| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.05.2018, 01:40 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Noy61 Сладкоголосый вы наш Мика, помните как вы проявляли душевную чуткость? | О да. Прекрасно помню. У меня даже личная переписка сохранилась. Очень недолгая (буквально пара сообщений). Хотите опубликую? Свою часть, для полноты понимания моего морального облика... Цитата: Сообщение от Noy61 Видите тогда у вас и своя методология была и щедро делиться вы ею проявляли желание. Но потом ваш адресат прочувствовала на себе всю вашу чуткость и попросила вас уйти из её темы. Как вы поступили? | Попросил ВЧ "выскоблить" меня из темы. Когда до моего сведения было доведено, с какой целью открывалась тема. Цитата: Сообщение от Noy61 Поэтому Мика разливаемый вами елей о душевной чуткости это клейкие ленты для неопытных сёрфенгистов. Присоединяюсь к мнению Satora | Да, понимаю. Вот такой вот случай на грани парадокса. Грубиян был я, а извинения предлагались... также мне. И что бы это значило? Ума не приложу... | | | 26.05.2018, 08:04 | #2 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Noy61 Сладкоголосый вы наш Мика, помните как вы проявляли душевную чуткость? | О да. Прекрасно помню. У меня даже личная переписка сохранилась. Очень недолгая (буквально пара сообщений). Хотите опубликую? Свою часть, для полноты понимания моего морального облика... Цитата: Сообщение от Noy61 Видите тогда у вас и своя методология была и щедро делиться вы ею проявляли желание. Но потом ваш адресат прочувствовала на себе всю вашу чуткость и попросила вас уйти из её темы. Как вы поступили? | Попросил ВЧ "выскоблить" меня из темы. Когда до моего сведения было доведено, с какой целью открывалась тема. Цитата: Сообщение от Noy61 Поэтому Мика разливаемый вами елей о душевной чуткости это клейкие ленты для неопытных сёрфенгистов. Присоединяюсь к мнению Satora | Да, понимаю. Вот такой вот случай на грани парадокса. Грубиян был я, а извинения предлагались... также мне. И что бы это значило? Ума не приложу... | Уважаемый Мика, чтобы не заполнять тему не относящимися по её существу постами, я создал спец. тему, где мы сможем свободно поговорить обо всем. Назвал "Роль личности в истории форума". Если Админ разрешит, то в этой теме, в литературной форме, можно будет слегка переходить на личность. (В пределах разрешенной модерацией). http://forum.roerich.info/showthread...002#post643002 __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. Последний раз редактировалось Noy61, 26.05.2018 в 08:13. | | | 26.05.2018, 13:08 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Noy61 Уважаемый Мика, чтобы не заполнять тему не относящимися по её существу постами, я создал спец. тему, где мы сможем свободно поговорить обо всем. Назвал "Роль личности в истории форума". Если Админ разрешит, то в этой теме, в литературной форме, можно будет слегка переходить на личность. (В пределах разрешенной модерацией). http://forum.roerich.info/showthread...002#post643002 | Свободно поговорить "обо всём" Вы можете со мной через опцию личных сообщений. Или в другой теме. (Если Вам принципиально публичное обсуждение в свободном разделе). | | | 27.05.2018, 11:51 | #4 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Noy61 Уважаемый Мика, чтобы не заполнять тему не относящимися по её существу постами, я создал спец. тему, где мы сможем свободно поговорить обо всем. Назвал "Роль личности в истории форума". Если Админ разрешит, то в этой теме, в литературной форме, можно будет слегка переходить на личность. (В пределах разрешенной модерацией). http://forum.roerich.info/showthread...002#post643002 | Свободно поговорить "обо всём" Вы можете со мной через опцию личных сообщений. Или в другой теме. (Если Вам принципиально публичное обсуждение в свободном разделе). | Мика, поздравляю вас с праздником Троицы. Ответ на следующей странице: http://forum.roerich.info/showpost.p...0&postcount=15 Письма, для полноты картины, желательно было бы прочесть. Скиньте в личку, если не передумали. __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. | | | 27.05.2018, 13:05 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Noy61 Письма, для полноты картины, желательно было бы прочесть. Скиньте в личку, если не передумали. | Читайте прямо здесь и без купюр -  Цитата: Да читал я Шмакова. Это школа русского мартинизма. Самое близкое направление к теософии. Но они также включают каббалу и христианский мистицизм, а теософия следует строго восточной традиции. Книга полезная и на многое проливающая свет, но мне уже бесполезная. Я вообще почти не читаю. Темы Духовного Пути я и вообще не желал касаться. Но как однажды было сказано про подобные случаи "вмешательства" - "это всё равно что протянуть руку, чтобы остановить камень готовый