Цитата:
Зачем нужен такой КС, кому и что он будет советовать? 1. Форум не способен дать правильную оценку личностям поскольку в его рамках ещё не случалось приходить к единому мнению. 2. Как найти несколько человек владеющих распознаванием? Кто будет искать? 3. Как они могут прийти к согласию, если распознают разное и по-разному? Нет на планете двух людей с одинаковым опытом и видением. Лидер назначаемый голосованием никогда не превзойдёт своих избирателей. Тем самым получаем некую систему, которая в лучшем случае будет медленно деградировать. Деградация заложена в самой основе демократии. Хотим ли мы чтобы во главе всего стоял такой же невежда как и мы?  Ваша идея была в том, чтобы усовершенствовать РО настолько, чтобы оно стало приемлемым для проявления Махатм? Но демократическая структура КС как раз сделает РО совершенно неприемлемым по причинам изложенным выше. Так думаю что организацию с монархической, авторитарной или даже тоталитарной формой устройства Махатмам было бы проще подталкивать в нужном направлении, чем демократически настроенную толпу невежд. Организация это орудие труда, потому само по себе её существование бессмысленно, оно обретает смысл только применительно к каким то задачам, которые она призвана решать. |
Ответ:
Здесь, на форуме, я видел эпизод работы КС. Когда ВЧ, Редна Ли и ещё несколько участников дали правильную оценку размышлениям мигранта. На первых порах более сложной работы и не требуется. Так же многие видели, что в размышлениях мигранта больше заблуждений, а в размышлениях его оппонентов – больше мудрости, и это не демократизация, а здравый смысл.
Я видел лидеров РО-й, которые стали таковыми (своеобразное избрание – ими становится тот, кто может нести это бремя, это не демократия, а естественный отбор), и среди них было много достойных людей даже тогда, лет 10-12 назад.
Цитата:
Зачем Махатмам чётко работающая организация, основной целью создания которой было привлечение их внимания? Если им нужен инструмент, значит и надо создавать такой инструмент т.е. начинать с основного вопроса - "как ускорить эволюцию человечества?", выявить несколько идей которые могли бы в этом помочь и далее "как реализовать эти идеи?", создать организацию (если необходимо), которая будет заточена под воплощение этих конкретных идей и т.д. |
Ответ:
Им нужен чётко работающий орган, как единый организм, по возможности лишённый заблуждений. Цель – что бы он постепенно дошёл до такого состояния (чистоты мышления и намерений, единения), что бы Они могли инспирировать его, давать ему направление. Мне это не кажется чем-то заоблачным, и раз они это предлагают, значит, у них есть какие-то виды на это. Может, Они видят, что появились на горизонте люди, способные это поднять… Я не знаю.
«Ни один лама не знает, где Бер-чэн жмёт, пока его не наденет».
Надо начать, а там будет видно.