| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.09.2016, 16:23 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Эвиза | ... читать?))))))))))))))))))) Вы шутите? Цитата: Потом ринулась в «Новый Акрополь» — так называемую философскую школу. Нам там читали лекции на разнообразные темы: религиозно-философские, по глубинной психологии, о ясновидении. Но почему-то делали уклон на восточную философию, восточную религию, бхагават-гиту. Наша руководитель говорила, что дает нам тайные восточные знания и подчеркивала нашу элитарность. Главная цель школы, как нам говорили, — совершенствование человека через накопленные знания. В какой-то момент я пришла в очень сложное состояние от обилия этих ненужных знаний. Мозг был перегружен. Я чувствовала, что силы угасают… Последней каплей стала смерть нашей старосты, которая была приближена к руководительнице. Она покончила жизнь самоубийством. …Я поняла: что-то в этой жизни делаю не так, что пошла не тем путем. …И вот в санатории, куда мне посоветовал съездить врач, увидела в руках у молодого человека Евангелие. Я спрашивала, он отвечал. С того момента у меня в душе наступил перелом и покой. Стала понимать, что такое православная вера, что такое жить по-христиански… …Сейчас лжедуховность, тьма ринулась и с Востока, и с Запада на Россию. Они хотят, чтобы мы забыли свои корни, истину. | | | | 24.09.2016, 17:46 | #2 | Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 155 Благодарности: 48 Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Да уж, надо нам всем срочно бежать в храм и каяться, что читали Агни Йогу! Если перед авторами статей стоит задача опорочить какую-либо организацию - всегда можно найти «факты» и подать их определенным образом. Где-то было сказано о финансировании школы из-за рубежа, однако на самом деле аренда помещений осуществляется на взносы. Кроме того, из-за отсутствия средств в течение нескольких лет не выходил журнал «Н.А.» - «Человек без границ», его выпуск возобновился лишь недавно. Малиновская тоже пишет, что «лекции групп тогда уже читались в квартире, классы для лекций снимали только для новых групп. У нас было слишком мало средств». Видите, какие неточности? Именно поэтому ценны не заказные статьи, а наблюдения конкретных людей. Посещая лекции, я не заметила «искажения идей» Блаватской - с ТД была знакома раньше. Знания на лекциях даются поверхностные, но литературу рекомендуют, т.е. кто стремится к знаниям - тот читает. Проецирование «логосов» Блаватской на систему школы связано с антуражем. Эвиза, если бы у «Н.А.» была поддержка госструктур, то несколько лет назад у школы не отобрали бы особняк на Шепиловской. В создание интерьера там было вложено много сил - каждое лето акропольцы приезжали в Москву и делали ремонт... Когда школу выселили, года два в здании были выбиты стекла и ночевали бомжи, и только сейчас там какое-то учреждение… Когда я искала сведения о «Н.А.» - обнаружила, что его официальный сайт не открывается. Догадываюсь, что все проблемы с сайтами - следствие информационной войны между «Н.А.» и его противниками. Последний раз редактировалось Ирина Богдановская, 24.09.2016 в 17:49. | | | 24.09.2016, 19:00 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Да уж, надо нам всем срочно бежать в храм и каяться, что читали Агни Йогу! Если перед авторами статей стоит задача опорочить какую-либо организацию - всегда можно найти «факты» и подать их определенным образом. Где-то было сказано о финансировании школы из-за рубежа, однако на самом деле аренда помещений осуществляется на взносы. Кроме того, из-за отсутствия средств в течение нескольких лет не выходил журнал «Н.А.» - «Человек без границ», его выпуск возобновился лишь недавно. Малиновская тоже пишет, что «лекции групп тогда уже читались в квартире, классы для лекций снимали только для новых групп. У нас было слишком мало средств». Видите, какие неточности? Именно поэтому ценны не заказные статьи, а наблюдения конкретных людей. Посещая лекции, я не заметила «искажения идей» Блаватской - с ТД была знакома раньше. Знания на лекциях даются поверхностные, но литературу рекомендуют, т.е. кто стремится к знаниям - тот читает. Проецирование «логосов» Блаватской на систему школы связано с антуражем. Эвиза, если бы у «Н.А.» была поддержка госструктур, то несколько лет назад у школы не отобрали бы особняк на Шепиловской. В создание интерьера там было вложено много сил - каждое лето акропольцы приезжали в Москву и делали ремонт... Когда школу выселили, года два в здании были выбиты стекла и ночевали бомжи, и только сейчас там какое-то учреждение… Когда я искала сведения о «Н.А.» - обнаружила, что его официальный сайт не открывается. Догадываюсь, что все проблемы с сайтами - следствие информационной войны между «Н.А.» и его противниками. | Ирина, Малиновская жила не в Москве и Питере, а в Нижнем Новгороде. То, что Вы ещё не заметили искажения Блаватской, говорит, что Вы мало ещё посетили лекций. Раз Вы пишите, что знания поверхостные дают. Про Шепиловскую не знала, что отобрали. Закон кармы действует. У меня сайт НА всегда открывался, когда нужно что-то посмотреть. Видимо они что-то меняли на сайте, когда Вы открывали. Ирина, Вы не найдёте особо личных откровений бывших акропольцев. Или они будут делиться опытом в закрытых от глаз сайтах. И они знают почему. Я не пытаюсь Вас переубедить. Есть желание - получите свой личный опыт. Только никому не рекламируйте эту организацию, особенно молодым. Потому что, если они пойдут дальше, чем просто посещение лекций, поддавшись на все красивые лозунги, то их беда потом ляжет и на Ваши плечи. Думаю, что разговор далее об этой организации в этой теме не нужен. Кто смог услышать мои слова, тот услышал. | | | 25.09.2016, 10:29 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Если перед авторами статей стоит задача опорочить какую-либо организацию - всегда можно найти «факты» и подать их определенным образом. | Ирина, как точно. Ведь, не так давно Вы сами участвовали в подобной кампании. Не так ли? | | | 25.09.2016, 