Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2007, 12:11   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Можно бить себя в грудь и кричать, что ты - рериховец, но если увернулся от Труда, то карма безусловно последует следом.
А разве ваше Учение на дает человеку возможность самому выбирать поле своего труда?
Ведь звучит как угроза...
Старый 28.03.2007, 12:25   #2
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Можно бить себя в грудь и кричать, что ты - рериховец, но если увернулся от Труда, то карма безусловно последует следом.
А разве ваше Учение на дает человеку возможность самому выбирать поле своего труда?
Никто никого никуда не призывает и не зазывает.
Каждый сам решает, что ему делать и как поступать.
ПМ:
Цитата:
«Так как у человека есть надежда только на человека,
Я бы не дал плакать ни одному, кого я могу спасти!»...
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 28.03.2007, 12:38   #3
ninniku

Цитата:
[Никто никого никуда не призывает и не зазывает.
Каждый сам решает, что ему делать и как поступать.
ПМ:
Тогда зачем было завершать свой пост этой фразой. Вы к кому обращались? И что хотели этим сказать?
Старый 28.03.2007, 12:26   #4
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
защитить тех людей, которых с моей точки зрения Вы беспардонно оскорбляете, любуясь собой.
Ну положим, в оскорблениях они друг другу не уступают.
Дмитрий, таких "Львят" Учителя Агни привлекают только для того, чтобы обучить своих помошников искусству не вступать в ненужные спроры и нетратить на них энергию по напрасну.
Нужные цитаты на эту тему найдете сами.
Дорогая золушка, Махатмы всегда считали необходимым отстаивать свои убеждения, если этого требовали обстоятельства.
И делали это порой довольно резко. Я не настолько резок, как Они в некоторых моментах, но как и они, прав, раз никому пока не удалось опровергнуть ни одного моего слова из более 400 постов.
Если человек не прав, его можно на этом поймать.
Если поймать не получается, то он прав.
Маленький лев вне форума  
Старый 28.03.2007, 12:30   #5
Маленький лев
Banned

Привожу образчик ведения споров, как Махатмы его ведут:

Цитата:
Письмо 7 b
К.Х. – Синнетту

(*) Я хорошо понял. Но как бы искренни они не были, эти чувства слишком глубоко покрыты коркой самодовольства и эгоистического упрямства, чтобы вызвать во мне что-либо похожее на сочувствие.
1. Веками в Тибете мы имели высоконравственный чистосердечный простодушный народ, лишенный благословения цивилизации и поэтому незапятнанный ее пороками. Веками Тибет был последним уголком на планете, не испорченным до той степени, чтобы препятствовать смешиванию двух атмосфер – физической и духовной. И он хочет, чтобы мы обменяли это на его идеал цивилизации и прав!
Цитата:
Это чистое саморазглагольствование, сильная страсть услышать себя самого дискутирующим и навязать каждому свои идеи.
2. Действительно, мистера X. следовало бы послать от какого-нибудь международного филантропического комитета в качестве друга гибнущего человечества, чтобы он учил наших далай-лам мудрости. Почему он сразу не сядет и не составит план для чего-нибудь похожего на идеальную «Республику» Платона с новой схемой для всего под Солнцем и Луною – ума не приложу!
3. Это действительно с его стороны благосклонность, что он так из кожи вон лезет, чтобы учить нас. Конечно, это чистая любезность, а не желание возвыситься над всем остальным человечеством. Это его последнее достижение в ментальной эволюции, которое, будем надеяться, не обратится в разложение.4. Аминь! Мой дорогой друг, вас надо было бы привлечь к ответственности за то, что вы не подали ему блестящей идеи предложить свои услуги в качестве главного наставника Тибета, реформатора древних суеверий и спасителя грядущих поколений. Конечно, если бы он это прочел, он стал бы немедленно доказывать, что я аргументирую как «образованная обезьяна».
Маленький лев вне форума  
Старый 28.03.2007, 12:31   #6
Маленький лев
Banned

Цитата:
5. Теперь послушайте только, что этот человек болтает о том, о чем он ничего не знает. Нет живого человека, который был бы более свободен, чем мы после того, как вышли из стадии ученичества. Понятливыми и послушными, но никогда не рабами должны мы быть в то время; иначе, и если мы будем проводить наше время в спорах, мы никогда ничему не научимся.
6. И кто же когда-либо думал предложить его в качестве такового? Мой дорогой собрат, неужели вы действительно можете порицать меня за то, что я уклоняюсь от более близких отношений с человеком, вся жизнь которого, кажется состоящей из непрестанного аргументирования и обличительных речей? Он говорит, что никакой он не доктринер, между тем, как он именно им и является! Он достоин всякого уважения и даже любви тех, кто хорошо его знает. Но, светила мои! Своим однообразным пищанием о своих собственных воззрениях, менее чем в 24 часа он парализовал бы любого из нас, кому не посчастливилось приблизиться к нему на расстояние одной мили. Нет! Тысячу раз нет! Из таких людей, как он, получаются способные государственные деятели, ораторы и все, что угодно, но – не адепты. Среди нас нет ни одного такого. Возможно, что именно поэтому у нас не ощущалось надобности в доме для сумасшедших. Менее чем в три месяца он довел бы половину тибетского населения до сумасшествия! На днях в Умбалле я отправил вам письмо по почте. Вижу, что вы его еще не получили.
Всегда ваш с любовью Кут Хуми.
Я позволил себе выделить фразы, которые как вы сказали бы, оскорбляют опоонента.
Я же считаю, что оппонент этого заслуживает.
Если позиция аргументированна, то это не оскорбление и не спор, а аргументация и Махатмы всегда общались с иностранцами, аргументируя свои слова.
Маленький лев вне форума  
Старый 28.03.2007, 12:47   #7
More

Рег-ция: 30.09.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Друзья мои, давайте же:
- аргументированно писать о вреде аргументации.
- ораторствовать стоя на трибуне о вреде ораторства.
- нервно курить после лекции о вреде курения ...
More вне форума  
Старый 28.03.2007, 13:08   #8
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
6. И кто же когда-либо думал предложить его в качестве такового? Мой дорогой собрат, неужели вы действительно можете порицать меня за то, что я уклоняюсь от более близких отношений с человеком, вся жизнь которого, кажется состоящей из непрестанного аргументирования и обличительных речей? Он говорит, что никакой он не доктринер, между тем, как он именно им и является! Он достоин всякого уважения и даже любви тех, кто хорошо его знает. Но, светила мои! Своим однообразным пищанием о своих собственных воззрениях, менее чем в 24 часа он парализовал бы любого из нас, кому не посчастливилось приблизиться к нему на расстояние одной мили. Нет! Тысячу раз нет! Из таких людей, как он, получаются способные государственные деятели, ораторы и все, что угодно, но – не адепты. Среди нас нет ни одного такого. Возможно, что именно поэтому у нас не ощущалось надобности в доме для сумасшедших. Менее чем в три месяца он довел бы половину тибетского населения до сумасшествия! На днях в Умбалле я отправил вам письмо по почте. Вижу, что вы его еще не получили.
Всегда ваш с любовью Кут Хуми.
весьма показательный отрывок
Michael вне форума  
Старый 28.03.2007, 13:43   #9
Санджна

Рег-ция: 25.02.2007

Такая искаженность понимания не имеет оправданий, Michael. Написать так, чтобы не придрались модераторы, хитрый ход. Но когда он, чтобы пальнуть, осторожней будьте, на себя огонь обращаете.
Санджна вне форума  
Старый 28.03.2007, 13:53   #10
More

Рег-ция: 30.09.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Michael, друзья, прошу Вас, оставте их в покое.
Понимаю что смешно,
но крепитесь
More вне форума  
Старый 28.03.2007, 12:37   #11
Маленький лев
Banned

Цитата:
Цитата:
Кроме того, если вы чувствуете себя не готовым к каким либо действиям, то это не даёт вам права осуждать планы и действия других на том лишь основании, что эти планы и действия неприемлемы вами, т.к. вы чувствуете себя не готовым для такого.

Речь идёт, нинрнику, не о вашей готовности или неготовности, желании или нежелании.
Речь идёт о соответствии Плана Учению и мыслям Махатм и о возможной успешности плана или неуспешности, о факторах, кторые делают его тем или иным.
А ваше личное желание или нежелание - это лишь ваше желание или нежелание, не более того. Мы не можем говорить: ниннику не желает и по-этому, план не верен.
Верность или неверность плана - это одно, а желания или нежелания людей - это другое.
Маленький лев вне форума  
Старый 28.03.2007, 12:49   #12
ninniku

Цитата:
Кроме того, если вы чувствуете себя не готовым к каким либо действиям, то это не даёт вам права осуждать планы и действия других на том лишь основании, что эти планы и действия неприемлемы вами, т.к. вы чувствуете себя не готовым для такого.

Речь идёт, нинрнику, не о вашей готовности или неготовности, желании или нежелании.
Речь идёт о соответствии Плана Учению и мыслям Махатм и о возможной успешности плана или неуспешности, о факторах, кторые делают его тем или иным.
А ваше личное желание или нежелание - это лишь ваше желание или нежелание, не более того. Мы не можем говорить: ниннику не желает и по-этому, план не верен.
Верность или неверность плана - это одно, а желания или нежелания людей - это другое.
Ninniku доверяет своей Судьбе. Ничего другого ему не остается. И он видел разных людей, в том числе и тут. Ему не нравится агрессивность в продвижении ИДЕЙ. Они нуждаются в бережности.
Ninniku ничего не знает о планах Владык, поэтому не может говорить о соответствии или несоответствии действий Малого Льва этим планам. Но его слова кажутся ninniku НЕОСТОРОЖНЫМИ. И это как минимум.
Ninniku считает, что Малого Льва ожидает неудача, если он будет продолжать в том же духе.
Ninniku видит, что Малый Лев защищает себя, но не своего Учителя. Его он использует лишь для оправдания своих слов и действий.
Если же устами Малого Льва говорит его Учитель .... Где же твоя Красота и где твоя бережность, Друг?
Старый 28.03.2007, 14:04   #13
Маленький лев
Banned

Цитата:
Цитата:

Ninniku доверяет своей Судьбе. Ничего другого ему не остается. И он видел разных людей, в том числе и тут. Ему не нравится агрессивность в продвижении ИДЕЙ. Они нуждаются в бережности.
Ninniku ничего не знает о планах Владык, поэтому не может говорить о соответствии или несоответствии действий Малого Льва этим планам. Но его слова кажутся ninniku НЕОСТОРОЖНЫМИ. И это как минимум.
Ninniku считает, что Малого Льва ожидает неудача, если он будет продолжать в том же духе.
Ninniku видит, что Малый Лев защищает себя, но не своего Учителя. Его он использует лишь для оправдания своих слов и действий.
Если же устами Малого Льва говорит его Учитель .... Где же твоя Красота и где твоя бережность, Друг?
Я описывал то, что мне давал Учитель ранее, сейчас же я лишь отстаиваю то, что написал от нападок, в том числе и на меня лично.
Я отстаиваю, вам не нравится.
Я молчу, вы считаете, что описанное мною это активка.
Вы уж разберитесь, что вы от меня хотите.
А о неосторожности... Всю ЖЭ можно назвать неосторожностью.
Такой беспрецендентной выдачи Знаний о внутренней жизни Братства и о трансмутации ученика ещё не выдавалось миру никогда. Как и Знаний о внутренней работе в Общине.
Маленький лев вне форума  
Старый 28.03.2007, 15:43   #14
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Ninniku ничего не знает о планах Владык, поэтому не может говорить о соответствии или несоответствии действий Малого Льва этим планам.
Я думаю, тут все не так уж просто. Нельзя сказать "не знаю", если вошел в круг идей, изложенных Ими в текстах Учения. Это человек с улицы может сказать "ничего не знаю, моя хата с краю". А человек сильно прикоснувшийся к Учению, как Вы и другие участники форума, уже несет ответственность за свои действия. Как я полагаю, если МЛ действительно является тем, кем себя обозначает, то просто так все происходящее тут не пройдет. Это не угроза, а просто призыв задуматься. Ведь если так, то за его словами могут стоять многие миллионы человеческих жизней, которые можно было бы спасти в период мирового кризиса.
Редна Ли вне форума  
Старый 29.03.2007, 12:05   #15
ninniku

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Ninniku ничего не знает о планах Владык, поэтому не может говорить о соответствии или несоответствии действий Малого Льва этим планам.
Я думаю, тут все не так уж просто. Нельзя сказать "не знаю", если вошел в круг идей, изложенных Ими в текстах Учения. Это человек с улицы может сказать "ничего не знаю, моя хата с краю". А человек сильно прикоснувшийся к Учению, как Вы и другие участники форума, уже несет ответственность за свои действия. Как я полагаю, если МЛ действительно является тем, кем себя обозначает, то просто так все происходящее тут не пройдет. Это не угроза, а просто призыв задуматься. Ведь если так, то за его словами могут стоять многие миллионы человеческих жизней, которые можно было бы спасти в период мирового кризиса.
Если вы так считаете, то у вас разве есть выбор? Ведь вы и только вы будете жалеть о несделанном. Что вы теперь предпримите, когда узнали Посланника Владыки М.?

Он не затронул ни одну из моих сокровенных струн, а я платил за них своей жизнью. И потому пойду своим путем. Я не отверг Послания. Если оно и было, то не для меня. А что же остается делать вам? Распознавшим? Неужели так и останетесь тут болтать на разные темы? Или пойдете за Позвавшим?
Мне просто интересно. Вы играетесь или серьезно?
Старый 29.03.2007, 12:49   #16
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Если вы так считаете, то у вас разве есть выбор? Ведь вы и только вы будете жалеть о несделанном. Что вы теперь предпримите, когда узнали Посланника Владыки М.?
Тут про сны разговор уже был...

У меня как раз интересный случай перед приходом МЛ был... Приснился сон, что получаю от Но Вана короткое письмо с просьбой, которую не надо выполнять. А потом от него же получаю несколько длинных писем. Я с Но Ваном уже несколько лет не переписываюсь, так что было странно... Да и вообще я ни с кем из этого форума тогда не переписывался. Но через пару дней действительно получил от него короткое письмо с просьбой, которую действительно не пришлось выполнить, так как само все уладилось без моей помощи. По логике сна следовало бы ждать еще и длинных писем от него, но нет... А через две недели появился МЛ и действительно написал мне длинные письма. Я даже первое время сомневался, не Но Ван ли чудит под этим ником, есть у них что-то странно общее, при кажущейся разнице. Но уж как-то это было бы уж совсем странно и я бы сказал гениально...

Так что поживем - увидим, время обязательно покажет, кто прав...
Редна Ли вне форума  
Старый 28.03.2007, 17:02   #17
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Нинику - тут Вы пример беспристрастности, так держать.
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор