| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.02.2016, 16:45 | #481 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Ллес Мне нужны объяснения ... | Читайте матчасть. Это все, что вам можно посоветовать на настоящий момент.  | Это не так. В вашей матчасти нет ответов на вопрос ИППП - как удастся избежать эпидемии ИППП без моногамии? В вашей матчасти нет ответов - почему считается нормальным подкладывать под мужиков - беременных женщин. В вашей матчасти нет ответов, почему нарушен принцип моногамии и единобрачия. В вашей матчасти нет ответов, какая польза от того, что детей не кормят родные матери. Нет ответов, как удастся добиться избежать неизбежных при таком воспитании болезней у детей. И вы все тоже не даете на эти вопросы ответов, кроме пустого и высокомерного совета читать матчасть. Это ответ не по существу. В "городе солнца" нет ответов на эти вопросы. И у Платона их тоже нет. | Вы можете привести конкретные цитаты этих авторов и конкретные источники?.насколько можно быть уверенным что подобные перлы не вставили поздние переписчики? | | | 01.02.2016, 16:53 | #482 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Малкольм Вы можете привести конкретные цитаты этих авторов и конкретные источники?.насколько можно быть уверенным что подобные перлы не вставили поздние переписчики? | А я сто раз предлагаю этот выход - предположить, что кое-что добавили переводчики и прочие. В том числе с целью скомпрометировать Платона. Так нет же - все стоят на том, что именно так Платон всё и написал. А Платон там может в ужасе от того, как его переписали и что ему теперь ставят в заслугу. Про цитаты конкретных авторов - ну сто раз уже привели цитаты. Невозможно в тысячный раз приводить. Надоело. Вот просто надоело. Тем более такие ужасные цитаты приводить. Если хотите, можете туда сходить за цитатами - http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18283 Я пас. Всё. Это совершенно непостижимое и невообразимое пренебрежение современной наукой. Без малейшего старания как-то совместить с наукой. Я конечно знаю про то, что с какой-то точки зрения земля есть твердь на трёх китах. И что солнце вокруг земли крутится. Но... | | | 01.02.2016, 16:54 | #483 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Djay, Вы уже вернулись к версии о том, что Платона можно понимать буквально? Уже не требуете искать аллегории? Что люди - это люди и т.д. | | | 01.02.2016, 16:57 | #484 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от ninniku Каждый видит, что он хочет или может увидеть. Поэтому и диалога нет никакого. Удач! | Поддерживаю.  | | | 01.02.2016, 17:15 | #485 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Djay Поддерживаю. | Да, это же так правильно - поддерживать идею о возможности подкладывать беременных под мужиков. И не пускать женщин после родов к родным младенцам. Не возражаете, если сами попадёте в такие города солнца? | | | 01.02.2016, 17:25 | #486 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Малкольм Вы можете привести конкретные цитаты этих авторов и конкретные источники?.насколько можно быть уверенным что подобные перлы не вставили поздние переписчики? | А я сто раз предлагаю этот выход - предположить, что кое-что добавили переводчики и прочие. В том числе с целью скомпрометировать Платона. Так нет же - все стоят на том, что именно так Платон всё и написал. А Платон там может в ужасе от того, как его переписали и что ему теперь ставят в заслугу. Про цитаты конкретных авторов - ну сто раз уже привели цитаты. Невозможно в тысячный раз приводить. Надоело. Вот просто надоело. Тем более такие ужасные цитаты приводить. Если хотите, можете туда сходить за цитатами - http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18283 Я пас. Всё. Это совершенно непостижимое и невообразимое пренебрежение современной наукой. Без малейшего старания как-то совместить с наукой. Я конечно знаю про то, что с какой-то точки зрения земля есть твердь на трёх китах. И что солнце вокруг земли крутится. Но... | спасибо Ллес, за ссылку. действительно бред скорее параноика нежели мудрость Посвященного. Во-первых, закон свободной воли это Святое и Кармой отслеживается строго. поэтому Посвященный не мог этого не знать и значит не мог предлагать правила эту волю насилующие - как минимум должен быть выбор, либо слушай совет мудрейшего, либо иди жить в резервации, которые адекватны современному миропорядку в современных государствах. а вообще, думаю тратить энергию на все эти утопии и химеры есть дело нелепое, ибо времена правильных = истинных порядков еще не настали, а те что были обрекают всё на извращение | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Малкольм за это сообщение. | | 01.02.2016, 17:51 | #487 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Малкольм спасибо Ллес, за ссылку. действительно бред скорее параноика нежели мудрость Посвященного. Во-первых, закон свободной воли это Святое и Кармой отслеживается строго. поэтому Посвященный не мог этого не знать и значит не мог предлагать правила эту волю насилующие - как минимум должен быть выбор, либо слушай совет мудрейшего, либо иди жить в резервации, которые адекватны современному миропорядку в современных государствах. а вообще, думаю тратить энергию на все эти утопии и химеры есть дело нелепое, ибо времена правильных = истинных порядков еще не настали, а те что были обрекают всё на извращение | Золотые слова! Наконец-то нашелся еще один человек, который следует принципам Будды - полагаться на Разум. Действительно, ну если написано так - что ж теперь сделаешь. Просто не надо на этом акцентироваться. Вот меня у Платона про андрогинов зацепило. Сильное описание чувств. Хотя и там конечно не все понравилось. Но тут действительно перевод могли исказить, тексты подменить и т.д. Не надо сюда энергию тратить. Лучше устремится мыслями в будущее. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 01.02.2016, 18:09 | #488 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Djay Вы умышленно флудите тему и перевираете сообщения собеседника, навязывая бесконечно какие-то свои извращенные понятия. | А как по мне - Ллес очень терпеливый человек. И так пытался, и эдак - но понимания все равно нет. | Тема о "Государстве" Платона. Почему здесь постоянно притягиваются какие-то сексуальные проблемы, которых в книге вообще нет - сказать сложно. Уже и автор топика высказался против опошливания. Кажется так просто - не видишь смысла в теме - не участвуй. Нет. Никак не получается даже такое простое.  | | | 01.02.2016, 18:43 | #489 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Djay Тема о "Государстве" Платона. Почему здесь постоянно притягиваются какие-то сексуальные проблемы, которых в книге вообще нет - сказать сложно. Уже и автор топика высказался против опошливания. Кажется так просто - не видишь смысла в теме - не участвуй. Нет. Никак не получается даже такое простое.  | Не искажайте. Я признал что Ллес прав,и фактически публично перед ним извинился. Потому что все началось с нашего с ним спора о Платоне (не буду приводить цитаты, чтобы не идти по десятому кругу). А уже потом я предложил направить мысли на другие темы. Не понимаю, что Вам мешает признать реальность фактов, и в свою очередь извиниться перед Ллесом? На этом бы инцидент был бы исчерпан. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... Последний раз редактировалось DmitMack, 01.02.2016 в 18:45. | | | 01.02.2016, 18:53 | #490 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Djay Тема о "Государстве" Платона. Почему здесь постоянно притягиваются какие-то сексуальные проблемы, которых в книге вообще нет - сказать сложно. Уже и автор топика высказался против опошливания. Кажется так просто - не видишь смысла в теме - не участвуй. Нет. Никак не получается даже такое простое.  | Не искажайте. Я признал что Ллес прав,и фактически публично перед ним извинился. Потому что все началось с нашего с ним спора о Платоне (не буду приводить цитаты, чтобы не идти по десятому кругу). А уже потом я предложил направить мысли на другие темы. Не понимаю, что Вам мешает признать реальность фактов, и в свою очередь извиниться перед Ллесом? На этом бы инцидент был бы исчерпан. | При чем здесь Вы и Ваши разборки с Ллесом? Меня это не интересует. Админ перенес часть материала из другой темы, чтобы предоставить возможность говорить о Платоне и его книгах. Вам нечего говорить по этой теме? Вам не нравится то, что написано? Не обсуждайте. Не пишите такую чушь, которая не вписывается ни в какую парадигму. Никакие вменяемые советы, указания, цитаты не доходят. Так оставьте тему - просто оставьте. Дверь не открывается, окна тоже. Не пытайтесь проломить лбом стены. Эти стены выдержат. А вот Ваш лоб...  | | | 02.02.2016, 02:47 | #491 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Ленин писал, что по мере роста сознательности масс, насильственные функции государства будут отмирать. Думаю, он прав. | Так это естественно. Сознательный человек, к примеру, сам бы отказался от поездок в Турцию, а остальным нужен запрет ради их же блага. Когда ребенок растет, родители накладывают массу ограничений, но по мере взросления родительская "тирания" убывает. | Проблема в том, что часть человечества так и останется в детском состоянии. Никак иначе, смешение рас и субрас. Поэтому опека государства будет очень долго, а судя по форме смены рас, в нашем круге вплоть до конца. Когда придет 7-я будет еще 5-я землю населять. С ее страстями. | Тут важно процентное соотношение и вопрос сосредоточения власти. В этом смысле я сторонник ограничения избирательного права в духе Платона. | Обвинят в фашизме и даже расизме, поскольку в значительной степени расовые группу будут сформированы по этническому принципу. Как сейчас. Государство не может стать заложником процентных отношений среди своего населения. Как не крути, но сегрегированное общество по Платону выглядит осень разумным, хотя по современным меркам и не очень справедливым. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 02.02.2016, 02:53 | #492 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от ninniku Как не крути, но сегрегированное общество по Платону выглядит осень разумным, хотя по современным меркам и не очень справедливым. | Оно очень разумно во многих своих моментах. Кроме практики нескольких партнёров для одной женщины. И отбирания младенцев у кормящих. И интернатов с 3 лет. (Вот если бы просто воспитание с 3 лет - тогда было бы прекрасно и здорово, а не ужасно и вредно). | | | 02.02.2016, 03:19 | #493 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Малкольм Вы можете привести конкретные цитаты этих авторов и конкретные источники?.насколько можно быть уверенным что подобные перлы не вставили поздние переписчики? | А я сто раз предлагаю этот выход - предположить, что кое-что добавили переводчики и прочие. В том числе с целью скомпрометировать Платона. Так нет же - все стоят на том, что именно так Платон всё и написал. А Платон там может в ужасе от того, как его переписали и что ему теперь ставят в заслугу. Про цитаты конкретных авторов - ну сто раз уже привели цитаты. Невозможно в тысячный раз приводить. Надоело. Вот просто надоело. Тем более такие ужасные цитаты приводить. Если хотите, можете туда сходить за цитатами - http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18283 Я пас. Всё. Это совершенно непостижимое и невообразимое пренебрежение современной наукой. Без малейшего старания как-то совместить с наукой. Я конечно знаю про то, что с какой-то точки зрения земля есть твердь на трёх китах. И что солнце вокруг земли крутится. Но... | Стоит ли так безмысленно подходить к этим вопросам? Вы наскоком что-то там на сайте про Платона прочитали, не зная ни его книг, ни философии, ни эзотерики и пытаетесь навязать свой вывод. Но он выглядит идиотическим для тех, кто знает Платона и умеет его читать. Проблема в том, что никто и возразить вам толком не может, потому что на разных уровнях восприятие. С горы не доорешься в землянку в овраге. Без применения духовных ключей у вас везде будет один трах и это ваше иппп или как там оно  Вы все про моногамию... Она не является необходимостью. Ни для каких целей. Отличные детки рождаются и воспитываются в мусульманских семьях, как раньше в славянских, китайских, индийских. Везде была полигамия и она сохранилась. У Сократа было 2 жены, у Россула Мории - гарем, как у Соломона и Акбара. Это и дань традиции, где-то политика, но в основе хозяйственные отношения разделения труда. После войны убыль мужского населения всегда велика. И даже в мирных условиях перекосы образуются. В мирное время женщин всегда больше рождается. И вы хотите им отказать в материнстве только из принципа вашей любимой моногамии? В современной России, насколько помню, число женщин на 9 млн больше мужчин. 