| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 31.10.2019, 13:57 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от July Когда я сказал, что есть карма государства и карма отдельных людей, я конечно полагал об условном и символическом значении этого. Не буду здесь разворачивать своё видение кармы, но можно лишь обозначить её разнообразие, как градации отдельных потоков... | Хороший нырок в анализ. Зачёт. Но вы вообще не коснулись в теме понятия - КУЛЬТУРЫ. Каждый народ, во-первых, рождается по влиянием тех или иных лучей Космоса, а во-вторых, он создаётся и пестуется на своих принципах понятия добра и зла, на почитание и поклонении неким идеалам. Как правило, в основе культуры непременно присутствует религия с её этическими принципами, а также История, как опыт предков и их заветы. Но всегда и во все времена важен ответ народа на вызывы и его способность противостоять, а в иных случаях и использовать некие нарождающиеся принципы нравственного начала. В XIX веке таким резким прогрессивным протуберанцем стала русская литература, да и вообще русская культура. Мощнейшие пласты нового понимания мира дали Толстой (не даром Ленин написал очерк "Лев Толстой как зеркало русской революции"), Ф.М. Достоевский, Чернышевский, Добролюбов и так далее. Даже Тургенев, такой несколько барский писатель создал образ тургеневской девушки. Предлагаю подумать. Последний раз редактировалось Migrant, 31.10.2019 в 14:02. | | | 31.10.2019, 15:48 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,896 Благодарности: 808 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от яБорис Совсем не прослеживаются связи этого факта наличия множества несовершенных душ (которые рождают внутренние проблемы) и роли государства в этом аспекте. | Роль государства в наличии несовершенных(и совершенных) душ??? Потрудитесь должным образом сформулировать свой вопрос. | Тружусь...  Смотрю определения...государство это... "Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны. " https://yandex.ru/images/search?text...213&source=wiz По сути дела государство это власть. В наш просвещенный век власть обладает всей полнотой средств влияния (через СМИ) на массы людей, тем самым формируя процессы развития - деградации То есть доля ответственности в конечном совершенстве - несовершенстве и роль государства в этом процессе - велика есть. Так мне представляется. | | | 31.10.2019, 16:48 | #3 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от яБорис "Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны. " | У Д.Андреева я в своё время обнаружил термин метаистория. Очень подходящее название темы. И в такой плоскости прежние определения не работают. Это всё равно, что для изучения темы религии пользоваться терминологией, понятиями и допущениями атеизма. | | | 01.11.2019, 07:49 | #4 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от яБорис Смотрю определения...государство это... | Цитата: Сообщение от яБорис По сути дела государство это власть. | Ну это слишком поверхностное определение. Попробуйте не с наскока найти должное определение, но более наполненное смыслом. Своим конечно, неповторимым. Согласитесь, дать определение человеку, как состоящему из двух рук, двух ног, головы и туловища будет конечно правильным, но уж совсем невзрачным)) Искусство мышления надо воспитывать каждому, штампов-то сколько угодно, но вот родить в процессе мышления своё неповторимое мнение. Это как раз тот случай, когда Вл. М. советовал НК не искать новых знаний в книгах, но именно самому учиться размышлять. Почему Вам также не поступать? Рецепт простой, на все времена. Отодвигаешь комп на день, вбиваешь в голову себе задание разобраться с искомым вопросом, ручка и лист бумаги с собой. Собираешь основные тезисы, приходящие в голову по этому поводу и записываешь. И каждый тезис начинаешь углублённо разбирать по косточкам. возможно ещё что-то придётся записать. И так весь день. Трудно понять, что первоначальный замысел имеет какое-то значение, но в АЙ говорилось, что человек не знает, какая мысль и какой поступок являются главными. Важно уговорить себя, что на сегодня это будет самым главным, можно даже представить себе, сколько людей не имеют толкового понимания этого вопроса, и препарируя его, можно выявить какие-то новые сочетания из обыденных штампов, пробуждая к жизни своими размышлениями красоту символа. Бывает что не только одного дня мало для такого труда, но даже несколько дней необходимо. "Положи с вечера мысль на сердце и к утру найдёшь в нём верное решение". Ну, а когда всё созрело, и своё понимание состоялось, можно сформулировать и записать ответ окончательно. Попробуйте, попытка не пытка...(правда ведь, товарищ Берия)))) | | | | Этот пользователь сказал Спасибо July за это сообщение. | | 01.11.2019, 08:52 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,896 Благодарности: 808 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от яБорис Смотрю определения...государство это... | Цитата: Сообщение от яБорис По сути дела государство это власть. | Ну это слишком поверхностное определение. Попробуйте не с наскока найти должное определение, но более наполненное смыслом. Своим конечно, неповторимым. Согласитесь, дать определение человеку, как состоящему из двух рук, двух ног, головы и туловища будет конечно правильным, но уж совсем невзрачным)) Искусство мышления надо воспитывать каждому, штампов-то сколько угодно, но вот родить в процессе мышления своё неповторимое мнение. Это как раз тот случай, когда Вл. М. советовал НК не искать новых знаний в книгах, но именно самому учиться размышлять. Почему Вам также не поступать? Рецепт простой, на все времена. Отодвигаешь комп на день, вбиваешь в голову себе задание разобраться с искомым вопросом, ручка и лист бумаги с собой. Собираешь основные тезисы, приходящие в голову по этому поводу и записываешь. И каждый тезис начинаешь углублённо разбирать по косточкам. возможно ещё что-то придётся записать. И так весь день. Трудно понять, что первоначальный замысел имеет какое-то значение, но в АЙ говорилось, что человек не знает, какая мысль и какой поступок являются главными. Важно уговорить себя, что на сегодня это будет самым главным, можно даже представить себе, сколько людей не имеют толкового понимания этого вопроса, и препарируя его, можно выявить какие-то новые сочетания из обыденных штампов, пробуждая к жизни своими размышлениями красоту символа. Бывает что не только одного дня мало для такого труда, но даже несколько дней необходимо. "Положи с вечера мысль на сердце и к утру найдёшь в нём верное решение". Ну, а когда всё созрело, и своё понимание состоялось, можно сформулировать и записать ответ окончательно. Попробуйте, попытка не пытка...(правда ведь, товарищ Берия)))) | Определение государства действительно поверхностное, но закавыка, на мой взгляд, как раз в том, что это определение в контексте темы имеет второстепенное значение. Государство - понятие очень емкое...и ваш развернутый анализ говорит о глубоких корнях и истоках, влияющих на содержание этого понятия. Но критика государства...предполагает наличие некой проблемы, и проблема эта, по аналогии, такая же общая и объемная. Искусство мышления безусловно есть вещь первостепенная (имхо), но лишь в вопросах методологии. И c моей т.з. прежде чем размышлять о чем-то, нужно...определить основное... расставить приоритеты (как вы говорите обозначить вектор устремления). Что-то должно быть главным в жизни человека...не дающим покоя. Устремление, вероятно, идет от сердца...от чувства. | | | 01.11.2019, 12:19 | #6 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от яБорис закавыка, на мой взгляд, как раз в том, что это определение в контексте темы имеет второстепенное значение. | Как Вы это определили? Выскажите свои соображения по этому поводу. Лично я нигде этого не обнаружил. Мало того, свой пост я как раз разместил с целью устранить недомоловки. К примеру. Рыба не первой свежести. Может-ли речь о свежести быть здесь второстепенной? | | | 01.11.2019, 13:15 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,896 Благодарности: 808 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от яБорис закавыка, на мой взгляд, как раз в том, что это определение в контексте темы имеет второстепенное значение. | Как Вы это определили? Выскажите свои соображения по этому поводу. Лично я нигде этого не обнаружил. Мало того, свой пост я как раз разместил с целью устранить недомоловки. К примеру. Рыба не первой свежести. Может-ли речь о свежести быть здесь второстепенной? | Определил по той причине, что в названии темы перед словом государство стоит определяющее "конструктивная критика". Однако Воланд, говоря об этом... обозначил существование совсем другой проблемы. Разве не так?  | | | 01.11.2019, 18:45 | #8 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от яБорис закавыка, на мой взгляд, как раз в том, что это определение в контексте темы имеет второстепенное значение. | Как Вы это определили? Выскажите свои соображения по этому поводу. Лично я нигде этого не обнаружил. Мало того, свой пост я как раз разместил с целью устранить недомоловки. К примеру. Рыба не первой свежести. Может-ли речь о свежести быть здесь второстепенной? | Определил по той причине, что в названии темы перед словом государство стоит определяющее "конструктивная критика". Однако Воланд, говоря об этом... обозначил существование совсем другой проблемы. Разве не так?  | Нет, не так. Игра в софистику здесь не сработает и яндекс не поможет. У моего примера был смысл и подтекст . Но Вы не поняли. Рыба имеет значимость, когда она не тухлая. Спросите у Воланда, он подтвердит  Так же просто всё и в нашем случае. Отбрасываем всю софистику, оставляем лишь голимую логику. Нет никакого смысла говорить о критике государства, если у сторон разные понятия государства. И некоторые в своей критике вообще забывают о государстве, начиная критиковать отдельных личностей, принимая концепцию "государство это я". И в нашем случае "конструктивная критика" как раз заставляет находить общие точки отсчёта, без которых она перестаёт быть конструктивной и осмысленной. Как Вам удаётся самому себе доказывать, что чёрное это белое и наоборот?  | | | 02.11.2019, 14:24 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от яБорис закавыка, на мой взгляд, как раз в том, что это определение в контексте темы имеет второстепенное значение. | Как Вы это определили? Выскажите свои соображения по этому поводу. Лично я нигде этого не обнаружил. Мало того, свой пост я как раз разместил с целью устранить недомоловки. К примеру. Рыба не первой свежести. Может-ли речь о свежести быть здесь второстепенной? | Определил по той причине, что в названии темы перед словом государство стоит определяющее "конструктивная критика". Однако Воланд, говоря об этом... обозначил существование совсем другой проблемы. Разве не так?  | Смотрите первый пост темы. Словоблудие бой. Только по делу, только конструктивные предложения! Нет предложений - иди думай. Есть - иди делай и неси ответственность. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 31.10.2019, 16:43 | #10 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Migrant Но вы вообще не коснулись в теме понятия - КУЛЬТУРЫ. Каждый народ, во-первых, рождается по влиянием тех или иных лучей Космоса, а во-вторых, он создаётся и пестуется на своих принципах понятия добра и зла, на почитание и поклонении неким идеалам. Как правило, в основе культуры непременно присутствует религия с её этическими принципами, а также История, как опыт предков и их заветы. | Я так глубоко копать не собирался, лишь обозначил некие границы. Если рассматривать понятие культуры в данных аспектах, то понадобится новая ветка и море обсуждений. Чего например будет стоить исследование принципа "наследственности" в государственных структурах, позволяющий сохранить прежние напластования для новых "поселенцев". Ну а религия и прочее...Да у Вас батенька вопросов немерено)). Вообще-то тема "критика государства", я и так залез за границы. Но мои благодарности за вопросы, возможно в будущем всё проработаем. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо July за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:17. |