|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  03.11.2016, 11:49 | #11 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  Ловушки в ЖЭ и Теософии 
  Цитата:   |  Сообщение от Лена К.  Но, Djay, как это связано с ловушками, то есть с  чем-то преднамеренно расставленным для ловли жертвы? |  Почему для ловли-то? Djay же предприняла классификацию - для тренировки  способностей, для испытания намерений и т.д. И потом есть только один  очевидный вид для непосредственной "ловли" - это разжигание интереса тем  или иным способом. Использование образов,  мистификация, таинственность  полунамёков... Вот я в своё время долго не мог найти мест "стыковки"  теософского и агни-йоговского материала по ряду отдельных вопросов.  Потом кто-то процитировал (или я сам прочитал, не суть): Кто-то  думает, что точное знание будет венцом мысли, но вернее сказать, что  увенчает мысль легенда. В легенде… в сжатой формуле выразятся чаяния и  достижения. И всё. Признания справедливости этого утверждения закрыло все вопросы "нестыковок". Ну, прибыли Владыки с планеты Венеры, ну несут Дозор, ну сражаются с воинством Люцифера... Почему бы и нет? Это же так красиво и высоко. А интерпретируя всё то же самое только в точных категориях человеческого знания со временем становится несколько банальным, рутинным... Загадка и таинственность непременно должны быть. Иначе нет усилия к пониманию, нет проникновения в смысл, есть просто чтение - прочитал, ознакомлен, пошел на форум пересказывать "фэнтези"... так еще бывает и умудряемся и "ролевые игры" затеять по ходу пересказа... ты будешь "темным эльфом", я - "светлым", а он будет вообще просто из рядовых, "человеческих"...

|   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |     Древовидный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 17:30. |