11:58 | #5 | Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 155 Благодарности: 48 Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Если перед авторами статей стоит задача опорочить какую-либо организацию - всегда можно найти «факты» и подать их определенным образом. | Ирина, как точно. Ведь, не так давно Вы сами участвовали в подобной кампании. Не так ли? | Пожалуйста, приведите конкретные примеры искажения фактов в статьях о нектарианцах. | | | 25.09.2016, 16:30 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Владимир, если Вы привели ссылку, значит, Вы верите этой информации. Или все же сомневаетесь? | Привел, потому что Вы сослались "на Интернет", где якобы можно найти подтверждение Вашему же утверждению о "закрытых архивах Лубянки", но за один клик нашел противоположное. Мне же известно множество публикаций по давно рассекреченным архивам, в том числе, касающихся и рериховской тематики. Поэтому в Ваших утверждениях я нахожу не только "сгущение красок", но явный пропагандистский штамп. Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Речь идет о рассекречивании архивов сталинской эпохи. Если нынешняя власть не хочет сдавать своих сотрудников и агентов, это автоматически подтверждает преемственность НКВД-КГБ-ФСБ. | Снова "сгущаете краски"? А логика-то простая. Если каждая смена власти будет приводить к рассекречиванию агентуры спецслужб, то никто не будет заниматься государственной безопасностью. Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская А с престижем дело ясное... Люди, занимавшие ключевые посты, в прошлом могли быть агентами или попросту стукачами. | И как это связано с текущей властью? Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Пожалуйста, приведите конкретные примеры искажения фактов в статьях о нектарианцах. | Ирина, ведь "всегда можно найти «факты» и подать их определенным образом"? Так, ведь? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.09.2016 в 16:52. | | | 25.09.2016, 17:58 | #7 | Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 155 Благодарности: 48 Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне же известно множество публикаций по давно рассекреченным архивам | А разве я спорю с тем, что множество документов рассекречено? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская А с престижем дело ясное... Люди, занимавшие ключевые посты, в прошлом могли быть агентами или попросту стукачами. | И как это связано с текущей властью? | Так и связано. Если информацию обнародовать - пострадает престиж этих людей. Они могут быть связаны родственными узами не только с бывшими, но и с нынешними сотрудниками спецслужб. А если таких «столпов» окажется много, пострадает престиж всей системы. По существу, власть не сменилась - просто перекрасилась… Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Пожалуйста, приведите конкретные примеры искажения фактов в статьях о нектарианцах. | Ирина, ведь "всегда можно найти «факты» и подать их определенным образом"? Так, ведь? | Вот я и прошу привести конкретные примеры искажения фактов. | | | 25.09.2016, 18:14 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская А разве я спорю с тем, что множество документов рассекречено? | Вот и славно. Значит мне показалось, что Вы не только иного мнения, но даже используете его в определенных пропагандистских целях. Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Так и связано. Если информацию обнародовать - пострадает престиж этих людей. Они могут быть связаны родственными узами не только с бывшими, но и с нынешними сотрудниками спецслужб. | Да, действительно. Либо могут, либо не могут. Ведь так? А может оказаться так, что со спецслужбами были связаны родственники людей, которые находятся в оппозиции текущей власти, кто ее критикует. А может быть даже люди, которых Вы сейчас уважаете. Вы ведь этого не знаете, но просто имеете некую веру, которой обосновываете новый тезис о "власти". Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Вот я и прошу привести конкретные примеры искажения фактов. | Разве это сможет поколебать Вашу убежденность? Я могу привести множество примеров той самой подачи фактов "определенным образом", но это ничего не изменит. Так, ведь? | | | 24.09.2016, 18:29 | #9 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Восток ... читать?))))))))))))))))))) Вы шутите? | Восток, я предупредила, что информация в основном осталась на православных ресурсах. И здесь пишет человек, которая пошла в православие. А почему она пошла, побывав в двух организациях, которые дают якобы знания с Востока и Запада, Вы не задумались? Почему у неё выработался негатив? Я же написала, что такие школы могут дать стойкую прививку и против той же ЕПБ и её Учения. Понятно, что эта девушка уже пишет с позиции воцерковлённой православной христианки. Я же в тексте хотела обратить внимание на другие вещи. Цитата: Потом ринулась в «Новый Акрополь» — так называемую философскую школу. Нам там читали лекции на разнообразные темы: религиозно-философские, по глубинной психологии, о ясновидении. Но почему-то делали уклон на восточную философию, восточную религию, бхагават-гиту. Наша руководитель говорила, что дает нам тайные восточные знания и подчеркивала нашу элитарность. Главная цель школы, как нам говорили, — совершенствование человека через накопленные знания. В какой-то момент я пришла в очень сложное состояние от обилия этих ненужных знаний. Мозг был перегружен. Я чувствовала, что силы угасают… Последней каплей стала смерть нашей старосты, которая была приближена к руководительнице. Она покончила жизнь самоубийством. …Я поняла: что-то в этой жизни делаю не так, что пошла не тем путем. | | | | 24.09.2016, 20:45 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Эвиза эта девушка уже пишет с позиции воцерковлённой православной христианки. | Эта девушка пишет как прославленный усердными трудами пиар-менеджер от церкви. Там на километр ботинки а-ля Кураев из под стола торчат)))) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:56. |