24.02.2007, 20:47 | #1 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от adonis Как я должен доказать что у Вас нет объединенной группы, если у Вас её действительно нет? Всё очень просто, если бы у Вас была создана группа объединённых сердцем, как Вы предлагаете другим, то Вам достаточно было бы просто сказать: «Есть!» и всёёёё, джентельменам верят на слово. Но Вы отказываетесь говорить потому, что плодов ещё нет. Плоды – это именно тот признак, по которому узнаете его. | Какой Вы всё-таки интересный спорщик, Адонис. Когда-то в форуме я сказал, что была группа сплочённых, но все разъехались и теперь её нет. Это не означает: 1.Что у меня не было практического опыта - он был. 2.Что сейчас нет такой группы - она есть. Но если, например, я скажу, что Махатмы попросили меня лично описать такое Рериховское Движение, в которое они готовы влиться и мои писательства есть ни что иное, как Их Предложение по реформированию его, Вы то же как джентельмен поверите на слово? Нет, Адонис, тысячу раз нет. В нашем мире на слово не верят никому. Всё надо доказывать. И если я доказываю каждый пункт своих утверждений и готов отстаивать их, именно объясняя смутные и расплывчатые понятия, пока не останется вопросов - то почему Вы можете поступать в отношении своих утверждений иначе? Если, например, Вы говорите, что за окном идёт негр, то желающие убедиться могут выглянуть в окно и увидеть собственными глазами, что он действительно там. Если Вы хотите доказать, что я - теоретик и мои выкладки не имеют под собой реальных практических достижений, то единственный способ для Вас отстоять свою точку зрения - это показать ошибочность моих утверждений, а не утверждать голословно. В противном случае Ваши утверждения можно охарактеризовать как клевету. Это как люди глянут за окно, а там вместо негра миловидная белокожая девчонка. Или доказывайте, что я не прав (чего я от Вас жду), или если не можете доказать мою неправоту, берите свои слова обратно. Я не злюсь. Я хочу от Вас чего-то реального, а не воздушных замков - в них жить нельзя. | | | 24.02.2007, 23:21 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Но если, например, я скажу, что Махатмы попросили меня лично описать такое Рериховское Движение, в которое они готовы влиться и мои писательства есть ни что иное, как Их Предложение по реформированию его, Вы то же как джентельмен поверите на слово? | АБСОЛЮТНО ВЕРЮ! Верю что у Вас есть такое указание. Но не верю что от Махатм. Это не их методы. Объясню. Вспомним Сергия Радонежского, ведь он не пришёл в 21год к князю с предложением создания сети монастырей для объединения княжеств в единое Государство Российское? Нет! Он взял топорик и в лес, скит рубить. И через несколько лет потянулся к нему народ, к двадцатилетнему старцу. Началось, как Вы и предлагаете, объединение сердец. Только, Вы прелагаете, а он объединял. Потом был и бунт и возвращение, так создалась Община и братия перешла в стадию Братства. И Братья разошлись и создали ещё 40 монастырей. Вы же, начали с конца, ничего не создав сразу решили создать орган контролирующий РД, решили научить как объединяться сердцем. Все идеи Ваши верны, но холодны. Покажите как работают Ваши идеи. Объедините сердца нескольких форумчан, и силой коллективной мысли покажите как это работает, возможно народ к Вам и потянется. Ментальные лозунги работают только первое время и если не включается Сердце, то люди это чувствуют, хоть Вы и считаете что здесь нет людей с открытыми центрами. Предлагать реформаторские лозунги это не метод АЙ, наш метод руками и ногами. Своими, заметьте, руками. Мозоли показать можете? Если Вы хотите стать публичной личностью, реформатором, то готовьтесь ответить на вопрос: «А кто ты такой?». Здесь ничего личного, люди хотят знать за кем идут, кто Вождь? Каковы его плоды, есть ли, или так, ветер гоняет? Что Вы можете предъявить? Ещё раз, ничего личного, такова «шапка Мономаха». | | | 24.02.2007, 23:38 | #3 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,473 Благодарности: 1,121 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Я попробую. Начинали вообще-то с того, что РД сейчас разобщено, в общем и целом не управляемо, не направляемо и главное - существует без участия Иерархии, так сказать не утверждено и без живого Огня Махатм. С этим все согласились. | Я, например, не согласен. Иерархия обязательно участвует в РД. Только оно не вешает об это объявление на столбе или на форуме. Цитата: Может ли Наша Община вмешиваться в дела мира и оказывать действенную помощь? Каждая Община лишена эгоизма в вульгарном значении и во имя Общего Блага имеет