| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.08.2016, 15:17 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Андрей С. Какое-то будущее непрерывно актуализируется и уходит в прошлое. | Есть и обратный поток. Смотрите - то что актуализируется - становится не только прошлым, но и кармой. А значит заявит себя в будущем... | | | 23.08.2016, 15:26 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей С. Какое-то будущее непрерывно актуализируется и уходит в прошлое. | Есть и обратный поток. Смотрите - то что актуализируется - становится не только прошлым, но и кармой. А значит заявит себя в будущем... | Если Вы имеете ввиду феномен причинности, то она действительно неразрывно связана с временем. И так же как и время, причинность призвана упорядочить наш опыт в мире становления, в котором мы живем. Но пример Ваш мне непонятен, т.к. причина обусловливает направление движения точки осознанности(т.е. "я") из прошлого в будущее. Соответственно, нам кажется, что время как бы наступает на нас. Но в действительности, Вы же понимаете, что не время движется навстречу нам, а это мы идем из прошлого в будущее. Последний раз редактировалось Андрей С., 23.08.2016 в 15:28. | | | 23.08.2016, 15:33 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Андрей С. Но в действительности, Вы же понимаете, что не время движется навстречу нам, а это мы идем из прошлого в будущее. | Дело в том, что я отметил влияние будущего на прошлое. Напрямую. | | | 23.08.2016, 15:52 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей С. Но в действительности, Вы же понимаете, что не время движется навстречу нам, а это мы идем из прошлого в будущее. | Дело в том, что я отметил влияние будущего на прошлое. Напрямую. | Опять не понял. Актуальное действие порождает зерна(варианты) будущего, разве нет? | | | 23.08.2016, 16:03 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей С. Но в действительности, Вы же понимаете, что не время движется навстречу нам, а это мы идем из прошлого в будущее. | Дело в том, что я отметил влияние будущего на прошлое. Напрямую. | Опять не понял. Актуальное действие порождает зерна(варианты) будущего, разве нет? | Это очевидно. Но есть и поток не очевидной реализации. Именно в обратную сторону - Будущее определяет прошлое. Последний раз редактировалось Восток, 23.08.2016 в 16:09. | | | 23.08.2016, 16:12 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей С. Но в действительности, Вы же понимаете, что не время движется навстречу нам, а это мы идем из прошлого в будущее. | Дело в том, что я отметил влияние будущего на прошлое. Напрямую. | Опять не понял. Актуальное действие порождает зерна(варианты) будущего, разве нет? | Это очевидно. Но есть и поток не очевидной реализации. Именно в обратную сторону - Будущее определяет прошлое. | А точнее - зёрна Будущего в виде тех или иных тенденций падают к нам в прошлое и актуализируясь меняют всю реальность и тем снова восходят к Будущему. И наоборот - инерции прошлого продвигаясь в Будущее реализуют себя и тем снова становятся прошлым. То есть две двойные спирали реализации. Или две нити если хотите. | | | 23.08.2016, 16:20 | #7 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей С. Но в действительности, Вы же понимаете, что не время движется навстречу нам, а это мы идем из прошлого в будущее. | Дело в том, что я отметил влияние будущего на прошлое. Напрямую. | Опять не понял. Актуальное действие порождает зерна(варианты) будущего, разве нет? | Это очевидно. Но есть и поток не очевидной реализации. Именно в обратную сторону - Будущее определяет прошлое. | А точнее - зёрна Будущего в виде тех или иных тенденций падают к нам в прошлое и актуализируясь меняют всю реальность и тем снова восходят к Будущему. И наоборот - инерции прошлого продвигаясь в Будущее реализуют себя и тем снова становятся прошлым. То есть две двойные спирали реализации. Или две нити если хотите. | Это сложно для меня... Может когда-то дойду и до такого понимания. | | | 23.08.2016, 16:19 | #8 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей С. Но в действительности, Вы же понимаете, что не время движется навстречу нам, а это мы идем из прошлого в будущее. | Дело в том, что я отметил влияние будущего на прошлое. Напрямую. | Опять не понял. Актуальное действие порождает зерна(варианты) будущего, разве нет? | Это очевидно. Но есть и поток не очевидной реализации. Именно в обратную сторону - Будущее определяет прошлое. | В принципе, да. Это будет похоже на целевую причину Аристотеля, когда он говорил, что "действительность раньше возможности". Т.е. когда мы хотим изготовить горшок, до его появления на свет у нас должен быть образ или идея горшка. Т.е. наши действия должны иметь характер целесообразности. Кстати, многие места в Учении, говорящие о целеполагании будущего, я именно так и понимаю, вот в этом контексте. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:47. |