| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.01.2017, 14:33 | #1 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Николай А. Г.А.ЗАЙЦЕВА, кандидат биологических наук, | Хоть Зайцева и кандидат биологических наук, но в отличие от Вас она всё же уловила то, что я Вам пытаюсь объяснить, что МЦР - это не учреждение, а значит не является музеем в том значении этого слова, о котором говорит Закон о Музейном Фонде. ... | Ну, а где есть нормальное определение что есть "некоммерческое учреждение культуры"? __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 10.01.2017, 14:37 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Николай А. Г.А.ЗАЙЦЕВА, кандидат биологических наук, | Хоть Зайцева и кандидат биологических наук, но в отличие от Вас она всё же уловила то, что я Вам пытаюсь объяснить, что МЦР - это не учреждение, а значит не является музеем в том значении этого слова, о котором говорит Закон о Музейном Фонде. ... | Ну, а где есть нормальное определение что есть "некоммерческое учреждение культуры"? | Вы смеётесь надо мной?!!!     Я же Вам уже всё расписал раньше и не по одному разу, со ссылками на все законы... Ну Вы даёте... Я просто в ауте!    Нет, пусть Владимир с Вами пообщается, а я пока отдохну.    | | | 10.01.2017, 15:14 | #3 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Николай А. Г.А.ЗАЙЦЕВА, кандидат биологических наук, | Хоть Зайцева и кандидат биологических наук, но в отличие от Вас она всё же уловила то, что я Вам пытаюсь объяснить, что МЦР - это не учреждение, а значит не является музеем в том значении этого слова, о котором говорит Закон о Музейном Фонде. ... | Ну, а где есть нормальное определение что есть "некоммерческое учреждение культуры"? | Вы смеётесь надо мной?!!!     Я же Вам уже всё расписал раньше и не по одному разу, со ссылками на все законы... Ну Вы даёте... Я просто в ауте!    Нет, пусть Владимир с Вами пообщается, а я пока отдохну.    | Отдохните, а когда найдете определение этого трехсловного термина, то поймете о чем я вас спросил о нормальном определении. То, что вы мне предложили нормально приемлемо только для государственных музеев. Потому что толкование это термина для общественных музеев от норм ФЗ "О некоммерческих организациях", "О музейном фонде", "Об общественных объединений" очень субъективно. Четкого же определения понятия "некоммерческое учреждение культуры" нигде нет. В ГК (ст.123.21) есть только термин "учреждение", формы которого тоже никак не подходят для общественных музеев или "иных организаций, в собственности, во владении или в пользовании которых находятся музейные предметы и музейные коллекции". __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 10.01.2017, 15:31 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Дык, я Вам и твержу о том, что согласно определению Закона о МФ, музей может быть только унитарным учреждением. Т.е. фактически согласно Закона считаться музеями могут только государственные музеи в юридическом смысле. В этом же смысл учреждения, как орг.-правовой формы!!! Как Вы этого не поймете. Все остальные "частные музеи" являются просто "иными организациями", которые могут быть собственниками музейных предметов и коллекций. И Вы как собственник на своих воротах или на сайте можете написать что угодно: "хоть квартира-музей", хоть "усадьба-музей". Собственно так МЦР и делает. По организационно-правовой форме являясь общественной организацией, он имеет в собственности музейную коллекцию, которую экспонирует. Вопрос в том, почему свою собственность эта общ.организация не ставит на свой баланс?... Возможно, все наследие уже не принадлежит МЦР, а принадлежит неким частным лицам. Вот отсутствие наследия на балансе МЦР и вызывает все эти вопросы... Последний раз редактировалось Андрей С., 10.01.2017 в 15:33. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:27. |