касание в решении мировых дел. Как стрелы, вонзаются посылки Общины в мозг человечества. В литературе научной можно проследить ряд воздействий, как психических, так и материальных. Известны случаи посылок важного значения предметов. Известны присылки денежных сумм. Известны предупреждения об опасности. Известны письма о решении дел. Известны встречи под разными образами. У Нас бывали пароходные билеты и костюмы разных стран. Мы имели разные имена и являлись, когда обстоятельства повелительно требовали. Уже Вижу, как кто-то негодует и называет сказанное баснями. Между тем на его глазах общежитие университета получило жертву от неизвестного; его знакомому был принесен ценный бюст от неизвестного. Наш посланник просил королеву поступить по законам времени. Наш посланник советовал молодому изобретателю. Наш посланник провел начинающего ученого. И можно указать список лиц, получивших денежные переводы. Это все факты, засвидетельствованные физическими документами. Почему это кажется кому-то мистическим и таинственным? Когда каждый в меньшей мере то же делал. Раз принцип Общего Блага заложен в человечестве, то, продолжая его, получим Общину сильную опытом. Только слепой не замечает, куда повернулась спираль эволюции! И Мы, существующие, посылаем помощь молодым духом. Озарение, 3.VI.3 | Цитата: Сообщение от Маленький лев Я попробую. Мои личные усилия привели к тому, что я описал своё личное видение способа, посредством которого РД может стать таким, что Махатмы решат наконец-таки заметить и облаготетельствовать его своим вниманием и - сотрудничеством. Я утверждал и утверждаю, что прежде чем Махатмы решат явить свою руку РД-ю, оно должно стать таким, что бы они пожелали (сочли возможным) такое сотрудничество. | Они её являют. Цитата: 1921 Декабрь 7 Рука Моя несет вам помощь – чудо любви Несу. У М:. много знаков в явлении заботы. | Нужна лишь зоркость к их знакам и указам. Письмо к участникам конференции 1995 года в МЦР - это разве был не знак? Цитата: Сообщение от Маленький лев В моём плане: 1.Создание Контрольного Совета и работа с лидерами РО-й. 2.Это должно быть при МЦР, т.к. Махатмы вряд ли пожелают менять фокус. 3.Акцент должен делаться на внутренней работе, на воспитании института Наставничества. Все три пункта плана я описал подробно настолько, насколько я сам это понимаю. По моему мнению, если за несколько лет (не менее трёх) осуществить этот план, то Рука Махатм будет протянута к обновлённому и реформированному Рериховскому Движению, и оно получит реальное развитие и влияние на процессы, проходящие в обществе. | Рука Владык всегда над нами. Замечаем мы это или нет. Эти пункты как я ранее замечал уже давно есть в реальной жизни. В чем же новизна вашего предложения? Только, пожалуйста, не отвечайте опять, что мне нужно фантазировать ваш ответ. Это же вы пытаетесь привлечь внимание к какому-то предложению. Люди работают уже над следующими шагами, а вы предлагаете начать все сначала? Цитата: Сообщение от Маленький лев Действительно, что это я... У Вас же всё уже хорошо, принцип Иерархии действует как часовой механизм, Махатмы корректируют курс РД как когда-то во времена ЕИР, каждый сотрудник - Агни Йог, и РД пользуется огромной популярностью в обществе. В него записываются на годы вперёд, как когда-то в СССР на автомобили, не хватает Наставников, что бы просто принять всех желающих и Идеи Махатм об Общем Благе и Общине воплощены в масштабах всей страны. А соседские страны смотрят, завидуют и пытаются подражать России в этом мощном эволюционном рывке вперёд, а я от нечего делать тут придумываю способы ВСЁ ЭТО ОСУЩЕСТВИТЬ, когда это (описанное Махатмами как ближайшее будущее человечества - будущее, которое начнётся в нашей стране) всё оказывается уже существует, раз вы считаете, что я не туда смотрю... | В жизни все может не так идеально, есть проблемы, которые нужно решать, но не все так плохо с РД. И не надо ему дешевой популярности и ажиотажа вокруг "всех желающих". Нужны работающие сотрудники. Пусть будет лучше меньше их, но качественнее. Цитата: Сообщение от Маленький лев Я вижу два варианта такой реакции на мои попытки: 1.Никто не верит в то, что это произойдёт, и потому не предпринимает настоящих усилий, что бы понять, как это может осуществиться. 2.