| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.04.2018, 10:59 | #1 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от paritratar Затем от чего отошёл Н.К. Рерих? Опять преподносятся какие-то свои у людей мысли, которые с действительной сутью, возможно, и не имеют ничего общего. | Видимо, надо один раз дать прямую цитату: Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 84 Ф. уявился Мне прекрасным сотрудником во многом. Но ярый сотрудничал из-за ярой пламенной любви Урусвати ко Мне. Ярый надеялся стать Вождем Страны Моей, но когда ярый уявился на сомнениях, всякий интерес к Р. пропал. Истинно, после предательства в Америке всякий интерес пропал. Ярый уявил мало любви к Моим Книгам и не захотел оявить Мне космического сотрудничества. Яро не захотел давать с тобою Мои новые Книги. И ярый был предоставлен своей судьбе. | Продолжая в этом воплощении сотрудничество с Владыкой, Ф., судя по сказанному, мог перейти к космической его стадии, но, видимо, был серьезно подорван предательством. Но, как бы то ни было, «ярый закончил свою главную миссию — оявить Мое Учение с тобою и яро охранить тебя на пути страстно трудной и опасной йоги». | Лена К., при всем моем к Вам уважении, никак не могу понять - откуда это стремление к толкованию записей дневников "так или эдак"? Это "судя по всему" - совершенно личное мнение, и оно ровно столько же "правильно", как и любое другое личное мнение - даже совершенно противоположное! Это элементарная этика по отношению к записям другого лица - не Вам было дано - не Вам толковать. Восхваления или унижение равно плохи в таком смысле. Они просто являются двойственной природой одного и того же явления. Неужели такая тривиальная мысль не возникает?! Почему? | Djay, это не мнение, а пересказ двух цитат. Это вынужденное подчеркивание того, на что хотели бы закрыть глаза оппоненты. Вы говорите: Цитата: Сообщение от Djay Не знаю - кому и как, но для меня до сих пор дико вообще какое-то влезание в дневники. С любой целью - даже самой преблагой. | Но прочтите самое первое сообщение, с которого началось обсуждение: Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Прошла неделя с тех пор, как ГМР на своём сайте выложил скан – копии (5шт.) дневников Е.И.Р. Сейчас бесполезно рассуждать о том, «как надо», а надо иметь дело с тем, «как есть». Дневники выложены в широкий доступ и даже самые твердолобые «ревнители сроков» должны понять, что невозможно быть убедительным защитником чистоты Учения, если твой оппонент знает написанное Матерью Агни-йоги, особенно в последние годы, а «нам вера не позволяет». …Так или иначе, содержание этих страниц сильно меняет представление о некоторых основополагающих вещах, которые очевидны для «ортодоксального» последователя Учения и их нужно осознать, чтобы аргументированно возражать, а это раньше или позже придётся начать делать, т.к вопросов больше, чем ответов и они будут множиться. | Уважаемый вами собеседник, начавший дискуссию, говорит, что «оппонент знает написанное Матерью Агни Йоги» и «даже самые твердолобые… должны понять, что невозможно быть убедительным защитником чистоты Учения», если вера не позволяет читать выложенные страницы. Это снова не мнение, а пересказ цитаты. Теперь мнение. Совершенно согласна с тем, что читать надо и читать быстро. Оппоненты тоже не задержатся и прочтут все с напряженным интересом. Таким образом мы будем в равных условиях в смысле осведомленности. Что касается самих дневников, то в них разбросаны такие жемчужины знаний, что реально почитающий Учение обязательно их откопает. | | | 30.04.2018, 12:14 | #2 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Лена К. Теперь мнение. Совершенно согласна с тем, что читать надо и читать быстро. Оппоненты тоже не задержатся и прочтут все с напряженным интересом. Таким образом мы будем в равных условиях в смысле осведомленности. Что касается самих дневников, то в них разбросаны такие жемчужины знаний, что реально почитающий Учение обязательно их откопает. | :-) я, например, не знаю в какую категорию себя отнести. мне Живая Этика дорога в чистом виде, который тщательно