Вы есть Россия. Сегодня не может государство площадью размером с Беларусь и население около 10 миллионов человек быть самостоятельным. Так или иначе оно станет либо в кабале у Запада, либо равноценной частью в России. Беларусь может стать только частью Федерации без каких либо оговорок. Равноценной частью. Я понимаю, пока ещё тяжело отказаться от иллюзии самостийности, но радость от принадлежности к великой стране будет больше.
Я снова наблюдаю одни и те же грабли, на которые встают мои российские оппоненты. Происходит подмена выбора, подмена понятий, в результате чего предлагается ложный выбор: либо отдельное государство, страдающее от безразличного Запада, либо с любящей Россией, но только как её часть. Полагаю, что утрированность и ложность такой постановки вопроса излишне пояснять. Тем более на эту тему ранее я уже высказывался. Да, по сути Беларуси нельзя быть полностью самостоятельным и независимым государством во внешней политике, не находясь в фарватере кого-то из более крупных игроков. НО 1Нужно четко понять, что тесное сотрудничество рука об руку возможно и при сохранении суверенной государственности. Включение в состав России не является ни необходимым, ни неизбежным! 2.Второе, что необходимо понимать, это то, что подобные решения не могут приниматься никак иначе, чем через проявление доброй воли всего народа, зафиксированной референдумом.. Полагаю, что Закон Свободной Воли должен быть понятен последователям Учения.
Не согласен. Всё зависит от общих условий международных отношений. Для сравнения: человек, к примеру, в армии не может проявлять свободу воли. Возьмём другой пример: школа - и если вы ученик, то вам тут тоже своевольничать не дадут. Другими словами внешние условия - имеют важнейшее значение.
Это вопрос понимания действия Закона Свободной Воли. Правда в том, что выбор есть всегда, даже когда "выбирать-то особо и не из чего". Не совсем понимаю твоё возражение. Ты против проведения референдума в Беларуси и серьёзно считаешь, что можно решить вопрос о присоединении к России без него? Тут вопрос не только в незаконности такого акта, но и в том, что такое нарушение Закона Свободной Воли, аукнется на практике тем, что сам акт будет многими воспринят и назван актом агрессии и в последствии будет заложена мина для протестов и выступлений на долгие годы вперёд.. Закон Свободной Воли превыше Закона Сроков. Если ты даже точно знаешь, как всё обстоит и точно знаешь, что нужно делать, то ты не имеешь права навязывать это решение другому.
Цитата:
Поэтому твой тезис "Включение в состав России не является ни необходимым, ни неизбежным!" - святая наивность. Повторюсь: есть только вариант с Россией и вариант с Евросоюзом, т.е. с США. Потому что Китай - слишком далёк, а выхода к морю - нет! Кстати, Донбасс это знает на практике.
По-моему ты меня не понял. Как многие здесь. Уже дважды я пытался донести до вас, что "быть с Россией" и "быть Россией" - это разные вещи! И в этом смысле я не увидел в твоих словах ни одного основания против моего тезиса.
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
По-моему ты меня не понял. Как многие здесь. Уже дважды я пытался донести до вас, что "быть с Россией" и "быть Россией" - это разные вещи! И в этом смысле я не увидел в твоих словах ни одного основания против моего тезиса.
Ну, практика показала, что вы (ваша республика) даже первый пункт не понимаете. А второй пункт - "быть Россией" - никто и не предлагал.
Ну, практика показала, что вы (ваша республика) даже первый пункт не понимаете.
Это спорный вопрос... При том, что я лично не одобряю некоторые неоднозначные маневры Лукашенко.
Цитата:
А второй пункт - "быть Россией" - никто и не предлагал.
Ну как же. Ты же и предлагал
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Последний раз редактировалось Кайвасату, 06.02.2020 в 15:48.
При том, что я лично не одобряю некоторые неоднозначные маневры Лукашенко.
Да понятно, что ты тут рубишься за бацьку, хоть сам и относишься к нему критически.
Да не за бацьку я, я за Беларусь. Дополняю теми тезисами и взглядами на ситуацию, которые обычно тут не представлены. Чтобы объективней оценки были, чем в СМИ проходят.
Да, кстати, Кайвасату, "быть Россией" для Белоруссии не надо, она генетически является частью Святой Руси: Великая Русь, Малая и Белая Русь - единое тело.
