Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Что Вы думаете о предложенном Маленьким Львом варианте развития РО и РД?
МЛ заблуждается, он не прав. 13 37.14%
Похоже, но должно быть иначе. 3 8.57%
Фантастика, хоть и красиво, но никогда такого не будет. 1 2.86%
Когда-то произойдёт, но мы не доживём. 0 0%
Хотелось бы в таком поучаствовать сейчас. 18 51.43%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2007, 11:23   #1
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Тема: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой
Так в чем предложение, можете суммировать кратко?
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 24.02.2007, 12:06   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Мне тоже интересно.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 24.02.2007, 19:36   #3
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Мне тоже интересно.
Я попробую.

Начинали вообще-то с того, что РД сейчас разобщено, в общем и целом не управляемо, не направляемо и главное - существует без участия Иерархии, так сказать не утверждено и без живого Огня Махатм.
С этим все согласились.
Так же все были согласны и с тем, что это не правильно и такое положение вещей надо менять.
И именно в этой теме было решено подискутировать на тему: в какую сторону менять, к чему двигаться и каковы методы, приводящие к этим переменам.

Мои личные усилия привели к тому, что я описал своё личное видение способа, посредством которого РД может стать таким, что Махатмы решат наконец-таки заметить и облаготетельствовать его своим вниманием и - сотрудничеством. Я утверждал и утверждаю, что прежде чем Махатмы решат явить свою руку РД-ю, оно должно стать таким, что бы они пожелали (сочли возможным) такое сотрудничество.

В моём плане:
1.Создание Контрольного Совета и работа с лидерами РО-й.
2.Это должно быть при МЦР, т.к. Махатмы вряд ли пожелают менять фокус.
3.Акцент должен делаться на внутренней работе, на воспитании института Наставничества.

Все три пункта плана я описал подробно настолько, насколько я сам это понимаю.

По моему мнению, если за несколько лет (не менее трёх) осуществить этот план, то Рука Махатм будет протянута к обновлённому и реформированному Рериховскому Движению, и оно получит реальное развитие и влияние на процессы, проходящие в обществе.
Маленький лев вне форума  
Старый 24.02.2007, 22:27   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Лев, рассуждения у вас хорошие, нужные, но помните фразу, вырвавшуюся у бывшего Премьер-министра РФ - Виктора Черномырдина: "Строим-строим новую партию, а получается КПСС". За точность не ручаюсь, но смысл был таким.

К чему это я? К тому, что вы строите Рериховское Движение по образу и подобию компартии, зачем, к примеру, термин "контрольный орган"... Это сразу настораживает, да и кто на это согласится? Мне покоя не даёт опыт моего друга, который, вот уже скоро 10 лет что-то создает на Ладоге, а последователей у него так и нет. А никому не интересно. Ну не убедил он никого! А тех, кого подозвал сначала, потом оттолкнул... И не хотел, но так получилось. Смотрю на него и не понимаю: как же ему помочь. Тут Редна Ли посоветовал дать информацию о нём... Да не в этом дело. Информация - не знание. Я слушал, к примеру, его, моего друга, на острове, в лодке под парусом, у костра, но всё равно во многом так и не понимаю его цели. Ведь если понимать, то надо понимать до конца, но конца мне не видно. Может, мысль где-то не до конца высказана?

Я не собираюсь какие-либо параллели проводить, но... Мне кажется, что все мы пришли в этот мир что-то сделать, что-то сказать. Я не знаю: что мне сказать, что мне сделать для Общего Блага, но я ищу. Поверьте, Лев, мне тоже хочется помочь Рериховскому Движению состояться как общественно-культурному течению, как нравственно-этическому и философскому проекту. Но как? Через МЦР? Так там всё и вся самодостаточно. С моей точки зрения я там не нужен. Во всяком случае, меня туда не пригласили, когда могли пригласить. Значит не судьба. Да и вопросов у меня к ним не было. Но и подумав, я не нашёл бы вопросов, которые я мог бы задать. Многие люди ходят по жизни с вопросами, а у меня их нет. Порой я думаю, что какой-то не нормальный в этом плане. Но вопросы всё равно не появляются.

