Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2020, 15:08   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от July
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Если Вам человек, постоянно уличаемый во лжи, прославившийся на весь мир своими неадекватными высказываниями и поступками кажется единственным адекватным, то что тут можно ещё сказать...
Если нечего сказать, то - "молчание - золото"
Воспользуйтесь же собственным советом, ибо мне есть что сказать и я это говорю, нравится Вам это или нет. В данном случае я лишь констатирую факты о которых Вы либо по непонятной причине не знаете, либо хотите оспорить. Хотите? Хотите примеров лжи и неадекватного поведения, которые давно стали достоянием мировой прессы? Могу привести, без проблем. Странно, что Вы не знаете об их наличии.
Не пытайтесь представить меня незнайкой на фоне Вашего всеведения.
И в мыслях не было. Но если Вы не знаете фактов и делаете прямо противоположные им утверждения, то тут и пытаться не нужно..

Цитата:
Вы сознательно ушли от темы и начали троллинг. По сути дела сбежали в кусты от ответа. Да ладно, по молодости простительно.
Уважаемый, преклонного возраста сэр, так и не наживший с годами немного культуры для её явления в общении и ничего не знающий о моем возрасте, уж простите, но придётся с Вами говорить на вашем же языке. Скажите пожалуйста, от какого такого вопроса и от какой-такой темы я ушел? Со ссылками пожалуйста. А то навоображали себе, как двадцатилетняя... Вы вот выше от темы расхождения Ваших утверждений с фактами как раз ушли

Цитата:
Так вот, объясняю доходчиво, чтобы потом не переспрашивали. Запомните, молодой человек, политика это искусство возможного.
Так, так, пожилой сэр, я уже прям настроился внемлить вашей мудрости... пока не улыбнулся от этого поэтического штампа Видите ли, я политологию изучал и в ваших наставлениях незапрошенных не нуждаюсь. Что же касается сути Вами сказанного, то скажу Вам тоже тоном назидательным, чтобы потом не переспрашивали: я здесь не веду речь о политике! Если Вас это удивляет, то значит Вы мало что поняли из написанного мной и, как минимум, не поняли сути. Вот и подумайте, о чём же я говорю.. Может быть площадка, где я это говорю хот как-то Вас натолкнет на нужные мысли...
А пока Вы путаете одно с другим, то и компромисс со злом для Вам будет возможен...

Цитата:
Возможно, что Вы не в курсе, там у вас в Белоруссии не все мировые события освещают, многое просто не упомянуто, так вот яркий пример, когда турецкие самолёты сбили наш и турецкие власти вели себя при этом достаточно нагло. Но Путин не стал отвечать на эту провокацию, что привело бы к проблемам, но повернул всю ситуацию так, что вскоре Эрдоган стал ну если не нашим другом, то по крайне мере партнёром и в большей степени недругом США. Из таких вещей и складывается политика.
Видите ли... Несмотря на то, что Вы в очередной раз необоснованно предполагаете, что я чего-то не знаю, я прекрасно в курсе тех событий в России. Хотел сначала осветить эти события для Вас немного с иного ракурса, но подумал, что не буду тратить время в пустую...

Цитата:
Ровно то же и сейчас. В Белоруссии нет более адекватного политика, нежели Лукашенко, каким бы тираном он не был.
Это характеризует узурпаторские режимы - полное отсутствие конкуренции и любой сколь-нибудь значимой оппозиции...
Но. несмотря на это в 2020 году произошло чудо. В отличие от почти всех предыдущих выборов, на которые были допущены клоуны и прочие товарищи. при виде которых здравый человек разводил руками и выбирал Лукашенко, ситуация сложилась иная. Появились люди, которые при сравнении с президентом во всём смотрелись выгоднее. Бабарико и Цепкало. И культурнее и в бизнесе опытнее, и не прозападные ставленники... И было это настолько очевидно даже Самому, что тут всё и началось... Один сидит, второй в бегах с заведенным уголовным делом.
Так что про отсутствие адекватного политика - это не правда. Правда в том, что Лукашенко сделал и делает всё, чтобы все думали, что он единственная кандидатура, которая способна защитить страну от захвата западом.

Цитата:
Несомненно, что именно с его подаче весь нынешний сыр-бор, но неизвестно, что было бы, если б,ы на его месте был кто-то другой. Возможно уже стояли бы базы нато
Неопределенность конечно же имеет место быть, как же без неё.
Может быт в этом случае вспомним Учение? Неизвестность в нём враг или друг?...

Цитата:
Молодые и неопытные эксперты всегда стараются увидеть и перечислить в политике всё то, что по их мнению делает его таким мерзавцем, но почему-то забывают, что все люди этим грешны,
"Неопытные эксперты" - это определённо шедевр лингвистики от умудрённых тяжестью лет
Нет, знаете, не соглашусь с подобным манипулированием. Далеко не все грешны тем, что было допущено Лукашенко.

Цитата:
и найти политика уровня Путина в наше время невозможно, он именно исключение.
И он понимает больше Вашего расклад событий, он выбирает на трезвую голову лучшие решения из доступных и возможных комбинаций. И если он сейчас поставил на Лукашенко, значит были на то основания, и уж поверьте, кому как не Путину знать все прегрешения Лукашенко, но всё-таки он сделал этот выбор и именно на общее благо, как для Белоруссии, России и всего мира.
Аминь!

Цитата:
И когда Вы тут распинаетесь, какой Лукашенко тиран и негодяй, мне просто смешно от Вашей юношеской вспыльчивости, не подкреплённой мудростью годов.
Кончай гнать, дед, ща порвусь от смеха
Про Огонь что-нибудь слышал? RTFM

Цитата:
Так надо, понимаете? Так надо для лучшего выбора к общему благу. Если Вы не можете это понять, то хотя бы поверьте,
Конечно так надо. Это без всяких сомнений.
А вот КОМУ - это большой вопрос...
Цитата:
ну к примеру, кто Путин и кто Вы? Поставить Вас сейчас разруливать события в вашей стране, и всё утонет в крови.Вы даже здесь, на форуме не можете предложить какого-то адекватного решения, а Путин уже воплощает свой план по выводу их этой тупиковой ситуации. Мы сейчас можем говорить не о том, какой Лукашенко плохой, а о том, сколько времени понадобится, чтобы именно его усилиями майдан был задушен, ну а потом уже можно говорить о выборах нового президента, здесь у Лукашенко вариантов точно не будет.
Когда-то по юности опыта для меня Путин также был сакральной фигурой... Может когда-то он ею действительно был. Но, увы и ах, по плодам дел их узнаете их...
Извините, но читать Ваши оды о том, как святой и равноапостольный Путин правильно помогает святому Лукашенко душить собственный народ, и что мы все должны к тому же стремиться, - это просто смешно...

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Плеваший на свой "народец" призывает прекратить возмущаться творимыми им над народом репрессиям.
нанюхались западного "новичка"?
Вы с чем-то не согласны? Ну так пелену с глаз снимите. Одно госТВ смотрите? Неуважение своего народа в высказываниях - факт, массовые репрессии - факт.
Да, полностью не согласен. Фактами манипулируете Вы, ровно этому Вас научили западные "партнёры". Вам уже показывали ролики, где западные политики мочат в крови свои народы, и все так называемые свободы - фуфел. Вас, кто сейчас так возмущается тиранией Лукашенко, просто развели как последних лохов, подсластили вам пилюлю, и вы как дети доверчиво отозвались эти "факты", а налицо лишь манипуляция вашими сознаниями, так что речь не о фактах тирании, а о фактах манипуляции.
Уточняю ещё раз: помимо демагогии возражения, обоснования будут?
Насчет "в других странах" - доводе, который активно используется сейчас всеми провластными манипуляторами, я уже отвечал в этой теме. Идёт полная подмена понятий - насилия при задержании и насилия после задержания.

Цитата:
Цитата:
А его вину за что Вы отрицаете?
Вам кажется такой ответ остроумным? а по мне, так ровно наоборот))
А мне он кажется вполне остроумным Не чета "остроумию" аля "Если нечего сказать, то - "молчание - золото"

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Какое уважение: У него выбора нет никакого...
Опять логика хромает? "наша песня хороша, начинай с начала!"
Не смешите, у меня логика никогда не хромала. Если чего-то не поняли - это другое дело - спрашивайте.
Когда ты не должен но делаешь, делаешь это не для себя, а для других - это вызывает уважение.
А когда ты вынужден делать что-то для собственного спасения, то это уважения не вызывает. по крайней мере у меня. Возможно у Вас иные критерии для уважения людей...
С логикой у Вас всегда были проблемы, но это скорее от недостатка опыта, с годами это проходит.[/quote]
Говорить ничем не обоснованные глупости о других людях - это всё, на что Вы способны? В этой связи могу лишь предложить Вам снова прибегнуть к Вашему же совету о золотом молчании.
Старый 16.09.2020, 15:58   #2
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях

Цитата:
Кончай гнать, дед, ща порвусь от смеха
Я этого и ждал))
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2020, 16:13   #3
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ровно то же и сейчас. В Белоруссии нет более адекватного политика, нежели Лукашенко, каким бы тираном он не был.
Это характеризует узурпаторские режимы - полное отсутствие конкуренции и любой сколь-нибудь значимой оппозиции...
Но. несмотря на это в 2020 году произошло чудо. В отличие от почти всех предыдущих выборов, на которые были допущены клоуны и прочие товарищи. при виде которых здравый человек разводил руками и выбирал Лукашенко, ситуация сложилась иная. Появились люди, которые при сравнении с президентом во всём смотрелись выгоднее. Бабарико и Цепкало. И культурнее и в бизнесе опытнее, и не прозападные ставленники... И было это настолько очевидно даже Самому, что тут всё и началось... Один сидит, второй в бегах с заведенным уголовным делом.
Так что про отсутствие адекватного политика - это не правда. Правда в том, что Лукашенко сделал и делает всё, чтобы все думали, что он единственная кандидатура, которая способна защитить страну от захвата западом.
Давайте посмотрим что сейчас предлагает "добрый" несостоявшийся президент Цепкало. Умён.
Зачем народ разгонять? Предложить народу под предлогом не платить зарплату милиции сделать своими руками разгром страны.
И разгонять никого не надо. Скоро народ сам разбежиться по странам от нищеты.

Цепкало предложил ослабить экономику Белоруссии для лишения милиции зарплаты

ПАРИЖ, 13 сентября. /ТАСС/. Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало поддержал покупку белорусами иностранной валюты и неуплату налогов ради ослабления экономики страны и лишения власти средств на содержание органов правопорядка. Об этом политик заявил в интервью французской газете Le Figaro.
"Мы поддерживаем эту тактику ненасильственного сопротивления, - заявил он, отвечая на вопрос о распространяемых в интернете призывах к обмену валюты, неуплате налогов и забастовкам на госпредприятиях. - Мы должны ослабить экономические основы режима до такой степени, чтобы он больше не мог платить сотрудникам милиции, которых намного больше, чем преподавателей в университетах".

При этом Цепкало признал, что страну в таком случае ждет экономический спад, однако привел в пример события 1980-х годов в Польше, когда рабочие устраивали забастовки в поддержку создания независимых профсоюзов в стране. Он добавил, что Польша восстановилась после тех событий, став "одной из самых развитых стран Европы".

Экс-кандидат в президенты Белоруссии на этом фоне заявил, что европейские лидеры, в том числе руководители Франции и ФРГ, ошибаются, пытаясь вести переговоры с действующим президентом страны Александром Лукашенко, и выступил с призывом к странам Европы ввести персональные санкции против "ответственных за фальсификацию выборов и нарушения прав человека".

Политик также добавил, что у человека, который может прийти на смену Лукашенко, "не будет иного выбора, кроме как вести диалог и поддерживать хорошие отношения с Россией". Он, впрочем, оговорился, что "не уверен на 100%, что так и произойдет", однако заверил, что сам бы точно развивал отношения с Россией.
Эвиза вне форума  
Старый 16.09.2020, 16:20   #4
Эвиза

То есть Польша у нас значит в шоколаде?

