| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.09.2016, 16:03 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская В своем посте об архивах Лубянки я сгустила краски, имея в виду часть действительно закрытых материалов. | Конкретно, какие материалы "действительно закрыты"? Это действительное фактическое знание или верование? | | | 23.09.2016, 16:34 | #2 | Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 155 Благодарности: 48 Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская В своем посте об архивах Лубянки я сгустила краски, имея в виду часть действительно закрытых материалов. | Конкретно, какие материалы "действительно закрыты"? Это действительное фактическое знание или верование? | Это логический вывод. А вот подтверждение http://lustration.ru/publ/10-1-0-60 | | | 23.09.2016, 17:58 | #3 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская В своем посте об архивах Лубянки я сгустила краски, имея в виду часть действительно закрытых материалов. | Конкретно, какие материалы "действительно закрыты"? Это действительное фактическое знание или верование? | Это логический вывод. А вот подтверждение http://lustration.ru/publ/10-1-0-60 | Логические выводы строятся на предпосылках, которые сами по себе могут быть мифами или верованиями. Посмотрите внимательно, что засекречено и по какой причине. | | | 24.09.2016, 00:24 | #4 | Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 155 Благодарности: 48 Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская В своем посте об архивах Лубянки я сгустила краски, имея в виду часть действительно закрытых материалов. | Конкретно, какие материалы "действительно закрыты"? Это действительное фактическое знание или верование? | Это логический вывод. А вот подтверждение http://lustration.ru/publ/10-1-0-60 | Логические выводы строятся на предпосылках, которые сами по себе могут быть мифами или верованиями. Посмотрите внимательно, что засекречено и по какой причине. | Владимир, о Ваших «предпосылках» то же самое могу сказать и я: Вы верите публикациям в СМИ. Между тем, даже в статье по Вашей ссылке https://rg.ru/2007/07/13/arhiv.html сказано, что документы « будут рассекречены» (т.е. налицо лишь обещания), а кое-кто из интервьюируемых людей считает, что часть документов уничтожена. Кроме того: Цитата: | В список не попадают дела секретных сотрудников и агентурная база данных спецслужб. По словам генерала, эти документы не будут рассекречены никогда. Поэтому легко предположить, что многие дела репрессированных также не будут доступны родственникам, поскольку вторая, третья и последующие волны репрессий обрушивались не только на оболганных честных граждан, но и на самих клеветников. В том числе и на бывших агентов, которые до этого сами доносили на коллег и соседей. | То есть я права в том, что полное рассекречивание нанесло бы слишком сильный удар по престижу многих людей, и по их связям с родственниками, служившими в НКВД. Возможна и еще одна причина: народ не хотят пугать жертвами – сегодняшней власти нужна пропаганда былого величия. А вот более детальная информация по этой теме http://www.novayagazeta.ru/apps/gulag/1079.html | | | 24.09.2016, 05:08 | #5 | Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 155 Благодарности: 48 Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Эвиза, я с интересом читаю М. Малиновскую. Вот некоторые выводы. «Заморочки», о которых говорится в книге, замечала и я. Это подчинение питерского центра Москве, многословность, мечтательность… Могла бы дополнить, но не буду.  Ритуалы и «империя» – это игра, т.е. ЖС, конечно, не фашисты… В геральдике красный цвет символизирует любовь и мужество; черный — таинства, постоянство в испытаниях, мудрость. Акропольцы спроецировали «логосы» Блаватской на систему школы, поссорились с теософами из-за символов… Авторство всей этой мешанины принадлежит ХАЛу, т.е. это его проблемы… В общем, пока не нашла состава преступления и смотрю «глазом добрым». Окончательные выводы сделаю, когда дочитаю… | | | 24.09.2016, 11:30 | #6 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Ритуалы и «империя» – это игра, т.е. ЖС, конечно, не фашисты… | Хотя акропольцы и вычищают интернет, но кое-где остались статьи чем заканчиваются такие игры для тех, кто уже занимает достаточное место в иерархии. Прочтите хотя бы здесь: https://i-f.mephi.ru/Archive/Number1...rticle2-4.html Жаль, что они уничтожили сайт на котором про эти игры очень хорошо описывалось. Но вот кусочек информации с того сайта. И эта информация в 2003 году. Форум сайта no-acropol.info, тема Очень серьезный вопрос. Автор: Администрация сайта, сообщение: Что касается самоубийств, от 10 Apr 2003 15:39 Для общего же портрета организации упоминания о том, что случаи самоубийств были, на наш взгляд, вполне достаточно. Можем уточнить: за время существования Нового Акрополя в России было 5 случаев самоубийств членов «Живых сил» (по крайней мере, известных нам). Чтобы пояснить причины и характер этих явлений, мы коротко расскажем об одном случае, самом первом, т.к. упоминание о нем наименее болезненно. Что характерно, во всех случаях человек принимал это роковое решение, находясь в глубоком психологическом кризисе, вызванным как общей (фоновой) "формативной" работой, так и частными воздействиями со стороны руководителей. Никто Вам не опишет магических методов воздействия применяемых там. А вот про психологические можно прочесть у специалистов (хоть Вы и не любите православные сайты) http://iriney.ru/okkultnyie/novyij-a...soznaniya.html Другой сайт они грохнули, где было написано Поддержка в госструктурах. Поражает, что Новый Акрополь, как ни одна другая секта в РФ, зареклась добилась прочной поддержки в госструктурах. Читайте. Думайте. Делайте выводы. | | | 24.09.2016, 16:23 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Эвиза | ... читать?))))))))))))))))))) Вы шутите? Цитата: Потом ринулась в «Новый Акрополь» — так называемую философскую школу. Нам там читали лекции на разнообразные темы: религиозно-философские, по глубинной психологии, о ясновидении. Но почему-то делали уклон на восточную философию, восточную религию, бхагават-гиту. Наша руководитель говорила, что дает нам тайные восточные знания и подчеркивала нашу элитарность. Главная цель школы, как нам говорили, — совершенствование человека через накопленные знания. В какой-то момент я пришла в очень сложное состояние от обилия этих ненужных знаний. Мозг был перегружен. Я чувствовала, что силы угасают… Последней каплей стала смерть нашей старосты, которая была приближена к руководительнице. Она покончила жизнь самоубийством. …Я поняла: что-то в этой жизни делаю не так, что пошла не тем путем. …И вот в санатории, куда мне посоветовал съездить врач, увидела в руках у молодого человека Евангелие. Я спрашивала, он отвечал. С того момента у меня в душе наступил перелом и покой. Стала понимать, что такое православная вера, что такое жить по-христиански… …Сейчас лжедуховность, тьма ринулась и с Востока, и с Запада на Россию. Они хотят, чтобы мы забыли свои корни, истину. | | | | 25.09.2016, 10:39 | #8 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Владимир, о Ваших «предпосылках» то же самое могу сказать и я: Вы верите публикациям в СМИ. | Откуда подобная уверенность? Или это верование? И тут же: Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская | Выходит, что Вы сами призываете "верить публикациям СМИ". Но только тем, которые поддерживают Вашу точку зрения. Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская То есть я права в том, что полное рассекречивание нанесло бы слишком сильный удар по престижу многих людей | В сообщении речь о престиже не идет. Это Ваша придумка, что бы связать нынешнюю власть в России с "оплотом тьмы". И на это же было направлено "сгущением красок" про "закрытые архивы Лубянки". Создать некий пафос в духе "кровавый режим" и т.п. На самом деле речь идет не о "престиже", а о том, что если спецслужбы будут сдавать своих сотрудников и агентов, что это подорвет основу их работу. По-моему, элементарная вещь для понимания. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.09.2016 в 10:42. | | | 25.09.2016, 12:01 | #9 | Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 155 Благодарности: 48 Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Владимир, о Ваших «предпосылках» то же самое могу сказать и я: Вы верите публикациям в СМИ. | Откуда подобная уверенность? Или это верование? И тут же: Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская | Выходит, что Вы сами призываете "верить публикациям СМИ". Но только тем, которые поддерживают Вашу точку зрения. | Владимир, если Вы привели ссылку, значит, Вы верите этой информации. Или все же сомневаетесь?  Разумеется, в спорах кто-то приводит одни данные, кто-то - другие. Думаю, эта полемика абсолютно бесперспективна. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На самом деле речь идет не о "престиже", а о том, что если спецслужбы будут сдавать своих сотрудников и агентов, что это подорвет основу их работу. По-моему, элементарная вещь для понимания. | Речь идет о рассекречивании архивов сталинской эпохи. Если нынешняя власть не хочет сдавать своих сотрудников и агентов, это автоматически подтверждает преемственность НКВД-КГБ-ФСБ. А с престижем дело ясное... Люди, занимавшие ключевые посты, в прошлом могли быть агентами или попросту стукачами. | | | 25.09.2016, 12:15 | #10 | Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 155 Благодарности: 48 Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Эвиза, я тоже не собираюсь «застревать» на акропольской теме, но считаю своим долгом высказаться по прочтении книги Малиновской. У нее есть причины для критики системы «Н.А.». В частности это ошибки руководства, заносчивость «новообращенных», работа на публику – в общем, человеческий фактор… Появление «оппозиции» – нормальное явление в любом коллективе. Прессинг, бойкотирование, шельмование – тоже в порядке вещей, и РД – не исключение… Пример – многолетнее противостояние МЦР и его противников. Вероятно, рериховцам следует быть либо снисходительнее к другим, либо строже к себе. Да, Акрополь – весьма несовершенная организация, однако обвинение школы в нацизме - абсурд… Есть некоторое сходство есть в символике, которая заимствована ХАЛом у римских императоров, есть параллели и в мироощущении ЖС (духовная гордыня, чувство превосходства), но это встречается и у других «духовно продвинутых» людей. Ритуалы – не криминал, они были и в пионерской организации (салют, подъем знамени и т.п.)... Но вот надо кому-то объявить Акрополь сектой – и все тут! Мне так и не удалось зайти на официальный сайт школы по ссылкам www.newacropolis.ru и www.new-acropolis.ru Набирала «Новый Акрополь» - страница не открылась. Для большинства слушателей философская школа – это этап на пути. Расширяется кругозор, люди начинают читать духовную литературу, заниматься творчеством… Кто-то уходит – кто-то остается… Уйти просто – достаточно перестать ходить на лекции. | | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:09. |