| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.04.2018, 22:36 | #1 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Ardens А для слесаря из Воркуты есть масса магазинов с овощами и фруктами, тем более что на стоимость 1 кг. мяса можно несколько дней питаться овощами, да еще не платит за лекарства от зашлакованности организма. | Ardens, меня агитировать за вегетарианство не надо. Я сам более 25 лет не ем мяса, а были (за эти годы) периоды, когда питание было "почти йогическим". Тем не менее, одинаково питаться автослесарь и йог не могут, даже если автослесарь является вегетарианцем. Йогу, чем меньше пищи тем лучше (в пределах разумной необходимости), т.к. его физическая активность ограничена сидением, хождением и лежанием, а высокая температура окружающего воздуха не требует расхода дополнительных калорий на обогрев тела, в то время как "автослесарю из Воркуты" требуется ровно обратное. Ему нужно много калорий и на то и на другое. Самое главное, что ему нужны в необходимом объёме запасы креатинфосфата для синтеза АТФ, а также белки, жиры, витамины группы В и витамин D о котором не нужно беспокоиться йогу "в солнечной краю." Таким образом, никакого одинакового питания быть не может! Не по количественному составу, не по разнообразию рациона. Если автослесарь будет питаться, как йог, то он просто не сможет работать и через несколько месяцев окончит свой земной путь. Я обращаю Ваше внимание, что Вы должны апеллировать не ко мне, а к Вел.Вл., который дал подобную рекомендацию, или к Е.И., которая такую рекомендацию записала. Это Он сказал, что "среди городов, полных миазмов, необходимо более плотное питание", а не я агитирую за мясоедение. Разницу улавливаете? Цитата: Сообщение от Лена К. Вопрос о прекращении участия Н.К.Р. в беседах и некоторых делах не может обсуждаться. Хочется особенно подчеркнуть это для тех «доброжелателей», которые обязательно будут пытаться выискать в записях все, что можно использовать для опорочивания. Ройтесь в своем сознании и отыскивайте в нем то, что препятствует именно вам выполнить порученную вам долю дел. | Где мне "рыться", а где нет я буду решать сам, как подсказывает мне моя совесть и принципы. Спасибо за совет, но к Вам за ним я не обращался. Вы правильно поступаете, как преданный Учению последователь(-ница). Также поступаю и я, как старающийся быть достойным звания теософ. И Вы и я, да и любой другой, признали бы это ("Ярый (Люцифер) уявился Моим Инициатором в Тайны Природы и яро уявил Мне разъединение полов. Ярый уявился Мужем Моей ещё не разъединённой от меня половинки.") за полную ахинею (я не собираюсь стесняться в выражениях), если бы там стояла любая другая фамилия, а не "Е.И.Рерих", но с этой "подписью" ... совсем другое дело! "Ясней ясного", что это "глубоко сокровенная страница"! Так? Почему я, как старающийся быть достойным звания теософ, не могу возвысить голос против подобной профанации и умаления Облика одного из Адептов Братства, как и предписано поступать теософу? Вы реально предполагаете, что теософы молча примут утверждение, что "Хозяин" (Махатма М.) "со злобой вызвал болид из пространства для уничтожения дворца Люцифера" (как следует из записи в "Космогонической тетради") или то, что он страдал целую манвантару (Сатурна), что Ур. предпочитала быть "женой" Люцифера, а не Его? Вы предпочли обойти молчанием момент, который должен вызывать наибольшее беспокойство, а именно отход Н.К.! Это должно интересовать Вас не только, как защитницу "Учения и Имён", но и в первую очередь, как последовательницу самого Учения. Почему один из двух столпов Учения (Гуру, Водитель, Певец Священных Гор) отказался от общения (после 25 лет сотрудничества) со своим Руководителем (не будучи в деменции, умственном расстройстве или горячечном бреду) и почему к 1953г. такие сомнения стали посещать и саму МАЙ.? Вот то, что должно реально беспокоить и волновать, а не записи о этапах "Атомных отношений". Я уже неоднократно оговаривался, что я ценю Идеи содержащиеся в УЖЭ и отношусь к нему очень благожелательно, но обязательно найдутся те, кто с полным основанием "предъявит" (ибо это написано под Запись самой Е.И.), что: "вот смотрите, ваш Рерих сам разочаровался в этом Небесном Махатме, а к концу жизни и Е.И. начала сомневаться". Повторюсь, дело не в моём "рытье святотатственными руками", а в том, что это сказано Самим и записано Самой ... Нужно попытаться (для самой себя) ответить на вопрос, что надломилось у одного (окончательно) и что стало надламываться у другой...?! Ещё раз, Вы поступаете правильно защищая своих Учителей, но оставьте другим такую же привилегию. | | | 28.04.2018, 00:10 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Нет сомнений, что по мере публикации дневников количество таких расхождений будет увеличиваться! Напоминаю, что все поступают правильно и "таким Макаром" озвучивание реального положения вещей не нужно никому, кроме "вредителей" (типа меня) и отдельным правдолюбам. | По поводу возникновения болезни, Владыка, ж указал в ранее вынесенном вами отрывке. Там четко указана причина. По выделенному. Вы наверное знаете сколько смуты наделало первое издание ранних дневниковых записей. Не знаю каким "Макаром", но у меня пазлы встают как положено, тем более, что некоторые "сведения" обсуждались ранее . Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Said, надо понимать, что Вы начали читать с другого конца? Вы ровно подтвердили мои слова о коррекции "предсказаний" по мере изменения обстоятельств. А что же Вы не решились процитировать первоначальные утверждения? "Кр.К." не захватит Тибета, ибо Тибету оявлена лучшая судьба, ни с Америкой и ни с Кр.Китаем, но с Россией. ... Кр.Кит не будет оявлен ни в Тибете, ни в С.К.." (стр. 29) | Вы немного не берете в соображение реальность того времени и динамику событий. То, что вы вынесли , должно было случится при условии если Е.И. переехала б в СССР. Причина описана в "записях" , воздействие лучей над разными странами. Не читал с конца, упущенное время и возможности не замедляют разворачивания свитка кармы. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Вот смотрите, три последних сообщения в мой адрес (от трёх разных участников) содержали от предложения "рыться" в собственном сознании и предположения (от Вас) об использовании информации "в своих личных интересах" до прямого намека администратора в предумышленном вранье. Вы полагаете, что это нормальный способ ведения диалога? | Ведение диалога? Андрей Вл. : - " Вы предпочли обойти молчанием момент, который должен вызывать наибольшее беспокойство, а именно отход Н.К.! Это должно интересовать Вас не только, как защитницу "Учения и Имён", но и в первую очередь, как последовательницу самого Учения. Почему один из двух столпов Учения (Гуру, Водитель, Певец Священных Гор) отказался от общения (после 25 лет сотрудничества) со своим Руководителем (не будучи в деменции, умственном расстройстве или горячечном бреду) и почему к 1953г. такие сомнения стали посещать и саму МАЙ.? Вот то, что должно реально беспокоить и волновать, а не записи о этапах "Атомных отношений". Я уже неоднократно оговаривался, что я ценю Идеи содержащиеся в УЖЭ и отношусь к нему очень благожелательно, но обязательно найдутся те, кто с полным основанием "предъявит" (ибо это написано под Запись самой Е.И.), что: "вот смотрите, ваш Рерих сам разочаровался в этом Небесном Махатме, а к концу жизни и Е.И. начала сомневаться"." Это и есть , личный интерес подвести все под свой взгляд и держать его за "лакмусовую бумажку". Неучастие Н.К. в беседах объясняется, тем же, почему он не читал оккультную литературу. А причина преждевременного ухода вполне конкретно объяснена. Для меня был, нонсенс знать причину возникновения болезни и "статус" . Свободная воля. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 28.04.2018, 22:25 | #3 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said По выделенному. Вы наверное знаете сколько смуты наделало первое издание ранних дневниковых записей. | Прочитав выложенный материал, я согласился с противниками публикации Записей. Пользы РД они точно не принесут. Обязательно найдутся те, кто поднимет насмех "все эти швыряние болидами друг в друга". Также несомненно, что по поводу "взгляда и лакмусовой бумажки", это не ко мне. Said, ведь мы читаем один и тот же текст?! Разумеется, внимание цепляется за то, что является "сильно новым". Я ничего не выискиваю! Я, точно также как и Вы, и все остальные только неделю назад узнал про отход Н.К. Это ведь не только я увидел?! Почему это нужно игнорировать? Ну, представьте, что находится подлинное письмо Махатмы (Синнетту, к примеру), где ясно сказано, что за некоторое время до своего ухода Упасика отказалась от руководства М.М., а заодно К.Х., Махакогана и Других. Именно сама отказалась, а ней отказали! Потом публикуется личный дневник Е.П.Б. за 1889-1890гг., где записаны упрёки Хозяина в адрес Е.П.Б. в том, она "напрягается страстно лукаво на яром сомнении. Ярая сотрудничает на страстной небрежности в записи и на яром страстном сомнении. Яро определённо на сомнении…Лукавое сомнение мешает тебе верить Мне и ярая мне не верит." Я полагаю, что любой истинный теософ захочет понять, а что случилось? Что произошло? Откуда ярое сомнение? (и у Н.К. и у Е.И.) Тоже самое и с самими Записями! Исходя из опубликованных дневников получается, что большая часть Учения записана Н.К. и с ним Вл. было проще! Тем не менее, весь стиль Записей 20-х - 30-х радует чёткостью формулировок и лаконичностью изложения. И вдруг, ровно после того, как Н.К. отказался от Луча и сотрудничества, стиль Записей совершенно меняется! К примеру, "всегда" было так: "... если бы далёкие звуки голоса Учителя не поразили меня как свящ... пощёчина, раздаваясь с северо-запада (совершенно неожиданно! Он должен странствовать где-то в Европе, мой Хозяин) и вещая: "Не дайте теперь Синнетту снова пойти по ложному пути, Объясните". (Письмо Е.П.Б - А.П. Синнетту) , а вдруг резко поменялось на: ...если бы очередное заготовленное для меня слово идущее по мысленной передаче, которая не позволяет понять содержание сразу, т.к рекомендовано не вдумываться в смысл, не поразило меня ... и вещая:"Яро уяви теперь Синнетту ярую невозможность снова оявиться на ложном пути. Яви ему ярое объяснение". , то я бы очень крепко задумался, а если бы потом прочитал, что Люцифер явился Инициатором М. при разделении его на два пола и явился мужем его женской половинки ещё до самого разделения, то я бы сказал, что Е.П. была "явно не в себе", от слова "совсем". Ну, не заговорил бы я, но заговорил бы другой и очень вероятно, что в менее тактичном тоне. Джин выпущен на свободу, рано или поздно найдутся сочЕнители, которые выпустят книгу в серии "неразгаданные тайны 20в." под заголовком "Отвергнутый Махатма. Вся правда о руководителях семьи Рерихов". Я не предлагаю искать ответ, а почему у старших Рерихов возникли сомнения, но нужно придумать адекватное объяснение для самих себя, в первую очередь и быть готовым ответить на вопросы вновь подходящих. Вопрос есть и ничего не изменится, если его стараться не замечать. Цитата: Сообщение от Said То, что вы вынесли , должно было случится при условии если Е.И. переехала б в СССР. Причина описана в "записях" , воздействие лучей над разными странами. | Воздействие лучей? Т.е Луч следует за Е.И. и где Е.И. находится, там и события складываются по первоначальному плану? Т.е. захват Тибета Китаем зависел от месторасположения Е.И.? Я конечно стараюсь всё вмещать, но ... это не вмещается! Я крайне сильно удивлюсь, если в тетрадях, которые будут выложены в будущем, не найдётся предсказаний за период, когда в Кулу происходили столкновения между индусами и мусульманами. Также думается, что найдётся место словам о том, что "ярая резня не будет допущена", ведь Е.И. сама тут ... Цитата: Сообщение от valera Наверное существует разница в передачи...Один способ предполагает более грубую форму- то есть для конкретных записей в виде готовых слов.( таже Блаватская таким способом записывала).