24.02.2007, 10:41 | #1 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Наставничество, работа с приходящими. Нельзя давать людям книжное знание. Только преломлённое через огни своего сердца понимание ЖЭ сможет дать пользу. Иначе – только разочарования, это опыт жизни и с ним не поспоришь. Потому я и пишу о Наставничестве. Прежде чем начинать серьёзную работы, необходимо хорошенько подготовиться. «Уловление человеков», как об этом говорил Великий Путник и писала ЕИР, это не вымысел и это достижимо. Можно в беседе настолько понять человека, что бы смочь увлечь его мысль. Его течение мысли как конь, вы берёте его под узцы и ведёте в нужном направлении. Это возможно, но сперва надо этому научиться, а только потом применять, в противном случае обязательно возникает несоизмеримость. Знание о том, что следует говорить человеку, должно придти изнутри, как воспоминание. Тогда такое созвучие способно будет пробудить в человеке высокие ноты. Просто беседа в лучшем случае будет приятной, в худшем – неприятной. Но духовная значимость приходит только после такого вот внутреннего посыла, когда «КАК Говорить» и «ЧТО Говорить» всплывает изнутри после молчания и сосредоточения. Этому можно научиться, только надо знать КАК. Если это условие будет выполнено, то вся деятельность преобразится, вы сами будете удивляться мощности рывка своих начинаний. | | | 24.02.2007, 11:00 | #2 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Так же и «Водопад Наставничества» условно можно разделить на три этапа. Первый этап я только что описал. Для него необходимо несколько условий: 1.Обрести способность мгновенного сосредоточения. Это не сложно. В зависимости от темперамента человека от нескольких дней до пары месяцев. 2.Нельзя иметь заблуждений. Для этого и необходимо непрестанное общение и Контрольный Совет. Даже здесь, в форуме, где нет жёсткой дисциплины и вертикали, встречаются вполне разумные умы, способные отделять зёрна от плевел. Если же поставить это как Труд, то очень скоро можно не опасаться извращённых пониманий. 3.Необходимо, что бы сердце горело желанием помочь и было полно самоотверженного сострадания ищущим. Этот священный Огонь способен многое пережечь. И это условие я считаю выполнимым. Раз это установлено, то синтез таких условий может сделать их изучающего ЖЭ Наставника для приходящих. Второй этап сложнее, и он приходит с годами. Не просто понимание того, что и как говорить всплывает из глубины, Наставник начинает понимать отношение В.Вл к тем или иным последователям ЖЭ и изучающим. Это условие возможно исполнить только в живой связи с Иерархией, но и это не невозможно, только нужны годы трудов и сплочённое единство нескольких, а так же утверждённая связь с В.Вл, которая (я уверен) при такой грамотно поставленной работе не замедлит возникнуть. Третий этап – это сознательное Высокое Общение, Указы, сотрудничество на поприще общественной деятельности во имя Общего Блага, когда Наставник=Наместник, но об этом пока рано думать. В принципе, остались неописанными только методы воспитания Наставников Первого этапа, это не сложно и не объёмно, и я наверное с этим справлюсь то же. И тогда предложение ЛВШ приобретёт вид оформленности. | | | 24.02.2007, 11:23 | #3 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Тема: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой | Так в чем предложение, можете суммировать кратко? | | | 24.02.2007, 12:06 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Д.И.В. Так в чем предложение, можете суммировать кратко? | Мне тоже интересно. | | | 24.02.2007, 19:36 | #5 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне тоже интересно. | Я попробую. Начинали вообще-то с того, что РД сейчас разобщено, в общем и целом не управляемо, не направляемо и главное - существует без участия Иерархии, так сказать не утверждено и без живого Огня Махатм. С этим все согласились. Так же все были согласны и с тем, что это не правильно и такое положение вещей надо менять. И именно в этой теме было решено подискутировать на тему: в какую сторону менять, к чему двигаться и каковы методы, приводящие к этим переменам. Мои личные усилия привели к тому, что я описал своё личное видение способа, посредством которого РД может стать таким, что Махатмы решат наконец-таки заметить и облаготетельствовать его своим вниманием и - сотрудничеством. Я утверждал и утверждаю, что прежде чем Махатмы решат явить свою руку РД-ю, оно должно стать таким, что бы они пожелали (сочли возможным) такое сотрудничество. В моём плане: 1.Создание Контрольного Совета и работа с лидерами РО-й. 2.Это должно быть при МЦР, т.к. Махатмы вряд ли пожелают менять фокус. 3.Акцент должен делаться на внутренней работе, на воспитании института Наставничества. Все три пункта плана я описал подробно настолько, насколько я сам это понимаю. По моему мнению, если за несколько лет (не менее трёх) осуществить этот план, то Рука Махатм будет протянута к обновлённому и реформированному Рериховскому Движению, и оно получит реальное развитие и влияние на процессы, проходящие в обществе. | | | 24.02.2007, 22:27 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Лев, рассуждения у вас хорошие, нужные, но помните фразу, вырвавшуюся у бывшего Премьер-министра РФ - Виктора Черномырдина: "Строим-строим новую партию, а получается КПСС". За точность не ручаюсь, но смысл был таким. К чему это я? К тому, что вы строите Рериховское Движение по образу и подобию компартии, зачем, к примеру, термин "контрольный орган"... Это сразу настораживает, да и кто на это согласится? Мне покоя не даёт опыт моего друга, который, вот уже скоро 10 лет что-то создает на Ладоге, а последователей у него так и нет. А никому не интересно. Ну не убедил он никого! А тех, кого подозвал сначала, потом оттолкнул... И не хотел, но так получилось. Смотрю на него и не понимаю: как же ему помочь. Тут Редна Ли посоветовал дать информацию о нём... Да не в этом дело. Информация - не знание. Я слушал, к примеру, его, моего друга, на острове, в лодке под парусом, у костра, но всё равно во многом так и не понимаю его цели. Ведь если понимать, то надо понимать до конца, но конца мне не видно. Может, мысль где-то не до конца высказана? Я не собираюсь какие-либо параллели проводить, но... Мне кажется, что все мы пришли в этот мир что-то сделать, что-то сказать. Я не знаю: что мне сказать, что мне сделать для Общего Блага, но я ищу. Поверьте, Лев, мне тоже хочется помочь Рериховскому Движению состояться как общественно-культурному течению, как нравственно-этическому и философскому проекту. Но как? Через МЦР? Так там всё и вся самодостаточно. С моей точки зрения я там не нужен. Во всяком случае, меня туда не пригласили, когда могли пригласить. Значит не судьба. Да и вопросов у меня к ним не было. Но и подумав, я не нашёл бы вопросов, которые я мог бы задать. Многие люди ходят по жизни с вопросами, а у меня их нет. Порой я думаю, что какой-то не нормальный в этом плане. Но вопросы всё равно не появляются. Так и с вами, Лев. Ну, нет вопросов. И я так до сих пор и не знаю, как зародить, не знаю как развить, а также не знаю как продолжить Движение в Учении. Вот чувствую, но это профессиональное: надо иметь некий печатный орган, или ВЫСОКИЙ ФОРУМ, где можно было бы обсуждать наши проблемы. Проблемы Рериховского Движения. Вернее вопросы Рериховского Движения. Их много. Как, например, мы могли бы создавать общины? Тут я мог бы с целый короб наговорить. Опять-таки с точки зрения методологии кооперации, т.к. был председателем кооператива, но и это уже уходит в прошлое и мне не угнаться за новыми кооперативными формами. Что-то из той практики уже изжило себя, что-то пришло более функциональное... Также и в создании кооперативного банка. Мне было бы интересно поговорить и поучаствовать в создании нашего общественного, или общинного издательства, но... приходится бодаться в более примитивных вопросах тут на форуме. Мне так кажется, что для начала развития Рериховского Движения мы могли бы пойти по пути конкретного дела. Такого занятия, которое нужно всему Рериховскому Движению - т.