| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.12.2019, 11:47 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от paritratar Исправлено: Андрей С., с одной стороны вы признаете влияние времени на мышление, с другой хотите сместить акцент обсуждения на способ мышления. Так понятнее? | "Влияние времени на мышление"?! Нет, я не могу такого признавать! Ведь не существует времени как объекта, который способен воздействовать на что либо. Нет! Время - это один из способов мышления. Способ, которым мы мыслим наш опыт. Просто мы настолько привыкли так мыслить, что зачастую обьективируем время в нечто реально существующее. И я предположил, что практика осознанности - это способ освободить мышление от власти времени. Но не как некоего объекта, а через изменение самого способа мышления. | Вот видите вы отрицаете, но не аргументируете почему. Формулировка здесь и сейчас это только формулировка. Она действительно о времени. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 22.12.2019, 11:50 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от paritratar Вот видите вы отрицаете, но не аргументируете почему. Формулировка здесь и сейчас это только формулировка. Она действительно о времени. | Ну да! Я об этом и сказал, что дискуссия в теме скатилась в обсуждение самого понятия времени. Между тем принцип осознанности он - о мышлении. | | | 22.12.2019, 12:05 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Андрей С., . Ваша мысль освобождения мышления от власти времени поддерживается. Именно это м практикуют в медитации дзадзен, например. Не только от времени, конечно, освообожление, но и от всего того, что обуславливает сознание | | | 22.12.2019, 13:21 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Андрей С. Ну да! Я об этом и сказал, что дискуссия в теме скатилась в обсуждение самого понятия времени. | Физически время - это Луч того или иного уровня, и значит тоже Иерархично. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:10. |