| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.04.2016, 09:27 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Попробуйте прочесть "Атмабодхи" (там всего несколько страниц) и часть "страхов" уйдёт! | Год или два назад мне довелось познакомиться с этим произведением. Только я изучал его не по Сыркину, а по Монье-Вильямсу. Заглянул сейчас в перевод Сыркина. Читаю третий стих: Цитата: 3. Действие не может устранить незнания, ибо оно не противоречит [ему], — лишь знание устраняет незнание, подобно свету, разгоняющему мрак. | Что тут сказать (кстати у МВ та же каша). Вы ведь понимаете, что между "философией" любых двух архатов не будет никогда разницы в сущности. И когда мы читаем в ЖЭ о спасительной (для духовного человека) роли действия, невольно возникает мысль - кто-то здесь "не архат". Цитата: ЖЭ: "действием явите миру спасение духа". "действием вознесетесь". | | Простите, но в переведенной фразе не вижу никакого противоречия и в сравнении с текстами ЖЭ. Понимаю это так, что действие (само по себе) не является целью (устранением незнания), но только средством. Можно носить воду решетом - тоже действие. А можно - ведром. Люди же, едва начав действовать, уже сразу сами себя и приобщают к Знанию...  | | | 07.04.2016, 10:17 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Попробуйте прочесть "Атмабодхи" (там всего несколько страниц) и часть "страхов" уйдёт! | Год или два назад мне довелось познакомиться с этим произведением. Только я изучал его не по Сыркину, а по Монье-Вильямсу. Заглянул сейчас в перевод Сыркина. Читаю третий стих: Цитата: 3. Действие не может устранить незнания, ибо оно не противоречит [ему], — лишь знание устраняет незнание, подобно свету, разгоняющему мрак. | Что тут сказать (кстати у МВ та же каша). Вы ведь понимаете, что между "философией" любых двух архатов не будет никогда разницы в сущности. И когда мы читаем в ЖЭ о спасительной (для духовного человека) роли действия, невольно возникает мысль - кто-то здесь "не архат". Цитата: ЖЭ: "действием явите миру спасение духа". "действием вознесетесь". | | Простите, но в переведенной фразе не вижу никакого противоречия и в сравнении с текстами ЖЭ. Понимаю это так, что действие (само по себе) не является целью (устранением незнания), но только средством. Можно носить воду решетом - тоже действие. А можно - ведром. Люди же, едва начав действовать, уже сразу сами себя и приобщают к Знанию...  | Да конечно, нет там никого противоречия! Знание - это более широкое понятие, оно уже подразумевает определенное действие. Откуда же возьмется знание без действия познания?! | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:41. |