Так и с вами, Лев. Ну, нет вопросов. И я так до сих пор и не знаю, как зародить, не знаю как развить, а также не знаю как продолжить Движение в Учении. Вот чувствую, но это профессиональное: надо иметь некий печатный орган, или ВЫСОКИЙ ФОРУМ, где можно было бы обсуждать наши проблемы. Проблемы Рериховского Движения. Вернее вопросы Рериховского Движения. Их много. Как, например, мы могли бы создавать общины? Тут я мог бы с целый короб наговорить. Опять-таки с точки зрения методологии кооперации, т.к. был председателем кооператива, но и это уже уходит в прошлое и мне не угнаться за новыми кооперативными формами. Что-то из той практики уже изжило себя, что-то пришло более функциональное... Также и в создании кооперативного банка. Мне было бы интересно поговорить и поучаствовать в создании нашего общественного, или общинного издательства, но... приходится бодаться в более примитивных вопросах тут на форуме.

Мне так кажется, что для начала развития Рериховского Движения мы могли бы пойти по пути конкретного дела. Такого занятия, которое нужно всему Рериховскому Движению - т.е. я опять-таки имею в виду некий орган. К чему это я? К тому, что так или иначе, но движению нужно либо авторитарное управление, либо демократическое - когда идёт широкое обсуждение по тактике и стратегии конкретных дел. Можно совмещать формы руководства, т.е. и единоначалие, и демократические методики. Но всегда должны быть коммуникации, должна быть широкая связь, причем не только сверху вниз, но и снизу вверх. Ибо Движение - это постоянные смены состояния дел, нужно оперативное управление, нужна оперативная помощь. Как это осуществлять?... Т.е. нужен орган, средство общения. Раньше такие формы выполнялись посредством газеты. Она была площадкой, где шло коллективное обсуждение, поиск новых форм... Естественно, что не все так гладко, как говорю, и не всегда. К примеру, "Правда" давала указания, а вот в "Литературной газете" обсуждения были на весь разворот формата А-2. Тут тоже есть разный опыт.

Смешно, конечно, с высоты сегодняшнего дня, имея форум, интернет и программы для чатов рассуждать о газете. Такие работы, проекты, затрагивающие всё движение, могли бы быть не только эффективными, но и мощными по результативности. Но... что-то не видно и не слышно единомышленников. Так ведь, Дар? Даже Манихара куда-то пропал.
Migrant вне форума  
Старый 24.02.2007, 22:37   #5
Migrant

Только не воспринимайте мой пост как окончание разговора. Наоборот, мне хотелось бы его развить, продолжить. Возможно, тут и происходит некий пункт поворота в сознании моем, вашем, многих... Чтобы вырастить дерево, его надо посадить. Помните: "Виноградную косточку в землю зарою я, и лозу поцелую..." И это можно сравнить со сдвигом тектонических плит. Иногда это даже физически больно - менять точку зрения, ракурс, взгляд...
Migrant вне форума  
Старый 24.02.2007, 22:57   #6
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Цитата:
Даже Манихара куда-то пропал.
Может и заглянет на форум, возможно заинтересуется, я ему написала, что бы приходил.
Старый 24.02.2007, 23:14   #7
Маленький лев
Banned

Я уже отвечал чуть ранее СиМу, что не управляющий орган, но фокус - вернитесь и посмотрите, там всё достаточно подробно разъяснено.

Без МЦР что-то дельное может получиться, если Учителя вдруг решат сменить фокус и перенесут его с МЦР на Вас, но это вряд ли.

Вообще-то, мигрант, как-то много усталости и грусти в Ваших словах...
Но чем мои писания Вас не устраивают, убей бог, не пойму.
Маленький лев вне форума  
Старый 25.02.2007, 12:29   #8
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
migrant:
(...) Мне так кажется, что для начала развития Рериховского Движения мы могли бы пойти по пути конкретного дела. Такого занятия, которое нужно всему Рериховскому Движению - т.е. я опять-таки имею в виду некий орган. (...)
А мне так кажется, что вся проблемма именно в том, что слишком много хотений направлены именно на создание РО (слепота к окружающему миру), что и препятствует эвол. процессу. И чем больше людей хотят, тем больше несовпадений с направлением самого эв.процесса. Ибо, им всем не доступны его ходы и закоулочки и каждый своими личными желаниями и пониманиями пытается утащить в свою сторону. Прискорбно, но это так.
Если вы более внимательно понаблюдаете за событиями (для начала самыми частными, маленькими и обиходными), за тем когда они и как больше исполняются - при приложении сильного желания или наоборот, то сможете понять мои слова. Вернее, убедиться в их непустословии. Есть такой эксперимент - отпустить мысль в пространство не прилагая желаний...

Цитата:
(...) Ибо Движение - это постоянные смены состояния дел, нужно оперативное управление, нужна оперативная помощь. Как это осуществлять?... (...)
Это все излишне особенно когда планируется заранее (типа - делить не убитую добычу). Если что-то сдвинется, то по закону неизбежности органиезуется и управленческий аппарат и помощь и все т.п.
Только все это уже не может организовываться по старым (пройденным) законам и методам. А все что вы пытаетесь приложить это лишь опыт старого, а не новые формы. И чем больше народа сходится тем больше непонимания и разногласий. Ибо никто не знает как оно должно быть по новому и в ногу с движением эволюционным.
Никому не известен план. Думаю, что и Рерихам он тоже небыл известен.
Но, когда прийдет веремя, а его сейчас все вымучивают, все само раскроется и появятся новые решения. Вернее, родятся в сознаниях людей.

Цитата:
Т.е. нужен орган, средство общения. Раньше такие формы выполнялись посредством газеты. Она была площадкой, где шло коллективное обсуждение, поиск новых форм... Естественно, что не все так гладко, как говорю, и не всегда. К примеру, "Правда" давала указания, а вот в "Литературной газете" обсуждения были на весь разворот формата А-2. Тут тоже есть разный опыт.
Раньше все было более локальным. "Власть" той же Правды распостранялась лишь в опр. регионах земли. Сегодня все стало почти одним регионом или еще становится. И все подобные Правде лишишись власти над бывшими регионами, но и не в состоянии (не умеют и не располагают нужным потенциалом, что и естественно) властвовать всем общим. Что и правильно. Иначе был бы каюк всему общему

Цитата:
(...) Смешно, конечно, с высоты сегодняшнего дня, имея форум, интернет и программы для чатов рассуждать о газете. Такие работы, проекты, затрагивающие всё движение, могли бы быть не только эффективными, но и мощными по результативности. Но... что-то не видно и не слышно единомышленников. Так ведь, Дар? Даже Манихара куда-то пропал.
Не смешно. Не смешно потому, что вас (и не только вас) это так мучит. А мучит от того, что слишком многого желаете - не хотите терпеливо наблюдать и ждать нужного момента. Знаете наверное такую картину когда один человек терпеливо сидит и напряженно ожидает в то время как другой нетерпеливо отмеряет раздраже6нными шагами комнату по диагонали и по другим параметрам

А Манихара вернется. У него фазы такие (пропадать-появляться). Или на "ответственные задания" отправляется. А может и по съездам экстрасенсов носится, если сам таковым себя не представляет. Все может быть.
Хотя, надеюсь, что это у него просто фаза усваивания собранной информации. Любит он ей "объедаться", что потом требует "переваривания" в покое. имхо

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 25.02.2007, 12:48   #9
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

И еще.
Для того чтобы создавать спаянную организацию или движение, надо научиться истинно дружить, чего сегодня почти вообще уже не проглядывается.
Дружбы в виде поверхностных отношений - по интересам. Ты мне друг пока думаешь как я или идешь в одном направлении. Я тебя поддерживаю пока мне это не в ущерб и не в напряг.
Это постоянно наблюдается на форуме (в большинстве случаев). Так что ходить дальше и что дальше создавать?
Надо сперва научиться истинным и правильным отношениями друг с другом, а потом уже искать возможности нести их в массы.
Тут меня кто-то поторопился к соц. методикам причислить - печально. Сам факт что кто-то может быть кому-то или чему-то солидарен вызывает у людейт недоумение - отрафированное время братства сегодня, ибо мало кто готов ради друга пойти на личные неудобства. Людей не волнует судьба другого или волнует в русле своих интересов. Понаблюдайте же наконец за тем как происходит у нас на форуме общение и дружба, понаблюдайте за своими мыслями в связи со своими интересами, по каким принципам и законам они действуют и ради чего (возможно лишь при искреннем диалоге с собой) и вы увидите компактно проблемму сегодняшнего общества. Разве же в такое среде можно что-то строить? Можно только разрушать, что и происходит. Оттого так и "защимляет" у многих сердца. А в чем дело понять не получается - сами под время подстроились, растеряли, рассеяли свои искры, стали рабами действительности.
Вспоминается Илья Муромец. Все и раньше не могла понять почему этот он до пробуждения на печи валялся без сил - вот вам и причины недугов и болезней. Богатырь, а парализован. С чего бы это было и к чему вообще.
Вобщем, в себе надо искать причины и их устранять. Толькот в себе и каждому. А там уже оно и само пойдет.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 25.02.2007 в 12:52.
Wetlan вне форума  
Старый 25.02.2007, 13:16   #10
Маленький лев
Banned

Я попробовал вывести оуновную мысль, используя посты этой темы.
Попытка в первом приближении.

"ВВЕДЕНИЕ"

Маленький лев 24.02.2007 19:36

Цитата:
Я попробую.

Начинали вообще-то с того, что РД сейчас разобщено, в общем и целом не управляемо, не направляемо и главное - существует без участия Иерархии, так сказать не утверждено и без живого Огня Махатм.
С этим все согласились.
Так же все были согласны и с тем, что это не правильно и такое положение вещей надо менять.
И именно в этой теме было решено подискутировать на тему: в какую сторону менять, к чему двигаться и каковы методы, приводящие к этим переменам.

Мои личные усилия привели к тому, что я описал своё личное видение способа, посредством которого РД может стать таким, что Махатмы решат наконец-таки заметить и облагодетельствовать его своим вниманием и - сотрудничеством. Я утверждал и утверждаю, что прежде чем Махатмы решат явить свою руку РД-ю, оно должно стать таким, что бы они пожелали (сочли возможным) такое сотрудничество.

В моём плане:
1.Создание Контрольного Совета и работа с лидерами РО-й.
2.Это должно быть при МЦР, т.к. Махатмы вряд ли пожелают менять фокус.
3.Акцент должен делаться на внутренней работе, на воспитании института Наставничества.

Все три пункта плана я описал подробно настолько, насколько я сам это понимаю.

По моему мнению, если за несколько лет (не менее трёх) осуществить этот план, то Рука Махатм будет протянута к обновлённому и реформированному Рериховскому Движению, и оно получит реальное развитие и влияние на процессы, проходящие в обществе.

Маленький лев 23.02.2007 07:14

Эта тема - предположение о том, как это может быть, некий прообраз, а не предложение конкретным людям - я акцентирую тем, кто не понял идеи.

МЦР является фокусом, вот пусть он и выбирает из наших предложений рациональные зёрна, и если решит создать КС, то пусть сам и делает предложения тем, кому считает нужным.

