Цитата:
Сообщение от Noy61 Цитата: Сообщение от Djay Я ж "теософка", и для меня "нет религии выше Истины".  А определять Истину никакой человек сам по себе не в состоянии. Понимайте, как сможете. Даю наводку - мы все тут определяем "что есть слон", ощупывая его вслепую.  | Цитата: Сообщение от Amarilis  Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Djay А человек всего лишь пытался довести до сознания общества (местного), что на вопросы Дневников рериховцам теперь придется отвечать постоянно! И банами вопрос решится только в худшую сторону. А так же отсыланиями к темным, неразвитому сознанию и пр. уловкам. Любой (подчеркиваю) каким-то образом прикоснувшийся человек, который наткнется на противоречия и придет сюда на форум (а куда ж первым делом?!) получит... (вставьте по собственному сознанию что-то в вместо многоточия)  | Неужели для любого, каким-то образом прикоснувшегося, не достаточно Живой Этики и Тайной Доктрины для развития его внутреннего стержня - разума и сердца? При желании, любой прикоснувшийся может найти массу противоречий и в работах Е.П.Блаватской. | Так ищут, находят, спорят, доказывают. Это не считается ни святотатством, ни криминалом.  | В любом случае, как "рериховцам" так и "теософам" лучше сотрудничать, чем друг другу "копья ломать". В чем заключается такое сотрудничество и в чем его смысл? | Djay, хочу Вам предложить такое творческое дело (не называю его соревнованием) : найти в произведениях Е. П. Блаватской факты, суждения, предвидения и соединить их с современной жизнью. Какое отражение они получили в современности или какое влияние оказали. Предлагаю сделать по 10 постов на эту тему. Так мы "ощупаем слона" и где-нибудь на границе можем соединиться. Вы согласны? |
Против такого я никак не возражаю, но подборка требует времени и осмысливания. Я уже делала подобное несколько лет назад на форуме "Терра Теософия" по ПМ и ТД. Вопрос касался развития кометной астрономии в ключе вышеупомянутых книг. Надо сказать, что это исследование заняло несколько месяцев работы, т.к. пришлось сравнивать с текущей научной информацией. Сейчас подобными временными ресурсами не располагаю, к сожалению.
Была еще дискуссия по солнечному магнетизму и предаказаниям в ПМ, которые, на мой взгляд, совершенно однозначно говорят о том, что "Они знали!".

Но форум недоступен, разве что можно попросить хозяина на время его открыть и переписать куда-то контент... но это тоже требует времени.

--------------
Если Вам будет удобно очертить какой-то круг вопросов - я постараюсь ответить с цитатами. Сама сейчас заниматься полноценными подборками я не могу.