| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.05.2016, 20:15 | #1 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Объективная картина легко подтверждается фактами и документами. | Например, такими: Цитата: Сообщение от Iris Из заключения рабочей группы экспертов, проводивших проверку Отдела рукописей Музея: «В целом констатируем, что: условия хранения, температурно-влажный режим соответствуют нормам, документы хранятся в папках и коробках из бескислотного картона; помещения хранилища находятся под сигнализацией, опечатываются, обеспечивается их охрана; копии документов используются в постоянной экспозиции Международного Центра Рерихов и публикаторской деятельности. Для работы исследователей документы выдаются в читальный зал под наблюдением сотрудника, оформляются личные дела исследователей, осуществляется проверка дел до и после использования их в читальном зале; описи фондов № 1 (Фамильный Фонд Рерихов), 3–8, соответствуют критериям современного архивного дела, характеризуются высоким научным уровнем, отражают состав и содержание документов <…> | Кстати, никто не знает, что это за журнал такой - "Рерих.инфо", главным редактором которого является Владимир Чернявский?    | | | 14.05.2016, 20:50 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Объективная картина легко подтверждается фактами и документами. | Например, такими: Цитата: Сообщение от Iris ...описи фондов № 1 (Фамильный Фонд Рерихов), 3–8, соответствуют критериям современного архивного дела, характеризуются высоким научным уровнем, отражают состав и содержание документов <…> | | Я не участвовал в проверке условий хранения рукописного фонда. Но у меня нет оснований не доверять выводам коллег. Тем не менее, стоит привести хотя бы полные выдержки из заключения, а не обрывки фраз. Следующие выдержки заслуживают внимания: Цитата: Организация доступа исследователей в читальный зал Отдела рукописей осуществляется на основании разрешения генерального директора Музея имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов или, в его отсутствие, вице-президента Международного Центра Рерихов. На читателей заводятся читательские дела (всего заведено 124 дела), документы выдаются на основании требований, подписанных руководителем Отдела рукописей. Ведется Книга учета посещений читального зала, так в 2013 году было 159 посещений, в 2014 году - 49 посещений, а по состоянию на 26 ноября 2015 года-41 посещение. <…> Фонды № 1, 3-8 прошли научно-техническую обработку, в составе фондов около 9 500 дел, которые находятся в упорядоченном состоянии. Опись фонда №1 утверждена протоколом заседания Экспертной комиссии Музея имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов от 3 февраля 2014 г. Фонд №2 «Фонд использования», Фонд №9 «Кадакин A.M.», Фонд №10 «Долгин Ю.И., поэт, исследователь учения Живой Этики», Фонд № 11 «Коллекция документов жертв политических репрессий» и Фонд № 12 «Черноволенко В.Г., художник» не прошли научно- техническую обработку. | Цитата: В деле фонда № 1 (ч.1) имеется Акт № 1 проверки наличия и состояния «Архива Рерихов, поступившего из Индии по Дарственной С.Н. Рериха по Приложению № 1», который утверждён первым вице-президентом Советского Фонда Рерихов JI.B. Шапошниковой в июне 1991 г. (точная дата не указана). В этом Акте сообщается, что «заведующий архивом Центра - Музея Рериха Орловская И.В. и научный сотрудник Ржезникова М.Я. составили акт о том, что с 11 мая по 17 июня 1991 г. проверено наличие и состояние папок и пакетов по указанному выше Приложению № 1. Общим числом 633 упаковки и при этом оказалось: 1. Пропущены при нумерации номера папок и пакетов: № 128, 158, 248, 253, 260, 269, 320, 410, 411 (всего 9 позиций). 2. Выявлены в наличии папки, не вошедшие в Приложение № 1 под номерами: 634, 636, 640, 644-649 (всего 9 позиций). | Цитата: ...В упомянутом деле фонда имеется машинописный документ «Описание архива Елены Ивановны Рерих» без даты и подписи, в котором описывается содержимое папок № 323—463 (Л. 27—89) и рукописный документ, озаглавленный «Дополнение» без даты и подписи, в котором перечисляется содержимое папок № 469-512 (Л. 90-94). Подробное описание содержимого папок № 1-322, 513-633, 634, 640, 644-649 в Отделе рукописей отсутствует. | И следующие выводы рабочей группы: Цитата: - описи фондов № 1, 3-8 соответствуют критериям современного архивного дела, характеризуются высоким научным уровнем, отражают состав и содержание документов фондов. Целесообразно утвердить описи фондов № 3-8 на заседании экспертной комиссии Музея имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов с привлечением работников профильных федеральных архивов (РГАЛИ, РГАЭ, ГА РФ); - следует обратиться в РГАЛИ для рассмотрения утвержденных описей и включения документов, содержащихся в описях в состав Архивного фонда Российской Федерации (письмо Росархива от 13 марта 2014 г. № 6/487-Н); принять меры к скорейшей научно-технической обработке, упорядочении и введении в научный оборот документов фондов №2, 9—12, хранящихся в Отделе рукописей в неупорядоченном состоянии; - целесообразно вести листы фондов, в которых фиксируются изменения количества документов и дел в фондах по результатам научно-технической обработки и фондирования (с указанием временных учетных номеров документов и дел); - целесообразно провести оцифровку упорядоченных документов для обеспечения сохранности документов и облегчения доступа к ним пользователей. | Цитата: Сообщение от Iris | Уточните у того, кто это писал. Думаю, что коллеги имели в виду ресурс: http://roerich.info Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 14.05.2016 в 20:54. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 15.05.2016, 08:26 | #3 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Да нет. Коллеги имели в виду, что именно главным редактором этого загадочного журнала В. Чернявским были подписаны материалы той самой плановой проверки, о которой мы говорили. А его (журнала), оказывается, в природе не существует. Как же тогда подпись? это ведь незаконно - подписывать официальные документы вымышленными должностями. Ой как интересно    | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 15.05.2016, 08:45 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Iris А его (журнала), оказывается, в природе не существует. | Зайдите на http://roerich.info и посмотрите существует он или нет. Я понимаю, что вместо того что бы вчитаться в результаты проверки стоит задача заболтать тему различного рода выпадами в мой адрес. Даже если бы под заключением не стояла моя подпись, то это не изменило его содержания. Кроме моей подписи там есть подписи других специалистов по учету и музейному делу. Кроме того и у руководства МЦР нет возражений по содержанию заключений. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 15.05.2016 в 09:02. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 15.05.2016, 09:11 | #5 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Даже если бы под заключением не стояла моя подпись, то это не изменило его содержания. | Речь-то не о содержании заключения - оно вполне корректно и грамотно. Недостатки ест в любой работе, и их упоминание не перевешивает факта отличных условий хранения архивных документов. Их, недостатков, было бы еще меньше если бы кое-кто (не будем показывать пальцами  ) не вставляли бы МЦР на каждом шагу палки в колёса. Речь идет о корректности вашего участия в проверке. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 15.05.2016, 09:18 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Даже если бы под заключением не стояла моя подпись, то это не изменило его содержания. | Речь-то не о содержании заключения - оно вполне корректно и грамотно... Речь идет о корректности вашего участия в проверке. | Корректность и грамотность заключения вполне отвечает на вопрос о "корректности" моего участия. По содержанию заключения у Вас вопросы есть? | | | 15.05.2016, 09:16 | #7 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я понимаю, что вместо того что бы вчитаться в результаты проверки | Вчитались. Еще как! и приняли к сведению  Уже не первый раз задаю вопрос - а почему не проводится проверка по фактам волшебных превращений картин Рерихов в ГМВ? Ведь ничем кроме волшебства нельзя объяснить чудесные изменения размеров картин, техники их написания, и т.п. Или волшебство не в компетенции Минкульта и Минюста? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 15.05.2016, 09:31 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я понимаю, что вместо того что бы вчитаться в результаты проверки | Вчитались. Еще как! и приняли к сведению  Уже не первый раз задаю вопрос - а почему не проводится проверка по фактам волшебных превращений картин Рерихов в ГМВ? Ведь ничем кроме волшебства нельзя объяснить чудесные изменения размеров картин, техники их написания, и т.п. | Кроме плановых проверок Минкульта в ГМВ проводилось две масштабных проверки - Счетной палатой и Росохранкультурой. Ни одна из проверок не выявила значимых нарушений. Все разговоры о краже картин - это вопрос низкой компетенции. Все "пропавшие" картины быстро находятся при качественном сопоставлении документов. И, кстати, если бы Вы внимательно изучили заключения по проверке фондов МЦР, то подобных вопросов было бы меньше. | | | 15.05.2016, 15:46 | #9 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все разговоры о краже картин | Опять двадцать пять    Вопрос не о краже, а о чудесных превращениях картин маслом в картины темперой, картин вертикальной проекции в горизонтальную или изменения размеров картин на полметра. Почему-то такие странности не привлекают внимания ни Счетной палаты ни Росохранкультуры. По результатам этих проверок НЕТ ОТВЕТА на поставленные мной (и далеко не только мной) вопросы. Вот и вы в очередной раз пытаетесь увести разговор в сторону. Почему-то.... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:52. |