Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Что Вы думаете о предложенном Маленьким Львом варианте развития РО и РД?
МЛ заблуждается, он не прав. 13 37.14%
Похоже, но должно быть иначе. 3 8.57%
Фантастика, хоть и красиво, но никогда такого не будет. 1 2.86%
Когда-то произойдёт, но мы не доживём. 0 0%
Хотелось бы в таком поучаствовать сейчас. 18 51.43%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2007, 09:55   #11
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Зачем нужен такой КС, кому и что он будет советовать?
1. Форум не способен дать правильную оценку личностям поскольку в его рамках ещё не случалось приходить к единому мнению.
2. Как найти несколько человек владеющих распознаванием? Кто будет искать?
3. Как они могут прийти к согласию, если распознают разное и по-разному? Нет на планете двух людей с одинаковым опытом и видением.

Лидер назначаемый голосованием никогда не превзойдёт своих избирателей. Тем самым получаем некую систему, которая в лучшем случае будет медленно деградировать. Деградация заложена в самой основе демократии. Хотим ли мы чтобы во главе всего стоял такой же невежда как и мы?

Ваша идея была в том, чтобы усовершенствовать РО настолько, чтобы оно стало приемлемым для проявления Махатм? Но демократическая структура КС как раз сделает РО совершенно неприемлемым по причинам изложенным выше. Так думаю что организацию с монархической, авторитарной или даже тоталитарной формой устройства Махатмам было бы проще подталкивать в нужном направлении, чем демократически настроенную толпу невежд.

Организация это орудие труда, потому само по себе её существование бессмысленно, оно обретает смысл только применительно к каким то задачам, которые она призвана решать.
Ответ:
Здесь, на форуме, я видел эпизод работы КС. Когда ВЧ, Редна Ли и ещё несколько участников дали правильную оценку размышлениям мигранта. На первых порах более сложной работы и не требуется. Так же многие видели, что в размышлениях мигранта больше заблуждений, а в размышлениях его оппонентов – больше мудрости, и это не демократизация, а здравый смысл.
Я видел лидеров РО-й, которые стали таковыми (своеобразное избрание – ими становится тот, кто может нести это бремя, это не демократия, а естественный отбор), и среди них было много достойных людей даже тогда, лет 10-12 назад.

Цитата:
Зачем Махатмам чётко работающая организация, основной целью создания которой было привлечение их внимания? Если им нужен инструмент, значит и надо создавать такой инструмент т.е. начинать с основного вопроса - "как ускорить эволюцию человечества?", выявить несколько идей которые могли бы в этом помочь и далее "как реализовать эти идеи?", создать организацию (если необходимо), которая будет заточена под воплощение этих конкретных идей и т.д.
Ответ:
Им нужен чётко работающий орган, как единый организм, по возможности лишённый заблуждений. Цель – что бы он постепенно дошёл до такого состояния (чистоты мышления и намерений, единения), что бы Они могли инспирировать его, давать ему направление. Мне это не кажется чем-то заоблачным, и раз они это предлагают, значит, у них есть какие-то виды на это. Может, Они видят, что появились на горизонте люди, способные это поднять… Я не знаю.
«Ни один лама не знает, где Бер-чэн жмёт, пока его не наденет».
Надо начать, а там будет видно.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение