Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2017, 14:33   #1
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Г.А.ЗАЙЦЕВА,
кандидат биологических наук,
Хоть Зайцева и кандидат биологических наук, но в отличие от Вас она всё же уловила то, что я Вам пытаюсь объяснить, что МЦР - это не учреждение, а значит не является музеем в том значении этого слова, о котором говорит Закон о Музейном Фонде.

...
Ну, а где есть нормальное определение что есть "некоммерческое учреждение культуры"?
Старый 10.01.2017, 14:37   #2
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Г.А.ЗАЙЦЕВА,
Хоть Зайцева и кандидат биологических наук, но в отличие от Вас она всё же уловила то, что я Вам пытаюсь объяснить, что МЦР - это не учреждение, а значит не является музеем в том значении этого слова, о котором говорит Закон о Музейном Фонде.

...
Ну, а где есть нормальное определение что есть "некоммерческое учреждение культуры"?
Вы смеётесь надо мной?!!!
Я же Вам уже всё расписал раньше и не по одному разу, со ссылками на все законы... Ну Вы даёте... Я просто в ауте!
Нет, пусть Владимир с Вами пообщается, а я пока отдохну.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 10.01.2017, 15:14   #3
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Г.А.ЗАЙЦЕВА,

...
Вы смеётесь надо мной?!!!
Я же Вам уже всё расписал раньше и не по одному разу, со ссылками на все законы... Ну Вы даёте... Я просто в ауте!
Нет, пусть Владимир с Вами пообщается, а я пока отдохну.
Отдохните, а когда найдете определение этого трехсловного термина, то поймете о чем я вас спросил о нормальном определении. То, что вы мне предложили нормально приемлемо только для государственных музеев. Потому что толкование это термина для общественных музеев от норм ФЗ "О некоммерческих организациях", "О музейном фонде", "Об общественных объединений" очень субъективно. Четкого же определения понятия "некоммерческое учреждение культуры" нигде нет. В ГК (ст.123.21) есть только термин "учреждение", формы которого тоже никак не подходят для общественных музеев или "иных организаций, в собственности, во владении или в пользовании которых находятся музейные предметы и музейные коллекции".
Старый 10.01.2017, 15:31   #4
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Дык, я Вам и твержу о том, что согласно определению Закона о МФ, музей может быть только унитарным учреждением. Т.е. фактически согласно Закона считаться музеями могут только государственные музеи в юридическом смысле. В этом же смысл учреждения, как орг.-правовой формы!!! Как Вы этого не поймете.
Все остальные "частные музеи" являются просто "иными организациями", которые могут быть собственниками музейных предметов и коллекций. И Вы как собственник на своих воротах или на сайте можете написать что угодно: "хоть квартира-музей", хоть "усадьба-музей". Собственно так МЦР и делает. По организационно-правовой форме являясь общественной организацией, он имеет в собственности музейную коллекцию, которую экспонирует. Вопрос в том, почему свою собственность эта общ.организация не ставит на свой баланс?... Возможно, все наследие уже не принадлежит МЦР, а принадлежит неким частным лицам. Вот отсутствие наследия на балансе МЦР и вызывает все эти вопросы...

Последний раз редактировалось Андрей С., 10.01.2017 в 15:33.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение