USAID-Беларусь в сентябре 2018 года заказывало у Центра восточноевропейских исследований завоз и обучение активистов в Вильнюсе: «USAID/Belarus will need logistics support to bring Belarusian activists to Vilnius during several rounds of meetings in the fall of 2018-early spring 2019. The team will need support to organize the meetings/trips/lodging for the Belarusian participants».
и далее:
Цитата:
«...Организация мероприятий и логистика для USAID-Беларусь», сторона контракта привлечено USAID-Украина. Даты «поручений» – 25 сентября и 18 ноября 2019 года.
А что же было осенью 2019 года? Например, 16 ноября (за день до выборов в парламент) состоялось шествие с транспарантами вроде «А король-то голый!».
И что? Свой тезис о начале насилия снимаете? Жестко задерживать людей за то, что они собираются больше трёх или хлопают, или устраивают велопробег, не выдвигая никаких требований. не выкрикивая никаких лозунгов - это тоже часть провокации? Слишком испугался Лукашенко, оттого и переборщил, не различая меры по поддержанию правопорядка с репрессивными мерами...
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Вы отвечали на сообщение, в котором я отвечал на выдвинутый вами тезис (Вы как обычно выдвигаете их в форме вопросов, чтобы потом избежать неправоты в случае ошибки) о том, что выступления начались еще до оглашения результатов выборов.
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Вы отвечали на сообщение, в котором я отвечал на выдвинутый вами тезис (Вы как обычно выдвигаете их в форме вопросов, чтобы потом избежать неправоты в случае ошибки) о том, что выступления начались еще до оглашения результатов выборов.
Я прокомментировал Вашу конкретную реплику. И да, выступления и провокации начались еще до оглашения результатов выборов. И вовсе не спонтанно. Это факт.
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 16.09.2020 в 14:16.
Я прокомментировал Вашу конкретную реплику. И да, выступления и провокации начались еще до оглашения результатов выборов. И вовсе не спонтанно. Это факт.
Всецело заслуживающий внимания источник Из последних произведений тех же авторов - фильм-экскурсия по Окрестино, из которой можно убедиться, что это вообще райский санаторий. в которой конечно же даже подумать невозможно, чтобы кого-то били Мы с Вами говорили конкретно о жестких столкновениях, а не о любых выступлениях и провокациях. Все выступления до 9 августа были мирными, как и после 10-го. Так вот жесткие столкновения начались после оглашения предварительных результатов. А по ТВ сейчас нам могут рассказать всё, что угодно, причем даже люди из органов. Мы уже не удивляемся... И на прошлых выборах находили автобусы с монтировками и тд., и украинский джип с оружием границы пересекал, но куда-то всё потом пропало, в том числе и металлические пруты и использованные шприцы протестующих после выборов 2010 года, так красочно показанные по ТВ и запечатленные в документальном фильме, почему-то совершенно не были предъявлены в суде... Пипл всё схавает, главное уверенно и с видом точно знающего нести...
Последний раз редактировалось Кайвасату, 16.09.2020 в 15:21.
Всецело заслуживающий внимания источник
Видео конечно же на Мосфильме сняты? Так?
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Все выступления до 9 августа были мирными, как и после 10-го. Так вот жесткие столкновения начались после оглашения предварительных результатов.
Вот это что? Сразу после закрытия избирательного участка. Посмотрите как ведут себя мирные протестующие и озверевшие милицейские. Может быть под это USAID срочно денюжку перечислял?
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 16.09.2020 в 15:33.