е. я опять-таки имею в виду некий орган. К чему это я? К тому, что так или иначе, но движению нужно либо авторитарное управление, либо демократическое - когда идёт широкое обсуждение по тактике и стратегии конкретных дел. Можно совмещать формы руководства, т.е. и единоначалие, и демократические методики. Но всегда должны быть коммуникации, должна быть широкая связь, причем не только сверху вниз, но и снизу вверх. Ибо Движение - это постоянные смены состояния дел, нужно оперативное управление, нужна оперативная помощь. Как это осуществлять?... Т.е. нужен орган, средство общения. Раньше такие формы выполнялись посредством газеты. Она была площадкой, где шло коллективное обсуждение, поиск новых форм... Естественно, что не все так гладко, как говорю, и не всегда. К примеру, "Правда" давала указания, а вот в "Литературной газете" обсуждения были на весь разворот формата А-2. Тут тоже есть разный опыт. Смешно, конечно, с высоты сегодняшнего дня, имея форум, интернет и программы для чатов рассуждать о газете. Такие работы, проекты, затрагивающие всё движение, могли бы быть не только эффективными, но и мощными по результативности. Но... что-то не видно и не слышно единомышленников. Так ведь, Дар? Даже Манихара куда-то пропал. | | | 24.02.2007, 22:37 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Только не воспринимайте мой пост как окончание разговора. Наоборот, мне хотелось бы его развить, продолжить. Возможно, тут и происходит некий пункт поворота в сознании моем, вашем, многих... Чтобы вырастить дерево, его надо посадить. Помните: "Виноградную косточку в землю зарою я, и лозу поцелую..." И это можно сравнить со сдвигом тектонических плит. Иногда это даже физически больно - менять точку зрения, ракурс, взгляд... | | | 25.02.2007, 12:29 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: migrant: (...) Мне так кажется, что для начала развития Рериховского Движения мы могли бы пойти по пути конкретного дела. Такого занятия, которое нужно всему Рериховскому Движению - т.е. я опять-таки имею в виду некий орган. (...) | А мне так кажется, что вся проблемма именно в том, что слишком много хотений направлены именно на создание РО (слепота к окружающему миру), что и препятствует эвол. процессу. И чем больше людей хотят, тем больше несовпадений с направлением самого эв.процесса. Ибо, им всем не доступны его ходы и закоулочки и каждый своими личными желаниями и пониманиями пытается утащить в свою сторону. Прискорбно, но это так. Если вы более внимательно понаблюдаете за событиями (для начала самыми частными, маленькими и обиходными), за тем когда они и как больше исполняются - при приложении сильного желания или наоборот, то сможете понять мои слова. Вернее, убедиться в их непустословии. Есть такой эксперимент - отпустить мысль в пространство не прилагая желаний... Цитата: (...) Ибо Движение - это постоянные смены состояния дел, нужно оперативное управление, нужна оперативная помощь. Как это осуществлять?... (...) | Это все излишне особенно когда планируется заранее (типа - делить не убитую добычу). Если что-то сдвинется, то по закону неизбежности органиезуется и управленческий аппарат и помощь и все т.п. Только все это уже не может организовываться по старым (пройденным) законам и методам. А все что вы пытаетесь приложить это лишь опыт старого, а не новые формы. И чем больше народа сходится тем больше непонимания и разногласий. Ибо никто не знает как оно должно быть по новому и в ногу с движением эволюционным. Никому не известен план. Думаю, что и Рерихам он тоже небыл известен. Но, когда прийдет веремя, а его сейчас все вымучивают, все само раскроется и появятся новые решения. Вернее, родятся в сознаниях людей. Цитата: Т.е. нужен орган, средство общения. Раньше такие формы выполнялись посредством газеты. Она была площадкой, где шло коллективное обсуждение, поиск новых форм... Естественно, что не все так гладко, как говорю, и не всегда. К примеру, "Правда" давала указания, а вот в "Литературной газете" обсуждения были на весь разворот формата А-2. Тут тоже есть разный опыт. | Раньше все было более локальным. "Власть" той же Правды распостранялась лишь в опр. регионах земли. Сегодня все стало почти одним регионом или еще становится. И все подобные Правде лишишись власти над бывшими регионами, но и не в состоянии (не умеют и не располагают нужным потенциалом, что и естественно) властвовать всем общим. Что и правильно. Иначе был бы каюк всему общему Цитата: (...) Смешно, конечно, с высоты сегодняшнего дня, имея форум, интернет и программы для чатов рассуждать о газете. Такие работы, проекты, затрагивающие всё движение, могли бы быть не только эффективными, но и мощными по результативности. Но... что-то не видно и не слышно единомышленников. Так ведь, Дар? Даже Манихара куда-то пропал. | Не смешно. Не смешно потому, что вас (и не только вас) это так мучит. А мучит от того, что слишком многого желаете - не хотите терпеливо наблюдать и ждать нужного момента. Знаете наверное такую картину когда один человек терпеливо сидит и напряженно ожидает в то время как другой нетерпеливо отмеряет раздраже6нными шагами комнату по диагонали и по другим параметрам А Манихара вернется. У него фазы такие (пропадать-появляться). Или на "ответственные задания" отправляется. А может и по съездам экстрасенсов носится, если сам таковым себя не представляет. Все может быть. Хотя, надеюсь, что это у него просто фаза усваивания собранной информации. Любит он ей "объедаться", что потом требует "переваривания" в покое. имхо __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 25.02.2007, 12:22 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Мои личные усилия привели к тому, что я описал своё личное видение способа, посредством которого РД может стать таким, что Махатмы решат наконец-таки заметить и облаготетельствовать его своим вниманием и - сотрудничеством. Я утверждал и утверждаю, что прежде чем Махатмы решат явить свою руку РД-ю, оно должно стать таким, что бы они пожелали (сочли возможным) такое сотрудничество.
| Вы предлагаете создать Идеальное РД и тогда, по Вашему, только тогда придёт помощь Владык. Полнейшее отсутствие логики. Зачем идеальному обществу нужна помощь? Зачем здоровому врач? Помогать идеальному обществу каждый дурак может, не надо быть Махатмой. | | | 01.03.2007, 18:27 | #10 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев По моему мнению, если за несколько лет (не менее трёх) осуществить этот план, то Рука Махатм будет протянута к обновлённому и реформированному Рериховскому Движению, и оно получит реальное развитие и влияние на процессы, проходящие в обществе. | Вот опять порешали за Махатм куда им руки тянуть | | | 24.02.2007, 12:42 | #11 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Д.И.В Так в чем предложение, можете суммировать кратко? | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне тоже интересно. |  ... значит хотите конкретно и понятно? ...  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 24.02.2007, 13:37 | #12 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Цитата: Сообщение от Д.И.В Так в чем предложение, можете суммировать кратко? | Цитата: Сообщение от Vetlan  ... значит хотите конкретно и понятно? ...  | | Почему нет? | | | 24.02.2007, 15:15 | #13 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Сейчас просмотрел первую страницу этой темы. Там обсуждается именно необходимость обсуждения в форуме будущего РД. Я предложил пофантазировать, каким РД и РО-ции могут быть в идеале, через много лет, а так же, если у кого получится, наметить основные шаги по переходу из нынешнего, неидеального - к грядущему идеальному, такой коллектиыный труд. Что-то вроде утопии, но с элементами реальности. И когда тема будет исчерпана, взять их неё "выжимку", оформить в виде предложения и передать в МЦР на рассмотрение. И если они не пожелают обсуждать это, то хотя бы вывесить в форуме как пркреплённую тему, что бы желающие могли прочесть и обсудить. Наверное, то, о чём вы меня спрашиваете, и должно содержаться в этой выжимке. Но она планируется после окончания обсуждения. Или оно уже окончено? | | | 25.02.2007, 06:34 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев ...Я предложил пофантазировать, каким РД и РО-ции могут быть в идеале, через много лет, а так же, если у кого получится, наметить основные шаги по переходу из нынешнего, неидеального - к грядущему идеальному, такой коллектиыный труд... | Может попробовать подвести промежуточный итог? Лично мне интересно - какая идеальная картина РД получилась. | | | 24.02.2007, 13:26 | #15 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Наставничество, работа с приходящими. Нельзя давать людям книжное знание. Только преломлённое через огни своего сердца понимание ЖЭ сможет дать пользу. Иначе – только разочарования, это опыт жизни и с ним не поспоришь. Потому я и пишу о Наставничестве. Прежде чем начинать серьёзную работы, необходимо хорошенько подготовиться. «Уловление человеков», как об этом говорил Великий Путник и писала ЕИР, это не вымысел и это достижимо. Можно в беседе настолько понять человека, что бы смочь увлечь его мысль. Его течение мысли как конь, вы берёте его под узцы и ведёте в нужном направлении. ....... | Нельзя давать людям книжное знание, нельзя. Стесняюсь спросить, Вы это даёте из собственного опыта или опять же книжное? Если из собственного опыта, то следовательно, Вы уже стали «ловцом человеков» и у Вас есть своя группа, которую Вы ведёте под узцы в нужном направлении? Вы сами уже что ни будь создали, или только даете советы? | | | 24.02.2007, 15:37 | #16 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от adonis Нельзя давать людям книжное знание, нельзя. Стесняюсь спросить, Вы это даёте из собственного опыта или опять же книжное? Если из собственного опыта, то следовательно, Вы уже стали «ловцом человеков» и у Вас есть своя группа, которую Вы ведёте под узцы в нужном направлении? Вы сами уже что ни будь создали, или только даете советы? | Я с самого начала отказался обсуждать свою личность, что бы не переключать внимание с обсуждаемых идей на мою личность. Но пока что я не заметил обсуждения идей, эдакое молчание - ни одобрения, ни опровержения. Только несколько раз замечания о моём тоне, моём опыте и моём возрасте, т.е. всё это обо мне, но не о предлагаемых мною на рассмотрение мыслях. Это то же самое, как если бы я пришёл на экзамен по физике, и в ответ на мои разъяснения комиссия принялась бы обсуждать цвет моих носок и моё семейное положения, пытаясь на основании этих фактов из моей биографии и пристрастий к моде сделать выводы о моих познаниях в физике!!! Это более чем странно, Вы не находите? Адонис, Вы неглупый и уважаемый в форуме человек, ну хоть Вы можете родить какую-то мысль, представление об идиалистичном РД и РО? Или здесь только моя задача - представлять, а ваша (форумчан) - обсуждать меня вместо идей??? | | | 24.02.2007, 19:28 | #17 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Я с самого начала отказался обсуждать свою личность, что бы не переключать внимание с обсуждаемых идей на мою личность....... Адонис, Вы неглупый и уважаемый в форуме человек, ну хоть Вы можете родить какую-то мысль, представление об идиалистичном РД и РО? | Зря, Вы, Маленький лев, думаете что я собираюсь обсуждать Вашу личность. Для меня она ясна. Я хочу обсудить Ваш опыт, а не личность. За свои слова нужно уметь отвечать. Вы даете советы про объединение сердец и у меня вопрос: Сами то уже объединили кого то? Вы пишите о этапах наставничества и у меня вопрос: Сами то уже имеете учеников? Вы практик или теоретик? Языком молоть, не камешки ворочать. Попробуйте воплотить на практике хоть что ни будь из Вами предложенного. Реорганизовывать РД у нас каждый может, более того, просто желает, а вот создать свою, хоть маленькую группу – слабо. У Вас мощный потенциал, но нет практики, поэтому все Ваши рассуждения – АБСОЛЮТНО ВЕРНЫ, но не жизнеспособны. В них нет составляющих, нет Милосердия, Сострадания и Любви, этому нельзя научиться, это нельзя получить при посвящениях и медитациях, не достигается никакими дыхательными практиками, на это уходит не одно воплощение. Скажу сразу, у меня этого тоже нет, но я и не пытаюсь создать идеальное РД в неидеальном Мире. У меня есть своя теория РД и своё видение плана Владык и в моём представлении всё как раз и идёт по плану, по этому рожать я ничего не собираюсь. | | | 24.02.2007, 19:59 | #18 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от adonis Зря, Вы, Маленький лев, думаете что я собираюсь обсуждать Вашу личность. Для меня она ясна. Я хочу обсудить Ваш опыт, а не личность. За свои слова нужно уметь отвечать. Вы даете советы про объединение сердец и у меня вопрос: Сами то уже объединили кого то? Вы пишите о этапах наставничества и у меня вопрос: Сами то уже имеете учеников? Вы практик или теоретик? Языком молоть, не камешки ворочать. Попробуйте воплотить на практике хоть что ни будь из Вами предложенного. Реорганизовывать РД у нас каждый может, более того, просто желает, а вот создать свою, хоть маленькую группу – слабо. У Вас мощный потенциал, но нет практики, поэтому все Ваши рассуждения – АБСОЛЮТНО ВЕРНЫ, но не жизнеспособны. В них нет составляющих, нет Милосердия, Сострадания и Любви, этому нельзя научиться, это нельзя получить при посвящениях и медитациях, не достигается никакими дыхательными практиками, на это уходит не одно воплощение. Скажу сразу, у меня этого тоже нет, но я и не пытаюсь создать идеальное РД в неидеальном Мире. У меня есть своя теория РД и своё видение плана Владык и в моём представлении всё как раз и идёт по плану, по этому рожать я ничего не собираюсь. | Вы удивляете меня ещё больше, и причём в грустную сторону. Неужели Вы можете себе представить, что бы кто-то написал то, что я написал, исходя только из теоретических выкладок? Покажите мне, где здесь теория, оторванная от практики. Возьмите любое моё утверждение в виде цитаты, и скажите: вот здесь и здесь - только теория, практикой здесь и не пахнет, потому что... Вот после этого потому что я приму от Вас в качестве аргумента только конкретику, никаких разглагольствований и обобщений. Что бы облегчить Ваш труд, я даже приведу пример. Возьмите описание мною любой из ступеней познания Агни Йогина или этапы становления Наставника и попытайтесь найти противоречия, вызванные именно тем, что я лишь теоретически ознакомлен с темой. При этом не принимаются фразы типа "вы не можете этого знать" или "это слишком хорошо, что бы Вы с этим сталкивались в жизни". Факты, только факты, Адонис. И если Вы этого не сделаете, то уже я в свою очередь буду иметь право обвинить Вас в клевете против меня, что прямо исходит из Ваших утверждений Цитата: Языком молоть, не камешки ворочать. Попробуйте воплотить на практике хоть что ни будь из Вами предложенного. | Другими словами, что бы осудить, много ума не надо. Попробуйте что-нибудь предложить и тем самым поучаствовать в деле Общего Блага - это действительно сложно. О своей жизни я по-прежнему отказываюсь говорить. В ней есть такие страницы, Адонис, что способны Вас немало удивить. А я здесь не для того, что бы развлекать Вас и Вам подобных, цель своего появления здесь я изложил в предыдущем посте. | | | 24.02.2007, 20:07 | #19 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Другими словами, что бы осудить, много ума не надо. Попробуйте что-нибудь предложить и тем самым поучаствовать в деле Общего Блага - это действительно сложно. О своей жизни я по-прежнему отказываюсь говорить.. | Предложить не сложно. Сложно воплотить. Вы теоретик, по этому Вы и злитесь, что понимаете это. | | | 24.02.2007, 20:15 | #20 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от adonis Предложить не сложно. Сложно воплотить. Вы теоретик, по этому Вы и злитесь, что понимаете это. | Для того, что бы что-то воплощать, следует сначала предложить, только в такой последовательности. Я практик более, чем Вы можете себе представить, и доказательством тому для тех, кто знает меня лично, служит вся моя жизнь. Если Вы что-то утверждаете, будьте добры аргументировать, а не обвинять. Это общепринятая форма общения между культурными людьми - не утверждать голословно. Или Вам не приемлемы способы общения культурных людей? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:33. |