Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2017, 12:51   #11
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Цитата:
Покажите нам хотя бы те общественные силы которые сменят власть (хоть что нибуть).
) Напомнило знаменитое" "Куда вы лезете, ведь перед вами стена..."

Цитата:
И люди сами выберут за кем идти. Пока люди идут за Путиным
Ложь. Вся система наполнена самообманывающей ложью, вся она выстроена на лжи и ложью держится. И потому в деградирующей государственной системе взрывные изменения всегда как снег на голову, всегда ниоткуда, непонятны для власти, после какого-нибудь пустякового высказывания типа: "у народа нет хлеба? пусть едят булочки".

Что касается "кто, если не...". Тот, кто противопоставит Лжи - Правду. Кто сделает ставку на Правду и Справедливость как основу нового строя, нового государства. Так что очень просто: ждите и ищите. Не просмотрите. На мой взгляд, одна из важнейших граней ныне наблюдаемой "тактики Адверза" -- наполнение общественного пространства нашего народа величайшей Ложью, такой, чтобы до тошноты, до отвращения на веки веков. Видимо, Учителя уверены, что народ наш сумеет распознать, где правда, где ложь и выведет всё-таки себя на праведный путь.
Ложь что люди сами выберут, или что Путин имеет практически полную поддержку народа? Ну так с этим и сами либералы и западные аналитики согласны. а вы значит ни с кем не согласны, ни с официальной российской, ни с зарубежной? Никто не спорит что у нас проблем нет или что у нас все хорошо. но и демонизировать государство тоже не в трациции ТД и УЖЭ.
Конечно. Но это ваше (в том числе Ваше) словоприменение: государство, государство, государство...
О чём вы? О ком вы?

И народ, и государственная система состоят из отдельных людей, самостоятельных (или не самостоятельных в известном смысле) сознаний, в каждом из которых идёт непрерывная борьба светлых и темных сторон, каждодневных выбор или-или. Это и есть в моём понимании "традиции УЖЭ".

Я не принадлежу, в отличие от некоторых, к любителям абсолютно демагогических высказываний: "Если уйдёт один правитель, развалится государство..."
Ну так я и дискутирую с Нинику, примерно об этом же. Что не надо доводить до крайностей. Так что там с вашим обвинением меня во лжи, в чем она была? (в кои веки на больничном - есть время ответить)
Аналогично.

Э-э... Обвинением? Увольте, мы не в суде. Вы транслируете ложную мысль, что действующего правителя в настоящий момент поддерживают "люди". Более того, Вы её так выразили неопределённо-двусмысленно...Какие люди?

Я Вам ответил, что наши люди в массе своей не поддерживают Ложь, из которой состоит нынешняя система власти. Эту поддержку можно нарисовать, её можно даже заставить высказать, опираясь на административный и прочий силовой ресурс. Но при этом люди в душе остаются людьми, отличающими правду от лжи. И потому происходят всякие "неожиданности" для власть имущих, когда накануне 99 процентов "поддержки" и миллионные митинги "в поддержку", или вот Ваше "поддерживают люди" -- а послезавтра "всё распалось в три дня". Что в 1917 году, в 91-ом.

Не поддерживают. Это моё мнение. Вас устроит?

А что касается "сами выберут": это отдельная история. Конечно. Но когда у них перед глазами ясно, на равных, выставляется выбор: за правду или за ложь. И при этом им ничего не будет за такой выбор. Таковы люди, о которых Вы говорите. И это Вы затеяли разговор в таких неопределённых терминах "о людях". К тому, что не надо меня ловить на "противоречиях".

Я исхожу из практики, из жизни, из наблюдений. А не мнений "западных", "не западных".
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор