| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.02.2007, 21:41 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: АЙ и теософия Цитата: Сообщение от Сактапрат Мигрант, и раньше Святые достигали Атмана, сливаясь с Учителями. Куда выше? | То есть всё! Больше Учителям нам ничего говорить не надо? Мы уже раньше всё слышали? Типа, скоко можно? Извини за утрированность, но сам выцыганил | | | 22.02.2007, 14:22 | #2 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: АЙ и теософия Цитата: Сообщение от migrant То есть всё! Больше Учителям нам ничего говорить не надо? Мы уже раньше всё слышали? Типа, скоко можно? Извини за утрированность, но сам выцыганил | Ой, да ладно тебе. Давай лучше логически подумаем, что получается. 1. Достижение Атмана было возможным и на данных ранее Религиях и Йогах 2. АЙ дана. Это факты, верно? Что из них получается? Если Достижение было возможно и в более ранних Учениях, то зачем давать последующее? Было возможно? -- было. Зачем же дали? Как думаешь? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 23.02.2007, 00:56 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: АЙ и теософия Цитата: Сообщение от Сактапрат Ой, да ладно тебе. Давай лучше логически подумаем, что получается. 1. Достижение Атмана было возможным и на данных ранее Религиях и Йогах 2. АЙ дана. Это факты, верно? Что из них получается? Если Достижение было возможно и в более ранних Учениях, то зачем давать последующее? Было возможно? -- было. Зачем же дали? Как думаешь? | Думаю, что это было сказано Учителями как молитва, которая сначала говорилась тихо и для "имеющий уши, да услышит", но потом громче, громче и... даже теперь это ещё не слышно для многих. Но может я и не прав. Трудно знать это как Учитель... У меня тут пока что всегда есть сомнения. | | | 23.02.2007, 11:02 | #4 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: АЙ и теософия Цитата: Сообщение от migrant Думаю, что это было сказано Учителями как молитва, которая сначала говорилась тихо и для "имеющий уши, да услышит", но потом громче, громче и... даже теперь это ещё не слышно для многих. Но может я и не прав. Трудно знать это как Учитель... У меня тут пока что всегда есть сомнения. | Вот и я где-то так думаю. Если вспомнить о Пути Святых самых различных религий, станет видно, что Они проходили Путь ЕИР в те, очень далекие времена. Так, Св.Франциск тоже предавался размышлениям, что ему нужно делать -- уходить в пещеры, куда манило его Сердце, или идти в мир… получив от Господа весьма четкое Указание проповедовать в миру, он отправился в самые его "грязные" места. И таких примеров много. Зачем же новые Пояснения, если и на старых получалось Преображать себя? Мне кажется дело в том, что для чтого, чтобы стать на Истинный Путь, а не предаваться замаскированному греху, в более ранние времена было необходимы намного более мощные Накопления, которые позволяли выделить в Религии Главное и преданно следовать Ему. С течением времени Религии как бы "разжовываются" и человек, который раньше просто пожал бы плечами на слова священника, теперь хмурит брови, а потом хлопает себя по лбу и говорит: "Боже мой!!!"... Истина Религий, мне кажется, с каждым новым Пояснением становится ближе и ближе к "народу". В Сути оставаясь все Той Же, какой она была тысячи лет назад (а может, и десятки тысяч) __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 23.02.2007, 11:12 | #5 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: АЙ и теософия Естественно, говоря, про то, что Святые проходили путь ЕИР, я имею ввиду не условия, в которых этот Путь совершался, а именно Суть Его. По условиям опыт ЕИР естественно, неповторим (по крайней мере по фактам, которые есть у нас на сегодня... может ЕИР или ее Сподвижники уже воплотились и проходят этот же Путь в еще более тяжелых условиях... как знать... ведь все возможно) __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 23.02.2007, 11:17 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: АЙ и теософия Цитата: Сообщение от Сактапрат Естественно, говоря, про то, что Святые проходили путь ЕИР, я имею ввиду не условия, в которых этот Путь совершался, а именно Суть Его. По условиям опыт ЕИР естественно, неповторим (по крайней мере по фактам, которые есть у нас на сегодня... может ЕИР или ее Сподвижники уже воплотились и проходят этот же Путь в еще более тяжелых условиях... как знать... ведь все возможно) | Вообще-то, Агни Йога, согласно утверждениям Вл. - это новая форма йоги. | | | 23.02.2007, 11:27 | #7 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: АЙ и теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вообще-то, Агни Йога, согласно утверждениям Вл. - это новая форма йоги. | Если это новая форма Йоги, то она должна базироваться на чем-то новом. Карма-Йога базируется на взращиваннии верного отношения к "мирскому" действию, Раджа -- на отношении к "определенным достижениям"  , Бхакти ... Джнана... ну че я тут буду расписывать то, что всем сто раз известно.  На чем же базируется Агни-Йога? На воспитании верного отношения к мыслям=действиям=изменению сознания="особым достижениям"=.... Хочу заметить только что под "отношением" к чему-то, я имею ввиду взращивание истинного (в пределах человеческих возможностей) осознания предмета, к которому "относимся". Потому, говоря о новом, имеется ввиду Синтез уже существовавшего, верно? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 23.02.2007 в 11:29. | | | 23.02.2007, 11:33 | #8 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: АЙ и теософия Владимир, НЕ АЙ ли практически в каждой шлоке аппелирует к Прошлому, показывая что все описанное уже было и понималось истинно (но было забыто и профанированно)? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:22. |