| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.03.2007, 12:10 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Политика - аспект Культуры? Цитата: Нет он не был политиком. Он йог... Сен-Жермен, насколько я знаю, великий экспериментатор, который старается всегда жить среди воплощенных, будучи Бодхисатвой. Думаю накопил колоссальный опыт по открытию центров и очищению городов. Вот о чем надо думать. | Если Бодхисатва занимался политическим проектом, то считал этот инструментарий важным. И инструментарий чего? И каких проектов? И политика - только ли интрижка по продвижению тех или иных насущных интересов? Есть ли в политике эволюционные задачи? Думаю, что есть. Думаю, что Политика - является аспектом Культуры! Последний раз редактировалось Migrant, 09.03.2007 в 12:11. | | | 09.03.2007, 13:06 | #2 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Думаю, что культура должна быть еще и модой. __________________ Постигая—оправдай! | | | 09.03.2007, 13:10 | #3 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от migrant Если Бодхисатва занимался политическим проектом, то считал этот инструментарий важным. И инструментарий чего? И каких проектов? И политика - только ли интрижка по продвижению тех или иных насущных интересов? Есть ли в политике эволюционные задачи? Думаю, что есть. Думаю, что Политика - является аспектом Культуры! | Чтобы ответить на вопрос: "кто такой Рерих - вождь культуры или политик?", - рекомендую следующий сборник изречений Н.К.Рериха о соотношении культуры и политики: «Над политикой, к миру через культуру!». __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 09.03.2007, 14:06 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Агни-Йог "Сен-Жермен был политиком?" Какую ловушку мне готовишь? Нет он не был политиком. Он йог. | без ловушек... но все считали его политиком... многие... просто я хотел сказать что нельзя отметать политку как ненужное... это не цель это средство... нестоит отрываться от всего земного... в том числе и от политики... это н езначит что всем надо заниматься политикой.. но и не обращать на это внимание полагаю будет ошибочно... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.03.2007, 14:14 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Николай А. Чтобы ответить на вопрос: "кто такой Рерих - вождь культуры или политик?", - рекомендую следующий сборник изречений Н.К.Рериха о соотношении культуры и политики: «Над политикой, к миру через культуру!». | Я ж нигде не говорил, что так утверждал НК! Я высказывал своё мнение. Которого, кстати, у вас нет. А если приглядеться, то я повторяю утверждение НК. Что вы так боитесь самостоятельно мыслить? | | | 09.03.2007, 14:16 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от migrant Я ж нигде не говорил, что так утверждал НК! Я высказывал своё мнение. Которого, кстати, у вас нет. А если приглядеться, то я повторяю утверждение НК. Что вы так боитесь самостоятельно мыслить? | возможно там написано больше и подробнее чем его мнение... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.03.2007, 14:27 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Dar возможно там написано больше и подробнее чем его мнение... | Дар, просто сейчас в РД есть модная тема в связи с книгой и докторской диссертацией Росова, о которых я сейчас беседовать не собирался... Так вот сейчас почему-то противопоставляют эти два понятия. Дескать, Политика - это плохо, а Культура - это высокое, и Культура - это не политика. Я же склонен считать, что НК под словом "Культура" подразумевал цивилизационные ценности. Культура - как цивилизация! И тогда "Политика" всего лишь входит в понятие "Культуры"! Но изменения в обществе посредством политического инструментария, как, например, это делал Ленин, Ганди, Кастро, Наполеон - уровень значительно более низкий, чем тектонические сдвиги Культуры. И тем самым он предлагал акцентироваться не на политических целях, а на целях глобальных - изменения всей Культуры общества. Но не верю, что НК исключал политические цели. Политика - это всего лишь инструментарий. И даже в самой политике есть разные инструменты. Последний раз редактировалось Migrant, 09.03.2007 в 14:29. | | | 09.03.2007, 14:38 | #8 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения В Этическом понимании - Культура выше политики. Те кто говорят, что Н.К. был политиком - тем самым унижают его заслуги на ниве Культуры, до уровня политики. А политики (люди) - такие как сейчас есть - народ в основной массе "нечистоплотный". Поэтому в сознание масс пытаются внедрить новый образ Н.К. - как "политика" Сначала его унизить, а потом вообще в грязь вкатать. | | | 09.03.2007, 14:41 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от vetall2000 Те кто говорят, что Н.К. был политиком - тем самым унижают его заслуги на ниве Культуры, до уровня политики. А политики (люди) - такие как сейчас есть - народ в основной массе "нечистоплотный". | Вы ещё скажите, что я его с Чубайсом сравнил... Ну и вопрос на засыпу: был ли политиком Спартак, Степан Разин, Лев Гумилёв, Неру? Последний раз редактировалось Migrant, 09.03.2007 в 14:46. | | | 09.03.2007, 14:45 | #10 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Вы про какое официальное высказывание? Я же написал свое мнение, и свои мысли, только что возникшие ... Про какие отличия ??? Что значить если оно у вас есть? Мигрант - не пойму я Вас чесное слово, Вы о чем?? | | | 09.03.2007, 14:45 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от vetall2000 Поэтому в сознание масс пытаются внедрить новый образ Н.К. - как "политика" Сначала его унизить, а потом вообще в грязь вкатать. | ваш пост для меня как раз об этом... до этого я не встречал такого мнения... или есть ссылки? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.03.2007, 14:48 | #12 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Дар - ссылок сейчас нет, но если анализировать информацию, ту же диссертацию Росова, внимательно перечитывать другой материал за прошлый период времени - многое станет на свои места. | | | 09.03.2007, 14:50 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от vetall2000 Поэтому в сознание масс пытаются внедрить новый образ Н.К. - как "политика" Сначала его унизить, а потом вообще в грязь вкатать. | А вы за какой образ НК? Человека, который написал книги, нарисовал картины... Ну тогда Пржевальского, Дежнева и художников, учёных можно поставить с ним в один ряд. И когда вскрываю глубокие дела человека в новом каком-то аспекте - это не перечёркивание уже известных. И приглядитесь, может быть вы как раз и усекаете Его заслуги? Может быть вы отказываете ему в широте спектра Культуры? И с чего вы решили, что Политика не входит в ансамбль понятий о Культуре? Или он переписывался с президентами так, в культурологическом плане? Последний раз редактировалось Migrant, 09.03.2007 в 14:53. | | | 09.03.2007, 14:52 | #14 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от migrant А вы за какой образ НК? Человека, который написал книги, нарисовал картины... Ну тогда Пржевальского, Дежнева и художников, учёных можно поставить с ним в один ряд. И когда вскрываю глубокие дела человека в новом каком-то аспекте - это не перечёркивание уже известных. | Мигрант - Вы читали диссертацию и другие труды Росова? Вы его поддерживаете и его диссертацию? | | | 09.03.2007, 14:53 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от vetall2000 Дар - ссылок сейчас нет, но если анализировать информацию, ту же диссертацию Росова, внимательно перечитывать другой материал за прошлый период времени - многое станет на свои места. | понятно..но на ваш то образ НК это не влияет? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 09.03.2007 в 15:00. | | | 09.03.2007, 14:57 | #16 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Мигрант - вы слишком много текст исправляете после публикования поста после него ... | | | 09.03.2007, 15:01 | #17 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от vetall2000 Мигрант - вы слишком много текст исправляете после публикования поста после него ... | Извините, нечаянно. Я был невнимателен и мне казалось, что я новый пост пишу. Но так, как теперь, наверное, и лучше, ибо более деликатно, культурнее. | | | 09.03.2007, 15:05 | #18 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от vetall2000 Мигрант - Вы читали диссертацию и другие труды Росова? Вы его поддерживаете и его диссертацию? | Я читал книгу В.А.Росова "Николай Рерих Вестник Звенигорода" Книга первая. Великий план. Думаю, что он и положил эти труды в основу своей диссертации. И по ним видно, что автор такой рериховедческой книги относится с большим трепетом к имени нашего Учителя. | | | 09.03.2007, 15:20 | #19 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения И вообще, Ветал Двутысячный, я думаю, что дискуссия вокруг диссертации В. Росова - не наше дело. Мы можем лишь соглашаться или не соглашаться с мнением двух учёных. В данном случае учёный-рериховед выступил со своим взглядом, которому оппонировала Л. Шапошникова, тоже учёный, тоже рериховед. Чтобы им возражать - надо иметь тот массив материалов, который есть у них. Мы же с вами можем лишь дискутировать по поводу того насколько вообще этично занятие политикой. Вы ею занимались? Я - да! Я занимался защитой прав русскоязычного населения в, как раз там, где хотели снести Бронзового солдата. И я не занимался грязной политикой, не занимался другими порочащими человеческое достоинсчтво делами, хотя мне и предлагали войти в состав "сытных" партий, и сейчас я имел бы шикарное кресло где-нибудь на Вышгороде. И считаете ли вы политиками тех, кто вышел в Таллинне на ночной дозор, охранять памятник от националистов. Вы, кстати, знаете, что кто-то из Рерихов высказал своё желание выступить на стороне СССР в войне с фашизмом? Последний раз редактировалось Migrant, 09.03.2007 в 15:21. | | | 09.03.2007, 15:37 | #20 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Спасибо всем кто учавствует в конструктивной беседе, и тем кто лично на мои послания ответил. Конечно сама по себе политика, такое же дело как и любое другое, а правильно понимаемая, как служение народу - это прекрасная вещь. Но я намекаю на то, чтобы не искать в политике того, что требует твое сердце. Оно требует помочь планете! И мозг кричит "Политика!". А я и сердце говорим - нет, не политика, а чакры, медитация, бесстрашие и очищение пространства аурой. Не надо стремится к общественной деятельности, только потому, что еще не научился помогать планете энергетически! Это ловушка, чтобы отвлечь от самой Йоги. Скажи, неужели ты уже уверен, что пойдя в общество, лик Владыки не померкнет в третьем глазу и связь не прервется? Ах, так ты все еще считаешь Лик сказкой и аллегорией! Он еще и не являлся тебе! Куда же ты идешь, лучше возьми эти силы и жажды действия и направь их внутрь себя. Политическя партия уже создана, это Иерархия, чего не хватает - это сознательно находящихся на связи с ней и берегущих эту связь. Впрочем, я понимаю и еще сто раз понимаю, все желания заниматься полезными общественными делами. Я не выступаю против них, я лишь знаю какие условия требуются для огней сердца, насколько они силнее политики и насколько тьма обманывает и уводит вас от комнаты где загораются огни туда где они гаснут, а чем вы там займетесь им все равно, лишь бы не тот коврик на котором вы улавливали вихрь Учителя. Уж что что, а в политике мы вас обыграем думают черти, и они правы. Последний раз редактировалось Агни-Йог, 09.03.2007 в 15:40. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:31. |