| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.02.2024, 15:23 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Д.И.В. Мы говорили выше о страдании. Давайте теперь упомянем радость, счастье, удовольствие. Самое простое. Вы хотите выпить кофе с мороженым. Вы согласитесь с тем, что этого не существует в настоящем? Что это только существует как воспоминание как вы раньше пили кофе, либо как мечта о том, что когда-нибудь это произойдет. Но что этого никогда нет в настоящем. | Ещё раз - это несомненно МОЖЕТ находиться в ОЩУЩЕНИИ настоящего. Тогда как в реальности - никакого настоящего не существует. Это иллюзия, ложь ума, ложная концепция. Моё прошлое - так же реально как и моё будущее. И я его не умаляю и не предаю. Я не называю его не существующим или существующим только в памяти. Оно реально как и всё остальное. Оно продолжается в будущее. Даже примитивно и грубо - в виде сделанных моими руками табуреток))) На них до сих пор сидят. И будут. Надо перестать мыслить памятованиями и срезами. Надо начать мыслить отслеживанием-исследованием и тогда всё станет понятно.  К примеру - евроцентрированное украинское мышление - целиком построено на игнорировании и оскорблении и как следствие - ПЕРЕПИСЫВАНИИ прошлого. Не было никакого Бабьего Яра. А если и был, то уже прошёл. Но у любого ЖИВОГО человека до сих пор болит... Ничего не прошло. Нельзя переписывать в угоду чему-то там... \И марширующая бандеровская сволочь, и смерти людей и СВО - всему этому - подтверждение.
| | | 18.02.2024, 22:41 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток Надо перестать мыслить памятованиями и срезами. Надо начать мыслить отслеживанием-исследованием и тогда всё станет понятно.  К примеру - евроцентрированное украинское мышление - целиком построено на игнорировании и оскорблении и как следствие - ПЕРЕПИСЫВАНИИ прошлого. Не было никакого Бабьего Яра. А если и был, то уже прошёл. Но у любого ЖИВОГО человека до сих пор болит... Ничего не прошло. Нельзя переписывать в угоду чему-то там... \И марширующая бандеровская сволочь, и смерти людей и СВО - всему этому - подтверждение.
| Только увидел эту вашу ссылку под спойлером. Я не боюсь и не отказываюсь говорить на такие темы. Но лучше про это поговорить в контексте того, что сказано о наступлении Новой Эпохи и того, что говорилось в Дневниках Е.И. о Новой Стране. Но скажу честно, что такого рода разговоры мне сил и радости не прибавляют. Не воодушевляют как некоторых. Просто я живу там где и написано в профиле. Это указание было сделано еще до войны, надо убрать наверное. И я прежде всего, ну так получилось, много лет теософ и последователь агни йоги, буддист. Пытаюсь четверть века этому соответствовать. Поинтересуетесь об основных убеждениях теософов и буддистов, какими они должны быть. | | | 18.02.2024, 22:56 | #3 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Вы мне скажите, кто там ближе, раз уж речь зашла о другом, был ли в России хоть малейший шанс у Музея Рериха выжить? Был Музей вот. Его основал Святослав Рерих от имени своих родителей и самих Учителей. А теперь Музея нет. Ну, это мне отсюда так видится. | | | 19.02.2024, 10:09 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Д.И.В. Вы мне скажите, кто там ближе, раз уж речь зашла о другом, был ли в России хоть малейший шанс у Музея Рериха выжить? Был Музей вот. Его основал Святослав Рерих от имени своих родителей и самих Учителей. А теперь Музея нет. Ну, это мне отсюда так видится. | Моё сугубо субъективное и возможно не верное имхо - такой шанс был. Но только у тех, кто заранее видел бы пути ВОССТАНОВЛЕНИЯ России. Не умственные представления а реальный взгляд на происходящее. Отсюда: Вся эта "скандальность" руководства, агрессивная политика, обращения к Европейским и международным судам, евроцентрованное мировосприятие. - это всё те самые предпосылки к тому, что произошло в действительности. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 19.02.2024, 23:50 | #5 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Д.И.В. Вы мне скажите, кто там ближе, раз уж речь зашла о другом, был ли в России хоть малейший шанс у Музея Рериха выжить? Был Музей вот. Его основал Святослав Рерих от имени своих родителей и самих Учителей. А теперь Музея нет. Ну, это мне отсюда так видится. | Моё сугубо субъективное и возможно не верное имхо - такой шанс был. Но только у тех, кто заранее видел бы пути ВОССТАНОВЛЕНИЯ России. Не умственные представления а реальный взгляд на происходящее. Отсюда: Вся эта "скандальность" руководства, агрессивная политика, обращения к Европейским и международным судам, евроцентрованное мировосприятие. - это всё те самые предпосылки к тому, что произошло в действительности. | То есть сейчас, в современной России идеи Блаватской и Рерихов не нужны? И Тех, кто всегда был за Блаватской и Рерихами, то есть идеи самих Махатм. Уже после того, как наследие и здание были изъяты в пользу государства. Об этом можно судить по отношению к Музею Рериха в Москве. Я далеко, но то что отсюда вижу, это то, что картины вывезены из здания Музея, его отдали во владение пушкинского музея, оно горело, там был пожар. Дневниковые Записи изучаются, набираются и издаются в Германии. Насколько это скажется на судьбе самой России, такое отношение? На ее Карме. И как к этому относятся сами Рерихи, если допустить то, что Грани Агни Йоги действительно продиктованы ими? То есть теми, кто после их физической смерти продолжают жить, сохранять свое ясное сознание и участвовать в земных делах. И насколько же яснее и могущественнее должно быть тогда Сознание самого Владыки Мории? Того, кто от начала и до конца стоял во главе Движения. Будут ли они как и раньше жертвовать собой за интересы России? | | | 19.02.2024, 09:59 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Д.И.В. Поинтересуетесь об основных убеждениях теософов и буддистов, какими они должны быть. | Вот тут и есть камень расхождения путей. На одном пути - есть чётко прописанный СПИСОК правильностей. На другом - важно найти "как совесть и правда велит". И если в мягкое время у многих получается и там и тут... То в жёсткое время приходится выбирать каким путём двигаться. И дело тут вовсе не в том - понимаешь ты например математику или нет. Дело в том, к чему и как ты эту математику прикладываешь. Опять же - не задаю такого вопроса а сам размышляю - стоит ли теософу - жить в бандеровском государстве? Вспоминаю заветы пророка Мохаммеда - помните? Есть три уровня противодействия злу и несправедливости. Муслим обязан всячески противодействовать своей рукой. Если не может - то словом. Если не может словом - то должен встать против - хотя бы в сердце своём. Мы ведь не надеемся же что Карма минует эти аспекты реальности, когда будет взвешивать всё на своих весах?))))))) | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:00. |