9 млн одиноких баб! Среди них далеко не все старухи. Прикажите им за чужими мужиками открывать охоту? А так и происходит. Идет война не только полов, но и между представителями одного пола. Ибо инстинкты и выжить надо. И успеть родить. Моногамия создана женщиной Европы и она же стала причиной ее закабаления, проституции, адьюльтеров, изврашений и изнасилований. Читайте классиков. Я не говорю, что исламская или китайская полигамия лучше. Это просто хозяйственные отношения. Так легче выжить. Дисбалансы в половых соотношениях всегда есть. И государство должно этоим вопросом заниматься или стихия возьмет свое. Не будет тотально все по любви. Никогда не будет, пока существует физический человек. Значит нужны другие принципы регуляции. Ваша хваленая наука так до сих пор ничего о карме личности и не узнала. Вот когда начнет исходить из кармы, тогда можно приводить ее в пример. Несомненно, государство в котором часть люди будущей расы, а часть обезьяны из прошлого, не может не регулировать половую сферу. Моногамия - не лучший вариант брака. Это может быть лучший вариант отношений двух кармически связанных людей. Но не все готовы к таким встречам. Нужна подготовка, а это уже из области духовных аспектов, о которых вы так не любите думать. Далее. Нигде Платон семью не отрицал. Она так и останется ячейкой государства. Но для тех, кто избрал материю предметом творчества. Значит будут семейные законы. Но не факт, что только моногамные. Думаю, будут существовать разные формы семьи. Все зависит от соотношения полов. Государство не может позволить безхозно тратить человеческие ресурсы. В Европе поощряются гомосексуальные браки. Это уничтожение человеческого ресурса. А значит и вырождение государства. Не зацикливайтесь на второстепенных вопросах  Хотя похоже, это для вас единственно важный вопрос.  __________________ Все бывает ... | | | 02.02.2016, 03:59 | #494 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Djay Админ перенес часть материала из другой темы, чтобы предоставить возможность говорить о Платоне и его книгах. Вам нечего говорить по этой теме? Вам не нравится то, что написано? Не обсуждайте. Не пишите такую чушь, которая не вписывается ни в какую парадигму. Никакие вменяемые советы, указания, цитаты не доходят. | А кто сказал, что нельзя обсуждать ошибки? Мы думающие люди? Или мы обязаны тупо верить всему написанному? А если какой-то наборщик вставит в тексты издания Платона идем Гитлера - Вы тоже станете их проповедовать? Например, идея уничтожить всех, кроме белых. Или скажете, что тут какая-то ошибка? Ваши советы пока сводятся к "читайте Платона". Это бесполезные советы, поскольку они ничего не объясняют. Вы даже не хотите объяснить, как сочетаете принцип единобрачия с практикой соединения с разными партнерами. Вы не замечаете тут противоречия? Неужели Вам незаметно, что АЙ и ЕИР ничего общего с Платоном не имеют? В вопросах брака, семьи, любви и воспитания детей. | Думаю Владыка и ЕИР с вашим самонадеянным выводом никак не согласятся. Иначе придется Мыслителя из Надземного удалять. Скажите, Ллес, неужели вы не ошущаете своей наглости и дерзости, кода приписываете Владыке и Основателям свою ЕДИНСТВЕННО верную точку зрения?  Ну, должна же быть какая-то осторожность. А то родитесь в будущей жизни в исламском обществе, в гареме шейха и будете в соцсетях защищать многоженство  __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 02.02.2016 в 04:00. | | | 02.02.2016, 04:03 | #495 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ллес Как называется ситуация, когда люди не считаются ни с современной наукой, ни даже с противоречиями в любимых текстах? Ни с наблюдениями в жизни. Не догматизм ли? Причём такой, что ради него в упор не хотят заметить противоречий и хоть как-то, хоть неуклюже их объяснить. А АЙ учит совсем другому. Она учит думать самому, а не верит авторитетам. Она учит НАБЛЮДАТЬ. А без этого любой самозваный учитель ... | Каждую строчку примените к себе. __________________ Все бывает ... | | | 02.02.2016, 04:33 | #496 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от