цензурирован тем/теми, кто давал Учение таким специфическим способом. обстоятельства и причины массы хлама (всякой безобидной и не очень чуши) в дневниках мне также относительно ясны. при этом у меня совершенно нет претензий к записывашей - она совершила настоящий подвиг (маленький или большой - это дело вкуса). кроме того, она совершила ещё один подвиг: перевела на русский ТД Блаватской, а такое под силу исключительно Избранным. самый талантливый переводчик может оказаться полным профаном в соответствующей специфической проблематике и полностью непригодным для такого уникального дела. тем не мене, просто для моей информации, Лена К. - какие такие жемчужины разбросаны в дневниках, которые не разбросаны в аутентичном тексте Учения и которые отсутствуют в трудах Блаватской? будьте добры. :-) | | | 30.04.2018, 14:15 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Лена К. Уважаемый вами собеседник, начавший дискуссию, говорит, что «оппонент знает написанное Матерью Агни Йоги» и «даже самые твердолобые… должны понять, что невозможно быть убедительным защитником чистоты Учения», если вера не позволяет читать выложенные страницы. Это снова не мнение, а пересказ цитаты. | Собеседник ясно и в первую очередь указал, что исходить нужно не из представлений о правильном и неправильном, загоняя свершившиеся факты в "удобный" контекст. А действовать обратно - исходить из свершившихся фактов и на основании этого судить о правильном и неправильном. Это просто повторение (применительно к ситуации) известной притчи об обезьянах. Которые умели ставить снасти, но ничего не понимали в ветрах и мореплавании. Вы готовитесь отражать воображаемые "торпеды", а на вас надвигается "девятый вал". Признаков вы не видите, предупреждений вы не слышите. Иные из вас вообще полагают, что имеют в запасе триста лет непотопляемого дрейфа. Представляете как подобное должно выглядеть со стороны? Для "оппонентов"? | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 30.04.2018, 14:43 | #4 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Вы готовитесь отражать воображаемые "торпеды", а на вас надвигается "девятый вал". Признаков вы не видите, предупреждений вы не слышите. Иные из вас вообще полагают, что имеют в запасе триста лет непотопляемого дрейфа. Представляете как подобное должно выглядеть со стороны? Для "оппонентов"? | mika_il, на кого надвигается? На вас конкретно надвигается? Вы познающий человек, который использует в помощь себе различные источники. В чем для вас будет выражаться этот девятый вал? Я прочитала почти всё из выложенного в недавние дни. Не вижу в результате для себя чего-то такого, что заставило бы корабль познания завалиться на бок и пойти ко дну. Проблема может возникнуть, но у тех, кто свою земную деятельность основывает на авторитете личностей. Если это просто корысть, то проблема будет маленькая, чисто внешняя. Хуже, если имеются искренние иллюзии. Преодолевать их всегда больно. | | | 30.04.2018, 17:14 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Лена К. mika_il, на кого надвигается? | На тех, кто воображает отражать "торпеды" "оппонентов". Разве я непонятно выразился до этого? Цитата: Сообщение от Лена К. На вас конкретно надвигается? | И на меня, бывает, надвигается. И бывало, настигал. Цитата: Сообщение от Лена К. Вы познающий человек, который использует в помощь себе различные источники. В чем для вас будет выражаться этот девятый вал? | В "давлении жизни", в натиске стихий, проявляющемся через человеческий темперамент. Не вы единственные ищите развития. Не вы единственные требуете освоения новых жизненных пространств для себя. Не вы единственные жаждете победы для своего Учения. Не вы единственные, кто претендует, что ваш источник является "самым-самым". Цитата: Сообщение от Лена К. Я прочитала почти всё из выложенного в недавние дни. Не вижу в результате для себя чего-то такого, что заставило бы корабль познания завалиться на бок и пойти ко дну. | Это ведь отнюдь не означает, что никто другой не сможет увидеть для себя что-либо иное. Или? | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:21. |