| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.04.2018, 10:59 | #11 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от paritratar Затем от чего отошёл Н.К. Рерих? Опять преподносятся какие-то свои у людей мысли, которые с действительной сутью, возможно, и не имеют ничего общего. | Видимо, надо один раз дать прямую цитату: Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 84 Ф. уявился Мне прекрасным сотрудником во многом. Но ярый сотрудничал из-за ярой пламенной любви Урусвати ко Мне. Ярый надеялся стать Вождем Страны Моей, но когда ярый уявился на сомнениях, всякий интерес к Р. пропал. Истинно, после предательства в Америке всякий интерес пропал. Ярый уявил мало любви к Моим Книгам и не захотел оявить Мне космического сотрудничества. Яро не захотел давать с тобою Мои новые Книги. И ярый был предоставлен своей судьбе. | Продолжая в этом воплощении сотрудничество с Владыкой, Ф., судя по сказанному, мог перейти к космической его стадии, но, видимо, был серьезно подорван предательством. Но, как бы то ни было, «ярый закончил свою главную миссию — оявить Мое Учение с тобою и яро охранить тебя на пути страстно трудной и опасной йоги». | Лена К., при всем моем к Вам уважении, никак не могу понять - откуда это стремление к толкованию записей дневников "так или эдак"? Это "судя по всему" - совершенно личное мнение, и оно ровно столько же "правильно", как и любое другое личное мнение - даже совершенно противоположное! Это элементарная этика по отношению к записям другого лица - не Вам было дано - не Вам толковать. Восхваления или унижение равно плохи в таком смысле. Они просто являются двойственной природой одного и того же явления. Неужели такая тривиальная мысль не возникает?! Почему? | Djay, это не мнение, а пересказ двух цитат. Это вынужденное подчеркивание того, на что хотели бы закрыть глаза оппоненты. Вы говорите: Цитата: Сообщение от Djay Не знаю - кому и как, но для меня до сих пор дико вообще какое-то влезание в дневники. С любой целью - даже самой преблагой. | Но прочтите самое первое сообщение, с которого началось обсуждение: Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Прошла неделя с тех пор, как ГМР на своём сайте выложил скан – копии (5шт.) дневников Е.И.Р. Сейчас бесполезно рассуждать о том, «как надо», а надо иметь дело с тем, «как есть». Дневники выложены в широкий доступ и даже самые твердолобые «ревнители сроков» должны понять, что невозможно быть убедительным защитником чистоты Учения, если твой оппонент знает написанное Матерью Агни-йоги, особенно в последние годы, а «нам вера не позволяет». …Так или иначе, содержание этих страниц сильно меняет представление о некоторых основополагающих вещах, которые очевидны для «ортодоксального» последователя Учения и их нужно осознать, чтобы аргументированно возражать, а это раньше или позже придётся начать делать, т.к вопросов больше, чем ответов и они будут множиться. | Уважаемый вами собеседник, начавший дискуссию, говорит, что «оппонент знает написанное Матерью Агни Йоги» и «даже самые твердолобые… должны понять, что невозможно быть убедительным защитником чистоты Учения», если вера не позволяет читать выложенные страницы. Это снова не мнение, а пересказ цитаты. Теперь мнение. Совершенно согласна с тем, что читать надо и читать быстро. Оппоненты тоже не задержатся и прочтут все с напряженным интересом. Таким образом мы будем в равных условиях в смысле осведомленности. Что касается самих дневников, то в них разбросаны такие жемчужины знаний, что реально почитающий Учение обязательно их откопает. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:52. |