Если без этого фокуса мы сами начнём что-то продвигать, то это, как мне кажется, не приобретёт той массовости, что сможет повлиять на движение в целом, а следовательно не сможет привести к результатам, ради которых это всё затеяно.

Максимум, что мы смогли бы сделать без МЦР, это разместить инфу в форуме, создать КС из лучших Форумчан и пригласить лидеров РО-й к сотрудничеству.
Но я боюсь, мало кто откликнется - авторитета маловато для начала.
Хотя, если МЦР отринет этот план, то и это стоит попытаться сделать.

Редна Ли 19.02.2007 09:36

Попробовал я представить себе идеальное РО и получилась такая вот картина...

Насколько я понимаю, прообразом такого РО было рижское общество во времена Рерихов. Но насколько я понимаю, все или большинство его членов сами были весьма незаурядными личностями, способными работать в русле потока мысли Братства. Мне думается, что именно так и должно быть. Значит получается, что такое идеальное РО должно быть элитарным, а не состоящим из всех желающих. Но таких людей очень мало, значит ни о какой массовости речи идти не может в таком случае.

Как я думаю, выход из такого положения имеется. Я думаю, что должен вступить в силу принцип кристализации. Если представить себе нынешнее РД как некий насыщенный, но аморфный раствор, то помещение в него маленького кристалла должно привести к началу цепного процесса кристализации. То есть если появится совсем маленькая группа людей, работающих в русле потока мысли Братства, то другие готовые к сотрудничеству люди, входя в сотрудничество с этой группой сами начнут работать в этом потоке и так далее. В этом процессе в таком насыщенном растворе может вырасти большой кристалл.

Я думаю, что вся предыдущая история РД был как раз процесс создания и перемешивания такого раствора, и в будущем должен начаться процесс его кристализации.
Редна Ли 19.02.2007 14:06

Цитата:
Трудно сказать точно, но например появится некая группа людей, знающая, в каком направлении надо работать, что бы быть в русле, и могущая это делать. Я не знаю, каким будет вид этой деятельности, может быть самый неожиданный. Далее, например на базе МЦР, создается платформа для этой работы и ее координации. Эта группа находит себе сотрудников, которые включаются в работу, тем самым тоже попадая в это русло. Начинается нарастание потока энергии связанной с Братсвом, сфера деятельности в этом процессе наверняка будет расширяться, по ходу дела вовлекая все большее количество сотрудников.

Так вот в общих чертах пока, слишком идеалистично однако...
Редна Ли 22.02.2007 14:25

Цитата:
Я думаю, это как раз самая главная проблема. Если таковой появится, то вокруг него обязательно закипит некоторая деятельность и начнется процесс кристаллизации.
Редна Ли 22.02.2007 16:16

Цитата:
Я раньше уже говорил об этом. По качеству того, что они выдают. Если просто болтают о своих достижениях, это одно. Если могут сделать или сказать что-то очевидно высокого качества, то это другое. Но для того, что бы оценить это качество, нужно обладать некоторой подготовкой к этому. Но это уже не так уж и сложно достижимо. Например достаточно просто обладать хорошим художественным вкусом, что бы понять, глядя на картины Рериха, или читая его литературные произведения, что это не обманка. Так и с остальными претендентами можно поступать...
Редна Ли 22.02.2007 18:24

Цитата:
через день узнает что-то хорошее... аа.. оказывается она светлая.. и т.д.
Можно ли для такой точки зрения применять картины Рериха
как лакмусовую бумажку... или что-то другое?...
Dar 22.02.2007 18:47

Цитата:
Согласен, тогда все просто.
Маленький лев вне форума  
Старый 25.02.2007, 13:19   #11
Маленький лев
Banned

НАЧАЛО

Маленький лев 16.02.2007 00:38
1.Необходимо описать трудности РД и препятствия распространению Учения , что заключены в нём.
2.Необходимо показать и доказать необходимость наличия Руководящего Органа Рериховских Организаций, некий Координационный Совет, хотя бы и консультационного порядка на первых порах.
3.Для эффективности его работы необходимо создать этот Совет при МЦР, а почему – мы должны доказать.
4.Необходимо описать функции этого Совета, его задачи, методы работы, основные положения Устава, а так же составить поэтапный план развития Совета со сроками, степенью эффективности и ступенями развития.

В итоге должна получиться довольно завершённая картина, что бы когда она ляжет на стол руководства МЦР, у них было бы мало вопросов по реализации этой программы и отсутствовали бы вопросы о её необходимости.

Эту работу можно сделать за неделю, это не сложно.

Предлагаю всем заинтересованным в развитии РД участникам форума высказаться по каждому из пунктов предлагаемого мною плана.

Маленький лев 17.02.2007 00:59
Не стану описывать состояние РД, т.к. не знаю всех подробностей и нюансов на сегодняшний день. Ветал2000, наверное, мог бы лучше рассказать, но отмечу пожалуй главную проблему, с которой сталкиваются все без исключения РО-ции.
Это – качество сознаний лидеров Рериховских организаций, ибо без них не обходится, и именно они создают то, что называется РД.

Трудно ли быть лидером и как это?

Лидеры возникают спонтанно, из народа, но остаются надолго. Они и цемент, и мысль архитектора, и руки рабочих. Они – основа организаций, и именно они задают ритм и тон, и от них зависит всё.

Необходимость центра для лидеров.

Лидером быть трудно не столько из-за их окружения – к этому привыкают и работа ладится. Полноценный лидер должен слишком много учитывать, что бы не допустить вреда. Для этого необходимо иметь постоянный канал связи, обмен мнениями, что бы согласовывать свою мысль с общим тоном и не выходить за рамки. Замкнутость ведёт к вырождению и изуверствам. Открытое общение и взаимообмен подобен санации и очищению, и способствует взаимному росту.
Я вижу необходимость общения лидеров друг с другом и как следствие – Единение и гармонизация сознаний. Без этого условия всегда что-то будет идти не так. Как болезнь следует уничтожать в корне, так и сознание лидеров РО требует непрестанного очищения. Следует помнить, что за каждым из них стоят люди. И успех или неудача одного это успех или неудача многих.

Методы работы.
Их нет. Если есть, то это часто нечто доморощенное, очень часто не взвешенное и неразумное. Если в институтах обучают психологов и педагогов, то насколько важно организовать работу с лидерами РО на местах, хотя бы по инету, периодически собирая их вместе. Как обучать и чему? Это предстоит отладить и создать, но без этого условия РД так и будет подобно слепому человеку.

На сегодняшний день репутация РД в глазах толпы низка и находится где-то между самопровозглашёнными учителями и экстрасенсами, т.е. ниже плинтуса. Проблема в том, что отсутствие дисциплины, устава, порядка, методов работы породили массу извращений и профанаций, что создало отталкивающую для обычных людей атмосферу вокруг РД, что препятствует доверительному отношению к Учению.
Это положение вещей необходимо менять, изменяя в первую очередь само РД, РО, сознание лидеров. Но для того, что бы это сделать, следует создать некий центр, к которому они будут прислушиваться. Центр, отвечающий их чаяниям и стремлениям, живой центр постоянного общения. В таких условиях РД сможет постепенно избавиться от мёртвого груза невместивших (это произойдёт само собой) и постепенно, очистившись от шелухи, сможет начаться плодотворная работа, реально повысится репутация и в РО люди будут желать вступить, а не обходить стороной.

Маленький лев 21.02.2007 16:47

Selen, спасибо за юмор и поддержку.
Однако я хоть и маленький, но железный.
У меня осталось ещё несколько мыслей, несколько искр, высеченных Жизнью о мой железный бок.
И я их изложу.
Не для читающих сейчас, так для читающих потом.
К тому же, эти предложения - для ЛВШ, и список предложений ещё не окончен.
Какой же я лев, если не смогу довести начатое до конца?
Остались ещё темы о группах для стучащихся (я описал только Высокое Общение, но это - для единиц, овладевших мудростью распознавания).
Так же способы выявления Наставников, отличительные черты претворяющего и меченосца - тех, кто в будущем будут лидерами РД (т.к. только они смогут устанавливать Иерархическую связь), если мы хотим, что бы будущее РД отличалось от настоящего ТО - без Учителей.
Такой свод правил и уложений сможет очень помочь ищущим, потому что покажет поступательность развития и иерархичность.
Тогда уже никто не станет говорить о своём раскрытии центров, что начинается только у меченосца и вполне развивается у Лампады Пустыни.
Никто не станет маяться вопросом о том, что такое - этот Агни Йог, ведь Лев Пустыни - это одно, Меченосец - другое, а Стучащийся (немногие даже до этой ступени смогли дойти) - это третье, и не стоит их путать.
Наставник, Занятия, Единение (когда оно становится возможным и почему), ступени развития и их характерные черты - разве это не нуждается в точных формулировках и описании во всех подробностях!?
И если я уйду с форума, то кто вместо меня сможет растолкать форумчан и создать такой свод правил, хотя бы даже в первом приближении?
Так что я доведу это до конца, и ежели никто не подхватит, тогда покину этот форум, потому что, как вы правильно выразились, на кладбище мне как-то неуютно...

Маленький лев 23.02.2007 08:07

Возможно, уже возможно.

Посмотрите хотя бы эту тему:
Я дал как бы две идеи:
первая - административная
вторая - духовная, описание сути.

Первая вызвала горячие споры.
Часть не понимает идею, а часть понимая, поддерживает.
А теперь скажите: я и те, кто эту идею поняли - достигли мы единения или нет?

И когда наступит время обсуждать духовную часть предложений - те, кто поймут их и приму, достигнут ли они Единения?

Всё проще, чем кажется.
Но только для труженников.

"И лилеи возрастут на камени
И келию отвори первому лучу
И птицы вознесут радость труду..."

Что бы достичь единения, следует трудиться, превозмогая неповоротливость своих представлений вплоть до кровавого пота и мозолей на разуме и сердце.
Просто рассуждениями и критикой, а тем более сомнениями Единения не достигнешь.

Следует размышлять и вникать.
И только когда идея сама всплывёт и донесёт до разума СМЫСЛ, только тоггда можно сказать: где она истинна а где ошибочна.

И вот здесь, в этом напряжении и достигается ЕДИНЕНИЕ, потому что Идеи правят миром и те, кто достигли ЧИСТОГО понимания их - они уже ЕДИНЫ, об этом я и твержу.
Маленький лев вне форума  
Старый 25.02.2007, 12:22   #12
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение

Мои личные усилия привели к тому, что я описал своё личное видение способа, посредством которого РД может стать таким, что Махатмы решат наконец-таки заметить и облаготетельствовать его своим вниманием и - сотрудничеством. Я утверждал и утверждаю, что прежде чем Махатмы решат явить свою руку РД-ю, оно должно стать таким, что бы они пожелали (сочли возможным) такое сотрудничество.
Вы предлагаете создать Идеальное РД и тогда, по Вашему, только тогда придёт помощь Владык. Полнейшее отсутствие логики. Зачем идеальному обществу нужна помощь? Зачем здоровому врач? Помогать идеальному обществу каждый дурак может, не надо быть Махатмой.
adonis вне форума  
Старый 01.03.2007, 18:27   #13
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Вот опять порешали за Махатм куда им руки тянуть
СиМ вне форума  
Старый 24.02.2007, 12:42   #14
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Д.И.В
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Мне тоже интересно.
... значит хотите конкретно и понятно? ...