разможжить голову ребенка". Этого никто не видит, но этого никто и не должен видеть. Или если так более понятно, это просто вопросы совести, а не потребность пролить знания на головы непосвященных. А потом посыпались вопросы. Мне вообще непонятна практическая значимость того, что Вы задумали. Говоря честно, в лучшем случае всё ограничится высокопарным цитированием и взаимным умилением. И это не скепсис, в самих форумчанах ничего не меняется. /21.10.2016, 14:41/ | Цитата: А на что обижаться? На "беснование определенных сущностей", какой Вы меня преподнесли форуму? Да нет проблем, занимайтесь лицемерием дальше, коли это любимая тема на духовном пути. /21.10.2016, 20:40/ | Не знаю, на что я должен был бы обидеться. Если я правильно помню, в дальнейшем я старался вообще никак не вступать в диалог. Два письма моего корреспондента (последнее с пометкой "важное") останутся её личными обстоятельствами. Цитата: Сообщение от Noy61 | В той "странице" я не буду участвовать. Я не занимаюсь обсуждением чьих-либо личностей (ни публично, ни в ЛС), потому могу себе позволить не обсуждать себя. Вы можете воспользоваться моим предложением и выступить перед "кругом". Или прояснить отношения посредством переписки. Цитата: Сообщение от Noy61 Мика, поздравляю вас с праздником Троицы. | Спасибо. И Вас. | | | 28.05.2018, 06:53 | #6 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il;643111 [quote="Noy61;643101" | В той "странице" я не буду участвовать. Я не занимаюсь обсуждением чьих-либо личностей (ни публично, ни в ЛС), потому могу себе позволить не обсуждать себя. Вы можете воспользоваться моим предложением и выступить перед "кругом". Или прояснить отношения посредством переписки. [/quote] Mika_il, не о чем беспокоиться, о ложном суждении - осуждении человека, в Учении есть строгие предупреждения. Как , впрочем, в любой культурной традиции. Цитата: Сердце, 89 Остерегайтесь от бессмысленного осуждения. Оно не только содержит свойство разложения, но и отдает слабого осудителя во власть осуждаемого.  Сердце, слабое, но жестокое, может вызвать пр отиводействие ауры осужденного. При том обычно судитель не силен сам, иначе он не нашел бы времени для осуждения. Несправедливость осуждения, как и всякая ложь, ослабляет и без того ничтожное сознание судьи самовольного, п отому вред для него получается чрезвычайный; тогда как неправедно судимый лишь выигрывает, усилив магнит свой привлечением новых аур. Могут спросить — к чему этические рассуждения в Книге «Сердце»? Но, прежде всего, нужно напомнить о гигиене сердца. На гигиену сердца нужно см отреть, как на необходимую деятельность. Нужно отбросить все рассуждения об отвлеченной этике. Хорошо то, что здорово во всех измерениях. Мы настаиваем, что каждый вступивший на путь Учения, будет, прежде всего, здоров духом. Можно ли во зле следовать к Свету? Истинно, Свет обнаружит каждую крупицу зла! | А сотрудничество приветствуется: Цитата: Сердце, 86 Сотрудничество может быть украшением сознательного духа. Не принуждение, меньше всего соревнование, но усиление энергий посылает понятие сотрудничества. Работа совместная ясна тем, кто понял Иерархию сердцем. Учитель свободы есть явление Иерархии, ибо, прежде всего, сказано — идите кратчайшим путем, соберите ваши силы; утвердитесь в понимании индивидуализации, ибо радуга укрепляется всеми лучами. Только явленных предателей изгоняем, как космический сор, у остальных Мы находим луч, ими претворенный. | Вы ведь хотите разобраться в себе? Как здесь обойтись без сотрудничества? На мой взгляд, у вас своеобразная манера общения. Спрашивая о чем-либо собеседника вы, как -будто, знаете ответ и больше испытываете собеседника, чем ожидаете ответа. Интересно, в чем для вас критерий Истины. Материалисты говорят, что практика, опыт; верующие, что Учение, Заветы мудрых. А у вас какой критерий Истины? (Если, как вы написали: почти не читаете книг?) __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. Последний раз редактировалось Noy61, 28.05.2018 в 06:55. | | | 29.05.2018, 00:40 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Noy61 Вы ведь хотите разобраться в себе? | Эмм... почему Вы так думаете? Цитата: Сообщение от Noy61 Интересно, в чем для вас критерий Истины. Материалисты говорят, что практика, опыт; верующие, что Учение, Заветы мудрых. А у вас какой критерий Истины? (Если, как вы написали: почти не читаете книг?) | Он всегда был перед Вами - "Разум есть Истина, поиск вовне - заблужденье. Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде." Или, если Вам понятнее по-другому, истина всегда в сердце. В осмысленных ощущениях, происходящих в нём. Если сердцу легко и хорошо, то это истина. Если что-либо не так - значит, осмысление предпринято неверное. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:47. |