| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.12.2019, 14:25 | #1 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Андрей С. А там, в принципе осознанности, возможно, скрывается очень интересный механизм освобождения своего мышления из-под власти прошлого и настоящего, судя по предлагавшемуся мной видео-ролик. Но согласен ли автор темы с таким пониманием, пока неизвестно... | http://www.forum.roerich.info/showpo...63&postcount=4 Цитата: Сообщение от Diotima Практика "здесь и сейчас" может быть понята многими, что нужно полностью погрузиться в чувствование и переживание маленького момента того настоящего, в котором сейчас "живет" личность. Конечно, надо внимательно наблюдать за всеми проявлениями себя, Христос говорил, "Следи за собой". Но не в смысле, что наслаждайся всеми своими чувствованиями и забудь о том, кто ты есть на самом деле! Можно рассмотреть эту практику с точки зрения "Я". "Я" всегда дома, всегда в центре , и "Я" всегда держит равновесие между всеми противоположностями и частями себя. Если маленькая личность залипает своим вниманием на каком-то быстротекущем моменте своей чувственной жизни, (хоботок увяз, всей пчелке пропасть), то ею манипулируют и влекут туда, куда тянет её кратковременное чувственное желание. И будущего у нее уже нет. Её вниманием, т.е. её психической энергией пользуются силы, которые давно приспособились питаться такими пчелками. То "Я" наблюдает, следит, осознает все моменты всех проявлений, и не только в том времени маленькой пчелки, но и в развороте всей жизни всех пчелок на протяжении их существования. Оно может осознавать, отслеживать и исследовать момент такого чувственного восприятия, не отождествляясь с ним, у множества существ одновременно и во многих временных параллелях. И все это в один момент! Если осознанность можно понимать, как отождествление своим сознанием с объектом, погружение в него своим сознанием, то серьезность можно понять как предельное держание равновесия в данной точке. Если при отождествлении внимание полностью точечно погружается в то, что любят называть "здесь и сейчас", то при серьезности внимание разводится на противоположности и особенно в вертикали, т.е. в соизмеримости с Высшим. Устремление в будущее в Агни-Йоге это как раз умение держать равновесие между настоящим маленьким личностным моментом и будущим Высшим Единством. При этом создается правильная тяга Силы, притяжение из будущего Психической энергии Плана, что есть Фохат, в серьезное постижение каждого настоящего момента. Сознательность в сочетании с устремлением к улучшению качества каждого труда и каждого действия-это как раз разведение внимания на настоящий момент и на будущее эволюционное состояние с улучшенным качеством. Когда есть такое устремление в будущее, обязательно нагнетается психическая энергия из будущего. | | | | 22.12.2019, 14:31 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Diotima То "Я" наблюдает, следит, осознает все моменты всех проявлений, и не только в том времени маленькой пчелки, но и в развороте всей жизни всех пчелок на протяжении их существования. Оно может осознавать, отслеживать и исследовать момент такого чувственного восприятия, не отождествляясь с ним, у множества существ одновременно и во многих временных параллелях. И все это в один момент! | Если "практика осознанности" предполагает такой подход, тогда не вижу противоречий с Учением Живой Этики. Имхо, конечно! | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:57. |