаю, если МЛ действительно является тем, кем себя обозначает, то просто так все происходящее тут не пройдет. Это не угроза, а просто призыв задуматься. Ведь если так, то за его словами могут стоять многие миллионы человеческих жизней, которые можно было бы спасти в период мирового кризиса. | | | 29.03.2007, 12:05 | #15 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Ninniku ничего не знает о планах Владык, поэтому не может говорить о соответствии или несоответствии действий Малого Льва этим планам. | Я думаю, тут все не так уж просто. Нельзя сказать "не знаю", если вошел в круг идей, изложенных Ими в текстах Учения. Это человек с улицы может сказать "ничего не знаю, моя хата с краю". А человек сильно прикоснувшийся к Учению, как Вы и другие участники форума, уже несет ответственность за свои действия. Как я полагаю, если МЛ действительно является тем, кем себя обозначает, то просто так все происходящее тут не пройдет. Это не угроза, а просто призыв задуматься. Ведь если так, то за его словами могут стоять многие миллионы человеческих жизней, которые можно было бы спасти в период мирового кризиса. | Если вы так считаете, то у вас разве есть выбор? Ведь вы и только вы будете жалеть о несделанном. Что вы теперь предпримите, когда узнали Посланника Владыки М.? Он не затронул ни одну из моих сокровенных струн, а я платил за них своей жизнью. И потому пойду своим путем. Я не отверг Послания. Если оно и было, то не для меня. А что же остается делать вам? Распознавшим? Неужели так и останетесь тут болтать на разные темы? Или пойдете за Позвавшим? Мне просто интересно. Вы играетесь или серьезно? __________________ Все бывает ... | | | 29.03.2007, 12:49 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Если вы так считаете, то у вас разве есть выбор? Ведь вы и только вы будете жалеть о несделанном. Что вы теперь предпримите, когда узнали Посланника Владыки М.? | Тут про сны разговор уже был... У меня как раз интересный случай перед приходом МЛ был... Приснился сон, что получаю от Но Вана короткое письмо с просьбой, которую не надо выполнять. А потом от него же получаю несколько длинных писем. Я с Но Ваном уже несколько лет не переписываюсь, так что было странно... Да и вообще я ни с кем из этого форума тогда не переписывался. Но через пару дней действительно получил от него короткое письмо с просьбой, которую действительно не пришлось выполнить, так как само все уладилось без моей помощи. По логике сна следовало бы ждать еще и длинных писем от него, но нет... А через две недели появился МЛ и действительно написал мне длинные письма. Я даже первое время сомневался, не Но Ван ли чудит под этим ником, есть у них что-то странно общее, при кажущейся разнице. Но уж как-то это было бы уж совсем странно и я бы сказал гениально... Так что поживем - увидим, время обязательно покажет, кто прав...  | | | 28.03.2007, 17:02 | #17 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Ninniku доверяет своей Судьбе. Ничего другого ему не остается. И он видел разных людей, в том числе и тут. Ему не нравится агрессивность в продвижении ИДЕЙ. Они нуждаются в бережности. Ninniku ничего не знает о планах Владык, поэтому не может говорить о соответствии или несоответствии действий Малого Льва этим планам. Но его слова кажутся ninniku НЕОСТОРОЖНЫМИ. И это как минимум. Ninniku считает, что Малого Льва ожидает неудача, если он будет продолжать в том же духе. Ninniku видит, что Малый Лев защищает себя, но не своего Учителя. Его он использует лишь для оправдания своих слов и действий. Если же устами Малого Льва говорит его Учитель .... Где же твоя Красота и где твоя бережность, Друг? | Нинику - тут Вы пример беспристрастности, так держать. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:53. |