И второй способ более тонкий - когда суть передачи сложно даже облечь в форму человеческих слов.... " | valera, понимаете, говорится о другом! Е.И. рекомендовано вслушиваться в каждое идущее СЛОВО, которое заготовлено для неё Вл. Если бы говорилось о том, что "улавливая мою мысль следи очень внимательно за каждым своим словом в которое ты её облекаешь", то Вашу версию можно бы было признать релевантной, но говорится именно о том, что Ур. должна улавливать слова..., (конечно мысль всегда предшествует слову). Цитата: Сообщение от Александр Иванов Но интересно, кто же эти люди, желающие пустить на дно "корабль" Агни Йоги? | Александр, я польщён!  Честно говоря никогда не думал о том, что способен потопить "торпедой" такой "корабль". Начиная писать (про дневники) я прекрасно понимал какие "бурные овации" меня ждут, я не на что и не надеялся! Тем не менее, выложенные Дневники подняли вопросы о которых я написал Саиду. Что теперь с ними делать? Мне очень симпатична Ваша преданность Учению и верность принципам, но я на них совсем не покушаюсь! Следуйте "на здоровье"! УЖЭ прекрасно и дает правильные ценностные ориентиры. Неудобных и сложных вопросов нельзя избегать ради сохранности в целости монолита фундамента собственной веры. Не надо бояться утратить веру, а нужно смело взглянуть в глаза свалившейся информации. Ну, вот так сложилось, что правда оказалась не такой, как ожидалось! Я могу поклясться здоровьем "жены, матери и ребёнка", что у меня нет намерения пускать "торпеды" в "корабль А.Й.", т.к я слишком благодарен Учению за многое. Моя мысль была проще, я хотел предупредить, что такая "торпедная атака" непременно последует и гораздо более "святотатственными руками", чем мои. Последователям Учения надо быть к ней готовыми. Что касается меня, то мне совершенно всё-равно, отошёл или подошёл Н.К, почему "яро-уявленный стиль" возник у Е.И., или почему "швырялись в друг в друга камнями Планетарные Иерархи", для меня ничего не меняется. Я следую Идеям, а не авторитетам! Можете не сомневаться, что если (бы!) такие записи обнаружились у Е.П.Б., то я здесь бы написал тоже самое. Александр, ну вот ответьте, если сможете, что Вы думаете "о муже для неразделённой половинки"? Вот как это? Я не сомневаюсь, что Вы посмеялись бы, увидев такую "запись" без подписи, но тут выясняется, что это Сам и Сама и "улыбка" с лица исчезает, а у меня ... нет! Вот и вся разница между нами. Я оцениваю Идею, а не автора. Вот предположим, в следующих дневниках сыщется запись: Урусвати знает, как мы не одобряем механические приёмы развития тонких центров. Такие способы заглушают психодинамику Духа и яро приводят лишь к низшим достижениям центров. Тем не менее, Урусвати понимает, что тело физическое нуждается в помощи, когда центры так огненно напряжены. Пробуждение шишковидной железы нуждается в лёгкой внешней стимуляции для гармонизации токов и яро полезен массаж лба и надбровных дуг. Крайне полезно постукивать себя по лбу лёгкой скалкой или киянкой из свежего деодара с предварительным помещением капли смолы в средостение. Нужно явить осторожность и не заниматься этим более 5 минут, чтобы не расшибить лоб, как и говорится в известной поговорке. Будете стучать? Просто ответьте сами себе, вот и вся моя "подоплёка". | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей Вл. за это сообщение. | | 28.04.2018, 22:44 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Но интересно, кто же эти люди, желающие пустить на дно "корабль" Агни Йоги? | Александр, я польщён!  Честно говоря никогда не думал о том, что способен потопить "торпедой" такой "корабль". | Народ видит то, что хочет. Лично я нигде не увидела никакого желания "потопить корабль.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 29.04.2018, 03:25 | #5 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Но интересно, кто же эти люди, желающие пустить на дно "корабль" Агни Йоги? | Александр, я польщён!  Честно говоря никогда не думал о том, что способен потопить "торпедой" такой "корабль". | Народ видит то, что хочет. Лично я нигде не увидела никакого желания "потопить корабль.  | Правильно, народ видит то, что хочет. Смотрите: Цитата: Сообщение от Живой Ну, вот, первая торпеда в борт уже пришла - http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=3859 Пошел обратный отсчет времени. Понимаете о чем я? Это не мне - это вам, рериховцам, надо искать основы взаимодействия с другими сообществами. Потому что это - крах. И на Агни-йогу больше никто не поведется - из молодых. А без молодых движению - конец... | | | | 29.04.2018, 07:35 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Но интересно, кто же эти люди, желающие пустить на дно "корабль" Агни Йоги? | Александр, я польщён!  Честно говоря никогда не думал о том, что способен потопить "торпедой" такой "корабль". | Народ видит то, что хочет. Лично я нигде не увидела никакого желания "потопить корабль.  | Правильно, народ видит то, что хочет. Смотрите: Цитата: Сообщение от Живой Ну, вот, первая торпеда в борт уже пришла - http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=3859 Пошел обратный отсчет времени. Понимаете о чем я? Это не мне - это вам, рериховцам, надо искать основы взаимодействия с другими сообществами. Потому что это - крах. И на Агни-йогу больше никто не поведется - из молодых. А без молодых движению - конец... | | Простите, Александр, но вопрос на этом форуме прадавний. И я, как раз сторонник (редкий здесь) Учения без авторитетов. В таком смысле мое уважение к тем, кто стоял у истоков, неизменно и никакие (!) дневниковые страсти не повлияют. Вообще, т.е. Тем, кто создавал свое мнение многие годы на "железном" фундаменте личного авторитета... будет непросто. Вот, старая тема на этом же форуме. И название подходящее "Дайте эти записи без имени, <...>". http://forum.roerich.info/showthread...E8%EC%E5%ED%E0 Последний раз редактировалось Djay, 29.04.2018 в 07:37. | | | 29.04.2018, 08:51 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay | Некоторый экскурс в прошлое. Почему я вспомнила именно эту старую тему - а я сама на момент знакомства с Учением ничего не знала ни о письмах, ни о дневниках. Так вышло. У меня оказались тексты ЖЭ в электронном виде, и я их читала. После ТД. Ничего другого не было. Интернета тоже не было. Уже много позже, на этом форуме, я обнаружила бурное обсуждение "кто кем кому приходился..." на основании дневников. Для меня это был шок. Как можно это вообще обсуждать?! Но, как оказалось, дневники и письма - гораздо более любимая тема для рериховцев, чем сами книги АЙ! А фраза: "...сам Вел. Владыка сказал ЕИ..." повтрялась столько раз в качестве "последнего неопровержимого аргумента", что бороться с этим оказалось совершенно невозможно. Осталось только не обращать внимание. Последний раз редактировалось Djay, 29.04.2018 в 08:52. | | | 29.04.2018, 19:18 | #8 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay | :-) это я почти кричал здесь почти 12 лет назад. что изменилось с тех пор? здесь? в оценках? - ничего! с точки зрения моей теософской оценки - это нормально. те кто давали Живую Этику подразумеваемым способом легко предвидели все нюансы процесса и результата в виде _текста учения_ , естественных издержек передачи и специфического психического возбуждения вокруг _при ёмников_ учения ожидаемыми последователями. :-) | | | 28.04.2018, 23:21 | #9 | Рег-ция: 16.03.2018 Адрес: Земля Сообщения: 512 Благодарности: 24 Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. valera, понимаете, говорится о другом! Е.И. рекомендовано вслушиваться в каждое идущее СЛОВО, которое заготовлено для неё Вл. Если бы говорилось о том, что "улавливая мою мысль следи очень внимательно за каждым своим словом в которое ты её облекаешь", то Вашу версию можно бы было признать релевантной, но говорится именно о том, что Ур. должна улавливать слова..., (конечно мысль всегда предшествует слову). | Способов общения ( передачи) было явно несколько.Мы детально с ними незнакомы.Мы судим лишь по своим догадкам и ли домыслам. Ризные моменты ( состояние здоровья, состояние пространственных токов итд..) требовали разных способов общения или передачи ( исходя из закона сохранения энергии). Сейчас выложили эти записи и сразу начались поиски каких то не соответцвий, ошибок итд..Это наруку всяким там Кураевым итд.. Но для последователей ,это как камень преткновения..Чтоже касается несбывшихся пророчеств, так их много и причины тому нам неведомы.То что озвучивалось и ли было доверенно бумаге , было доступно и тёмным..Каким образом свершаются события и какие силы задейстовались и с какой стороны, и зачем озвучивались некоторые предсказания - мы опять же не знаем.Но судить пытаемся... | | | Этот пользователь сказал Спасибо valera за это сообщение. | | 30.04.2018, 22:42 | #10 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от valera Но судить пытаемся... | Ну, зачем судить?! Я просто озвучил вопросы, которые возникли в связи с содержанием текста Дневника Е.И. Я хорошо знаю, что написано в письмах Е.И. ближайшим сотрудникам о подробностях её Опыта связанного с непосредственным восприятием слов Вл. и есть комментарии в Дневниках, которые были выложены "из американской части". Как думается, если у вас есть мобильный телефон, то вы не побежите на телеграф. А тут именно так и происходит! Учитывая то, что Е.И. писала про огненный провод яснослышания, что она уявилась и на совершенстве в Огненной йоге и на венце Архата (Тары) и уже исходя из этого, её собственного уровня должно было хватать с лихвой, чтобы не испытывать затруднения с тем, что Е.П.Б. делала не напрягаясь и "по-старинке". Цитата: Сообщение от Александр Иванов Убрать кумирни из Храма Знания есть благо, но свергать авторитеты, как понимаю, нецелесообразно. Наши истинные противники примут это действие "на ура" и по мере возможности уничтожат все оставшиеся. | Полностью с Вами согласен Александр, именно "нецелесообразно"! Я только ещё раз могу Вас заверить, что я зашёл предупредить о "торпедной атаке", а не "яро уявить" её! Готовьте противоторпеды! Вам Александр, как человеку пОстящемуся (на разных ресурсах) они непременно понадобятся. Цитата: Сообщение от mika_il Зачем что-то придумывать? | Вы, Ув. Михаил, не достаточно широко мыслите!  Вы не стоите на позиции верующего. Для человека который принимает слова на основании веры не должно быть тёмных пятен, одни светлые... Нельзя уявляться на яром сомнении, предупреждалось неоднократно! Образ Гуру (одного из двух столпов Учения) должен оставаться "незапятнанным" (в своём внутреннем мире). Цитата: Сообщение от Amarilis Андрей Вл., если идеи содержащиеся в УЖЭ ценны и значимы для последователей (и для Вас в том числе) и являются их духовным стержнем, то почему последователей должны реально беспокоить и волновать, что и как надломилось и какие сомнения посещали Рерихов в конце их жизни? Неужели Вы думаете, что их "надломы" и "сомнения" способны умалить ценность самих идей ЖЭ? Если нет, тогда в чем заключается серьезность видимой Вами проблемы? Какая польза для последователя ЖЭ в попытках получения ответа на этот вопрос? Этот ответ как-то повлияет на его духовное развитие? | Amarilis, постарайтесь избегать "болезни", которая цветёт пышным цветом во многих умах и название ей "неспособность взглянуть беспристрастно". Лена, Александр, Ной и многие другие смотрят на вопрос глазами последователей, т.е. тех для кого УЖЭ является жизненной философией. Все истинные последователи должны держать имя Рериха(-ов) "выше высшего". Учение неотделимо от старших из них. Не только потому, что они Записали, но и потому, что именно огненный опыт Е.И. неразрывно связан с его содержанием и таким образом она названа соавтором! (как впрочем и Н.К.) Проблема не в участниках форума, с их позицией "всё в порядке", но вот с будущими последователями ... тут будет проблема, особенно с молодыми! Проблема в том, что половину времени (считая с 1920) Н.К. уявлялся сотрудником и учеником Вел.Вл., а вторую половину (до своего уходя (после событий в Америки)) нет! Все закалённые рериховцы "не почувствуют недомоганий", а вот "свежие интересанты" могут и не пережить. Человек читает, что Н.