Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2007, 11:26   #17
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение вопросов Людмиле Васильевне Шапошниковой

Вчера я с удивлением сделал одно маленькое открытие. К сожалению я не могу поделиться им в деталях. Оно основано на служебной и личной информации. И тем не менее, попробую.
Оказалось, что я не до конца понимал маленький рассказ в АЙ.
Когда один Брат навестил другого, тот был в мундире и увешан орденами.
- Да, тяжки награды земные!
- У ключаря тоже ключи тяжкие!

Обсуждали с супругой некоторые аспекты взаимодействия личности и системы. На примере моей службы. Я рассказал о двух людях, очень умных и истинных патриотах, озабоченных исключительно делом и безопасностью страны. Оба не ставят личных целей. очень комптентны и добились высоких должностей, но в итоге оказались невостребованными Системой. Я предположил, что они превышали свое положение по уму и способностям и видя недостатки системы, заставляли её играть по своим правилам. И это им удавалось. Но в итоге, когда подошел срок, Система их с почетом отправила в отставку, оставив не востребованными вообще на госслужбе. Мне это показалось несправедливостью.

Но потом я рассказал о другом. Тот тоже многого добился лично, но в отличие от первых двух, не возвышал себя над Системой. Он всегда знал свое место в ней и соответствовал. На систему он реагировал не вверх, со своими идеями, а вниз, с каждым разом расширяя свои возможности. Он заставлял своих подчиненных строго соотвествовать требованиям системы. А их у него становилось все больше и больше. Он пережил многих своих начальников, всегда оставаясь в фаворе у новых руководителей. Он четко и последовательно исполнял все требования системы, но... Постепенно оказалось, что благодаря правильно расставленным людям, он сумел значительно повысить градус её эффективности. Он заставил считаться с собой всех и вверху и внизу и по бокам. Постепенно система стала работать без сбоев и постепенно переродилась, оставаясь той же! Больше всего меня поразило, что ему удалось искоренить коррупцию, внедрить творчество и заинтересовать людей.

Я был тем более удивлен этой метаморфозе, которая произошла у меня на глазах, что лично сам этот человек не обладал выраженными творческими или интелектуальными способностями. Но вся система стала на порядок при нем более творческой и умной. Но он никогда не пренебрегал любыми положительными оценками себя лично, сам не уставал раздавать комплименты вышестоящим и коллегам-смежникам. Он всегда стремился, чтобы его считали лучшим и его систему тоже.
И однажды что-то произошло. Его имидж очень хорошего руководителя стал работать уже не на него, а на систему! Он за пару лет смог решить все материальные вопросы своей системы, легко решил. Дальше больше. Сдвинулся с места самый больной квартирный вопрос! И система ответила благодарностью, вновь качественно вырос уровень её работы. Пошли такие результаты, которых нет ни у кого! Но в итоге-то и жизнь людей в крае стала значительно чище и лучше, безопаснее.

Когда я заврешил свой рассказ, жена сделала резюме: Первый двое очень умны, но не обладают Мудростью. Второй же не столь умен, сколько МУДР. Он смог переделать систему, потому что от себя её не отделял и не возносил себя над ней. Был её частью.

Я бы рассказал больше, например, как он умело обеспечал себе похвалы и панегирики, а потом использовал их же для достижения целей системы. И в итоге получал благо уже не себе, а людям. но это будет уже личное. На этом завершу.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение