Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2016, 09:29   #16
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Собственно говоря уровень знаний Абрамова мне не известен. Я не видел ни одной его работы, ни одного размышления под своим именем.
Принимать записи это одно, а где личные знания?
Принимать Записи - это одно уже говорит о высоте Духа.
C трудами Б.Н. Абрамова можно познакомиться тут:
http://sibro.ru/teacher/abramov/

Цитата:
Его высоту не могу видеть. Предостережения Спирной для меня не аргумент, говорят это отвергнутая любовь, очень хотела замуж за Уранова.
Некоторые моменты не смотрятся как аргументы, тем более от вас.

Цитата:
Разбираться в личных отношениях я не собираюсь, посему сужу не по отзывам, а по тому, что вижу сам.
Тем не менее, сочли возможным привести чьи-то слова о личных отношениях.

Цитата:
Отсебятина у него есть и это нормальный процесс пахтания. А что, должно было не быть своего мнения? Тогда зачем бумагу изводить?
Всё же стоит познакомиться подробнее с явлением Записей. Это сотворчество Учителя и ученика, при котором личность ученика на астральном и ментальном уровнях приводится к молчанию, работает Индивидуальность. Поэтому речь не о своем личном мнении, а о восприятии мыслей Учителя, Индивидуальность оформляет мысли в форму сообразно духовному уровню проводника. Желания прокричать что-то в форточку под своим именем нет у правильных учеников.

Цитата:
Но опять таки, я не обсуждаю его работы, а говорю за сам принцип работы с Учением. Берём цитату и продлеваем, потом связываем со следующей и продлеваем и так несколько томов.... . Кто ещё так работал с Учением?
А разве так надо работать с Учением?
Чтобы "продлевать" надо сначала понять смысл, а не вкладывать свой личный.
Всем известно, что Высокие Учения губятся множеством комментариев.

И еще добавлю, что Закон Иерархии блюдется строго, Учитель не будет давать тем, кто оторвался от своего Звена по своей вине. Хорши на этом попались, последователи Е.П.Блаватской тоже.

Последний раз редактировалось Michael, 27.07.2016 в 09:33.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение