| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.06.2025, 12:17 | #1 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Элис права. Итак, ответом на эти вопросы будет СВЕТ. Свет это тот продукт сознания, который ждет от нас Иерархия Света. Сеть Света наполняет и пронизывает все проявление, но самый чистый и одухотворенный свет невидим и неслышим. Когда говорят Бог вездесущ и всемогущ, чаще всего не могут представить , что Бог это Сеть Света, это МОРЕ ОГНЯ. Но нужно понимать, что все что проявлено, даже на том плане, который называют Морем Огня, есть уже не чистый Дух, а есть субстанция, есть Пространство- Тело Света и Огня. Дух чистый для нас есть непредставимая тьма, а Свет- это есть труд Сына- Сознания и это есть субстанция, т.е. живая материя. Именно взаимодействием противоположных полюсов Духа и Материи вспыхивает Свет. И учитывая то разнообразие взаимодействия происходящее в проявлении, можно сказать, что свет может быть разным, он на каждом плане будет отличаться по качеству. И можно сказать, что духовная эволюция это Эволюция Света. Есть свет физический, есть астральный, есть ментальный, если личностный, есть буддхический, есть духовный, есть Божественный. Возможно, есть еще более утонченные формы Света. Целью эволюции является последовательный процесс усиления излучения света материальными формами и проявление все более чистого одухотворенного Света. В процессе эволюции материя становится всё более качественным проводником Света, который скрыт за каждой формой. Потому что без Духовной оживотворяющей энергии никаких проявлений форм невозможно, и никакой жизни невозможно. И этот процесс излучения света и превращения материи в СВЕТ не может происходить без сознания. Поскольку именно сознание в процессе своего совершенствования и расширения приводит сначала к фокусированному самосознанию, потом к Высшему «Я», а потом и к Божественному «Я», что выразил Христос словами «Я Свет Миру». И здесь вовсе не акцентируется на мысли, что это именно та Личность, которая воплощалась тысячи лет назад, поскольку в другом месте Евангелия от Иоанна Христос говорит своим ученикам Цитата: « верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу моему иду.» | (Ин, 14:12) Об этом же говорится и в Учении Храма. Цитата: Сообщение от Diotima В ответ на просьбу дать больше пояснений относительно воздействия света на человеческие тела, Я бы мог ответить, что, обратившись к другим наставлениям о Свете, вы увидите, что Звук, Цвет, Форма и Число являют собою четыре очевидных качества «Я ЕСМЬ» в манифестации. Скрытым, непроявленным сиянием «Я ЕСМЬ» является Духовный Свет, который в то же время есть скрытое сияние индивидуальных эго, что эманируют от Сущего, называемого То, и проявлены в настоящее время. Эта единая однородная субстанция, являясь жизненной сущностью всех планов манифестации, становится видимой (то есть отражается в физической материи) при помощи солнца – подобно тому как проявление силы отражения духовной жизненной сущности становится возможным через жертву Сынов Солнца, Христов, ради низших форм человечества. Сфера света, окружающая каждый предмет или тело, и есть такое отражение. Однако игра цвета в этой сфере обусловлена действием воли и разума личного эго. Этот свет неуловим для физического зрения большинства современного человечества, видеть его могут лишь немногие, но он будет доступен людям Шестой расы. Сфера света, или аура, окружающая человека, жизнь которого исключительно чиста и бескорыстна, становится настолько ослепительно яркой, что, хотя она и не может быть видима физическим глазом, ощущения, испытываемые астральным зрением наблюдателя, передаются физическим чувствам. В таком случае особо чувствительные лица могут, так сказать, ощущать благодать, или светозарность, этого человека. | Аура это не просто излучение, или свидетельство проявленной качественной ступени человека. Аура это СФЕРА ВЛИЯНИЯ, это как раз сфера в которой человек своим СВЕТОМ может что-то сделать в окружающем мире. Может просветляться сам, т.е. светом своим открывать новые знания о Мире, о других людях, о себе. Может исцелять окружающих, успокаивать их эмоциональные перекосы, выравнивать их проводники. Может просветлять, т.е. даже если ничего не говорит, он может увеличивать своим светом понимание людьми окружающего процесса. И даже если ему не верят, или смеются над ним, все равно свет индукционно проникает в людей, и там зарождаются светлые точки, которые со временем разрастутся в цветы света и понимания. И если аура на нижних планах, на физическом, астральном влияет на близких, то высокочастотная очищенная аура ментальная и духовная уже не имеет границ, во всяком случае, в пределах родового Сознания. Т.е. цвет, звук, число и форма этого родового Луча найдет резонанс с подобным в сфере влияния, в ауре, своего Учителя. Надо помнить, что даже если есть свой СВЕТ это всего лишь частица СВЕТА бОльшего СОЗНАНИЯ, в котором мы существуем. Последний раз редактировалось Diotima, 14.06.2025 в 12:18. | | | 17.06.2025, 13:00 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Т.е. цвет, звук, число и форма этого родового Луча найдет резонанс с подобным в сфере влияния, | Наверное, кому-то покажется непонятным, как происходит резонанс соответствующих цветов, нот , чисел и геометрических форм. Честно говоря. мне тоже не очень понятно, но знаю точно, что взаимодействие идет по соответствиям. Причем во всех октавах на разных уровнях. Но надо признать, что человечество еще настолько материально, что оно освоило еще самые низшие уровни в самом низшем плане Пракритическом. Поэтому соответствия на высших уровнях для него недоступно просто по уровню развития воспринимающего аппарата. Что значит, взаимодействие по соответствиям? Например, 6-й подплан Пракритического плана ( космического физического ) соответствует астральному, в то же время связан с водной стихией, и связан с эмоционально- чувственной природой человека. Планы можно считать снизу и сверху, но если считать по значимости, т.е. первый подплан самый возвышенный, он будет соответствовать атмическому, или атомическому, или аурическому яйцу человека, т.е. по сути это Атом человека. И все атмические планы всех космических планов будут связаны между собой. Все первые связаны с первыми, все вторые, со вторыми и т.д. и по этим связям можно устанавливать контакт. Главное для нахождения резонанса точно знать числа, ноты и цвета, но к сожалению, эта информация специально запутана, чтобы не использовали в личных целях. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3) | gog | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:51. |