| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.02.2019, 01:20 | #11 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Ведь эти материалы — сокровенные сокровища Учения! Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от antares Цитата: Но ярая стала не только небрежно записывать и яро стала уявляться на сомнении страстном. - Но ярое сомнение тут является, когда слишком много и прекрасно говорится обо мне. Мне трудно принять это. 24.08.50. Записи бесед с Учителем. [серия «Космическое сотрудничество»] Тетрадь 3.,1948 - 1950.10.06., автограф | | Как видим здесь и далее Е.И.Рерих сомневалась в правдивости записей в том случае когда слишком много и прекрасно говорилось о ней. И этому мы находим объяснение в дневниках З.Г.Фосдик:  Цитата: Зинаида Фосдик, "Воспоминания о Рерихах": Она [Е.И.] – эта великая душа – сказала, что ее мать совершила непоправимое преступление перед ней, всегда наедине с ней сомневаясь в ее способностях и умении, а при людях гордясь ей. И из-за этого она всегда сомневалась в себе, начиная с раннего детства, отчего жестоко страдала. И теперь сомневается, несмотря на абсолютное знание духа. |  Цитата: Сообщение от antares Можно утверждать, что рукопись 1950-го года содержит множество сомнений. | И при этом в 1951 году Е.И.Рерих говорит: "Ведь эти материалы — сокровенные сокровища Учения!"  Цитата: Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику, 16 октября 1951 г. Когда удастся наладить правильную работу по собиранию всех материалов, разбросанных по многим странам? Когда смогу приступить к систематизации материалов получаемых? Ведь эти материалы — сокровенные сокровища Учения! Огненный опыт тоже должен быть собран в отдельную книгу. Сколько Знания нового разбросано на многочисленных страницах заметок и среди неожиданных Сообщений! | Цитата: Сообщение от antares Если принять новые записи - записями Е.И., то факты показывают, что с каждым годом сомнения в этих записях и в Источнике их становились всё более яростными, мучительными и частыми. | Лишь в одном месте в 1953 встречается упоминание о том, что все написанное она считала плодом своей фантазии  Цитата: Я вижу, как родная уже считает все написанное тобою яро плодом твоей фантазии, но ярая тут скоро узнает насколько ярая точно передавала Мои Мысли и Сообщения. 22.07.1953 г.Записи бесед с Учителем, 04.03.1953-15.08.1953 | и в 1954-1955 году когда Владыка М. касался ее полового центра - тогда она принимала его касания за касания Люцифера.  Цитата: Яро определенно я не стал открывать твой Муладхара центр и только иногда страстно осторожно касался твоего полового центра. Но ярая тут страстно яро принимала Меня за Люцифера... Записи бесед с Учителем, 1954.03.09 - 1955.02.11 | Сомнений Е.И.Рерих в Источнике получаемой информации - это Владыка М. или темный персонификатор не было вообще ни разу. Если точнее - информации о таких сомнениях нет. Если бы Е.И.Рерих сомневалась в том, с кем она общается - с Владыкой М. или с темным персонификатором - она бы уничтожила все сомнительные записи. | Т.е., по-Вашему, то, что Е.И. (если это ее записи) постоянно подозревала Владыку в обмане, а временами во лживости и даже в подлости - это ничего, главное, что она почти не думала о том, что это Персонификатор Владыки диктует ей? | Не соглашусь с тем, что Е.И.Рерих постоянно подозревала Владыку М. в обмане. На сайте музея выложено десятки, если не сотни документов за 1940-1955 годы, некоторые документы имеют по более чем 100, 200 и даже 300 машинописных страниц - это огромный объем информации. Количество сомнений достаточно мало. Сомнения и даже подозрения в обмане были, но они были вызваны в основном тем, что Е.И.Рерих сомневалась когда слишком много и хорошо говорилось о ней. Главное то, что если у Е.И.Рерих не было подозрений что это темный персонификатор диктует ей - то и нам наверное имеет смысл доверять мнению Е.И.Рерих и не делать поспешных выводов. Поскольку у нее было гораздо больше знаний и опыта чем их есть у нас на текущем этапе. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:10. |