ninniku [Стоит ли так безмысленно подходить к этим вопросам? Вы наскоком что-то там на сайте про Платона прочитали, не зная ни его книг, ни философии, ни эзотерики и пытаетесь навязать свой вывод. | Я знаю ВАШИ слова про то, что для женщины вредно более одного партнёра. Вы предлагает мне верить не вам, а Платону? Или Вы просто скажите, что противоречие стирается тем, что в СВЯЩЕННЫХ мистериях при обряде зачатия женщина может иметь хоть сто партнёров без вреда для репродуктивной функции? Это не мой вывод. Этот вывод современных учёных. И практика ПОКАЗЫВАЕТ именно их правоту. Куда предложите деть данные ПРАКТИКИ? Цитата: Но он выглядит идиотическим для тех, кто знает Платона и умеет его читать. | Спасибо за упрёк в идиотизме. Цитата: Без применения духовных ключей у вас везде будет один трах и это ваше иппп или как там оно | Это венерологическое. Это научное. И пока никто не объяснил, как это обойти. Цитата: Вы все про моногамию... Она не является необходимостью. Ни для каких целей. | Да разве только я? А Елена Ивановна разве не за моногамию? А учение храма? Моногамия - это единственное, что может защитить население от эпидемии ИППП и следующих из неё уродств у потомства (пример - при сифилисе матери дети часто рождаются мертвыми и т.д.) И при этом моногамия - не является необходимостью? Это важнейшее условие мощи народа. ...А если подумать ещё и о энергетических и духовных аспектах. Там моногамия - вообще важнейшее условие гигиены. Не только по ИППП. А просто иначе искажаются все поля чакры и т.д. человека. В крайнем случае - даже если у мужчины несколько жён. Разве нельзя сохранить принцип единственности партнёра для ЖЕНЩИНЫ. Хотя бы. При условии, что остальные жёны достались мужу женщины девственницами. Во всех смыслах - что к ним никто не прикасался. Цитата: Отличные детки рождаются и воспитываются в мусульманских семьях, как раньше в славянских, китайских, индийских. | Вопрос в процентах. Чей тип семьи и репродукции даёт самых талантливых красивых и ДОБРЫХ детей? Поинтересуйтесь у психологов (оч грамотных) - какой тип семьи даёт минимум психопатов? Цитата: Везде была полигамия и она сохранилась. | Это ничего не значит. Когда-то и инцест был. Это не значит, что он верен. Племена, склонные к инцесту, вымерли. Разве Елена Ивановна где-то говорит, что полигамия - это полезно? Цитата: У Сократа было 2 жены, у Россула Мории - гарем, как у Соломона и Акбара. | И что в этом хорошего? Акбар держал гарем для красоты? Или как? Он добивался добровольного согласия девушек? но все равно не мог каждую еженощно навещать. И бедные девушки вместо того чтобы прожить жизнь с мужем - томились пленницами. Может и в сытости и безопасности. Но Елена Ивановна не хотела бы такой судьбы, верно? Цитата: Это и дань традиции, где-то политика, но в основе хозяйственные отношения разделения труда. | Вот именно. А никакой репродуктивной целесообразности в этом нет. Цитата: После войны убыль мужского населения всегда велика. | Ну так в баню войны! Сколько можно-то. Космос нас уже терпить с нашими войнами. Если к 2029 году не прекратим, то долбанет нас астероидом таки. Или супервулканом американским. Надоели мы и Земле, и космосу. И если бы не святые и не композиторы, то давно бы уже стихии нас снесли. Цитата: И даже в мирных условиях перекосы образуются. В мирное время женщин всегда больше рождается. И вы хотите им отказать в материнстве только из принципа вашей любимой моногамии? | Вовсе нет. 1 - рождается больше МАЛЬЧИКОВ, 2 - к 20 годам мальчиков и девочек ПОРОВНУ. Каждой твари по паре. Где проблема? А вот то, что потом кто-то спивается - причём тут всё остальное? Но даже если мы договоримся выдавать 2 женщин замуж за одного. Допустим. Пусть у самой-то женщины половой партнёр будет только один - её муж. Ей-то зачем несколько отцов для её детей? Вы же САМИ сказали, что у женщины должен быть только 1 партнёр. Цитата: В современной России, насколько помню, число женщин на 9 млн больше мужчин. 