Да, кстати, Кайвасату, "быть Россией" для Белоруссии не надо, она генетически является частью Святой Руси: Великая Русь, Малая и Белая Русь - единое тело.
Согласен.
Это вопрос понимания действия Закона Свободной Воли. Правда в том, что выбор есть всегда, даже когда "выбирать-то особо и не из чего". Не совсем понимаю твоё возражение. Ты против проведения референдума в Беларуси и серьёзно считаешь, что можно решить вопрос о присоединении к России без него? Тут вопрос не только в незаконности такого акта, но и в том, что такое нарушение Закона Свободной Воли, аукнется на практике тем, что сам акт будет многими воспринят и назван актом агрессии и в последствии будет заложена мина для протестов и выступлений на долгие годы вперёд.. Закон Свободной Воли превыше Закона Сроков. Если ты даже точно знаешь, как всё обстоит и точно знаешь, что нужно делать, то ты не имеешь права навязывать это решение другому.
Еще выше Закон Кармы. Выбор возможен только если Карма, так сказать, не возражает.) Но в данном случае, как я думаю, и Карма,и Закон Свободы Воли, и Закон Сроков стоят на одной ступени в равной степени одинаково и действуют одновременно, не противореча друг другу. Пришло время. Если поставить себя на место РФ, то можно понять почему сейчас предъявлены какие-то почти ультиматумы и требование ответа на вопрос: "Вы с кем?". Россия тоже извлекла уроки из новейшей истории, она окрепла во всех отношениях и знает куда идет. Вопрос с кем идти и на кого можно положиться в пути стоит остро. Рф уже имеет опыт с Грузией, Прибалтикой, Украиной, когда ее кинули и подставили. Выводы сделаны и теперь понятно как говорить с теми, кто колеблется - таки да или таки нет. Беларуси и так очень долго давали возможность определиться с выбором и достаточно терпимо относились ко всем ее "шалостям". Возможно требование определиться продиктовано ещё какими-то событиями и ситуациями, о которых мы не можем знать.
Еще выше Закон Кармы. Выбор возможен только если Карма, так сказать, не возражает.) Но в данном случае, как я думаю, и Карма,и Закон Свободы Воли, и Закон Сроков стоят на одной ступени в равной степени одинаково и действуют одновременно, не противореча друг другу. Пришло время. Если поставить себя на место РФ, то можно понять почему сейчас предъявлены какие-то почти ультиматумы и требование ответа на вопрос: "Вы с кем?". Россия тоже извлекла уроки из новейшей истории, она окрепла во всех отношениях и знает куда идет. Вопрос с кем идти и на кого можно положиться в пути стоит остро. Рф уже имеет опыт с Грузией, Прибалтикой, Украиной, когда ее кинули и подставили. Выводы сделаны и теперь понятно как говорить с теми, кто колеблется - таки да или таки нет. Беларуси и так очень долго давали возможность определиться с выбором и достаточно терпимо относились ко всем ее "шалостям". Возможно требование определиться продиктовано ещё какими-то событиями и ситуациями, о которых мы не можем знать.
Вы очень точно сказали. Я не конспиролог, но считаю, что некоторые выводы, неочевидные на первый взгляд, можно сделать по сумме фактов. В социологии это называется контент-анализом.
Мы же с вами знаем, что сейчас у власти финансисты, то есть банкиры и те, кто зарабатывает на деньгах, а не на реальном производстве. Они же либералы у нас, а в Америке - демократы, точно также и в Европе всеми делами правят либералы, правда, под разными другими названиями партий. Есть либералы и в Китае, связанные со Штатами - их называют комсомольцами (комсомол в Китае - не такой, как был в СССР, подчинённый компартии, китайский комсомол был создан паралельно КПК и поэтому обладает большим запасом самостоятельности). Кстати именно они сейчас создают проблему с короновирусом, выдвинув ультиматум реальной власти КПК.
То есть, сейчас, если сказать скороговоркой, либералы (они же финансисты, глобалисты и пр.) активизировались, так как понимают, что их очень сильно стали отодвигать от рычагов управления во всём мире. Это и активность Трампа, это и своенравность китайцев во главе с Си Цзиньпином. И получается, что ныне властвующая часть мирового клана финансистов устроила импичмент в США, а также коронавирус в Китае и, скорее всего, готовилась к операция и в России. Есть мнение, которое проскакивало в СМИ, что Путин их опередил сменой Правительства. Это, естественно, не означает, что всё, мы в России, дескать, победили либерализм. Это был только раунд, впереди новые затяжные бои. И, напомню, что удачные переговоры с Лукашенко до Нового года многое решили бы и во внутренней политики нашей страны. Пока не получилось.
Еще выше Закон Кармы. Выбор возможен только если Карма, так сказать, не возражает.)
Они как два крыла. "Урусвати знает, что свободная воля даже с Кармой состязается. Можно перечесть случаи, когда воля вносила изменения Кармы" (Надземное, 260)
Цитата:
Рф уже имеет опыт с Грузией, Прибалтикой, Украиной, когда ее кинули и подставили. Выводы сделаны
Вообще-то даже патриотически настроенные российские пропагандисты признают, что во многом Россия сама виновата в том, что с 90-х годов оставила бывшие республики "самим себе", в то время, как запад все эти годы внедрял там своё влияние и идеологию...
Цитата:
Возможно требование определиться продиктовано ещё какими-то событиями и ситуациями, о которых мы не можем знать.
Я согласен с тем, что нужно более четко определиться. А также с тем, что могут быть обстоятельства, о которых мы можем просто не знать...
Они как два крыла. "Урусвати знает, что свободная воля даже с Кармой состязается. Можно перечесть случаи, когда воля вносила изменения Кармы" (Надземное, 260)
Как Вы понимаете эти слова? Их можно понимать по- разному.
«Переговоры прошли в позитивном ключе, договорились продолжить консультации на уровне правительств, министерств и ведомств по совершенствованию механизма интеграции», — сказал журналистам Козак. По его словам, в последнее время СМИ много внимания уделяли вопросам продажи Беларуси нефти — он обсуждался на встрече, и было принято решение, что РФ окажет содействие для достижения соглашений между белорусскими потребителями и российскими производителями — нефтяными компаниями.
«Сегодня встал вопрос, поскольку была запросная позиция — предоставления скидок, это означает только одно: если предоставлять скидки, то необходимо было бы вводить государственное регулирование нефтяного рынка, что сделать не сможем», — сказал Козак.
Он также отметил, что Россия не может постоянно менять правила игры и ставить в непонятное положение свои нефтяные компании.
«Переговоры прошли в позитивном ключе, договорились продолжить консультации на уровне правительств, министерств и ведомств по совершенствованию механизма интеграции», — сказал журналистам Козак. По его словам, в последнее время СМИ много внимания уделяли вопросам продажи Беларуси нефти — он обсуждался на встрече, и было принято решение, что РФ окажет содействие для достижения соглашений между белорусскими потребителями и российскими производителями — нефтяными компаниями.
«Сегодня встал вопрос, поскольку была запросная позиция — предоставления скидок, это означает только одно: если предоставлять скидки, то необходимо было бы вводить государственное регулирование нефтяного рынка, что сделать не сможем», — сказал Козак.
Он также отметил, что Россия не может постоянно менять правила игры и ставить в непонятное положение свои нефтяные компании.
Обратите внимание на подчеркнутые фразы. Решение по углеводородам кто принимает? Президент? Задумайтесь... Ответ прозрачен.
Поэтому все "вопли" по поводу "брат ты мне или не брат" - это не к президентам, а к представителям российско-прозападной олигархии. И здесь ответ так наз.элиты - прозрачен.
Действительность специально затуманивается, специально акцентируется внимание на национальном вопросе.
Так что давайте будем цементировать пространство светлыми мыслями о единстве на пути к Единству!
«Итоги переговоров в Красной Поляне для журналистов озвучил заместитель руководителя Администрации Президента России Дмитрий Козак. Он рассказал, что Россия в 2020 году будет поставлять газ в Беларусь на условиях 2019 года. Это $127 за 1 тыс. куб.м на границе.
Кроме того, российское правительство будет способствовать заключению коммерческих контрактов на поставку нефти в Беларусь. Впрочем, Дмитрий Козак не гарантировал ни определенные объемы, ни цены, подчеркнув, что это вопрос переговоров между потребителями и поставщиками»
Как Вы понимаете эти слова? Их можно понимать по- разному.
Я не вижу, как их можно понимать "по-разному"