04.03.2007, 01:53 | #581 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Надо же! говорили, что сегодня лунное затмение, а оказалось ... "день сурка"! Воистину чудны дела твои, Господи! А ещё чуднее чад твоих! Да, МЛ, "своих" Вы соберёте. Вот только прчём тут Л.В.Ш. и МЦР ? Вам лучше к Д.Энтину, в Америку! Интересно, прйдут там зти сказки?.Много, много сказок... | | | 04.03.2007, 02:20 | #582 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Не забывайте же Друзья! Что первым Нашим качеством является сотрудничество. Другие же дела на благо и в едином духе, где первым местом в заслугах - Простота и Красота. Так разве этот форум где собираются Великие Сердца, не есть ли камень основания Твердыни Огненной ? А может Вам ещё на грудь здесь нужен шаткий орден Круглого Стола ? Давайте же поставим здесь задачей первой и начнем с самих Себя. Учится чувствовать, друг друга уважать и слышать Всех и каждого, не только лиш самих себя, и с самостью боротся и на корню её срубать. Слова простые, стараюсь говорю. О чем же можно важном ещё здесь рассказать... | | | 04.03.2007, 03:58 | #583 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Слова просты Ваши, понятны и прзрачны... Легки и трепетны. И душу греют. Понятно и доступно стало ... Так Мудрецы лишь могут молвить! Немножко пафосно, конечно. Прошу простить. Стараться будем уважать друг друга... И с самостью проблемы... Но сколько их, проблем! Ещё учиться будем единенью... Прошу прощенья, коли что не так. Но извините, Сей стих - дебют есть. ( В надежде, что поймём друг друга... Искренне Ваш.) | | | 04.03.2007, 05:34 | #584 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Николай А. Думаю, что не нужно смешивать отношение к форуму и к конкретному участнику форума. Форум это место где мы выражаем свое мнение. По идее МЛ и МЦР. О какой именно идеи вы спрашиваете? Тут 30 листов в основном о МЛ. | Как я вижу ситуацию МЛ сам не пошел в МРЦ с идеей КС. И за его идею предложить МРЦ создать КС голосовали форумчане. То есть сам он не пошел, а пошли форумчане и возможно и от имени форума. | | | 04.03.2007, 05:38 | #585 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от seee А ваше , собственное мнение, какое? | Я вот плохо представляю, что такое МРЦ. Поэтому сказать что то определенное не могу. | | | 04.03.2007, 08:31 | #586 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Повторюсь, что я в форуме до конца 7-го марта включительно и стану отвечать только на стОящие вопросы. | Может проблема не втом что тут: Цитата: Сообщение от Маленький лев ... люди тупые с насмешниками ... | А в том что как раз на на стоящие вопросы не было стоящих ответов? ******************************************** Цитата: Сообщение от Маленький лев И вот вопрос: что в этом плохого? 5.Так же не собираюсь я быть их водителем. Я лишь озвучил Предложение, и тем, кто серьёзно намерен взяться за это, засучив рукава, я могу донести разъяснения в смущающих вопросах, но работать предстоит тем, кто уже делает это, лишь несколько изменив качество труда – от административной работы перейти к более сложной и ответственной – внутренней. | Плохо то что ответственного нет. Кто за последствия будет отвечать? Народ скажет МЛ нам насоветовал, Вы скажете я ж не чего не делал токо рекомедации давал, виновны - тупые и с насмешками - не так поняли. Или наоборот кого благодарить Вы токо советы давали, не факт что народ правильно их понял. Или во всем Махатм винит или благодорить которые Вас послали? | | | 04.03.2007, 09:52 | #587 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: 4. почему именно на этом форуме ищутся достойные люди? почему не на конференции в МЦР например, когда туда приезжают несколько сотен достойных представителей рериховских обществ? 5. если все это делается для поддержки МЦР - почему тогда МЦР в этом не участвует? | Ответ: 4.Мне было предложено разъяснить всё и закончить к 7 марта, а не ждать конференцию. Да и представьте себе эту конференцию, где прихожу я, человек с улицы и говорю о Предложении Махатм уважаемому собранию. В принципе, не дадут слова. 5.У меня нет контактов с МЦР и я не могу их сюда пригласить, и идти туда – так же бессмысленно. К тому же мне было предложено опубликовать и по возможности прилюдно обсудить эти мысли. И не обязательно, что МЦР пожелает это обсуждать вообще. Цитата: Сообщение от Маленький лев (Сообщение 131562) Утверждается, что необходимо обратить внимание на консолидацию здоровых сил РД, на структурирование их работы с целью достижения духовного результата, и как конечная цель – появление в рядах РД нескольких сотрудников, способных помочь Махатмам в грядущих грозных событиях трансформировать, насколько это возможно, высокие энергии, что бы уменьшить разрушения и масштабы гибели людей. И в чем именно должно заключаться "достижения духовного результата"? | Ответ: В том, что при целенаправленном объединении людей, владеющих распознаванием, они реально могут достичь Единения. А раз это будет сделано, то особый «ДУХОВНЫЙ АРОМАТ» может возникнуть вокруг такого объединения нескольких людей, что сделает способным привлечение в их духовную атмосферу мыслей и внимания Махатм. Инспирация, сотрудничество во имя благой цели – вот тот результат, которого следует достичь. И не трудно себе представить, что некоторые годные сотрудники смогут возжечься от такого костра и стать сотрудниками Махатмам, центрами трансформации энергий в переходный период. Это трудно описать, но при приближении огненных энергий эти подготовленные духовно сотрудники станут некими воронками, через которые эти энергии устремятся под наблюдением Махатм, и тогда разрушения вокруг них будут не столь значительными. Но для достижения такого результата необходима целенаправленная работа на этот результат, а не разговоры о нём. | | | 04.03.2007, 09:55 | #588 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Зачем нужен такой КС, кому и что он будет советовать? 1. Форум не способен дать правильную оценку личностям поскольку в его рамках ещё не случалось приходить к единому мнению. 2. Как найти несколько человек владеющих распознаванием? Кто будет искать? 3. Как они могут прийти к согласию, если распознают разное и по-разному? Нет на планете двух людей с одинаковым опытом и видением. Лидер назначаемый голосованием никогда не превзойдёт своих избирателей. Тем самым получаем некую систему, которая в лучшем случае будет медленно деградировать. Деградация заложена в самой основе демократии. Хотим ли мы чтобы во главе всего стоял такой же невежда как и мы?  Ваша идея была в том, чтобы усовершенствовать РО настолько, чтобы оно стало приемлемым для проявления Махатм? Но демократическая структура КС как раз сделает РО совершенно неприемлемым по причинам изложенным выше. Так думаю что организацию с монархической, авторитарной или даже тоталитарной формой устройства Махатмам было бы проще подталкивать в нужном направлении, чем демократически настроенную толпу невежд. Организация это орудие труда, потому само по себе её существование бессмысленно, оно обретает смысл только применительно к каким то задачам, которые она призвана решать. | Ответ: Здесь, на форуме, я видел эпизод работы КС. Когда ВЧ, Редна Ли и ещё несколько участников дали правильную оценку размышлениям мигранта. На первых порах более сложной работы и не требуется. Так же многие видели, что в размышлениях мигранта больше заблуждений, а в размышлениях его оппонентов – больше мудрости, и это не демократизация, а здравый смысл. Я видел лидеров РО-й, которые стали таковыми (своеобразное избрание – ими становится тот, кто может нести это бремя, это не демократия, а естественный отбор), и среди них было много достойных людей даже тогда, лет 10-12 назад. Цитата: Зачем Махатмам чётко работающая организация, основной целью создания которой было привлечение их внимания? Если им нужен инструмент, значит и надо создавать такой инструмент т.е. начинать с основного вопроса - "как ускорить эволюцию человечества?", выявить несколько идей которые могли бы в этом помочь и далее "как реализовать эти идеи?", создать организацию (если необходимо), которая будет заточена под воплощение этих конкретных идей и т.д. | Ответ: Им нужен чётко работающий орган, как единый организм, по возможности лишённый заблуждений. Цель – что бы он постепенно дошёл до такого состояния (чистоты мышления и намерений, единения), что бы Они могли инспирировать его, давать ему направление. Мне это не кажется чем-то заоблачным, и раз они это предлагают, значит, у них есть какие-то виды на это. Может, Они видят, что появились на горизонте люди, способные это поднять… Я не знаю. «Ни один лама не знает, где Бер-чэн жмёт, пока его не наденет». Надо начать, а там будет видно. | | | 04.03.2007, 09:56 | #589 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Т.е. сначала нужно найти конкретную задачу, потом создать орудие труда, потом воплотить её в жизнь и искать следующую. И если когда-нибудь нам посчастливится взяться за действительно важное дело и создать по настояшему эффективный механизм его воплощения, то, быть может, наши пути и пересекутся с Теми, чьё внимание вы стремитесь привлечь. | Ответ: О том и речь. Цитата: Теперь скажите, какие задачи на ваш взгляд требуют неотложного решения, с чего следует начать прежде всего? | Ответ: 1.Существует МСРО, он знаком с лидерами РО и просто достойными людьми. Ему, на мой взгляд, следует предложить этим людям рассмотреть эту идею, как делали это мы здесь, в форуме. Для начала – ознакомиться в инете с этой темой «от корки до корки», затем пусть все они выскажутся и проголосуют. В процессе обсуждения выявятся все стороны идеи, а так же те, кто смогут её реализовать – почему нет, если здесь так оно и было – все обсудили, мнения разделились и чётко видно не только кто за а кто против, а так же кто понимает идею, а кто – нет. 2.Когда это уточнится, то желающие и способные сами решат, как и кто будет делать. Всю предварительную работу предполагается сделать в инете. И я думаю, что к конференции эта работа может принести уже недурные плоды. Всё на самом деле проще, чем кажется, но только при одном условии: качество сознаний участников проекта, как я уже писал, должно соответствовать основной задаче. Но если в форуме это качество можно найти, то я не думаю, что этого нельзя будет сделать в масштабах всей страны. Цитата: Как я вижу ситуацию МЛ сам не пошел в МРЦ с идеей КС. И за его идею предложить МРЦ создать КС голосовали форумчане. То есть сам он не пошел, а пошли форумчане и возможно и от имени форума. | Ответ: Когда же вы наконец-таки научитесь распознавать качества мысли? Форум тем и интересен, что здесь не видно личностей, но видны мышления, токи мыслей, узоры понимания и непонимания – всё то, что необходимо для идей. И не форумчане, а их размышления, принятие или непринятие этих идей, осмысление их, всё то, что можно назвать «апробированием идей на прочность, мозговой штурм». На самом деле, проще было послать Предложение в МЦР, например, письмом и не отстаивать её здесь как на экзамене, ведь если идея не крепкая, а «с душком», она обязательно провалится, когда такая разношёрстная компания начнёт её теребонить туда-сюда и обсасывать ей все косточки. | | | 04.03.2007, 10:09 | #590 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от СиМ Как я вижу ситуацию МЛ сам не пошел в МРЦ с идеей КС. И за его идею предложить МРЦ создать КС голосовали форумчане. То есть сам он не пошел, а пошли форумчане и возможно и от имени форума. | 1) МЦР, а не МРЦ. Международный центр Рерихов. 2) И не собирается он идти в МЦР, все предлагается сделать чужими руками. Он же сам говорит: я мол только предлагаю, а делайте вы сами. 3) На форуме голосовали не только "за", но и "против". Выступать от имени форума кому-либо запрещено правилами форума. Цитата: 1.11. Участики форума не имеют права выступать от имени форума или его участников с публичными заявлениями, обращениями и т.п. | И говорить от имени форума будет неэтично, так как многие против, а значит это будет манипуляция мнением участников форума. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" Последний раз редактировалось Николай А., 04.03.2007 в 10:13. | | | 04.03.2007, 10:29 | #591 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев 1.Существует МСРО, он знаком с лидерами РО и просто достойными людьми. Ему, на мой взгляд, следует предложить этим людям рассмотреть эту идею, как делали это мы здесь, в форуме. Для начала – ознакомиться в инете с этой темой «от корки до корки», затем пусть все они выскажутся и проголосуют. | Вы все никак не поймете, что пытаетесь изобрести велосипед. Об МСРО я писал вам в самом начале темы, спрашивал вас в чем новизна вашего предложения, но вы как глухой... Зачем МСРО создавать Координационный Совет, если он сам и есть такой? И он активно давно работает, а не создается. Куда же вы их призываете? Цитата: Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н.Рериха – культурное, общественное и независимое объединение творческих сил Рериховского движения, признающих объединяющую роль Международного Центра-Музея имени Н.К.Рериха (МЦР), созданного Святославом Николаевичем Рерих, который навечно остается его Почетным президентом. http://www.roerich-council.com/ | Что-то вы "там" при беседе явно не дослушали ... Построить аналогичный координирующий орган движения вокруг МЦР есть лишь замаскированная попытка разделить это движение, отвлечь внимание от действующего фокуса. Либо заблуждение. МЛ, теперь вы поняли о чем я вас спрашиваю, когда упоминал о новизне? __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 04.03.2007, 10:30 | #592 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Николай А. И говорить от имени форума будет неэтично, так как многие против, а значит это будет манипуляция мнением участников форума. | Поддерживаю. | | | 04.03.2007, 10:44 | #593 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев ... Когда ВЧ, Редна Ли и ещё несколько участников дали правильную оценку размышлениям мигранта... | Вообще-то, я никакой оценки не давал. Да и не в праве я кого-либо оценивать. На форуме часто происходит обмен мнениями по тем или иным вопросам. Так же мне не приятно, когда мое имя используют для каких-либо оценок. На форуме не приняты личностные оценки. | | | 04.03.2007, 11:33 | #594 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой По поводу КС вспомнилась одна аналогия. Когда я занимался горами, то у нас была КСС - Конторольно-Спасательная Служба. Ее основной обязанностью был конроль выхода групп на маршрут, при этом проверялось, что бы в маршрут 2й категории мог попасть только человек, уже прошедший по 1й категории, в маршрут 3й категории только пршедший 2ю и так далее. После выпуска группы на маршрут КСС должна была коноторолировать уже само прохождение. Почему-то наличие такой службы в горных восхождениях считается вещью необходимой, а в духовных восхождениях почему-то считается, что каждый суслик - агроном. | | | 04.03.2007, 11:48 | #595 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Seee! Да - это есть дебют, не буду отрицать. И делу Нашего Завета, готов для Вас себя отдать... С пониманием, Искренне Ваш! | | | 04.03.2007, 12:38 | #596 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Ответ: О том и речь. Ответ: 1.Существует МСРО, он знаком с лидерами РО и просто достойными людьми. Ему, на мой взгляд, следует предложить этим людям рассмотреть эту идею, как делали это мы здесь, в форуме. Для начала – ознакомиться в инете с этой темой «от корки до корки», затем пусть все они выскажутся и проголосуют. В процессе обсуждения выявятся все стороны идеи, а так же те, кто смогут её реализовать – почему нет, если здесь так оно и было – все обсудили, мнения разделились и чётко видно не только кто за а кто против, а так же кто понимает идею, а кто – нет. . | Получится раскол РД на годных и негодных, где «негодные» автоматом объединяться и начнётся между ними и «годными» борьба за мир и камня на камне не останется от РД. | | | 04.03.2007, 13:07 | #597 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Редна Ли Почему-то наличие такой службы в горных восхождениях считается вещью необходимой, а в духовных восхождениях почему-то считается, что каждый суслик - агроном. | В духовном не говоря о делении к какой группе спасателей отнести, падающего от восходящего бы отличить, да так чтоб все согласны были. | | | 04.03.2007, 13:18 | #598 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от adonis Получится раскол РД на годных и негодных, где «негодные» автоматом объединяться и начнётся между ними и «годными» борьба за мир и камня на камне не останется от РД. | А я вообще не понимаю, почему кого-то надо куда-то силком тащить? Почему нельзя рядом сосуществовать? Если посмотреть на жизнь, то так везде - в каждом городе есть школа, детсад и т.д. и никто не пытается уничтожить другую школу и никто не считает, что их замного. Почему нужен один? Да, над всеми школами есть один объединяющий орган, но он лишь в общих чертах всем задаёт путь - вот, например, в 4 классе ученик должен уметь то и то; а как его пройти, так каждый выбирает свой путь и школа сама составляет себе программу. А в РО почему-то нужна армия, где ты раб и обязан не думая выполнять приказ; а за невыполнение тебе грозит тюрьма или расстрел. | | | 04.03.2007, 13:31 | #599 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Логически далее размышляя, почему и не создать 2 Рериховских Движения?? | | | 04.03.2007, 13:54 | #600 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от vetall2000 Логически далее размышляя, почему и не создать 2 Рериховских Движения?? | Нет, не логически. Такая мысль может прийти лишь от жажды власти. Я же говорила не об этом. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:14. |