| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.10.2016, 18:29 | #1 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: РД угасает? ИМХО: - в предверии эпохи Рыб пришел Христос (М) и его главным подвигом было спуститься в самые низшие слои (ад) и пробить каналы оттуда для возможности подъема и эволюции душ, попавших туда и не имевших до него никакой надежды (где-то в учении читала) - в предверии эпохи Водолея пришла Е.И. Рерих (Ж) и ее главным подвигом стало пробить каналы в возможно наивысшие слои (рай), куда до нее был вход только избранным, а после нее широким массам (сказано: будет несть числа восхождений и ворота открыты широко). Поэтому именно для нее был так важен огненный Подвиг. и думается, что для восхождения по подготовленному ею пути не важно, являешься ли ты членом РД, и возможно даже не совсем важно читаешь ли ты АЙ, но предельно важно соблюдать принципы нравственной, чистой жизни и мысли, которые подробнейшим образом освещены в АЙ.. (ИМХО - если что.. ) __________________ хватит уже жить как попало, давайте жить как придется .. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Tereza за это сообщение. | | 13.10.2016, 19:40 | #2 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Tereza - в предверии эпохи Водолея пришла Е.И. Рерих (Ж) и ее главным подвигом стало пробить каналы в возможно наивысшие слои (рай), куда до нее был вход только избранным, а после нее широким массам (сказано: будет несть числа восхождений и ворота открыты широко). | Такого никогда не было и никогда не будет. Потому что невозможно. Невозможно избрать самого сильного. Или самого мудрого. Подобное избрание не прибавляет ни силы, ни мудрости. "Избранные" (ну или адепты) это те, кто достигли сами и сами себе сделали. Что, впрочем, не отменяет необходимости иерархического руководства. Широкие массы могут войти только в "храм". Но в "святая святых" вход непосвященным закрыт. Я тоже из широких масс. Но выучил устройство храма. И всем напоминаю: пересмотрите ценности, которые вами движут. Иначе недалеко от мига невольного кощунства. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 14.10.2016, 09:35 | #3 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от mika_il Иначе недалеко от мига невольного кощунства | Доброе утро всем А что вы усмотрели кощунственного в выделенном фрагменте? , никак не уловлю чего-то.. Цитата: Сообщение от mika_il Но выучил устройство храма | а какого храма вы выучили устройство и по каким чертежам? Мне кажется, что в данном фрагменте мы говорим совершенно о различных вещах на разных языках..  | | | 15.10.2016, 11:07 | #4 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Tereza Доброе утро всем А что вы усмотрели кощунственного в выделенном фрагменте? , никак не уловлю чего-то.. | Доброе утро. Ничего кощунственного как такового. Но несколько искаженное восприятие действительности. Сам утверждал то же на том же форуме. Несколько лет назад. В сути указываю на свои же ошибки, как они видятся из другого временн Ого периода. Цитата: Сообщение от Tereza а какого храма вы выучили устройство и по каким чертежам? Мне кажется, что в данном фрагменте мы говорим совершенно о различных вещах на разных языках..  | Храма Человечества. По чертежам, повсюду нам оставленным теми, кто составили нашу (человечества) наилучшую часть. Ведь согласитесь, это же очевидно, что задача гения не может заключаться в переводе на ту же ступень гениальности всех повсеместно (широких масс). Это невозможно по ряду причин. Во-первых, такой взгляд игнорирует значение индивидуальности. Во-вторых, нивелирует роль и сущность кармы как закона объективной справедливости. И т.п. Это просто те искажения истинного положения, которые мы подхватываем в устоявшихся еретических тенденция прежних форм Учения и пытаемся наложить на форму новую. Очень много неправильных взглядов тянутся из христианства, поскольку так или иначе оно исторически составляет часть нашей ментальности, нашего мировоззрения. Я бы признал, что мы говорим несколько на разных языках. Но о вещах общих и универсальных нашему сознанию. Но тут не настаиваю... | | | 15.10.2016, 11:43 | #5 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от mika_il Доброе утро. Ничего кощунственного как такового. Но несколько искаженное восприятие действительности. Сам утверждал то же на том же форуме. Несколько лет назад. В сути указываю на свои же ошибки, как они видятся из другого временнОго периода. |   очаровательно.. ничего личного, но знаете, как воспринимаются ваши реплики ? умудренный опытом, убеленный сединами дяденька походя похлопал по головке маленькую девочку, так сказать самоназвался: "мой путь длиннее, размышления глубже, выводы прекрасней.." Т.е. ценен только ваш опыт и все должны равняться по нему? и все должны ступать точно на те же ступени и в таком же порядке, что и вы, и всегда идти хоть на шаг, но позади вас? Друг мой, это абсолютно нереальный запрос, увы-увы.. ничего личного, но карма такая..  | | | 15.10.2016, 11:53 | #6 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Tereza   очаровательно.. ничего личного, но знаете, как воспринимаются ваши реплики ? умудренный опытом, убеленный сединами дяденька походя похлопал по головке маленькую девочку, так сказать самоназвался: "мой путь длиннее, размышления глубже, выводы прекрасней.." | Да я вобщем-то не лично к Вам обращался, а ко всем сразу. А та ситуация, которую Вы описываете... Она не имеет справедливого характера в действительной жизни? Или в планах духовности действительность другая и справедливость исчезает, уступая место глобальному паритету? Мне не хочется выглядеть так, как Вы описываете. А как нечто донести? Поговорить об отвлеченном? Цитата: Сообщение от Tereza Т.е. ценен только ваш опыт и все должны равняться по нему? и все должны ступать точно на те же ступени и в таком же порядке, что и вы, и всегда идти хоть на шаг, но позади вас? | Зачем же я "вплетаю" в свои мысли упоминания индивидуальности, кармы, мировоззрения? Ради "красного словца"? Именно они и должны были Вам сказать, что всё не так однозначно, как может быть истолковано. | | | 15.10.2016, 12:13 | #7 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от mika_il я | ну понятно-понятно.. э-э-э.. ничего личного, если что..  | | | 15.10.2016, 12:42 | #8 | Рег-ция: 05.10.2016 Сообщения: 286 Благодарности: 127 Поблагодарили 57 раз(а) в 42 сообщениях | Ответ: РД угасает? Гениальный, чудесный большой отрывок, который привел Djay, помимо сокровенной эзотерической глубины, умело прикрытой поэтической цветастостью, может содержать в себе ответ на вопрос об одной из причин угасания РД. При чтении книг ЖЭ неофиты загораются и приходят в РД, пламенея радужнми надеждами и желанием поучаствовать в общественной деятельности, и начинается: слайдпрограммы, выставки, конференции, лекции, юбилейные мероприятия, концерты и т. д. и т. п. Плавали знаем! Все это нами пройдено. Когда у членов РО или духовной группы, энтузиазм первых лет начинает угасать, становится яснно, что мы стали членами РД и последователями ЖЭ, а вот на духовный Путь так и не вступили и топчемся на его пороге. Ведь как ясно из приведенного фрагмента Путь лежит внутри нас и ведет в глубь себя через сердце сквозь астральные и ментальные иллюзии к нашему Духу, к Высшему Я и к Иерархии Света. И вот, тяжелейшими усилиями, пробившись внутрь себя, не теоретически а реально, осознав себя не личностью но Бессмертным Духом и ассимилировав хотя бы отблески Света Иерархии, путник возвращаетса назад нести этот Свет людям, в разных формах, не обязательно через РД. И вот на пороге этого Пути внутрь себя, многие рериховцы, привыкшие к мероприятиям а не к внутренней духовной работе начинают потихоньку боком, боком, отходить, отползать, кто во тьму и кощунство, кто в работу, семью, внуков а кто и в сексуальные заморочки. Думаю в РД этап внешней общественной культпросвет деятельности и "конфэрэнций" заканчивается, во многом из за упавшей репутации РД в результате почти двадцатилетней череды скандалов и расколов. И некоторые правильно интуитивно чуствуют, что РД должно поднятся на новый виток спирали, на новый уровень. Этот уровень заключается не вовнешней мероприятийной деятельности и обьединении вокруг какого бы то нибыло общества во главе с очередными "Наместниками Иерархии". Он заключается в бесповоротном вступлении серьезных рериховцев на внутренний духовный Путь сердечного единения с Иерархией Света! Этот путь героически прорублен в веществе стихий Матерью Агни Йоги, всеми Рерихами и их истинными последователями. По моему мнению, людей искренне вступивших на этот Внутренний Сердечный Путь можно считать скромными, начинающими Агни Йогами (можете кидать в меня тапки). И когда эти Агни Йоги найдут в своем сердце Свет Иерархии, выйдя с этим Светом в мир они возможно на развалинах погрязшего в дрязгах и угасшего РД создадут новое Движение Агни Йогов! | | | 15.10.2016, 11:53 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от mika_il это же очевидно, что задача гения не может заключаться в переводе на ту же ступень гениальности всех повсеместно (широких масс). | А в каком виде представляется этот "перевод"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.10.2016, 14:48 | #10 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от mika_il это же очевидно, что задача гения не может заключаться в переводе на ту же ступень гениальности всех повсеместно (широких масс). | А в каком виде представляется этот "перевод"? | Представляется мне? Сам вопрос я понял, не понял в какой плоскости лежит... с чем связан... | | | 15.10.2016, 15:15 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от mika_il это же очевидно, что задача гения не может заключаться в переводе на ту же ступень гениальности всех повсеместно (широких масс). | А в каком виде представляется этот "перевод"? | Представляется мне? Сам вопрос я понял, не понял в какой плоскости лежит... с чем связан... | Допустим гении проводят большую работу по переводу всех на уровень гениев. Получается или не получается это второй вопрос, а вот сама работа какая? Лекции, митинги, книги.. Что? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. |