Все верят, но настолько ленивы и трусливы даже для того, что бы просто представить себе сужденное, что доходит до анекдотической ситуации, когда не самые глупые из РД даже пофантазировать не хотят на тему "как это могло бы быть в идеале". | Есть еще 3-й вариант - усилия предпринимаются, .... но без лишнего шума. Люди тихо и спокойно работают. И еще много вариантов ... Цитата: Сообщение от Маленький лев Но если, например, я скажу, что Махатмы попросили меня лично описать такое Рериховское Движение, в которое они готовы влиться и мои писательства есть ни что иное, как Их Предложение по реформированию его, Вы то же как джентельмен поверите на слово? | Верим-неверим. Доказывать что-то сейчас это неразумно. Это все будут пустые разговоры. Словами ведь не все скажешь. А опыта у вас, мне кажется, все-таки маловато. Иначе было бы меньше слов и больше конкретики в делах. И самое главное. Я думаю, что это РД нужно вливаться в русло устремлений Махатм, а не им в ваше "нафантазированное РД". __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 25.02.2007, 00:05 | #4 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от adonis АБСОЛЮТНО ВЕРЮ! Верю что у Вас есть такое указание. Но не верю что от Махатм. Это не их методы. Объясню. Вспомним Сергия Радонежского, ведь он не пришёл в 21год к князю с предложением создания сети монастырей для объединения княжеств в единое Государство Российское? Нет! Он взял топорик и в лес, скит рубить. И через несколько лет потянулся к нему народ, к двадцатилетнему старцу. Началось, как Вы и предлагаете, объединение сердец. Только, Вы прелагаете, а он объединял. Потом был и бунт и возвращение, так создалась Община и братия перешла в стадию Братства. И Братья разошлись и создали ещё 40 монастырей. | И потом с горечью говорил, что Ему так и не удалось их объединить, что только запаздывает обоз с хлебом или опустеет монастырская казна, как все онисмотрят на сторону и помышляют покинуть монастырь ради более сытного обеда... Увы и ах, Адонис, я не Христос и не могу обратить весь город в ликование, равно как и накормить несколькими хлебами 5000 человек... Не Их методы? Я не плохо знаю Их методы, и очень хорошо помню, как КХ подбадривал Синнета, что его книга хоть и не популярна, т.к. представляет из себя "блюдо холодной философии", зато на 100% верна и истинна, и что если эта маленькая книга научит мир хотя бы одной букве алфавита Истины - той Истины, которая когда-то наполняла собою весь мир, то всех Их Знаний, прошлых и настоящих не хватит, что бы отблагодарить его, Синнета, старания. Поизучайте получше Их методы, прежде чем утверждать. Я повторюсь, что за каждое - слышите, каждое своё слово я несу ответственность, по-видимому в отличие от Вас. До сих пор я не встретил ни единого серьёзного опровержения моих утверждений. Но если я хоть в чём-то заблуждаюсь, то эти противоречия должны где-то всплыть, не так ли? Цитата: Вы же, начали с конца, ничего не создав сразу решили создать орган контролирующий РД, решили научить как объединяться сердцем. | Я сразу решил для себя и опубликовал, что не претендую ни на что, кроме идеи. Описать идею, доказать её жизненность - это преступление? Почему я вынужден оправдываться подобно преступнику вместо того, что бы отстаивать идею? Цитата: Все идеи Ваши верны, но холодны. | Не более холодны, чем идеи КХ, переданные Синнету. Более того, моё описание АУМ некоторые участники форума (в том числе и модератор) в ЛС признали слишком сердечным и проникновенным. Или вы его не читали, или у Вас несколько иные понятия о сердечности, чем у меня и у участников форума, что мне отписались. Цитата: Покажите как работают Ваши идеи. Объедините сердца нескольких форумчан, и силой коллективной мысли покажите как это работает, возможно народ к Вам и потянется. Ментальные лозунги работают только первое время и если не включается Сердце, то люди это чувствуют, хоть Вы и считаете что здесь нет людей с открытыми центрами. | Во-первых, почему Вы думаете, что если Вы выбрали метод общения в виде спора, другие делают так же? Я уделяю внимания личной переписке больше, чем форуму, и мой почтовый ящик принимает в день десятки дружественных сообщений, я не успеваю на все ответить. Но моей целью не было изначально кого-то куда-то вести, Вы меня с кем-то путаете. Я предложил лишь обсудить идею, которую Вы сегодня признали правильной, чего я и желал. Цитата: Предлагать реформаторские лозунги это не метод АЙ, наш метод руками и ногами. Своими, заметьте, руками. Мозоли показать можете? | Если потребует дело, то у меня есть что предоставить. Но не ради глупого спора. Цитата: Если Вы хотите стать публичной личностью, реформатором, то готовьтесь ответить на вопрос: «А кто ты такой?». Здесь ничего личного, люди хотят знать за кем идут, кто Вождь? Каковы его плоды, есть ли, или так, ветер гоняет? Что Вы можете предъявить? Ещё раз, ничего личного, такова «шапка Мономаха». | Я меньше всего хочу быть публичной личностью, мне хватило этого в моей личной жизни - и узнавания на улице, и даже в раздевалке после тренировки - "да это тот самый парень, как же, тот герой..." Но вот одна Ваша фраза меня задела: Цитата: Верю что у Вас есть такое указание. Но не верю что от Махатм. | Что-то Вы мне недоговариваете. Я чувствую, что Вы думаете, что знаете обо мне нечто такое, что опрокидывает в Ваших глазах все мои предложения. Вы верно думаете, что я являюсь представителем некой группировки или секты, и пытаюсь провести её линию под благовидным предлогом Общего Блага... Вы слепы и глухи, Адонис и мне Вас жаль. | | | 25.02.2007, 00:12 | #5 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Anuradhapura Сообщения: 746 Благодарности: 90 Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Маленький Лев,Вы мне напоминаете пацифиста в своём исскустве выигрывать войны, не начиная самих сражений. Вы как отважный Дон-Кихот безрассудно бросаетесь на мельницы этого форума в надежде доказать себе и всей карусели то,что битва и перестройка в мирное время необходима и возможна,но неужели Вам не ясно,что существующий порядок вещей устраивает большинство,потому он не меняется и не будет в ближайшее время,так как этот режим не в состоянии измениться под каким бы то ни было влиянием,просто потому,что последователей маловато,никто не стоит на улице в "огненных одеждах" и не предлагает купить или почитать книгу А.Й.,никто не жертвует среди Рериховцев своей личной свободой,ради свободы ближнего,никто не донирует,мало кто распостраняет учения,окромя критики самих Агнийоговцев - ничего прочного нет в МЦР,которая гола как сокол,потому что ястребы её гнезда не в состоянии отказаться от тёплого угла и личного благополучия,чтобы служить вере и правде Ж.Э. не созданием Храма Духа,а простым разглогольствованием.Почему так?Просто потому что ярких творческих талантов практически нету среди последователей А.Й.Серость и посредственность - потому и Махатмы молчат и не входят в контакт с последователями,- возможно задумываясь при этом над новым решением продвижения эволюции новым способом,так как РД и МЦР пока лишь носят харрактер книгопечатания и книгораспостранения с прелагающимися к ним конференциями и форумами. Поймите,проблема в том,что последователи Агни йоги не удовлетворены настоящими Живыми Этиками и ищут новые пути,на границах которых стоит МЦР,отчего и разногласия,МЦР-То,МЦР-Это,но МЦР стоит лишь на единственном фундаменте хранения ОСНОВ и охранения Учения,как Книги Жизни и ей невообразимо трудно выживать в этом безбрежном океане реформаторов и критикантов. Ведь цель его выжить и не кануть в лету!Зачем ему Ваши реформы или наши?На всех полюсах идут сражения - внутри и извне.Может лучше обратиться к противникам внешним, вместо того чтобы метать "молнии " преобразования в сторону оформившейся организации???Вокруг сплошное неудовольствие и неудовлетворение в отношении РД и МЦР,но разве оно соответствует основам А.Й.? Предложение переустроить то и это - не из рукава ли вынято? Не лучше ли предложить просто распространять книги или сделать материальный вклад,ведь так всегда поступали католики и протестанты - ежемесячный вклад(в зависимости от возраста),брошюрки в почтовом ящике,посещение храма по воскресеньям.Действие,действие,действие.Лишь РД - вилами по воде,ни храмов,ни вкладов,ни брошюрок в почтовом ящике,сплошные ораторы и авторитеты так называемые,улучшатели и исправители,фантазёры и мечтатели. __________________ <Приятно сознавать, как два Мира соединяются на глазах Человечества> | | | 25.02.2007, 00:31 | #6 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: И самое главное. Я думаю, что это РД нужно вливаться в русло устремлений Махатм, а не им в ваше "нафантазированное РД". | Объсните мне, пожалуйста, чем "моё нафантазированное РД" принципиально отличается от "русла устремлений Махатм"? Только, пожалуйста, конкретно, а не огульно. Другие Ваши утверждения... Мягко говоря, не выдерживают критики. То, что написано в ЖЭ - писалось Рерихам, а не Вам. | | | 25.02.2007, 10:24 | #7 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,473 Благодарности: 1,121 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Объсните мне, пожалуйста, чем "моё нафантазированное РД" принципиально отличается от "русла устремлений Махатм"? Только, пожалуйста, конкретно, а не огульно. | А вы сами поищите. Эта личная работа по поиску отличий будет полезна. Неужели вы настолько самоуверенны, что представили, что знаете все планы Общины Махатм по дальнейшей эволюции? Существ с уровнем сознания на порядки выше вашего? И вот с этим уровнем сознания они должны оставить пусть даже на миг свои задачи и "вливаться" в вашу работу? Вы явно ошибаетесь. Иерархия ведет, к её делам присоединяются, а не наоборот. Могу сказать кое-что и конкретно. Немножко, чтобы стало ясно направление... Почему вы думаете, что инструкции данные Махатма Люмоа Л.В.Шапошниковой в отношении созданного им Центра-Музея будет ей недостаточно для дальнейшей работы? Почему она должна помогать вашему "нафантазированному РД" , а не реализовывать планы Махатм несмотря ни на что? Участники же Движения, осознавшие чем именно они могут лично помочь Махатмам наилучшим образом - просто возьмутся за эту работу (её много). Цитата: Широко Мое дело, всем дано место. Шириною взгляда отмерите свой кусок. Явление неслыханных возможностей за дверями, дайте радоваться Нам. /Озарение, 2.I.3/ | Истинные последователи не начнут призывать Махатм "вливаться" к чьим-то частным, по своему понимаемым задачам РД. Они же истинные основатели этого Движения. Что же вы их все время недооцениваете? Лучше постарайтесь полнее понять их план. Полезнее будет. Цитата: Сообщение от Маленький лев Другие Ваши утверждения... Мягко говоря, не выдерживают критики. То, что написано в ЖЭ - писалось Рерихам, а не Вам. | 1) Ничего, я выдержу вашу критику, вы лишь напишите по существу, а не подобную отписку. 2) Кстати, если ЖЭ давалась лишь для Рерихов, тогда зачем вообще нужно было бы публиковать книги ЖЭ и говорить об распространении Учения? Остались бы для исследователей в архивах записи личных указаний Рерихам. И все. Однако, как известно Учение дано для многих, для Нового Мира. Цитата: ...Наше Учение имеет в виду всех, всех, всех! Лишь эти зовы ко всем могут заменить отвлеченную этику Учением Жизни. /Сердце, 155/ | __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 25.02.2007, 11:15 | #8 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Николай А. А вы сами поищите. Эта личная работа по поиску отличий будет полезна. Неужели вы настолько самоуверенны, что представили, что знаете все планы Общины Махатм по дальнейшей эволюции? Существ с уровнем сознания на порядки выше вашего? И вот с этим уровнем сознания они должны оставить пусть даже на миг свои задачи и "вливаться" в вашу работу? Вы явно ошибаетесь. Иерархия ведет, к её делам присоединяются, а не наоборот. Могу сказать кое-что и конкретно. Немножко, чтобы стало ясно направление... Почему вы думаете, что инструкции данные Махатма Люмоа Л.В.Шапошниковой в отношении созданного им Центра-Музея будет ей недостаточно для дальнейшей работы? Почему она должна помогать вашему "нафантазированному РД" , а не реализовывать планы Махатм несмотря ни на что? Участники же Движения, осознавшие чем именно они могут лично помочь Махатмам наилучшим образом - просто возьмутся за эту работу (её много). Истинные последователи не начнут призывать Махатм "вливаться" к чьим-то частным, по своему понимаемым задачам РД. Они же истинные основатели этого Движения. Что же вы их все время недооцениваете? Лучше постарайтесь полнее понять их план. Полезнее будет. 1) Ничего, я выдержу вашу критику, вы лишь напишите по существу, а не подобную отписку. 2) Кстати, если ЖЭ давалась лишь для Рерихов, тогда зачем вообще нужно было бы публиковать книги ЖЭ и говорить об распространении Учения? Остались бы для исследователей в архивах записи личных указаний Рерихам. И все. Однако, как известно Учение дано для многих, для Нового Мира. | Цитата: Лучше постарайтесь полнее понять их план. Полезнее будет. | А разве представление об идеальном РО и РД не является попыткой понять Их план? Цитата: Или не так это будет выглядить? | Я уже писал, что пребывание в фокусе обуславливают правоту деяний. Т.е. фокус предполагает внутреннее согласование с ритмом Владык, если связь с Иерархией есть (Утверждена). | | | 25.02.2007, 11:29 | #9 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев А разве представление об идеальном РО и РД не является попыткой понять Их план? Я уже писал, что пребывание в фокусе обуславливают правоту деяний. Т.е. фокус предполагает внутреннее согласование с ритмом Владык, если связь с Иерархией есть (Утверждена). | Цитата: Сообщение от СиМ (Сообщение 130165) Многие при такой постановки все равно не откликнуться. Приложение пси.энергие уже сейчас достигает некоторых масштабов. Но ведь не каждый из тех кто её применяет, например пойдет и скажет на прямую я вот лечу пси.энергией. Потому что он понимает скажи так, его сейчас же могут объявят медиумом или колдуном. А терять сотрудников это тоже не хорошо. Поэтому я и говорю о той организации которая всех примет дружествено и разместит так всех чтоб не кто не воевал со всеми, а все работали на одну цель. Но как я писал я не совсем понимаю всю цель до каждого момента. | ________________________________________ Вы не представляете себе, что делает магнит объединённых сознаний. Как ярый электоромагнит без внешних воздействий притягивает металлические предметы, так же по сродству группа объединённых притягивает людей и события. Можно представить как сильное течение, и лодочки возможностей увлекаются в след. Цитата: ________________________________________ Цитата: А так тоже не совсем правильно вот будет группа оценивателей. Но многие зная отношение других (простых людей которые все необычное колдовством обзывают) просто не пойдут к ним оценеваться и будут работать как сейчас работают без постороних для своих. Хотя тут тож выход есть мож оценевать как то так чтоб постороние не знали? ________________________________________ | Не группа оценивателей, а фокус - это большая разница. Но конечно же, "по сознанию" и "Господом Твоим". В любом случае, можно действовать соизмеримо и без изуверств отрицаний. Но внутренний смысл должен быть явлен, без него это как без стержня. | | | 25.02.2007, 11:34 | #10 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,473 Благодарности: 1,121 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев А разве представление об идеальном РО и РД не является попыткой понять Их план? | 1) Не всегда. 2) Если это попытки (я вовсе не против них), то смените название темы и не отвлекайте внимание. Я же всего лишь заметил абсурдность вашей идеи, что Махатмы должны влиться в нечто наспех задуманное. 3) Вы не ответили мне ни на один вопрос. Так в чем новизна выдвинутого предложения? кроме того, что оно исходит лично от вас? __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 25.02.2007, 00:36 | #11 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Анайка Маленький Лев,Вы мне напоминаете пацифиста в своём исскустве выигрывать войны, не начиная самих сражений. Вы как отважный Дон-Кихот безрассудно бросаетесь на мельницы этого форума в надежде доказать себе и всей карусели то,что битва и перестройка в мирное время необходима и возможна,но неужели Вам не ясно,что существующий порядок вещей устраивает большинство,потому он не меняется и не будет в ближайшее время,так как этот режим не в состоянии измениться под каким бы то ни было влиянием... | Я думаю, что это положение дел не устраивает Махатм. | | | 25.02.2007, 01:03 | #12 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Anuradhapura Сообщения: 746 Благодарности: 90 Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Маленький Лев,результат оправдывает действия? Вы что,хотите идти по головам МЦР в доказательстве стопроцентных действий Махатм? Не шутите ли Вы,строя песочные города для МЦР ради осуществления собственных идей переустройства? __________________ <Приятно сознавать, как два Мира соединяются на глазах Человечества> | | | 25.02.2007, 02:05 | #13 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой «Не надо дерзать в обычной жизни — проще будьте» (Листы Сада М. Зов. 6.02.1921) | | | 25.02.2007, 08:45 | #14 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Анайка Маленький Лев,результат оправдывает действия? Вы что,хотите идти по головам МЦР в доказательстве стопроцентных действий Махатм? Не шутите ли Вы,строя песочные города для МЦР ради осуществления собственных идей переустройства? | Из какой моей фразы Вы сделали такой вывод? Приведите, пожалуйста. Я несколько раз указывал, что это - ПРЕДЛОЖЕНИЕ, которое могут принять, а могут отвергнуть, этоо исходит даже из названия темы. Или здесь есть мои посты, которых я не писал? | | | 27.02.2007, 22:47 | #15 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Anuradhapura Сообщения: 746 Благодарности: 90 Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Из какой моей фразы Вы сделали такой вывод? Приведите, пожалуйста. Я несколько раз указывал, что это - ПРЕДЛОЖЕНИЕ, которое могут принять, а могут отвергнуть, этоо исходит даже из названия темы. Или здесь есть мои посты, которых я не писал? | Из предидущей фразы - "Я думаю, что это положение дел не устраивает Махатм" Которая утверждает неудовлетворение дел в отношении МЦР и соответственно РД. Ведь согласитесь без МЦР пока невозможно продвижение РД,благодаря нынешним положениям дел - раскола Управляющего Центра и Виртуального(к примеру) Маленький Лев,- ВЫ,- ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛВЕК! Я Вам рада, ей,Богу,так как уверена что Вы пойдёте дальше простословия и приложите немало усилий не только к словестному совершенствованию искрометателей форума. Вы,как человек дольновидящий и дольнозоркий обладаете соответственной интуицией в отношении РД и МЦР. Каковы Ваши прогнозы?Я не соотношу Ваши достижения с комплексным Знанием,так же как и Вы сами,но всё же,будьте искренни и ответьте на этот прямой вопрос,обращённый к Вашему яснознанию - без отталкивания на позиции Махатм,- какова позиция РД в отношении МЦР? __________________ <Приятно сознавать, как два Мира соединяются на глазах Человечества> | | | 25.02.2007, 16:43 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от adonis Это не их методы. | Я думаю, что уверенно заявлять, что знает точно их методы, может только человек никогда в реале не сталкивавшийся с их методами. Насколько я знаю, эти методы могут быть самыми неожиданными. Вернее, никаких заранее установленных методов просто не существует. Они появляются по ситуации и всегда самые подходящие. Ещё надо знать, что они владеют понятием времени. То есть если затевается какой либо проект, то заранее известно, чем он закончится, победой или неудачей. Но даже при этом, заведомо неудачные проекты запускаются, так как людям должен быть дан шанс выбора, даже если выбор уже заранее просчитан. | | | 27.02.2007, 15:14 | #17 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой К СВОБОДЕ Мы шагали в запуганных в сбитых рядах Под знамёнами красными омут, Мы боялись отстать, всех нас вёл жуткий страх, Мы мечтали, авось нас не тронут, Мы как куклы болтались на нитках иуд, Мы солёные слёзы глотали, Всех ушедших вперёд настигал Божий Суд, Кто идти не хотел – тех топтали, Нам под корень срезали серпом языки, Гвозди молотом в нас забивали, Гибли мы под ударом кровавой руки Нашу боль кумачом укрывали, Каждый новый пастух на высоком посту Звонко в колокол грохал бумажный, Только каждый из них разводил нищету И закон свой наказывал каждый, Нам с продавних времен сладко пели о том, Что у нас не ту никого разлада, Что в стране самой лучшей, счастливой живём, Что нам большего счастья не надо! Только где Он навеянный сказочный Свет Счастье где-то тянется, в дороге отстало, Революция тянется тысячи лет, Но вот толку от этого мало! Хватит разных всяких псалмов! Понаслышались мы о жующем сонливом грядущем Каждый новый Творец нам пудрил мозги, Сквернословя о том предыдущем, Мы сольёмся всем миром в большие ряды, Марш Вперёд! Мы готовы к походу, Без знамён и без лозунгов и без узды, Мы пойдём и добудем Свободу! РЕЗЕРВАЦИЯ Вчера со всех сторон Земли сползлисялися Ящеры на пир, Нас всех по стойлам развели и ограничили наш мир нуждой и холодом и вечным голодом, Сынов Руси свели с ума, свободу долларом поправ и предложили роль дерма, освободив От всяких прав, от флеш обязанность, К цепи привязанность, Вся независимость враньё, одна сплошная болтовня Из бугра всё вороньё слетелась шеи нам равнять, Склоните головы, в подушку норовы, склоните головы, Где наш уют и где наш кров, где наш геройский дух зарыт в земле… Мы стадо бешеных коров, пушное мясо скотоферм Европы, Запада, Пропали пропадом, Не для кого уж не секрет с ума сошёл весь белый свет И рынок охватила инвационная новация Ты соглашайся или нет на всё единственный ответ – Здесь мировая резервация… Кто скажет, где мое гнездо, моё дупло, моя нора Сказала в узел от и до всех нас дурацкая, глупая игра В торжественность кнута и вера в деспота, Мы ограничены во всём и согласившимся с палачём, мы свой позорный крест несём, сгибаясь под его мечом с трусливым лепетом и рабским трепетом, Не для кого уж не секрет с ума сошёл весь белый свет И рынок охватила инвационная новация Ты соглашайся или нет на всё единственный ответ – Здесь мировая резервация… Уже давно сказал Христос нам негде головы склонить, но все ж решается вопрос, мы можем трупы хоронить в свои угодины, в кусочки родины, Вокруг нас вражьи полки, ступить не смеем за черту, спились и пали казаки – все поднатробную плетут, кроты старатели в могиле матери, Не для кого уж не секрет с ума сошёл весь белый свет И рынок охватила инвационная новация Ты соглашайся или нет на всё единственный ответ – Здесь мировая резервация… Нам можно души продавать, но богу мира наплевать по всей земле идёт дебильная формация За восемь бед один ответ другого нет – здесь мировая резервация, здесь мировая резервация… . Я – ЗЕМЛЯ Я – Земля! Я бегу, но срезает мой бег Чёрный Век, траурный Век, И бетонные тромбы закрыли навек русло рек жизненных рек, Рвётся сердце моё от безумных деяний Калек Сонных Калек! Я молю: Пробудись Человек! Не смыкай своих век Человек, Я – Земля, Я – Любовь! Но убогость моя от вранья злого вранья, Труд в душе моей, но не приветствую я воронья туч воронья, Дух распада окутал всё тело моё как змея вековая змея. Я зову: Калагия! Придите ко мне сыновья. Сыновья. Калагия! Я Земля, я в пути и раскованный путь Моя Суть Вечная Суть, Но зловонным гниеньем терзает мне грудь грязь и блудь пошлая блудь Отзовись и не дай мне в помойке уснуть… отзовись кто- нибудь, Отзовись, я желаю всей твари, что в лоне Моём Добрый Путь! Светлый Путь! Я – Земля. Я – Корабль! Только плоть Корабля точет тля серая тля, Топки все без угля, Никого у руля, корабля, у руля корабля, В бесконечность мой SОS шлют в полях тополя И отчаянный крик журавля… Приходи и укрой меня Небо Моё! Я – Земля! Я – Земля! Приходи и укрой меня Небо Моё! Я – Земля! Я – Земля! Из песенного творчества Сергея Солёного "Киевская Русь" хватит копия ломать, нужно дело делать! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 27.02.2007, 16:12 | #18 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой 25. БОГ ПОЖЕЛАЛ (стих, обращение) Бог пожелал, а мы доводим до конца Свет Новый властно пробивается на Землю Делами добрыми возрадуем Отца И волю Божию как жизнь саму приемлим Отец Водою правдой всех нас напои Пусть Нить Ариадны не перестанет виться Мы выполняем пожелания Твои И Всё завещенное Тобой осуществится Весь корень зла из Сердца Мира изведён И в полусне Мы никогда не засидимся Осуществляется Завет – Уже рождён Мир Новый радостный И Мы в него плодимся! Итак, следуйте любимому Вами Облику. Не сомневаюсь, что при сердечном устремлении найдёте то, что ищете… Однажды св. Франциск Ассизский сказал молодому монаху: «Пойдём, брат, проповедовать в город». И вот они вышли из монастыря и, беседуя о возвышенных предметах, прошли весь город и снова вернулись в монастырь. Молодой брат в удивлении спросил: «Отец, а когда же мы будем проповедовать?» Но Св. Франциск сказал: «Брат, разве ты не заметил, что мы всё время проповедовали? Мы шли благопристойно, беседовали о достойнейших предметах, встречавшиеся смотрели на нас и получали мир и успокоение. Ведь проповедь заключается не только в самих словах, но и в самом поведении». Вот и преисполнитесь такого Духа, и Благо будет Вам. Елена Ивановна Рерих 10.12.1936 26. МОЛИТВА (от С. Солёного и Св. Франциска) Позволь мне стать мой милый Боже орудьем мира Твоего, Поющему молчать не гоже, не то уснёт душа его! Дай сил прощать, где обижают и гонят без причин меня, Пусть матери Христов рождают в сиянии Твоего Огня! Дай разделить с другим мой Боже тот хлеб, что у тебя вкусил, В те души, что сомненья гложат, я б только Веру приносил, Я б открывал огловшим уши, врагов друзьями называл, Там где печаль съедает души, я бы радость Божию давал, Позволь же там, где тьма мой Боже, я Светом Божьим воссиял Где сора мир в куски разложит, чтоб я Тобой соединял, Чтоб там, где правит заблужденье, я только Правду говорил, Чтоб человек восстал в паденьи и Твой Завет всегда творил… Я Свет очей Твоих мой Боже, я сердце Твоего Огонь, Я Меч в руке Твоей похоже и сокрушу любую бронь, С Тобой я достучусь до спящих, на волю выпущу рабов, Я оттыщу во тьме пропащих, дам ненавидящим – Любовь! Да! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 27.02.2007, 18:40 | #19 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Георгий - причем тут Соленый до предложений Л.В.????? Не могли бы Вы писать Ваши творения где-то в другой ветке?? Вы же создавали тему о творческой лаборатории, вот туда и пишите... | | | 27.02.2007, 21:05 | #20 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от vetall2000 Георгий - причем тут Соленый до предложений Л.В.????? Не могли бы Вы писать Ваши творения где-то в другой ветке?? Вы же создавали тему о творческой лаборатории, вот туда и пишите... | Классная у тебя подпись! Мне тож такую скоро придётся придумывать. На самом деле, вся эта реакция на тему - это класс. Как грани алмаза в лучах света, так и разные приложения идеи Братства переливаются в размышлениях участников обсуждения. Я буду в форуме до 7 марта, затем у меня дела. Очень хотелось бы, что бы наши труды не пропали даром и распечатка этой темы легла бы кому-нибудь на стол в МЦР, здесь много ценных рассуждений, которые, я уверен, могут лечь в основание чего-то более серьёзного, важного. Я уверен, это не "вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить". Здесь рождается что-то важное. РД будет развиваться и жить, и может кому-нибудь наши баталии что-то да разъяснят, и помогут. Во всяком случае, если бы мне лет 10-15 назад попались бы все эти размышления, что можно найти в этой теме, я бы по-другому смотрел на мир и строил свою Общину, это точно. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:49. |