К. перестал интересоваться записанными книгами, уявился на полной потере интереса к Делам, не захотел сотрудничать и уклонился от Луча Учителя. Вот Вас, как начинающего интересоваться Учением и жизнью семьи Рерихов, такое не насторожило бы? Помните известную шутку: "Автор бестселлера "Как стать счастливым!" покончил жизнь самоубийством."? С точки зрения законов ученичества и тем более учитывая, что Н.К. "уявился на принятии венца Махатмы" (как сказано в одной из тетрадей), это несомненное самоубийство и Н.К., как принятый чела и сам Гуру", не мог не знать о последствиях такого отказа и тем не менее! Для вновь подходящих возникли проблемы, а не для "матёрых"... Любая информация такого рода должна быть объяснена (для лично самого себя). Пусть это будет "испытание веры" для одного и честность с самим собой для другого. Непосредственно на духовное развитие не повлияет, хотя, как сказать ... Цитата: Сообщение от Лена К. Тут уже неоднократно утверждалось, что Е.И.Р. в конце жизни засомневалась. Можно узнать, в чем? Вот ее собственные слова в августе 1950 года (красными чернилами): | Лена К., если Вы обратили внимание, то я дважды упоминал 1953г., а Вы приводите цитату за 1950! То, что Е.И. "стеснялась и поэтому сомневалась" было известно и ранее. В дневниках из Амхёрст колледжа таких оговорок (со стороны Е.И.) встречается несколько. Я говорю о записях 1953 г., где уже не Е.И. говорит о своих сомнениях в собственном "величии" и уровне, а Вел. Вл. диктует ей текст, где укоряет её за проявляемые сомнения. Причём за указанный период такие "укоры" попадаются чуть ли не на каждой странице (листе). Вы можете убедиться сами, представлен полный спектр "сомнений" от сомнений в предрекаемых событиях и собственных способностях слышать чётко до "определённых сомнений" в любви Вл. к ней и "оявлении на небрежности в Записи и утрате интереса". Я не собираюсь рассуждать о причинах и состоянии Е.И., но я не могу не задаться вопросом, а почему после достигнутого в йоге и Архатстве, они возникли в принципе. На такой ступени, как у Е.И., места сомнениям быть не может. Если они возникли, то должна быть причина для этого. Я её не знаю, Вы её не знаете, но она есть. Цитата: Сообщение от paritratar В чем сомневалась Е.И.Рерих? | paritratar, посмотрите мой ответ выше (Лене). По поводу Н.К. она сама приводила цитату из Дневника и можете посмотреть цитируемый мною Дневник (Запись под заголовком "Болезнь Н.К."). Цитата: Сообщение от Said Попытка подложить "мину" под имя и Владыку, пустое занятие. | Ровно, как и Александра, могу заверить Вас, что заниматься этим не собирался. Цитата: Сообщение от Noy61 Андрей Вл. так эта атака не столько последует, сколько предшествует появлению этих записей. Откуда знал Левашов о том, что написано в личных Дневниках ещё в 2011году??? Не говорит ли это о том, что Матерь Агни Йоги сражалась (либо вступила в какое то непонятное нам простым смертным соприкосновение ) с силой противоположного свойства. | Да, спасибо что напомнили! Я и забыл про это видео! Я не придал ему тогда значения, т.к. слова были произнесены голословно, но теперь мне понятно, что Левашов знал, хотя я и предполагаю более прозаический источник информации из которого (от которого) он это получил. Е.И. несомненно сражалась, своего Противника она знала очень хорошо! (судя по тексту Дневников) Цитата: Сообщение от Noy61 Поэтому оставляя ваши с M_ilom (известным знатоком Учения), намеки на сходство рериховцев с поведением страусов я буду продолжать изучать Учение ... | Вы абсолютно правильно поступите, искренне рад за Вас (без шуток)! | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей Вл. за это сообщение. | | 30.04.2018, 23:55 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от mika_il Зачем что-то придумывать? | Вы, Ув. Михаил, не достаточно широко мыслите!  Вы не стоите на позиции верующего. Для человека который принимает слова на основании веры не должно быть тёмных пятен, одни светлые... Нельзя уявляться на яром сомнении, предупреждалось неоднократно! Образ Гуру (одного из двух столпов Учения) должен оставаться "незапятнанным" (в своём внутреннем мире). |  Ну, я совершенно согласен с Вами по поводу своей ограниченности. Я не стою на позиции верующего. Я пытаюсь стоять на иной позиции, поэтому не только не стал бы спасать своё "суденышко", но с готовностью подставил бы борт под целую лавину торпед. Как и Вы, насколько я понимаю. Как и достаточное количество людей на данном форуме, я полагаю. А помните тот "забавный" случай из теософской истории? Когда С.Роу "торпедировал" теософский флагман. ЕПБ тогда еще сказала - Цитата: ...теперь условия изменились и настало время для более углубленного изучения вопроса. К сожалению (ибо это было сделано все же преждевременно), мы уже пробили брешь в Великой китайской стене эзотеризма и теперь не можем заделать ее снова, даже если бы мы этого хотели. Я сама одна из первых дорогой ценой заплатила за эту опрометчивость, но не намерена прятаться от последствий своих же собственных действий. | Вот это коммандор, вот это "старая"школа"...  | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 01.05.2018, 11:07 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,314 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Я не стою на позиции верующего. Я пытаюсь стоять на иной позиции, поэтому не только не стал бы спасать своё "суденышко", но с готовностью подставил бы борт под целую лавину торпед. Как и Вы, насколько я понимаю. Как и достаточное количество людей на данном форуме, я полагаю. А помните тот "забавный" случай из теософской истории? Когда С.Роу "торпедировал" теософский флагман. ЕПБ тогда еще сказала - Цитата: ...теперь условия изменились и настало время для более углубленного изучения вопроса. К сожалению (ибо это было сделано все же преждевременно), мы уже пробили брешь в Великой китайской стене эзотеризма и теперь не можем заделать ее снова, даже если бы мы этого хотели. Я сама одна из первых дорогой ценой заплатила за эту опрометчивость, но не намерена прятаться от последствий своих же собственных действий. | Вот это коммандор, вот это "старая"школа"...  | Странно, что Вы приводите слова ЕПБ, как бы аргументируя этим нарушение слов ЕИР. Вы же понимаете,что в разных обстоятельствах оболочка слов не отражает одной и той же сущности (духа) действа.... "Забавно"...не связано ли это слово в некоторых случаях с проказничающим? В достаточно опасной сфере. Последний раз редактировалось элис, 01.05.2018 в 11:08. | | | 02.05.2018, 23:34 | #13 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Я пытаюсь стоять на иной позиции, поэтому не только не стал бы спасать своё "суденышко", но с готовностью подставил бы борт под целую лавину торпед. Как и Вы, насколько я понимаю. | Совершенно верно! Ровно как и Вы, я готов изменить свою точку зрения, если мне встретиться (будет предложена) концепция, которая окажется более философской и метафизической чем та, что озвучена через Е.П.Б. Я стремлюсь к пониманию ради него самого, а не ради того кем я себя декларирую. Конечно, нам не удастся придти к консенсусу с нашими собеседниками - оппонентами, мы исходим из разных концепций Пути! (что хорошо демонстрирует Ваша полемика о наличии метода АЙ.) МЕТОД (от греческого methodos - путь исследования, теория, учение), способ достижения какой-либо цели, решения конкретной задачи; совокупность приемов или операций практического или теоретического освоения (познания) действительности. Это нормативное определение. Таким образом и несмотря на то, что УЖЭ содержит описание "приемов или операций практического или теоретического освоения (познания) действительности", но для возникновения Метода этого не достаточно, т.к Метод - это "товар штучный" и как и лечение не может быть прописан "обобщённо", а формируется под конкретного пациента (ученика). Об этом постоянно говорила Е.П.Б.. Если вы не обрели Учителя - Адепта, то на Путь вступить Не возможно! Это простая истина понятна любому, кто занимается практическим искусством и имеет дело с Учителем, который передаёт ему навык! Любой грамотный практик чуаньтун-угун (у-шу) на вопрос: "А каков метод практики в вашем стиле?", - сразу укажет на своего Наставника и заметит, что Шифу (Учитель) и есть Метод. Ибо он тот, кто понимает Принципы и руководствуясь ими и состоянием неофита и формирует под него непосредственный Метод, а для стоящего рядом собрата по школе будет своя программа. Метод отличался и значительно, если предполагалось, что ученик сам станет (в последствии) Учителем, а если такой задачи не стояло, то "приёмы и операции" формировались иначе. Искать метод в книгах, мягко скажем, наивная утопия. Цитата: Сообщение от Воин-защитник Причем ни тот, ни другой Образ не соответствуют Действительности. | С этой фразой трудно не согласиться! Цитата: Сообщение от paritratar Странное получается обстоятельство. Читать Учение Живой Этики, а дневники и письма ни в коем случае. Потому что обязательно не так поймут. | Понимаете paritratar, с точки зрения пользы (в глобальном смысле) для Учения и РД (в целом), позиция Вэла представляется более перспективной и обоснованной. Вот представьте, что есть только книги Учения и два тома Писем Е.И.Р.. Я бы сказал, что лучше убрать не только все остальные письма и дневники Е.И. в закрытый архив, но и добавить к ним и Ургинскую "Общину" и даже "Надземное" и ... вуаля, "и волки сыты и овцы целы". Нет проблем с публикацией дневников, сроками, характеристиками отдельных личностей, нет разгона "Сферы" и разделения по пристрастию к "Граням АЙ" Абрамова и многого другого. Есть 14 книг Учения и два обезличенных тома Писем (в Рижском варианте) и ... прекрасно! Хорошо, добавим "Напутствие вождю" и отдельные "авторефераты", как у Клизовского или Рудзитиса и, и всё становиться намного "здоровей и правильней". К сожалению, об этом надо было беспокоиться значительно раньше, а сейчас джина обратно в лампу не загонишь. Цитата: Сообщение от Amarilis Не насторожило бы, я не заморачиваюсь на личной жизни уважаемых мной людей, меня в первую очередь интересует их мировоззрение, их общественная деятельность, их побуждающие мотивы и сами идеи, а не "поднимающийся в воздух стол", за которым эти идеи могли быть записаны. | К сожалению Amarilis, такой позиции придерживается подавляющее меньшинство. Йога - это Путь Выздоровления от профанного состояния и двойственного ума. Конечно, если говорить о йоге, как подобном "лечении", то воленс - ноленс хочется поинтересоваться, а кто излечился благодаря данной "терапии" и каковы успехи у самих авторов Курса. И вот тут выясняется, что не всё в порядке "в королевстве Датском". Помните случай с Кришнамурти? Его Провозгласили, а он отказался... По репутации ТО и лично его руководителей был нанесён серьезный имиджевый удар . Основная масса неофитов судит по делам, а не по побудительным мотивам. Не важно по какой причине отошёл Н.К., а важен сам факт отхода, вот и всё! Кроме того, можете не сомневаться, что противники Учения будут эту тему педалировать и даже "слабостойкие" могут засомневаться, а что говорить про вновь подходящих?! Рериховская общественность ещё не осознала (в массе своей), что на теле РД появилась новая "ахиллесова пята", которая не должна быть проигнорирована и оставлена без внимания. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Я бы поверил, будь Вы немного серьёзней. На самом деле Ваше "предупреждение"ничем не отличается от атаки. | Александр, а почему мне надо быть серьёзней? Я готов вести серьёзный диалог, но именно диалог, а не отбиваться от постоянных намёков и обвинений и доказывать, что я не "засланный казачёк". Практически в каждом сообщении адресованном мне (за редким исключением, типа Амарилиса, за что ему огромное спасибо) я обвиняюсь "в пускании торпед, подкладывании мин, использовании информации в личных целях, отступничестве, непонимании, желании приглушить чувство вины и т.д. и т.п. Это вот нормальный диалог? К сожалению, приходиться констатировать, что подавляющее большинство тех, кто причисляет себя к последователям Учения, способны всего на три формы вербального (письменного) взаимодействия. Рекомендовать (, а часто поучать) и раздавать советы вновь подходящим, обмениваться цитатами с идейно близкими и клеймить всех отступников и несогласных. Где место нормальному и спокойному диалогу, который не подразумевает постановку "диагноза"? Что касается "Адаманта", то это, уж прошу великодушно простить меня всех женщин присутствующих на форуме, в настоящее время "свора тёток", которые бросаются на любого, кто имеет хоть какое-либо мнение отличное от их собственного. Эти люди способны только доминировать, но не сотрудничать. Или вы с нами и подпеваете в унисон или "тролль и предатель" и никак иначе. Цитата: Сообщение от Amarilis На Вашем личном опыте или на опыте других? | У меня есть личный опыт, который позволил мне убедиться, что я не являюсь только физическим телом (я Вам уже отвечал на этот вопрос). | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей Вл. за это сообщение. | | 01.05.2018, 00:35 | #14 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 742 Благодарности: 215 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Я не собираюсь рассуждать о причинах и состоянии Е.И., но я не могу не задаться вопросом, а почему после достигнутого в йоге и Архатстве, они возникли в принципе. На такой ступени, как у Е.И., места сомнениям быть не может. Если они возникли, то должна быть причина для этого. Я её не знаю, Вы её не знаете, но она есть. | Недоумение и вопросы возникают тогда, когда возникает несоответствие между тем Воображаемым данным человеком Образом некоей Персоны (т.е. это такая личностная очевидность), и другим Образом этой Персоны (который может проявляться, например, в письмах и т.п.). Причем ни тот, ни другой Образ не соответствуют Действительности. Почему-то (   ) совершенно подсознательно (или стереотипно) некоторые товарищи, читающие Записки ЕИР, представляют себе Персону, знающую "свое собственное величие"  И скромные недоверчивые записи ЕИР о том, что она с трудом верит и даже не верит всем тем определениям, которые надо ей записывать о себе, этими товарищами просто не замечаются, т.е. не входят в сознание... Думается, всегда есть четкая граница между осознанностью внутреннего человека и сознанием физического человека. Еще аналогия приходит с Сергием Р. и с другими великими подвижниками, которые в обычной жизни были обычными людьми... И даже ныне живущих необычных Персон 99.9999999..... процентов людей не воспринимает как каких-то особенных...  Или можно сказать так: человек- это процесс => процесс = совокупность разных состояний.... а дальше можно продолжить каждому в соответствии с собственными аналогиями и примерами.... | | | 01.05.2018, 11:09 | #15 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,895 Благодарности: 808 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Воин-защитник Еще аналогия приходит с Сергием Р. и с другими великими подвижниками, которые в обычной жизни были обычными людьми... И даже ныне живущих необычных Персон 99.9999999..... процентов людей не воспринимает как каких-то особенных... | А в чем для этих 99.9999999..... процентов людей должна проявляться эта особенность и необычность? | | | 01.05.2018, 03:42 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Проблема в том, что половину времени (считая с 1920) Н.К. уявлялся сотрудником и учеником Вел.Вл., а вторую половину (до своего уходя (после событий в Америки)) нет! | Можете дать четкое подтверждение этому? | | | 01.05.2018, 14:25 | #17 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Amarilis Андрей Вл., если идеи содержащиеся в УЖЭ ценны и значимы для последователей (и для Вас в том числе) и являются их духовным стержнем, то почему последователей должны реально беспокоить и волновать, что и как надломилось и какие сомнения посещали Рерихов в конце их жизни? Неужели Вы думаете, что их "надломы" и "сомнения" способны умалить ценность самих идей ЖЭ? Если нет, тогда в чем заключается серьезность видимой Вами проблемы? Какая польза для последователя ЖЭ в попытках получения ответа на этот вопрос? Этот ответ как-то повлияет на его духовное развитие? | ... Проблема не в участниках форума, с их позицией "всё в порядке", но вот с будущими последователями ... тут будет проблема, особенно с молодыми!.. Все закалённые рериховцы "не почувствуют недомоганий", а вот "свежие интересанты" могут и не пережить. Человек читает, что Н.К. перестал интересоваться записанными книгами, уявился на полной потере интереса к Делам, не захотел сотрудничать и уклонился от Луча Учителя... Для вновь подходящих возникли проблемы, а не для "матёрых"... Любая информация такого рода должна быть объяснена (для лично самого себя). Пусть это будет "испытание веры" для одного и честность с самим собой для другого. Непосредственно на духовное развитие не повлияет, хотя, как сказать ... | Андрей Вл., я начинал читать труды Е.П.Блаватской с юного возраста, несмотря на насмешки из большинства своего окружения и непризнания ее концепции со стороны представителей академической науки... и ничего, по сей день не разочаровался в Тайной Доктрине. Так что, как говорят Махатмы, "длинна бороды не имеет значения..." Цитата: Сообщение от Андрей Вл. .... Проблема в том, что половину времени (считая с 1920) Н.К. уявлялся сотрудником и учеником Вел.Вл., а вторую половину (до своего уходя (после событий в Америки)) нет!... Вот Вас, как начинающего интересоваться Учением и жизнью семьи Рерихов, такое не насторожило бы? С точки зрения законов ученичества и тем более учитывая, что Н.К. "уявился на принятии венца Махатмы" (как сказано в одной из тетрадей), это несомненное самоубийство и Н.К., как принятый чела и сам Гуру", не мог не знать о последствиях такого отказа и тем не менее! | Не насторожило бы, я не заморачиваюсь на личной жизни уважаемых мной людей, меня в первую очередь интересует их мировоззрение, их общественная деятельность, их побуждающие мотивы и сами идеи, а не "поднимающийся в воздух стол", за которым эти идеи могли быть записаны. | | | 01.05.2018, 21:06 | #18 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. ...Я только ещё раз могу Вас заверить, что я зашёл предупредить о "торпедной атаке", а не "яро уявить" её! Готовьте противоторпеды! Вам Александр, как человеку пОстящемуся (на разных ресурсах) они непременно понадобятся.  | Я бы поверил, будь Вы немного серьёзней. На самом деле Ваше "предупреждение"ничем не отличается от атаки. Цитата: ...постарайтесь избегать "болезни", которая цветёт пышным цветом во многих умах и название ей "неспособность взглянуть беспристрастно". Лена, Александр, Ной и многие другие смотрят на вопрос глазами последователей, т.е. тех для кого УЖЭ является жизненной философией... | Правильно, можно смотреть глазами последователей, или отступников. Что характерно, Вы даёте человеку совет и опять же несомненно руководствуетесь благими намерениями, но все мы знаем, куда может завести выстланная ими дорога. П.С. Вы меня с кем-то путаете. На "Адаманте" мне вручили чёрную метку, а более я нигде не пОстился. | | | 29.04.2018, 04:36 | #19 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Но интересно, кто же эти люди, желающие пустить на дно "корабль" Агни Йоги? | Александр, я польщён!  Честно говоря никогда не думал о том, что способен потопить "торпедой" такой "корабль". Начиная писать (про дневники) я прекрасно понимал какие "бурные овации" меня ждут, я не на что и не надеялся! Тем не менее, выложенные Дневники подняли вопросы о которых я написал Саиду. Что теперь с ними делать? Мне очень симпатична Ваша преданность Учению и верность принципам, но я на них совсем не покушаюсь! Следуйте "на здоровье"! УЖЭ прекрасно и дает правильные ценностные ориентиры. Неудобных и сложных вопросов нельзя избегать ради сохранности в целости монолита фундамента собственной веры. Не надо бояться утратить веру, а нужно смело взглянуть в глаза свалившейся информации. Ну, вот так сложилось, что правда оказалась не такой, как ожидалось! Я могу поклясться здоровьем "жены, матери и ребёнка", что у меня нет намерения пускать "торпеды" в "корабль А.Й.", т.к я слишком благодарен Учению за многое. Моя мысль была проще, я хотел предупредить, что такая "торпедная атака" непременно последует и гораздо более "святотатственными руками", чем мои. Последователям Учения надо быть к ней готовыми. Что касается меня, то мне совершенно всё-равно, отошёл или подошёл Н.К, почему "яро-уявленный стиль" возник у Е.И., или почему "швырялись в друг в друга камнями Планетарные Иерархи", для меня ничего не меняется. Я следую Идеям, а не авторитетам! Можете не сомневаться, что если (бы!) такие записи обнаружились у Е.П.Б., то я здесь бы написал тоже самое. Александр, ну вот ответьте, если сможете, что Вы думаете "о муже для неразделённой половинки"? Вот как это? Я не сомневаюсь, что Вы посмеялись бы, увидев такую "запись" без подписи, но тут выясняется, что это Сам и Сама и "улыбка" с лица исчезает, а у меня ... нет! Вот и вся разница между нами. Я оцениваю Идею, а не автора. Вот предположим, в следующих дневниках сыщется запись: Урусвати знает, как мы не одобряем механические приёмы развития тонких центров. Такие способы заглушают психодинамику Духа и яро приводят лишь к низшим достижениям центров. Тем не менее, Урусвати понимает, что тело физическое нуждается в помощи, когда центры так огненно напряжены. Пробуждение шишковидной железы нуждается в лёгкой внешней стимуляции для гармонизации токов и яро полезен массаж лба и надбровных дуг. Крайне полезно постукивать себя по лбу лёгкой скалкой или киянкой из свежего деодара с предварительным помещением капли смолы в средостение. Нужно явить осторожность и не заниматься этим более 5 минут, чтобы не расшибить лоб, как и говорится в известной поговорке. Будете стучать? Просто ответьте сами себе, вот и вся моя "подоплёка". | Андрей, также никогда бы не предположил, что кто-то на это способен. Просто Ваше первое сообщение назвали "торпедой" и у меня естественно возник условный "корабль"  . На мой взгляд, я не избегаю неудобных и сложных вопросов, но не готов сейчас на них ответить. Всему своё время. А пока хотелось бы понять побуждения собеседника, возможно совершающего неоправданные действия. Вы утверждаете, что Ваши намерения благие: Цитата: Моя мысль была проще, я хотел предупредить, что такая "торпедная атака" непременно последует и гораздо более "святотатственными руками", чем мои. Последователям Учения надо быть к ней готовыми. | И, если смотреть глазом добрым, почему бы мне не поверить? Я тоже стараюсь следовать Идеям, в первую очередь, но в то же время понимаю грань между "авторитетом" и "кумиром". Убрать кумирни из Храма Знания есть благо, но свергать авторитеты, как понимаю, нецелесообразно. Наши истинные противники примут это действие "на ура" и по мере возможности уничтожат все оставшиеся. Е.П.Блаватская следом легко может попасть под удар. В современной России Теософия и Живая Этика появились примерно в одно и то же время, и некоторыми деятелями привязываются к разным деструктивным сектам. Зачем лить воду на их мельницу? В жизни мы идём по канату над пропастью, и прежде чем "резать" нужно семь раз отмерить. | | | 29.04.2018, 08:55 | #20 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Александр Иванов Знания есть благо, но свергать авторитеты, как понимаю, нецелесообразно. Наши истинные противники примут это действие "на ура" и по мере возможности уничтожат все оставшиеся. Е.П.Блаватская следом легко может попасть под удар. | Последнего быть не может, т.к. "бита, и многажды". И - ничего. Кому дороги именно идеи - всегда найдут их в любой книге ЕПБ. Её ли памяти бояться каких-то ударов? Скажу больше. Она еще и ЕИ и НКР способна поддержать. Для сомневающихся любителей авторитетов. А кому надо исключительно следовать за "богиней" ... ну поищут нового кумира. Для духовного развития это все опавшие по осени листья. Как говорится - "ветер богов поднимает бурю, но он же раздувает паруса". Ветер перемен.  Последний раз редактировалось Djay, 29.04.2018 в 08:59. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:19. |