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 24.02.2007, 13:37   #15
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Д.И.В
Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
... значит хотите конкретно и понятно? ...
Почему нет?
Д.И.В. вне форума  
Старый 24.02.2007, 15:15   #16
Маленький лев
Banned

Сейчас просмотрел первую страницу этой темы. Там обсуждается именно необходимость обсуждения в форуме будущего РД.
Я предложил пофантазировать, каким РД и РО-ции могут быть в идеале, через много лет, а так же, если у кого получится, наметить основные шаги по переходу из нынешнего, неидеального - к грядущему идеальному, такой коллектиыный труд.
Что-то вроде утопии, но с элементами реальности.
И когда тема будет исчерпана, взять их неё "выжимку", оформить в виде предложения и передать в МЦР на рассмотрение.
И если они не пожелают обсуждать это, то хотя бы вывесить в форуме как пркреплённую тему, что бы желающие могли прочесть и обсудить.
Наверное, то, о чём вы меня спрашиваете, и должно содержаться в этой выжимке.
Но она планируется после окончания обсуждения. Или оно уже окончено?
Маленький лев вне форума  
Старый 25.02.2007, 06:34   #17
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...Я предложил пофантазировать, каким РД и РО-ции могут быть в идеале, через много лет, а так же, если у кого получится, наметить основные шаги по переходу из нынешнего, неидеального - к грядущему идеальному, такой коллектиыный труд...
Может попробовать подвести промежуточный итог? Лично мне интересно - какая идеальная картина РД получилась.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 25.02.2007, 09:37   #18
Migrant

Цитата:
Может попробовать подвести промежуточный итог? Лично мне интересно - какая идеальная картина РД получилась.
Да, идея подбить итоги очень интересна. К сожалению, по времени и необходимостью отвлечься пока не смогу поучаствовать, но обязательно включусь чуть позже.
Migrant вне форума  
Старый 25.02.2007, 15:37   #19
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Благодарности: 1,121
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Тут выше МЛ привел большое описание своей идеи на базе предыдущих постов.
Я хочу помочь ему, найдя более краткое описание изложенного им "будущего" РД.
Цитата:
... принцип Иерархии действует как часовой механизм, Махатмы корректируют курс РД как когда-то во времена ЕИР, каждый сотрудник - Агни Йог, и РД пользуется огромной популярностью в обществе. В него записываются на годы вперёд, как когда-то в СССР на автомобили, не хватает Наставников, что бы просто принять всех желающих и Идеи Махатм об Общем Благе и Общине воплощены в масштабах всей страны. А соседские страны смотрят, завидуют и пытаются подражать России в этом мощном эволюционном рывке вперёд, а я от нечего делать тут придумываю способы ВСЁ ЭТО ОСУЩЕСТВИТЬ, когда это (описанное Махатмами как ближайшее будущее человечества - будущее, которое начнётся в нашей стране) всё оказывается уже существует, раз вы считаете, что я не туда смотрю...
...
Можете обижаться на меня сколько хотите, но если люди ради прекрасной идей, которая однажды может стать не менее прекрасным будущим не желают просто напрячь свою мысль, то о какой Агни Йоге (огненном, напряжённом Шествии к Совершенству) может идти речь???
Можете сами решать, что же это было: перспектива или фантазия?

Последний раз редактировалось Николай А., 25.02.2007 в 15:39.
Николай А. вне форума  
Старый 28.02.2007, 11:33   #20
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Я думаю, что по поводу такого не очень веселого состояния РД правильно сказала Анайка:

Цитата:
Сообщение от Анайка
Просто потому что ярких творческих талантов практически нету среди последователей А.Й.Серость и посредственность - потому и Махатмы молчат и не входят в контакт с последователями...
Я тоже давно об этом говорил. Если пытаешься вспомнить хоть кого нибудь, то кроме Смирнова-Русецкого и Черноволенко в голову ничего не приходит... Хотя люди яркие в мире существуют, но вот РД их почему-то не привлекает...
Редна Ли вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение