| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.03.2007, 12:08 | #1 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | О соотношении политики и культуры Цитата: Сообщение от migrant Я ж нигде не говорил, что так утверждал НК! Я высказывал своё мнение. Которого, кстати, у вас нет. А если приглядеться, то я повторяю утверждение НК. Что вы так боитесь самостоятельно мыслить? | Вы о чем? Я вам где-то противоречил? Я привел лишь ссылку на сборник, чтобы другие могли познакомиться с мыслями Н.К.Рериха о соотношении политики и культуры. Там же, кстати, в предисловие есть и мое скромное мнение. Культура это гораздо более емкое, синтетическое понятие, включающее и аспект политики эволюционного развития человечества. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 22.03.2007, 11:19 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О соотношении политики и культуры Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от migrant Я ж нигде не говорил, что так утверждал НК! Я высказывал своё мнение. Которого, кстати, у вас нет. А если приглядеться, то я повторяю утверждение НК. Что вы так боитесь самостоятельно мыслить? | Вы о чем? Я вам где-то противоречил? Я привел лишь ссылку на сборник, чтобы другие могли познакомиться с мыслями Н.К.Рериха о соотношении политики и культуры. Там же, кстати, в предисловие есть и мое скромное мнение. Культура это гораздо более емкое, синтетическое понятие, включающее и аспект политики эволюционного развития человечества. | Просматривал эту ветку и вдруг, Николай, обнаружил ваш ответ с моей цитатой! Моя цитата выглядела очень некрасиво. Я удивился, но нашел тот свой пост. И в контексте она уже не была столь противоестественной. Но всё же слова "Я высказал своё мнение. Которого, кстати, у вас нет" - грубоваты. Естественно, если уж цепляться к фразе дословно, то я так не думаю. Считаю вас интеллигентным человеком с очень активной жизненной позицией. Тем более, что теперь мы с вами определились в понимании отношений "Культуры" и "Политики". Возможно, что для многих поднятый тут вопрос терминов и дефиниций покажется полной ерундой. Это было бы так и для меня, если бы не страсти, бушующие вокруг этих понятий. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:41. |