9 млн одиноких баб! Среди них далеко не все старухи. Прикажите им за чужими мужиками открывать охоту? | А как же карма и смирение? Они своих мужиков не уберегли, правильно? Или по карме им положено одиночество. Почему бы им не изжить карму? Почему бы не тратить силы на ОБЩЕЕ БЛАГО? А эти одинокие все фертильные? Вы знаете, что примерно столько же женщины в России БЕСПЛОДНЫ? И им не поможет разрешение на двоеженство. Муж-то может и будет, а вот детей - нет. А знаете, почему? Нет, не карма с прошлых жизней. А результат собственных поступков в этой. Или ранние связи, или ИППП (в том числе от неверных мужей, если сама женщина была верной(. Цитата: А так и происходит. Идет война не только полов, но и между представителями одного пола. Ибо инстинкты и выжить надо. И успеть родить. | Да зачем война? Ну не получилось - значит не судьба. И никакой войны. Карму надо отрабатывать. И не чужих мужей соблазнять. Цитата: Моногамия создана женщиной Европы и она же стала причиной ее закабаления, проституции, адьюльтеров, изврашений и изнасилований. Читайте классиков. | Это кого? Энгельса? А он разве не писал, что моногамия создана мужчинами ради того, чтобы знать, кто его наследник? Чтобы передать все нажитое непосильным трудом? И каким образом моногамия ведет к изнасилованиям и прочему? А главное - каким образом полигамия защищает от адюльтера, закабаления и прочего? Цитата: Я не говорю, что исламская или китайская полигамия лучше. Это просто хозяйственные отношения. Так легче выжить. | Если бы там были ТОЛЬКО хоз. отношения - тогда конечно. Но там не только. Цитата: Дисбалансы в половых соотношениях всегда есть. И государство должно этоим вопросом заниматься или стихия возьмет свое. | Да. Но только грамотно. Цитата: Не будет тотально все по любви. Никогда не будет, пока существует физический человек. | А наша задача - сделать для этого всё возможное. А там уж как получится. Уже сейчас получается многое. Вы видите, как красивы новые детки? Новое поколение. Они всё красивее и красивее. С каждым годом, каждый 5 или 10 лет - ещё заметнее. Вот они - результаты свободы и распространения зачатий по любви. По влечению. Хотя работы пока много по улучшению отношений полов. И проблем пока много. Всё будет именно тотально по любви. Или никак. Вымрет человечество без любви и зачатий по любви. И биологически, и духовно. Цитата: Ваша хваленая наука так до сих пор ничего о карме личности и не узнала. Вот когда начнет исходить из кармы, тогда можно приводить ее в пример. | Вы дома строите по науке же? Сопромат и всё такое? Несмотря на то, что наука пока не возвела эзотерику в культ? Вы правы, что наука пока многое не учитывает. Но она придет к этому. И о карме знают все больше и всерьёз в неё "верят". То есть соглашаются с этой парадигмой. Потому что она исключительно логична и многое объясняет. И крайне вписывается в научное мышление. Цитата: Несомненно, государство в котором часть люди будущей расы, а часть обезьяны из прошлого, не может не регулировать половую сферу. | Соглашусь. Но люди сами прекрасно подберут себе пары, если будет добровольность и взаимность. А задача государства - как раз- обеспечить соблюдение этого. В первую очередь предотвратить любое принуждение. Чтобы обезьяна не могла заставить вступить в брак человека против своей воли. Цитата: Моногамия - не лучший вариант брака. | А какой лучший? Цитата: Это может быть лучший вариант отношений двух кармически связанных людей. | Уже хорошо. А такие кармически связанные всегда находятся. Цитата: Но не все готовы к таким встречам. Нужна подготовка, а это уже из области духовных аспектов, о которых вы так не любите думать. | Да наоборот. Я обожаю духовные аспекты. Когда за духовное не выдаётся что-то вредное для здоровья детей. Есть тема или посты про эти духовные аспекты подготовки? Не вообще, а где почты, которые ободряете лично Вы? Может, лучшая подготовка - это чистота во всём и служение общему благу? Цитата: Далее. Нигде Платон семью не отрицал. Она так и останется ячейкой государства. Но для тех, кто избрал материю предметом творчества. Значит будут семейные законы. Но не факт, что только моногамные. Думаю, будут существовать разные формы семьи. | Да это пожалуйста. Если нет насилия в семейной политике. И если нет принципа "1 женщине - несколько партнёров". Ну и кормящих всё же надо к родным пускать. На ВСЁ ВРЕМЯ младенчества. Это в интересах детей и государства. Цитата: Все зависит от соотношения полов. Государство не может позволить безхозно тратить человеческие ресурсы. | Только пусть не доводит до эпидемии ИППП и мертворождений. А в рамках здоровья - что угодно. И в рамках свободы. Если мужчина не хочет совокупляться с некоей женщиной - давайте его всё же не заставлять. А хотя бы попробуем, если считаете необходимым, сначала убедить, что это будет священный обряд зачатия и т.п. Цитата: В Европе поощряются гомосексуальные браки. Это уничтожение человеческого ресурса. А значит и вырождение государства. | А вдруг это очищение популяции? Путём устранения от размножения генотипов, склонных к таким отношениям? Разве это плохо? Зато больше размножится людей, совершенно чуждых гомосексуализму. Разве это плохо? Но я соглашусь с тем, что пропаганды однополых отношений быть не должно. Вообще не упоминать о них нигде, кроме спец. сайтов - штуки три на страну - чисто для спецов и любителей. Цитата: Хотя похоже, это для вас единственно важный вопрос. | Да. Единственный. Наряду с экологией, историей, педагогикой, педиатрией, музыкой, гигиеной, валеологией и т.д. | | | 02.02.2016, 04:37 | #497 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Малкольм Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Малкольм Вы можете привести конкретные цитаты этих авторов и конкретные источники?.насколько можно быть уверенным что подобные перлы не вставили поздние переписчики? | А я сто раз предлагаю этот выход - предположить, что кое-что добавили переводчики и прочие. В том числе с целью скомпрометировать Платона. Так нет же - все стоят на том, что именно так Платон всё и написал. А Платон там может в ужасе от того, как его переписали и что ему теперь ставят в заслугу. Про цитаты конкретных авторов - ну сто раз уже привели цитаты. Невозможно в тысячный раз приводить. Надоело. Вот просто надоело. Тем более такие ужасные цитаты приводить. Если хотите, можете туда сходить за цитатами - http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18283 Я пас. Всё. Это совершенно непостижимое и невообразимое пренебрежение современной наукой. Без малейшего старания как-то совместить с наукой. Я конечно знаю про то, что с какой-то точки зрения земля есть твердь на трёх китах. И что солнце вокруг земли крутится. Но... | спасибо Ллес, за ссылку. действительно бред скорее параноика нежели мудрость Посвященного. Во-первых, закон свободной воли это Святое и Кармой отслеживается строго. поэтому Посвященный не мог этого не знать и значит не мог предлагать правила эту волю насилующие - как минимум должен быть выбор, либо слушай совет мудрейшего, либо иди жить в резервации, которые адекватны современному миропорядку в современных государствах. а вообще, думаю тратить энергию на все эти утопии и химеры есть дело нелепое, ибо времена правильных = истинных порядков еще не настали, а те что были обрекают всё на извращение | Невмещение даже кармически не извиняет сказунную глупость. Прежде чем писать надо задать себе вопрос: Все ли я понял? Извиняйте, что с поучением, но вы подорвались на кармической мине и предупредить остальных надо. Когда речь идет о трудах Посвященных много осторожности в оценках не бывает. Бывает много личной тупости и невмещения. Кто-то фантазирует на тему государства, не зная о нем ничего и свои сладкие фантазии облекает в формулы, не заботясь о том, что некуда приложить. И при этом расстраивается, что устает. Другой абсолютизирует и откровенно тупит весьма сложный и деликатный вопрос половой сферы, разрушая невмещением тонкую ткань тысячелетнего строения.... Может проще застрелиться?  Зачем вредить? Чем вас так возмутил Кампанела? Страшное предложение? А вы обдумайте, взвесьте. Но, самое главное, помните - здесь речь идет о Государстве. Явлении, основанном на насилии и принуждении. И элементы этого демонического существа, которые могут эволюционировать, важнее тех, которые эволюции не подлежат. Половая сфера подлежит регулированию ...в интересах Государства, но никак не человека. Вот это возникающее противоречие и нужно как-то разрешить. Кампанела коснулся детали, которую Платон игнорировал по той причине, что в его время этот вопрос был решен через легализацию публичных домов в Афинах. Еще по закону Солона. А вот во времена Кампанелы свободные половые отношения считались грехом и запрещались, порождая массу бед. Выход он увидел такой. К сожалению, кастовое устройство общества рано или поздно приходит к таким решениям. Так вероятно было и в Атлантиде. Просто поймите, тем кто озабочен проблемами строитльства государства не должно быть никакого дела до свободной воли отдельно взятого человека. В государстве, где более половины - обезьяны по сути, руководимые животными инстинктами, без запретов никак нельзя. Половая сфера крайне сложный аспект. Здесь лучше детальная регламентация, чем пробелы. Идея Кампанелы с точки зрения государства выглядит идеальной! Но с точки зрения личности - неприемлема! Во времена, когда личность и ее интересы вообще никого не интересовали, такая идея была вполне закономерна. Сегодня надо искать другие выходы для регулирования половой стихии. Легальная проституция не устраивает, нелегальная тоже не устраивает. Изнасилования и изврашения тоже не устраивают. Какой выход? Тюрьма. Пошел на лево -тюрьма. Изнасиловал - расстрел. Подхватил или подарил герпес/сифилис и т.д. - расстрел или тюрьма. В зависимости от запущенности случая. Поможет? Нет. Поэтому идея Платона, пожалуй, наилучшая. __________________ Все бывает ... | | | 02.02.2016, 04:38 | #498 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от ninniku Думаю Владыка и ЕИР с вашим самонадеянным выводом никак не согласятся. Иначе придется Мыслителя из Надземного удалять. Скажите, Ллес, неужели вы не ошущаете своей наглости и дерзости, кода приписываете Владыке и Основателям свою ЕДИНСТВЕННО верную точку зрения? | Нет, Мыслителя удалять нет необходимости. А вот отметить ошибочность совета не пускать кормящих к младенцам (родным) - это можно. Который наверняка добавили переводчики. Что в этом такого наглого? Моя точка зрения - не только моя. В айгни-йоге нет ни слова про то, что кормящих можно или нужно не пускать к младенцам. Елена Ивановна говорит только о моногамном браке. И ни слова о том, что одну женщину можно скрестить (священно соединить ли - не суть) с разными мужчинами. С Владыками я договорюсь. Я для них ценный сотрудник. Там мой дом родной и друзья-товарищи. Если я в чём-то заблуждаюсь - они помогут мне осознать ошибки. | | | 02.02.2016, 04:42 | #499 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Ллес, я предлагаю вам никому не верить. Только себе и платить самостоятельно за свои убеждения. Я сторонник моногамии. Убежденный сторонник брака. Старожилы тут это знают. Но я прекрасно понимаю, что это тормозящие формы. Вижу многие недостатки моногамии и семьи, созданной по этому принципу. Как государственник, я понимаю значение и смысл предложений Платона. А как эзотерик, я вообще считаю его идеи универсальными, если приложить духовные ключи  | | | 02.02.2016, 04:49 | #500 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от ninniku Думаю Владыка и ЕИР с вашим самонадеянным выводом никак не согласятся. Иначе придется Мыслителя из Надземного удалять. Скажите, Ллес, неужели вы не ошущаете своей наглости и дерзости, кода приписываете Владыке и Основателям свою ЕДИНСТВЕННО верную точку зрения? | Нет, Мыслителя удалять нет необходимости. А вот отметить ошибочность совета не пускать кормящих к младенцам (родным) - это можно. Который наверняка добавили переводчики. Что в этом такого наглого? Моя точка зрения - не только моя. В айгни-йоге нет ни слова про то, что кормящих можно или нужно не пускать к младенцам. Елена Ивановна говорит только о моногамном браке. И ни слова о том, что одну женщину можно скрестить (священно соединить ли - не суть) с разными мужчинами. С Владыками я договорюсь. Я для них ценный сотрудник. Там мой дом родной и друзья-товарищи. Если я в чём-то заблуждаюсь - они помогут мне осознать ошибки. | Ну, после сказанного о Платоне, уже вряд ли договоритесь. Осознать ошибки изо всех сил помогаю вам я, но вы отвергли помощь. В результате наплодили публичных глупостей, других слов нет. И уже возражать вам тоже силы закончились. Потому что бесполезно. Нет ключей, значит и не войдете. Чего шуметь так за дверью?  Стройте свое фантастическое государство, дайте ему философский базис и вперед. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:32. |