Цитата:
При этом Цепкало признал, что страну в таком случае ждет экономический спад, однако привел в пример события 1980-х годов в Польше, когда рабочие устраивали забастовки в поддержку создания независимых профсоюзов в стране. Он добавил, что Польша восстановилась после тех событий, став "одной из самых развитых стран Европы".
То есть Цепкало не знаете за какие такие заслуги Польшу накачивали деньгами?
Эвиза вне форума  
Старый 16.09.2020, 16:36   #5
Эвиза

Семья Цепкало уехала из страны, вывезла детей, имеет неплохие деньги для проживания за границей (Цепкало же занимал не маленькие пост ещё при Шухевиче, когда страну продавали), а теперь призывает сделать то, чтобы экономика Белоруссии рухнула.

А платить-то нечем будет не только милиции, но и учителям, врачам и т.д..
По-моему, это каждый понимает.

Теперь насчёт Бабарико.
Здесь некоторые очень боялись, что российские олигархи в Белоруссию придут и начнут дербанить страну.
С Бабарико не очень-то и понятно ещё, чей он ставленник, если у него Мария Колесникова за главную и он объединился с Тихановской, но вот то, что российские олигархи у него золото через банк скупали, потому что там налог на золото меньше, чем в российских банках, то это факт.
И если бы он стал президентом, то работал бы или в связке с российскими олигархами,
или с западными.
А у нас в России ситуация сложная при власти. Там несколько групп. И что там за олигархи в Бабарико повязаны - это большой вопрос.
Я думаю, что Путин больше нашего знает с кем сейчас можно дело иметь.
И на Цепкало в России завели уголовное дело не просто так.
Эвиза вне форума  
Старый 16.09.2020, 16:49   #6
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Семья Цепкало уехала из страны, вывезла детей,
Не забудьте указать ПОЧЕМУ они уехали...
Почему ВСЕ, кто начинал представлять из себя хоть сколь-нибудь значимую фигуру либо были вынуждены бежать из страны, либо сидят?...
И Колесникову кгб хотело насильно вывести из страны, уже успев по ТВ заявить, что она бежала, но тут неувязочка вышла - она свой паспорт порвала, чтобы не смочь пересечь границу...теперь за решеткой...
Старый 16.09.2020, 16:58   #7
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
И Колесникову кгб хотело насильно вывести из страны

Опять эта "польско-нехтовская" пропаганда...Германскую флейтиску, владеющую НЛП- технологиями. нужно держать в соответствующем месте... При чем тут КГБ?!! Если эти 2 ее соратника-клоуна, которые сейчас в Киеве ее везли. А паспорт она порвала видимо надеясь, что после пересечения 1-го поста ее уже без документа не вернут назад...ЕЕ ведь остановили на втором, дублирующем посте, который выставили недавно...и "комитетчики" о нм не знали!!!
( а там расстояние между белорусским и украинскими пограничниками 9 км.)
Ardens вне форума  
Старый 16.09.2020, 16:40   #8
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте посмотрим что сейчас предлагает "добрый" несостоявшийся президент Цепкало. Умён.
Без меня. В подменяете понятия. Я говорил о прошедших выборах. Это совершенно другая тема - что говорят сейчас и о сейчас. Но могу Вас заверить, что если копнёте хроники, то найдёте столько ляпов у молодого председателя колхоза, ставшего президентом, что любое из того, что Вы сейчас пытаетесь выискать у Цепкало, ни в какое сравнение не пойдет...
Старый 16.09.2020, 17:17   #9
Эвиза

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Без меня. В подменяете понятия. Я говорил о прошедших выборах. Это совершенно другая тема - что говорят сейчас и о сейчас. Но могу Вас заверить, что если копнёте хроники, то найдёте столько ляпов у молодого председателя колхоза, ставшего президентом, что любое из того, что Вы сейчас пытаетесь выискать у Цепкало, ни в какое сравнение не пойдет...
Кайвасату, я не "пытаюсь что-то выискать у Цепкало", а беру ТАСС (СМИ, которому я более-менее доверяю по сравнению с другими сми-помойками) и смотрю новости что там Цепкало.
И вижу новость за 13 сентября.
И возникает вопрос: "Если товарищ Цепкало знает, что при отказе народа платить налоги, плохо будет не только милиции, но и всем врачам, учителям и т.д.., то это какую натуру надо иметь внутри?
И если он знает, что Польшу накачивали деньгами из-за её агрессивно-русофобской политики, то зачем её приводить в пример?"

И ещё я размышляю, как может человек желать своему народу бедствий, если не он стал президентом.
Значит, у него такое внутреннее отношение к своему народу: "Мне не удалось стать президентом, да и гори там всё синим пламенем. Моей семьи-то там нет".
Эвиза вне форума  
Старый 16.09.2020, 17:25   #10
Ardens

Интересно, еще что тот же 20- летний Степан "нехта" проживающий и учащийся сейчас в Польше организовал,свой "канальчик" еще в 2015 году...

Размещал там всякие песенки, приколы...типа "котиков"

Потом вдруг его папа работающий на финансируемом Польшей "Белсате" решил что сыночку пора зарабатывать "бабло" на политике и договорился с польскими спецслужбами о финансировании ( понятно каком...из ЦРУ США)

И канал вдруг резко набрал миллионы просмотров

Последний раз редактировалось Ardens, 16.09.2020 в 17:34.
Ardens вне форума  
Старый 16.09.2020, 17:34   #11
Ardens

Оказывается это Верховный председатель ЕС по безопасности и международным отношениям Боррель сказал : " Лукашенко для нас не является легитимным президентом Украины!"

Они оказывается даже в большинстве не знают президентом какой страны является Лукашенко!

Друзья,смотрите материалы профессиональных корреспондентов на ТВ "Звезда" в программе "Открытый эфир" . Очень много реальных документов и видео о всех событиях: Белоруссия, Украина, США...
Старый 17.09.2020, 09:04   #12
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кайвасату, я не "пытаюсь что-то выискать у Цепкало", а беру ТАСС (СМИ, которому я более-менее доверяю по сравнению с другими сми-помойками) и смотрю новости что там Цепкало.
Я уже понял, что у Вас есть своё сми, которому Вы доверяете. Удачи.

Цитата:
И ещё я размышляю, как может человек желать своему народу бедствий, если не он стал президентом.
Я задам другой вопрос: как может желать зла своему народу человек, находящийся на посту президента?

Цитата:
Значит, у него такое внутреннее отношение к своему народу: "Мне не удалось стать президентом, да и гори там всё синим пламенем. Моей семьи-то там нет".
Еще раз обращу Ваше внимание на то, что Цепкало был вынужден бежать из Беларуси. Иначе бы он уже сидел. Благо вовремя вывезли детей, т.к. угроза их отъема под предлогом закона была вполне реальна...
Старый 21.09.2020, 10:03   #13
Кайвасату

Тихановская в интервью объяснила свое отношение к российско-белорусским отношениям и взятому у России кредиту

https://news.tut.by/economics/701099.html
Старый 21.09.2020, 10:17   #14
Эвиза

Цитата:
Тихановская в интервью объяснила свое отношение к российско-белорусским отношениям и взятому у России кредиту

https://news.tut.by/economics/701099.html
Цитата:
«Это не прозападная и не пророссийская борьба»

Кайвасату, ну как же это не прозападная?
Она говорит одно, а призывает совсем к другому.
Такие её высказывания уже разбирали.

Она и раньше говорила, что не против России, а потом взяла программу антироссийскую. Потом поняли, что поспешили с этим и быстро спрятали.
Многие тогда сразу прозрели.

То есть Вы продолжаете верить, что она просто программу не читала, которую рекламировала? То есть ей просто подсунули программу?
А зачем рекламировать то, что ты внимательно не прочла?
Эвиза вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор