|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  25.09.2016, 10:39 | #401 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Тест на распознавание 
  Цитата:   |  Сообщение от Ирина Богдановская  Владимир, о Ваших «предпосылках» то же самое могу сказать и я: Вы верите публикациям в СМИ. |  Откуда подобная уверенность? Или это верование? И тут же:    Цитата:   |  Сообщение от Ирина Богдановская   |  Выходит, что Вы сами призываете "верить публикациям СМИ". Но только тем, которые поддерживают Вашу точку зрения.     Цитата:   |  Сообщение от Ирина Богдановская  То есть я права в том, что полное рассекречивание нанесло бы слишком сильный удар по престижу многих людей |  В сообщении речь о престиже не идет. Это Ваша придумка, что бы связать нынешнюю власть в России с "оплотом тьмы". И на это же было направлено "сгущением красок" про "закрытые архивы Лубянки". Создать некий пафос в духе "кровавый режим" и т.п. На самом деле речь идет не о "престиже", а о том, что если спецслужбы будут сдавать своих сотрудников и агентов, что это подорвет основу их работу. По-моему, элементарная вещь для понимания.  Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.09.2016 в 10:42.
 |   |   |  |         |  25.09.2016, 11:58 | #402 |   |    Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург  Сообщения: 155  Благодарности: 48  Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях    |   Ответ:  Тест на распознавание 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Ирина Богдановская  Если перед авторами статей стоит задача опорочить какую-либо организацию - всегда можно найти «факты» и подать их определенным образом. |  Ирина, как точно. Ведь, не так давно Вы сами участвовали в подобной кампании. Не так ли? |  Пожалуйста, приведите конкретные примеры искажения фактов в статьях о нектарианцах. |   |   |  |         |  25.09.2016, 12:01 | #403 |   |    Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург  Сообщения: 155  Благодарности: 48  Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях    |   Ответ:  Тест на распознавание 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Ирина Богдановская  Владимир, о Ваших «предпосылках» то же самое могу сказать и я: Вы верите публикациям в СМИ. |  Откуда подобная уверенность? Или это верование? И тут же:    Цитата:   |  Сообщение от Ирина Богдановская   |  Выходит, что Вы сами призываете "верить публикациям СМИ". Но только тем, которые поддерживают Вашу точку зрения. |  Владимир, если Вы привели ссылку, значит, Вы верите этой информации.  Или все же сомневаетесь?    Разумеется, в спорах кто-то приводит одни данные, кто-то - другие. Думаю, эта полемика абсолютно бесперспективна.     Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  На самом деле речь идет не о "престиже", а о том, что если спецслужбы будут сдавать своих сотрудников и агентов, что это подорвет основу их работу. По-моему, элементарная вещь для понимания. |  Речь идет о рассекречивании архивов сталинской эпохи. Если нынешняя власть не хочет сдавать своих сотрудников и агентов, это автоматически подтверждает преемственность НКВД-КГБ-ФСБ. А с престижем дело ясное... Люди, занимавшие ключевые посты, в прошлом могли быть агентами или попросту стукачами. |   |   |  |         |  25.09.2016, 12:15 | #404 |   |    Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург  Сообщения: 155  Благодарности: 48  Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях    |   Ответ:  Тест на распознавание 
 Эвиза, я тоже не собираюсь «застревать» на акропольской теме, но считаю своим долгом высказаться по прочтении книги Малиновской. У нее есть причины для критики системы «Н.А.». В частности это ошибки руководства, заносчивость «новообращенных», работа на публику – в общем, человеческий фактор… Появление «оппозиции» – нормальное явление в любом коллективе. Прессинг, бойкотирование, шельмование –  тоже в порядке вещей, и РД – не исключение… Пример – многолетнее противостояние МЦР и его противников. Вероятно, рериховцам следует быть либо снисходительнее к другим, либо строже к себе.     Да, Акрополь – весьма несовершенная организация, однако обвинение школы в нацизме - абсурд… Есть некоторое сходство есть в символике, которая заимствована ХАЛом у римских императоров, есть параллели и в мироощущении ЖС (духовная гордыня, чувство превосходства), но это встречается и у других «духовно продвинутых» людей. Ритуалы – не криминал, они были и в пионерской организации (салют, подъем знамени и т.п.)...  Но вот надо кому-то объявить Акрополь сектой – и все тут!  Мне так и не удалось зайти на официальный сайт школы по ссылкам www.newacropolis.ru  и www.new-acropolis.ru  Набирала «Новый Акрополь» - страница не открылась.    Для большинства слушателей философская школа – это этап на пути. Расширяется кругозор, люди начинают читать духовную литературу, заниматься творчеством… Кто-то уходит – кто-то остается… Уйти просто – достаточно перестать ходить на лекции. |   |   |  |         |  25.09.2016, 12:22 | #405 |   |    Рег-ция: 18.09.2013  Сообщения: 742  Благодарности: 215  Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях    |   Ответ:  Тест на распознавание 
 По теме распознавания.  Специально не буду указывать ссылку на источник (который, конечно же, легко найти), но... вчитаемся:  Цитата:   | Но разве те, кто попал во всасывающую воронку, сами не искали таковую?  Не тянулись к ней всей своей массой  самости, гордыни, невежества,  ущемленного чувства неполноценности и желания сверхкомпенсации?  Вот и  находят таковые сверхкомпенсацию своей жизненной нереализованности и  никчемности в рядах очередного суперфокуса божественных или космических  сил на грешной Земле. Самовнушение желания очередной «жертвы»  встречается с внушением организаторов секты, и полюбовный союз  скрепляется «святыми чувствами» приобщенности к чему-то очень важному,  космическому, божественному… - это изнутри замкнутого кривого  пространства секты. А снаружи – убого-плачевный вид уродливо  искривленных сознаний. Хотя не для всех. Потенциальные новые жертвы  этого не видят, и тянет их некая масса накопленных обид и недовольства  жизнью в воронку черной дыры – секты.
 | 
 И еще:   Цитата:   | Тут уже дело не в здравом смысле, а в необходимости «святой борьбы» за  жизнеспособность своей секты. И о каком человеколюбии в этом случае  может идти речь? Ну да, конечно, в декларациях своих сектантских истин,  они только и будут кричать о человеколюбии, но в реальности будут  потрошить всё грязное белье, что накопают в сети и желтой прессе на  каждого, кто при исполнении своих служебных обязанностей их чем-то  зацепил, и, приправив это своими грязными фантазиями, выплескивают в  пространство инета. |  |   |   |  |         |  25.09.2016, 12:30 | #406 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  Тест на распознавание 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  эта девушка уже пишет с позиции воцерковлённой православной христианки. |  Эта девушка пишет как прославленный усердными трудами пиар-менеджер от церкви. Там на километр ботинки а-ля Кураев из под стола торчат)))) |  Ботинки торчат вот из таких статей. И не просто торчат, там даже Кураев внизу страницы написан со своим очередным опусом.    Цитата:   |  Сообщение от Ирина Богдановская   |  Удивительно, а  по ссылке уже статьи  про Васильева нет. Видимо даже создатели сайта усомнились в её справедливости. |   |   |  |         |  25.09.2016, 12:44 | #407 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  Тест на распознавание 
  Цитата:   |  Сообщение от Ирина Богдановская  Мне так и не удалось зайти на официальный сайт школы по ссылкам www.newacropolis.ru  и www.new-acropolis.ru  Набирала «Новый Акрополь» - страница не открылась.    Для большинства слушателей философская школа – это этап на пути. Расширяется кругозор, люди начинают читать духовную литературу, заниматься творчеством… Кто-то уходит – кто-то остается… Уйти просто – достаточно перестать ходить на лекции. |  Ирина, у меня прекрасно открываются все ссылки про НА. Это у Вас что-то с компом.  И на этом Вы построили ложное мнение о происках врагов на НА.   Ирина, Вы так и не поняли о чём я писала.  И Вы и другие могут ходить на лекции десятилетиями и заниматься там творчеством и ничего не понимать про НА. Там есть жёсткий отбор и разные уровни иерархии.  Ставка идёт на молодёжь с высшим музыкальным или психологическим образованием.  Неопытной молодёжью, стремящейся делать добро и занимаются.  А уж из самого центра иерархии просто так не уходят. И я вам привела один из вариантов. Бывают единичные исключения.   Я знаю людей, которые ходили 9 лет на лекции и в школу и только тогда поняли, что что-то не так. Это кому как повезёт. |   |   |  |         |  25.09.2016, 16:30 | #408 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Тест на распознавание 
  Цитата:   |  Сообщение от Ирина Богдановская  Владимир, если Вы привели ссылку, значит, Вы верите этой информации. Или все же сомневаетесь? |  Привел, потому что Вы сослались "на Интернет", где якобы можно найти подтверждение Вашему же утверждению о "закрытых архивах Лубянки", но за один клик нашел противоположное. Мне же известно множество публикаций по давно рассекреченным архивам, в том числе, касающихся и рериховской тематики. Поэтому в Ваших утверждениях я нахожу не только "сгущение красок", но явный пропагандистский штамп.    Цитата:   |  Сообщение от Ирина Богдановская  Речь идет о рассекречивании архивов сталинской эпохи. Если нынешняя власть не хочет сдавать своих сотрудников и агентов, это автоматически подтверждает преемственность НКВД-КГБ-ФСБ. |  Снова "сгущаете краски"? А логика-то простая. Если каждая смена власти будет приводить к рассекречиванию агентуры спецслужб, то никто не будет заниматься государственной безопасностью.    Цитата:   |  Сообщение от Ирина Богдановская  А с престижем дело ясное... Люди, занимавшие ключевые посты, в прошлом могли быть агентами или попросту стукачами. |  И как это связано с текущей властью?    Цитата:   |  Сообщение от Ирина Богдановская  Пожалуйста, приведите конкретные примеры искажения фактов в статьях о нектарианцах. |  Ирина, ведь "всегда можно найти «факты» и подать их определенным образом"? Так, ведь?  Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.09.2016 в 16:52.
 |   |   |  |         |  25.09.2016, 17:58 | #409 |   |    Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург  Сообщения: 155  Благодарности: 48  Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях    |   Ответ:  Тест на распознавание 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Мне же известно множество публикаций по давно рассекреченным архивам |  А разве я спорю с тем, что множество документов рассекречено?    Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Ирина Богдановская  А с престижем дело ясное... Люди, занимавшие ключевые посты, в прошлом могли быть агентами или попросту стукачами. |  И как это связано с текущей властью? |  Так и связано. Если информацию обнародовать - пострадает престиж этих людей. Они могут быть связаны родственными узами не только с бывшими, но и с нынешними сотрудниками спецслужб. А если таких «столпов» окажется много, пострадает престиж всей системы. По существу, власть не сменилась - просто перекрасилась…     Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Ирина Богдановская  Пожалуйста, приведите конкретные примеры искажения фактов в статьях о нектарианцах. |  Ирина, ведь "всегда можно найти «факты» и подать их определенным образом"? Так, ведь? |  Вот я и прошу привести конкретные примеры искажения фактов. |   |   |  |         |  25.09.2016, 18:14 | #410 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Тест на распознавание 
  Цитата:   |  Сообщение от Ирина Богдановская  А разве я спорю с тем, что множество документов рассекречено? |  Вот и славно. Значит мне показалось, что Вы не только иного мнения, но даже используете его в определенных пропагандистских целях.      Цитата:   |  Сообщение от Ирина Богдановская  Так и связано. Если информацию обнародовать - пострадает престиж этих людей. Они могут быть связаны родственными узами не только с бывшими, но и с нынешними сотрудниками спецслужб. |  Да, действительно. Либо могут, либо не могут. Ведь так? А может оказаться так, что со спецслужбами были связаны родственники людей, которые находятся в оппозиции текущей власти, кто ее критикует. А может быть даже люди, которых Вы сейчас уважаете. Вы ведь этого не знаете, но просто имеете некую веру, которой обосновываете новый тезис о "власти".    Цитата:   |  Сообщение от Ирина Богдановская  Вот я и прошу привести конкретные примеры искажения фактов. |  Разве это сможет поколебать Вашу убежденность? Я могу привести множество примеров той самой подачи фактов "определенным образом", но это ничего не изменит. Так, ведь? |   |   |  |         |  25.09.2016, 23:43 | #411 |   |    Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург  Сообщения: 155  Благодарности: 48  Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях    |   Ответ:  Тест на распознавание 
  Цитата:   |  Сообщение от Эвиза   Цитата:   |  Сообщение от Ирина Богдановская  Мне так и не удалось зайти на официальный сайт школы по ссылкам www.newacropolis.ru  и www.new-acropolis.ru  Набирала «Новый Акрополь» - страница не открылась.    Для большинства слушателей философская школа – это этап на пути. Расширяется кругозор, люди начинают читать духовную литературу, заниматься творчеством… Кто-то уходит – кто-то остается… Уйти просто – достаточно перестать ходить на лекции. |  Ирина, у меня прекрасно открываются все ссылки про НА. Это у Вас что-то с компом.  И на этом Вы построили ложное мнение о происках врагов на НА.   Ирина, Вы так и не поняли о чём я писала.  И Вы и другие могут ходить на лекции десятилетиями и заниматься там творчеством и ничего не понимать про НА. Там есть жёсткий отбор и разные уровни иерархии.  Ставка идёт на молодёжь с высшим музыкальным или психологическим образованием.  Неопытной молодёжью, стремящейся делать добро и занимаются.  А уж из самого центра иерархии просто так не уходят. И я вам привела один из вариантов. Бывают единичные исключения.   Я знаю людей, которые ходили 9 лет на лекции и в школу и только тогда поняли, что что-то не так. Это кому как повезёт. |  Эвиза, со ссылкой вышло недоразумение, однако вопрос о здании на Шепиловской остается открытым. Наверное, отобрал его все-таки муниципалитет, а не сами Владыки Кармы?     «Из самого центра иерархии просто так не уходят» - а как же Малиновская несколько раз могла уйти? И ушла наконец вместе с мужем, сейчас они живы-здоровы даже несмотря на ее книгу…    Неточности в подаче материала, о которых пишет Малиновская, я не оправдываю, но объяснить их можно очень просто. Преподаватели стремятся, чтобы слушатели прониклись смыслом древних мифов и использовали крупицы мудрости для сегодняшнего дня. То есть цель – не столько знания об искусстве, сколько философия для жизни…    Я имела возможность наблюдать руководителя (Лену) на лекциях. Видела только доброжелательность и открытость… Один из признаков секты – когда «верхушка» благоденствует за счет рядовых членов, получая деньги, энергию (в виде любви и преклонения) и т.п. В случае «Н.А.» мы уже выяснили, что взносы идут на аренду помещения. Преподаватели читают лекции бесплатно и, как правило, где-то работают. С энергией сложнее… Лена и ее ближайший круг тратят столько сил и нервов на всякие разборки с недоброжелателями, что это вряд ли компенсируется энергетической подпиткой окружения. В общем, ТАК работать, отдавая все силы школе, можно только за идею…    Предлагаю прекратить эту полемику. Я услышала Вас, Вы - меня, а читатели пусть сами решают, на чьей стороне правда...  Последний раз редактировалось Ирина Богдановская, 25.09.2016 в 23:44.
 |   |   |  |         |  26.09.2016, 06:22 | #412 |   |    Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург  Сообщения: 155  Благодарности: 48  Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях    |   Ответ:  Тест на распознавание 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Ирина Богдановская  Так и связано. Если информацию обнародовать - пострадает престиж этих людей. Они могут быть связаны родственными узами не только с бывшими, но и с нынешними сотрудниками спецслужб. |  Да, действительно. Либо могут, либо не могут. Ведь так? А может оказаться так, что со спецслужбами были связаны родственники людей, которые находятся в оппозиции текущей власти, кто ее критикует. А может быть даже люди, которых Вы сейчас уважаете. Вы ведь этого не знаете, но просто имеете некую веру, которой обосновываете новый тезис о "власти". |  Дело не только в родственных узах, хотя семейные кланы и кумовство в КГБ-ФСБ существуют. Если эти люди занимали ключевые позиции во власти и были известны – пострадает престиж системы. Вы почему-то не процитировали эту мою фразу.     Владимир,  эта полемика может длиться долго. Предоставим читателям разбираться самостоятельно - так же, как и в других вопросах по теме.  Последний раз редактировалось Ирина Богдановская, 26.09.2016 в 06:23.
 |   |   |  |         |  26.09.2016, 07:58 | #413 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Тест на распознавание 
  Цитата:   |  Сообщение от Ирина Богдановская  Да, Акрополь – весьма несовершенная организация, однако обвинение школы в нацизме - абсурд… Есть некоторое сходство есть в символике, которая заимствована ХАЛом у римских императоров, есть параллели и в мироощущении ЖС (духовная гордыня, чувство превосходства), но это встречается и у других «духовно продвинутых» людей. Ритуалы – не криминал, они были и в пионерской организации (салют, подъем знамени и т.п.)...
 Но вот надо кому-то объявить Акрополь сектой – и все тут!

|  То же самое, Ирина Богдановская, можно  сказать о Вашей теме и Вашем тестировании.  Что обвинение художника в нацизме - абсурд.  Что "это встречается и у других людей...". И просто процитировать Вашу, выделенную жирным шрифтом фразу - "Но вот кому-то надо было ... и все тут!  Кажется, тестирование пошло таки удачно, в кои-то веки.    Если Вы не увидите поднесенного к Вашим глазам зеркала... будет жаль.  Но получилось неплохо!     Сказано было - "Пусть кинет камень тот, кто без греха".  Камни, оказывается, рикошетят по кидающему.  И ему приходится отбиваться от своих же вбрасываний.  Поучительная тема получилась.  Спасибо всем участникам.    Последний раз редактировалось Djay, 26.09.2016 в 08:03.
 |   |   |  |       | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. |  |         |  26.09.2016, 16:23 | #414 |   |    Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург  Сообщения: 155  Благодарности: 48  Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях    |   Ответ:  Тест на распознавание 
  Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от Ирина Богдановская  Да, Акрополь – весьма несовершенная организация, однако обвинение школы в нацизме - абсурд… Есть некоторое сходство есть в символике, которая заимствована ХАЛом у римских императоров, есть параллели и в мироощущении ЖС (духовная гордыня, чувство превосходства), но это встречается и у других «духовно продвинутых» людей. Ритуалы – не криминал, они были и в пионерской организации (салют, подъем знамени и т.п.)...

|  То же самое, Ирина Богдановская, можно  сказать о Вашей теме и Вашем тестировании.  Что обвинение художника в нацизме - абсурд.  Что "это встречается и у других людей...". И просто процитировать Вашу, выделенную жирным шрифтом фразу - "Но вот кому-то надо было ... и все тут!  Кажется, тестирование пошло таки удачно, в кои-то веки.    Если Вы не увидите поднесенного к Вашим глазам зеркала... будет жаль.  Но получилось неплохо!     Сказано было - "Пусть кинет камень тот, кто без греха".  Камни, оказывается, рикошетят по кидающему.  И ему приходится отбиваться от своих же вбрасываний.  Поучительная тема получилась.  Спасибо всем участникам.   |  Джай, разница в том, что из участников обсуждения «Новый Акрополь» посещали только двое, поэтому тут название «Тест на распознавание» не работает – скорее обмен информацией и личным опытом между мной и Эвизой. А с картинами художника знакомы все, и каждый высказал свое мнение не только на основе материалов из Интернета, но и опираясь на интуицию. Не случайно несколько человек сделали вывод о сомнительных моментах в его творчестве.  Я также благодарю всех участников темы.   |   |   |  |         |  26.09.2016, 23:28 | #415 |   |    Рег-ция: 31.08.2013  Сообщения: 2,466  Благодарности: 1,244  Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях    |   Ответ:  Тест на распознавание 
 [quote]
 Ирина, когда то мы говорили о молодежи. О том , что плохо когда молодежь выходя из возраста подросткового максимализма, не видит положительных примеров в жизни, образует свои протестные субкультуры, отрицает  опыт прошлых поколений. Образует и вступает в экстремально- радикальные группы и т.д.  И хорошо когда есть люди, которые могут увлечь молодежь к совершенствованию и созиданию. Молодежь верит тем, кто преподает опыт своей жизни.
 Кто же хочет использовать видимость опыта и рассказывает не о своем пережитом, а предлагает философский опыт прошлого к изучению, чтобы извлечь из него примеры для настоящего, то вряд ли это принесет  плоды духовного просвещения.
 Сейчас время пробуждения шестой расы, когда у нового поколения не тренируется распознавание, а оно у них есть от рождения, нужно только обратить внимание молодежи на честность , искренность, культуру, чтобы распознавание проявилось в жизни, чтобы чувствознание заговорило через сердце.Не нужно ожесточать молодежь против темного прошлого, против кровавых режимов и т. д, тем более что эти вопросы очень спорные. Я думаю, что времена изучения классической философии, изучения Гегеля, Канта, Платона  остались в 19- м веке. Я неуч в классической философии понимаю что все её сложности можно познать через Агни Йогу. Только не возомнить себя постигшим, а быть всегда  учеником.
 Мы видим как из множества последователей Рериха, немногие сохранили искреннюю, детскую веру в Учителя, жажду познания, жизненный оптимизм и никто из них не мнил себя достигшим учительства, имена их на слуху... Каждый из них оставил свой творческий след, это главное жизненное достижение - Самораскрытие на пути служения.
 Создание цельного философского мировоззрения из осколков мудрости прошлого, по моему это современная американизированная эклектика, как их различные энциклопедии, наводнившие книжный рынок в 90-е годы - со всего миру по нитке.

Учителя же классической философии пусть остаются в Университетах, принимают зачеты у студентов, и не возят своих учеников на посвящение в Египет.
  __________________Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь.
   Последний раз редактировалось Noy61, 26.09.2016 в 23:34.
 |   |   |  |         |  27.09.2016, 13:54 | #416 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  Тест на распознавание 
 Noy61, я не совсем с Вами согласна, что не надо изучать философию древних. Изучать надо. Это интересно и познавательно.Но, не так, как это делается в НА.

Да, тема посвящений в Египте занимает особое место в материалах НА. Книги, статьи в журналах, лекции.
 |   |   |  |         |  27.09.2016, 16:54 | #417 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Тест на распознавание 
  Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  Noy61, я не совсем с Вами согласна, что не надо изучать философию древних. Изучать надо. Это интересно и познавательно. |  Одно дело изучать историю, а другое дело использовать историю для формирования определенных современных идеологических установок. |   |   |  |         |  27.09.2016, 18:05 | #418 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  Тест на распознавание 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  Noy61, я не совсем с Вами согласна, что не надо изучать философию древних. Изучать надо. Это интересно и познавательно. |  Одно дело изучать историю, а другое дело использовать историю для формирования определенных современных идеологических установок. |  Владимир, здесь я полностью с Вами согласна, поэтому и дописала: Но, не так, как это делается в НА.  Не замечать эти установки достаточно долгое время может неопытная молодёжь. На них и рассчитано. Из них будут лепить "сверхчеловеков" и магов.  Люди в возрасте нужны в основном для количества на лекциях и мероприятиях. И чтобы они рассказывали какая замечательная философская школа.   А зачем философской школе нужен Корпус безопасности? Сначала о нём не знают те, кто ходит на лекции, а потом им расскажут какую-нибудь очередную байку.  Символ "корпуса-безопасности" - жирная молния в форме латинской буквы "S" (напоминающая "молнии" петлиц СС).   Не слишком ли много совпадений с фашистской символикой? |   |   |  |         |  27.09.2016, 18:18 | #419 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  Тест на распознавание 
 вот можно прочесть: http://allaboutna.narod.ru/privalov.html  "Неоднократно подавал «Новый Акрополь» в суд на журналистов, по достоинству оценивающих его действия и называющих его программу своими именами, но обычно проигрывал дела и платил штрафы.    Вот и после публикации во Франции доклада Вивьена, где «Новый Акрополь» фигурирует как одна из наиболее опасных во Франции сект, в журнале «Эвенман дю жеди» появилось разгневанное письмо Фернана Шварца, провозгласившего себя «президентом-основателем "Нового Акрополя" во Франции», который требовал сатисфакции у представителей общественности, осмелившихся назвать акрополитов «фашистами».   «Коричневому» от религии хорошо ответил в бюллетене Центра борьбы против моральных манипуляций (CCMM) его президент известный французский писатель Роже Икор:«Новый Акрополь» – это отъявленный фашизм по всем статьям… И ни в коем случае нельзя недооценивать представляемую им опасность»  (L’Evenement du jeudi, 1985, 28.III – 3.IV, p.59).    Иначе организацию Ливраги, Шварца и их присных и не оценишь.    Достаточно ознакомиться с выдвинутой ими строго засекреченной программой, ставшей известной благодаря усилиям активистов CCMM:  «Долой демократию: возведем на ее пьедестал аристократическое и тоталитарное правительство, хранящее память святого, исторического… Вся власть будет сконцентрирована в руках Высшего совета и президента Сената, сформированного из лучших умов человечества. Все это, вместе взятое, будет называться Центральным командованием (латинские "CC"). Новому политическому порядку будет соответствовать и новый, радикальный, моральный порядок: в новом государстве не будет неграмотных, нищих, фанатиков, преступных организаций… Каждый, кто не пожелает или не сможет приспособиться к новым государственным структурам, будет заключен в специальные учреждения для неполноценных; те, кто будет оказывать сопротивление, станут беспощадно уничтожаться…»  (Bulletin de liaison du CCMM, 1984, N 1, p.5).   Знакомые речи. Почти то же говорили на берегах Рейна и Тибра полвека тому назад… Живучая ядовитая бацилла «коричневой чумы». Набрав сегодня силу на питательном бульоне долларовых субсидий, она продолжает отравлять умы людей, в том числе спекулируя и на религиозных предрассудках".   И тут в начале 90-х  от такой организации в Россию приезжает добрая Лена с мужем и начинает просвещать нашу молодёжь. Муж уехал просвещать молодёжь Украины, правда. Что там вышло из этого можно прочесть в Интернете.   Пока у нас "добрые" рериховцы никак власть не поделят и с государством никак не разберутся, находятся организации с удовольствием занимающиеся мозгами и жизнями нашей молодёжи.  Последний раз редактировалось Эвиза, 27.09.2016 в 18:20.
 |   |   |  |         |  27.09.2016, 20:02 | #420 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Тест на распознавание 
  Цитата:   |  Сообщение от Ирина Богдановская   Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от Ирина Богдановская  Да, Акрополь – весьма несовершенная организация, однако обвинение школы в нацизме - абсурд… Есть некоторое сходство есть в символике, которая заимствована ХАЛом у римских императоров, есть параллели и в мироощущении ЖС (духовная гордыня, чувство превосходства), но это встречается и у других «духовно продвинутых» людей. Ритуалы – не криминал, они были и в пионерской организации (салют, подъем знамени и т.п.)...

|  То же самое, Ирина Богдановская, можно  сказать о Вашей теме и Вашем тестировании.  Что обвинение художника в нацизме - абсурд.  Что "это встречается и у других людей...". И просто процитировать Вашу, выделенную жирным шрифтом фразу - "Но вот кому-то надо было ... и все тут!  Кажется, тестирование пошло таки удачно, в кои-то веки.    Если Вы не увидите поднесенного к Вашим глазам зеркала... будет жаль.  Но получилось неплохо!     Сказано было - "Пусть кинет камень тот, кто без греха".  Камни, оказывается, рикошетят по кидающему.  И ему приходится отбиваться от своих же вбрасываний.  Поучительная тема получилась.  Спасибо всем участникам.   |  Джай, разница в том, что из участников обсуждения «Новый Акрополь» посещали только двое, поэтому тут название «Тест на распознавание» не работает – скорее обмен информацией и личным опытом между мной и Эвизой. А с картинами художника знакомы все, и каждый высказал свое мнение не только на основе материалов из Интернета, но и опираясь на интуицию. Не случайно несколько человек сделали вывод о сомнительных моментах в его творчестве.  Я также благодарю всех участников темы.   |  Вы ошибаетесь, Ирина.  Я, к примеру, не видела подлинных картин К. Васильева. Так же как и других мастеров, которые мне знакомы только по репродукциям.  Благодаря инету можно расширить свой кругозор, но это не сравнить с непосредственным восприятием. Но свое мнение я все же имею, хотя картин "вживую" не видела.    И этот "Новый Акрополь" многие тоже могут непосредственно не знать, но почитать в инете и сделать свои выводы.  И тоже "опираться на интуицию", как Вы изволили выразиться.  Здесь куча тем по обсуждению ситуаций, в которых  люди не являются  участниками, но сражаются "за свое интуитивное понимание".  Надо полагать.  Это же форум. И Вы воспользовались его механизмом, чтобы изложить свое интуирование.  Но тема, как часто бывает, ушла слегка в сторону... и вот уже интуирование направлено в совсем не удобном для Вас направлении. Но это все то же самое.  Никаких отличий в механизме получения и обработки информации нет.   только сменился объект - вместо художника - организация НА.   |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 08:49. |