Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2018, 11:42   #1
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Здесь нужно поднимать вопрос культуры общения.
Для общения нужно созвучие. Если же Вашей целью является созвучие с Учением, то навязывание созвучия с тем, что ему противится, - это худшее насилие, сбивание с пути в канаву, игра в хорошесть, но вовсе не "учёба" в проявлении "любви". Общаться можно с близким сознанием. В противном случае, надо быть достигшим Архатом. Да и он всегда рассматривает, нужна ли помощь, возможна ли она. Везде целесообразность, везде соизмеримость.
.
Если жизненные обстоятельства подводят к нам того или другого, отнесем ли мы это к космическому закону Кармы? Ведь не бывает ничего случайного. "Созвучие с Учением" -это действовать в духе этого учения, а Живая Этика не отменяет закона Кармы и цепи причинности. Если закон в соответствии с цепью причинности собирает каких-то людей вместе,значит, для чего-то это нужно всем сведенным вместе. Никуда мы не двинемся,ни в какие "архаты" не развязав кармы. А пока мы объекты эволюции, учить урокам нас будет жизнь. А культура общения-это прежде всего человечность. Так мне видится. "Наших узнаем по человечности".
Ну что ж, отвечу.

Во-1-х, меня здесь не "собирали вместе", чтоб теперь сидеть и сидеть и кушать несъедобное. Я захожу всё реже и недолго, чтоб не травиться зря. Всегда ставила своей задачей говорить "своим", но не тягомотить там, где нет созвучия. Думаю, "свои" здесь уже давно поняли, что к чему, потому свою миссию считаю оконченной. Я же тоже извлекла уроки из этого форума и понимаю, куда надо развиваться. Больше форум (при таких основах) не способен дать.

Во-2-х, человечность включает ВСЕ качества духа и для меня никак не связана с расхожими представлениями о хорошести.

Не кажется ли Вам и остальным, что мы ставим всё ту же пластинку? Я выбываю, раз нет созвучия. Дать нечего и взять в данном случае тоже нечего, т.к. против Учения всё.

Последний раз редактировалось irene, 25.05.2018 в 11:47.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2018, 13:36   #2
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Не кажется ли Вам и остальным, что мы ставим всё ту же пластинку? .
Так все -по спирали. Причем, чем окружности спирали примыкают ближе друг другу, тем спираль сильнее. Так нарастает сознание. Но все же конечная точка должна надстоять над начальной.
элис вне форума  
Старый 26.05.2018, 10:35   #3
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Здесь нужно поднимать вопрос культуры общения.
Для общения нужно созвучие. Если же Вашей целью является созвучие с Учением, то навязывание созвучия с тем, что ему противится, - это худшее насилие, сбивание с пути в канаву, игра в хорошесть, но вовсе не "учёба" в проявлении "любви". Общаться можно с близким сознанием. В противном случае, надо быть достигшим Архатом. Да и он всегда рассматривает, нужна ли помощь, возможна ли она. Везде целесообразность, везде соизмеримость.
.
Если жизненные обстоятельства подводят к нам того или другого, отнесем ли мы это к космическому закону Кармы? Ведь не бывает ничего случайного. "Созвучие с Учением" -это действовать в духе этого учения, а Живая Этика не отменяет закона Кармы и цепи причинности. Если закон в соответствии с цепью причинности собирает каких-то людей вместе,значит, для чего-то это нужно всем сведенным вместе. Никуда мы не двинемся,ни в какие "архаты" не развязав кармы. А пока мы объекты эволюции, учить урокам нас будет жизнь. А культура общения-это прежде всего человечность. Так мне видится. "Наших узнаем по человечности".
Во-1-х, меня здесь не "собирали вместе", чтоб теперь сидеть и сидеть и кушать несъедобное. Я захожу всё реже и недолго, чтоб не травиться зря. Всегда ставила своей задачей говорить "своим", но не тягомотить там, где нет созвучия. Думаю, "свои" здесь уже давно поняли, что к чему, потому свою миссию считаю оконченной. Я же тоже извлекла уроки из этого форума и понимаю, куда надо развиваться. Больше форум (при таких основах) не способен дать.
Один не разберет, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мед…
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит…
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет.
© Омар Хайям
Amarilis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия